五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有9149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风从我
  511楼 五褂初级  2060帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 上将阿里奇 可怜的糕糕 迷糊多 逗你乐 花随风 夏日甜心 莫忘初心 莫失莫忘 不闹呢 阳光灿烂的日子 如歌沫夏 浅语花夏 小蠢驴 得意了 七 龙虾 章鱼 叫你拽 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 耗子阿姨呢 火小七 龙猫 团 子 大 右心 物情 沧溟 青杳 兔兔 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 提诗侧畔 顾家 拾趣 洛小魂 风云风月两相宜 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/9/10 19:17:16 [只看该作者]

主要这个比较突然,我也是听了别人说你日记提到,才过来的。

我有点不太相信。你的信息来源可以知道是哪里吗

回到顶部
霜叶
  512楼 一褂初级  40帖  2023/8/1 22:24:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:30:47 [只看该作者]

教师节快乐呀,脚崴了总得擦点药吧

回到顶部
飞天镜
  513楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:32:48 [只看该作者]

以下是引用风从我在2023-9-10 19:13:49的发言:

噢,可以问下吗?

你日记里说他可能不在了是听哪里的消息呢?

我可能问的比较鲁莽,但是我确实很久没联系到师父了

我吹哨时候哪个群里的人说的,他们也不确定,我给他留言一直没回复。

回到顶部
飞天镜
  514楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:34:09 [只看该作者]

以下是引用霜叶在2023-9-10 21:30:47的发言:
教师节快乐呀,脚崴了总得擦点药吧

教师节快乐

朋友带我去整骨医院做了专业处置,静养两天就没事了

回到顶部
飞天镜
  515楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/10 21:35:25 [只看该作者]

以下是引用风从我在2023-9-10 19:17:16的发言:
主要这个比较突然,我也是听了别人说你日记提到,才过来的。

我有点不太相信。你的信息来源可以知道是哪里吗

好像是三少说的,他也不确定消息是不是真的,但他的病很重我知道

回到顶部
十月
  516楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:54:26 [只看该作者]

脚崴了针灸会挺有效。可以一试。
节日快乐!

回到顶部
风从我
  517楼 五褂初级  2060帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 上将阿里奇 可怜的糕糕 迷糊多 逗你乐 花随风 夏日甜心 莫忘初心 莫失莫忘 不闹呢 阳光灿烂的日子 如歌沫夏 浅语花夏 小蠢驴 得意了 七 龙虾 章鱼 叫你拽 好气哦 浮生千变 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 耗子阿姨呢 火小七 龙猫 团 子 大 右心 物情 沧溟 青杳 兔兔 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 提诗侧畔 顾家 拾趣 洛小魂 风云风月两相宜 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/9/10 21:58:24 [只看该作者]

顺颂时祺,
秋绥冬禧
路从昨夜白,祝你阖家安康,每天都有好心情。

谢谢你。

主要我师父对我很好。

多少有点难受。

我回头问下三少。

我现在不常写日记,不知道这个是你,所以没打过招呼。

最近事多,以后有空再来找你玩。

回到顶部
十一
  518楼 一褂高级  156帖  2009/8/30 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/9/11 13:25:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你好点了没有呀

回到顶部
飞天镜
  519楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 19:56:47 [只看该作者]

以下是引用风从我在2023-9-10 21:58:24的发言:
顺颂时祺,
秋绥冬禧
路从昨夜白,祝你阖家安康,每天都有好心情。

谢谢你。

主要我师父对我很好。

多少有点难受。

我回头问下三少。

我现在不常写日记,不知道这个是你,所以没打过招呼。

最近事多,以后有空再来找你玩。

欢迎常来留下脚印

回到顶部
飞天镜
  520楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 19:57:15 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-9-10 21:54:26的发言:
脚崴了针灸会挺有效。可以一试。
节日快乐!

谢谢,已经好多了

回到顶部
飞天镜
  521楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 19:58:32 [只看该作者]

以下是引用十一在2023-9-11 13:25:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你好点了没有呀

好点了呀,我的自愈能力很强的

回到顶部
飞天镜
  522楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 20:24:51 [只看该作者]

9月11日

今天不上班,在家休养一天,也没闲着,干了不少活,去了趟医院,又接待了两个客人,所以很忙乱。
整骨是蒙医的传统绝技,昨天朋友听说我崴了脚,立马来把我带到国医大师的整骨专科去治疗。值班的是一个年轻医生,先摸骨说没有骨折迹象不用拍片,然后喷了三口白酒,他们喷酒的技术真是一绝,能发出呼麦一样的声音来,被雾化的白酒均匀喷在患处。然后两个大夫一个抱腿一个抱脚,用力猛拉受伤的脚踝,把筋抻开,这动作真暴力,果然是长痛需要短痛医。之后用厚厚的绷带绑起来,绑完之后就像是打了石膏一样,把活动的脚踝固定起来利于自愈。今天又去喷了一回酒,重新绑紧了一下,都没给换个新绷带,说要绑8-10天不拆,感觉有点漫长啊,洗澡弄湿了怎么办,用电吹风吹干吗?蒙古大夫最传统的疗法是不考虑这些的,因为蒙古地区比较寒凉,他们可以一年不洗澡,有的人一辈子只洗一两回澡。先绑两天,实在忍不了就私自拆掉算了,大不了再去让他重新绑一下。
这半年事比较多,因为上面要来检查评估,搞得风声鹤唳的,大家被通知补各种材料,居然没人通知我补,可见我平时的工作做的多认真多扎实,他们居然没挑出我的不足来。因为我一直很痛恨补材料,平时做什么都会按照要求一点不差的完成,包括我的学生做的材料,我也要一一过目,要求他们做到完美。做时候确实很累,但现在还真有点自豪了,从点点滴滴做到完美才是最真实的完美。
明天又是一上午大课,考验体力的时候到了,不知能不能站得住,但愿脚不会肿。小病一直坚持不请假,反正工作迟早是自己的,都堆到后面也很累。
不是躺平了吗,为什么对自己这么狠?其实躺平只是对名利的态度,并不是对工作的态度。不刻意追逐名利,把心态放平和,怎么做都舒服。

回到顶部
飞天镜
  523楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 20:35:28 [只看该作者]

9月12日

搬砖一上午,有点辛苦,没有什么困难是克服不了的。
有个学生特别搞笑,踢足球被铲到脚踝,骨裂。上周我刚嘲笑过他骨头太软,这周我也和他一样打上了绷带。他似乎感同身受,看到我受伤,忙着给我搬椅子,打水,关怀备至。
这个学生有点特别,他的优点是细心,亲和,但总是提出许多别人想不到的问题和担忧,所有的事在他那里都会变复杂。比如今天做案例,一些很简单的问题,他一个都没答对,原因是想多了,把简单问题复杂化了。
我给他指出来他的思维方式有缺陷,他承认,但是表示很难改。我想他应该进行专门的思维训练,兴许可以让他扬长避短。
累了,好好休息,充满电明天继续搬砖,挺过最忙这周,脚也好了,后面都是好日子。

回到顶部
飞天镜
  524楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 20:29:43 [只看该作者]

9月13日

工作任务太多了,一直忙到现在,才有功夫写日记,困了,累了,赶紧写完了睡觉。
不知道该写些什么,这一天从早到晚的忙,晚饭都没有吃,不吃了,减肥重要。人是越忙越容易胖啊,为了有体力搬砖,早上中午都会吃很多,晚上饿了还得吃饭。不过今天晚上没感觉饿,可能是中午在会馆吃的营养餐份量太足的原因吧,一个大鸡腿到现在没消化。另外因为脚伤不能运动,消化得也慢。
今天脚好多了,走路虽然不能太快,基本可以正常了,只是下楼梯的时候要横着下。对,和螃蟹一样,横着走,一只脚发力蹦着下楼梯也很快,服不服?
希望下周能够恢复正常运动状态。
累死了,睡觉,晚安~

回到顶部
飞天镜
  525楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 22:17:20 [只看该作者]

9月14日

要睡觉了,想起日记没写,就用平板对付一个吧。
早上起来发现绷带松了,拆下来好方便洗澡,才发现那么大一片淤青,当真是伤得不轻,幸亏处理及时,不然这几天连续上四节课,不肿才怪。拆下绷带才知道,如果不是绑着,脚根本使不上劲。
运气真好,到医院去,刚走到门口准备挂号排队,遇到朋友的姐姐,直接带去找医生,没一会就处理好了。感觉自己一直运气好,那个朋友是周五才认识的,周日就帮上了忙,热心地带我上医院。周一才认识她姐姐,周四又帮上忙。这姐妹俩是为了救我于苦难中才出现的吗?非常感谢!
医生说要再绑一周才能好,我之前不以为然,今天看到那片淤青才信了,这个力度没有骨折,说明我骨质还不错呢。
明天还有一堆事,睡觉,晚安!

回到顶部