五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8374人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  256楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/6 20:05:28 [只看该作者]

6月6日,星期二,晴

昨天睡晚了,中午补了个觉,起来聊了会天,然后出去骑了会自行车。今天是多云天气,天上的云形态各异,很神秘的样子,折射出不同的光影色彩,会有不同的意象。比如那朵洁白的,会感觉里面住着美丽的小仙女;那朵黑沉沉的,会感觉有万千铁甲兵藏在里面;那朵被阳光染成金色的,会感觉里面住着天宫的豪门贵族。

现代通信技术让世界变小了,让朋友圈变大了。边走边停下来,拍下路边的风景,分享给远方的朋友,虽然一路上没有几个人,即使有,也是匆匆而过的骑行客,但一点也没有感觉孤单。这可能就是纳老师讲的信息层面的疗愈吧,只要敞开心扉,风声,鸟声,草木的沙沙声,都可以是温言暖语。

回到顶部
飞天镜
  257楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/7 21:05:43 [只看该作者]

6月7日,星期三,神经病天气

今天这天气真的有点抽风,上午还大晴天,下午有点阴,傍晚下班时候下起了雨,到家以后发现外面出太阳了。特别喜欢雨后黄昏,出去转了一圈,拍了几张风景,果然很美。

下午没带平板,手机看多了,眼睛有点疲劳,以后得少看手机了。

今天开了两个会,天下大势合久必分,分久必合,我们又换组织了,和三年前那帮人凑到了一起。领导十分隆重地把我们送到新单位,还用了个特别不恰当的比喻,说我们是改嫁了,娃还得留下,等他们替我们养大送出去,他可真逗,怎么想出来的呢?他留在原单位,迎来新人,是续弦了呗,美死他吧~

回到顶部
飞天镜
  258楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/8 19:39:56 [只看该作者]

6月8日,星期四,多云

信任,有时候很简单,有时候却很难。认识一个人,有时候只需要一瞬间,有时候却要经历很多波折。所谓当局者迷,只有走出这个局,走过一段路,回头看去,才知道当时经历过的真相到底是什么。主要有的人太戏精,总是让人看不清他是认真的,还是在演戏,就如他曾经也看不清我一样。不过,有话直说才是有效沟通,不然猜来猜去,会精神分裂。

回到顶部
如意吉祥
  259楼 一褂初级  41帖  2022/2/17 19:51:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面章念琦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/6/8 20:14:08 [只看该作者]

说的没错,真正的了解是需要时间的,需要相信以后的坦诚以对。成年人的世界,太多面具了。

回到顶部
头头
  260楼 一褂初级  40帖  2023/5/28 18:18:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 醋小烈 醋小黛 典藏 寒光照铁衣 纹籽乖 乖不了
  发帖心情 Post By:2023/6/9 8:43:52 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-6-8 19:39:56的发言:

6月8日,星期四,多云

信任,有时候很简单,有时候却很难。认识一个人,有时候只需要一瞬间,有时候却要经历很多波折。所谓当局者迷,只有走出这个局,走过一段路,回头看去,才知道当时经历过的真相到底是什么。主要有的人太戏精,总是让人看不清他是认真的,还是在演戏,就如他曾经也看不清我一样。不过,有话直说才是有效沟通,不然猜来猜去,会精神分裂。

我是一瞬间吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
头头
  261楼 一褂初级  40帖  2023/5/28 18:18:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 醋小烈 醋小黛 典藏 寒光照铁衣 纹籽乖 乖不了
  发帖心情 Post By:2023/6/9 8:44:47 [只看该作者]

周五愉快,你是我一眼喜欢的人。

小五说一根筋喜欢。

其实只是你值得一根筋而已。

回到顶部
飞天镜
  262楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 20:01:23 [只看该作者]

以下是引用如意吉祥在2023-6-8 20:14:08的发言:
说的没错,真正的了解是需要时间的,需要相信以后的坦诚以对。成年人的世界,太多面具了。

如意吉祥,借你吉言。

回到顶部
飞天镜
  263楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 20:02:06 [只看该作者]

以下是引用头头在2023-6-9 8:44:47的发言:
周五愉快,你是我一眼喜欢的人。

小五说一根筋喜欢。

其实只是你值得一根筋而已。

我是多么荣幸,你是谁的小马甲啊,露个腿腿

回到顶部
飞天镜
  264楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 20:02:26 [只看该作者]

以下是引用头头在2023-6-9 8:43:52的发言:

我是一瞬间吗?图片点击可在新窗口打开查看

你是永远

回到顶部
清冷
  265楼 一褂初级  48帖  2022/2/5 20:55:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清冷莫拾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/6/9 20:09:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我可真开心。

回到顶部
飞天镜
  266楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 20:18:33 [只看该作者]

6月9日,星期五,下雨

没看天气预报就出门了,下雨,天气很凉,我只穿着件欧根纱的半袖,在外面晃到下午才回来。我也是真经冻,刚才略有一点点不舒服,躺了一会就好了。

今天天气虽然冷,我却被暖到了。

先生因为感觉头疼,怕出危险,被人送到了急诊中心。他其实没什么大碍,只是这几天太累了,休息一下就好了。我中午下班才去看他,一进急诊中心电梯,遇到一个护士小姐姐,听口音有点家乡味,一聊居然真是老乡。那护士小姐姐见到老乡也特别激动,我俩在病房里聊得热火朝天,头一回感觉在医院里都会这么开心。她还给我买了饭,打了热水,然后从库房拿来一张方便床和行李,把我照顾得无微不至。当护士的果然会照顾人,她居然跟我说,你尽管放心睡,不用操心,还叮嘱她手下的小护士帮我看护着。

人的身体真的很聪明,你需要休息了,它就闹妖,让你强制休息,这下不得瑟了吧。在健康面前,忙永远都是个借口。

回到顶部
飞天镜
  267楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 20:19:22 [只看该作者]

以下是引用清冷在2023-6-9 20:09:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我可真开心。

这些小马甲都是你?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清冷
  268楼 一褂初级  48帖  2022/2/5 20:55:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清冷莫拾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/6/10 8:09:53 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-6-9 20:19:22的发言:

这些小马甲都是你?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看周末愉快呀

回到顶部
飞天镜
  269楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 17:39:01 [只看该作者]

以下是引用清冷在2023-6-10 8:09:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看周末愉快呀

周末愉快~

回到顶部
飞天镜
  270楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/10 18:02:00 [只看该作者]

6月10日,星期六,晴

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。

李清照这两句词意境恬淡闲适,如果不读全词,一定会以为她是以一位高门贵妇的身份描写自己的小资生活。

而这首词的前面两句是:病起萧萧两鬓华,卧看残月上窗纱。这分明是大病初愈时写的。细读文献才知道,她写这首词时,不仅仅经历了一场大病,还刚刚遭遇了人生的最低谷。那时,她已离人生的终点不远了,而在这之前,她逃难遭遇盗贼,丢失了丈夫赵明诚留给她的大量古玩字画;她改嫁遭遇渣男,为了摆脱这渣男,她不惜坐牢,以妻告夫。按大宋律,她本该坐牢三年,好在有朋友打点,她坐了九天牢就出来了。出狱后大病一场,这首词就写在这场大病之后。

之前的人生已坏到不能再坏,如今的日子虽然孤苦体弱,毕竟已不是最低谷。岁月染白了两鬓,晚景凄凉,茶药不分,只有枕上的诗书,门前的风景堪慰腹中才情,堪浇胸中块磊。

所以,幸福时有什么不重要,不幸时有诗书,才是终生之幸。

人生是一场修行,在无数场轰轰烈烈之后,能安于寂寞才是正果。

回到顶部