五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  586楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/8 20:35:14 [只看该作者]

10.8

喜马拉雅上的《苏东坡传》有声书居然是免费的,今天早上听了几集,演播的还不错,偶尔有读错字,影响不大。林语堂太有才了,用英语给古人写传记,翻译成中文仍然这么有文采,有思想。他们那个年代出了太多大家,让现代人望尘莫及。
印象中,中国人才倍出的时代有春秋战国时期,魏晋时期,唐宋时期,民国时期。除了唐宋算是盛世以外,其余三个都是乱世,看来乱世不仅出英雄,还出文豪。
听完《苏东坡传》,再搜一下林语堂的另一本人物传记《武则天正传》,这本传记没有《苏东坡传》影响大,也不知道有没有人制作成有声书,但愿有吧。

回到顶部
飞天镜
  587楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/9 17:35:05 [只看该作者]

10.9

朋友大老远的快递来一箱小菜,是她自己种的,大概运费比菜还贵,没办法,她就是想分享她的劳动成果。小菜很嫩,看起来还只是个菜苗苗,有油菜、香菜、茼蒿还有茴香。自己种的菜吃起来果然很美味,油菜昨晚简单煮了一下,今天又做了茴香馅的包子。因为馅儿太多了,蒸包子吃不完,剩的不好吃了,包了些饺子速冻了,等忙的时候拿出来一煮,十来分钟就可以吃上美味的饺子了。
忙了一上午处理这些菜,感觉很累,睡了一下午,现在起床开始工作,这周的工作任务很重,挺过来就会越来越轻松啦。

回到顶部
七秒
  588楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/10 7:13:27 [只看该作者]

哈哈哈,你朋友说:“看,我能干吧!”

回到顶部
飞天镜
  589楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:48:26 [只看该作者]

以下是引用七秒在2023-10-10 7:13:27的发言:
哈哈哈,你朋友说:“看,我能干吧!”

你怎么知道?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  590楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:55:18 [只看该作者]

10.10

天气渐渐冷了,脚筋还没完全好,能正常走路,还不能剧烈运动,错过了秋季最好的运动时间,感觉整个人有点松懈。都说伤筋动骨一百天,果然如此。不能跑跳,不过可以骑自行车了,还可以做一些抗阻训练,以保持肌肉的活力。
边写日记边听课,也不知道搞那么多培训干啥,三天两头发个链接来要求刷课,也不知浪费了多少资源,培训太多了,认真听的估计没几个,有什么意义呢?不是为了应付考核,就是为了应付检查,尽搞些形式主义,白眼之~

回到顶部
飞天镜
  591楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 18:53:42 [只看该作者]

10.11

继续听苏东坡传,林语堂的文字有点高深,略走神就听不懂了,不过能听个大概故事就可以。
苏家在四川眉州,是个文人聚集的地方,难怪上次去成都感觉那里的文化气息不输江浙一带呢,原来是宋朝时候那里的文化就处于领先水平了。
苏家的老爷子是个淡定的牛人,眼看着儿子苏洵人到中年还没取得功名,他一点都不急,还和人家说他儿子终有懂事发奋的一天,到时必会有所建树。十分佩服苏老爷子的心态,和对儿子的客观评价。不像某些家长,嘴里赞的总是别人家的孩子,这就是来自家族的文化自信。
苏洵也真是大器晚成,与两个儿子一起参加了高考,父子三个一起上了榜,他的名次还在儿子后面,如果你是他,你是哭还是笑?不管怎么样,都是意气风发,他们爷仨赶上了中国最好的时代,一起高考,一起成名,无论是拼爹还是拼儿子,都是赢家,真令人羡慕。

回到顶部
飞天镜
  592楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 23:53:57 [只看该作者]

10.12

差点忘了写日记。
今天太忙了,也累了,睡觉前想起写日记真是不容易,赶紧凑几个字,还有十分钟,应该来得及。
最近天气冷,身体状况不太好,工作又忙,不想请假,坚持一下就过来了。
晚上回家吃过饭,看到屋里乱七八糟的,强迫症犯了,收拾了一晚上,扔掉好多没用的东西。断舍离真累,好多东西是赠品,没什么用,放着还占地方,不如实实在在打个折划算。
凑够了,睡觉!

回到顶部
痴嗔
  593楼 一褂初级  20帖  2023/10/12 11:45:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/13 8:27:58 [只看该作者]

掐点啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
痴嗔
  594楼 一褂初级  20帖  2023/10/12 11:45:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/13 8:28:28 [只看该作者]

强迫症,周五愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  595楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 21:57:28 [只看该作者]

以下是引用痴嗔在2023-10-13 8:28:28的发言:
强迫症,周五愉快图片点击可在新窗口打开查看

周五愉快!

回到顶部
飞天镜
  596楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 22:05:31 [只看该作者]

10.13

这一周终于熬过来了,感冒也好多了,还有一点咳嗽,这次咳嗽的时间比较长,可能是最近整个状态不太好的原因吧。有同事给了几瓶蒙药,清肺止咳的,告诉我要么吃九粒,要么吃十一粒,总之要吃单数。蒙医真是奇怪,难道吃十粒就没有效果了吗?这药确实不错,有效还不伤胃,感觉比中药靠谱。
下周开始,工作渐渐轻闲了,又可以轻松混日子了,脚伤也好了,该恢复正常运动了。

回到顶部
慕容风
  597楼 一褂中级  115帖  2023/10/13 8:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2023/10/14 12:19:20 [只看该作者]

脚崴了,感冒,你最近咋啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  598楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 18:07:11 [只看该作者]

以下是引用慕容风在2023-10-14 12:19:20的发言:
脚崴了,感冒,你最近咋啦图片点击可在新窗口打开查看

遇上小劫,流年不利

现在都好啦

回到顶部
飞天镜
  599楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/14 18:18:39 [只看该作者]

10.14

这次感冒咳嗽,感觉似乎又是五年前的那次一样缠绵,最后还是听心身互动课治好的。今天又听了一节,摧眠音乐刚开始就困得睁不开眼,到了做经络操的时候,爬起来的意念只闪了一下,又睡着了,后面一直昏睡了一个多小时,醒来时候感觉浑身哪都舒服,喉咙也清爽了,看外面阳光明媚,特别想出去看风景。骑了一个多小时自行车,一路上冷风吹着,也没咳嗽。这会嗓子又有点痒,不过咳嗽已经很轻了,早点写完日记,晚上吃过饭继续摧眠。

回到顶部
飞天镜
  600楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 18:41:19 [只看该作者]

10.15

早晚温差越来越大,今天骑车出去晚了,走时候还有太阳,气温刚好,回来时候就冷了,加快速度也不能抵御的冷,明天要早点出去,或者穿厚实点了。不过今年天气总体暖和,好多花还开着,树叶也绿的多,记得哪年国庆节就有霜冻天气,把花草全冻死了。QQ空间显示,三年前的十月十日,下了厚厚一场雪,我拍了很多雪中花,晶莹剔透的,特别好看。
到了吃大闸蟹的季节,去年因为疫没提的蟹卡还有两张,提了一份,很肥美的,还送了蟹八件。如今在家能吃到大闸蟹,还去南京干嘛。

回到顶部