五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8358人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  721楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/15 19:08:29 [只看该作者]

12.15

北方冬天这种冷,真是很爽的,而且室内外温差很大,会有那种冰火两重天的幸福感。这两天去离家不远的地方听课,需要走一段路,课堂和家里都很暖,必须穿成里面薄外面厚,进屋不热,出去不冷。那就非要一件长羽绒或者长貂皮大衣了。寻觅了许多年,都没买到既合身又时尚的长貂,一件好貂实在太难遇了,只好穿羽绒服。好几年不穿长羽绒服了,就没买新的,几件旧的已经不暖了,下课去商场转了一圈,试了十几件,终于有一件绵羊皮面的入了眼,小贵,不过这种面料好打理又耐穿,值。

回到顶部
槑槑
  722楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆 浅聍 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/16 19:11:26 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部
飞天镜
  723楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/16 22:07:17 [只看该作者]

以下是引用槑槑在2023-12-16 19:11:26的发言:
周末愉快

周末愉快,呆呆呆呆

回到顶部
  724楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/12/17 9:13:44 [只看该作者]

12.16

今天听了晚课,人比较少,不那么拥挤,只是回来时候有点冷。不过还好啦,新买的皮羽绒服就是一件行走的棉被,还有带抽绳的帽子,配一双高筒雪地靴,从头到脚捂得严严实实。风很大,早上下了场雪,不算厚,将将埋没靴底吧,踩上去咯吱咯吱的,很好玩。风雪夜归,进屋有一盏灯亮着,开门一股扑脸的热气,感觉很幸福。人心情好时候,风雪严寒中步行都很开心,好久没有这样走了,回到小时候的感觉,一个人独行在空旷的广场,连脚步都在雪地上雀跃着。

回到顶部
  725楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/12/17 9:14:35 [只看该作者]

16号日记,论坛挂了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  726楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 9:14:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好。

回到顶部
飞天镜
  727楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 15:23:10 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-17 9:14:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看早上好。

下午好

回到顶部
飞天镜
  728楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 15:36:09 [只看该作者]

12.17

有好几天了想说说初心,都没顾上。
都说最珍贵的是初心,要不忘初心。不忘初心,方得始终。
不忘初心难,保持初心更难。我们可能永远忘不了初心动时那片真挚,却无法在漫漫长路上一直保有它。因为世界在变,环境和我在变,与我有关联的人也在变,若是除了初心以外的其他都在变,难保这片初心不会被变幻莫测的世界揉成粉沫。
时间在走,初心不能跟着走,因为它只属于曾经的时间片段,走出来就不是它了。
安好!初心,你就待在那里不要动,外面的风风雨雨交给我。

回到顶部
飞天镜
  729楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 20:02:56 [只看该作者]

12.18

全国普遍降温,听说南方气温不到10度,这个温度没有暖气可真是有点难过了。
北方虽然气温在零下十几,甚至二十几度,但穿上行走的羽绒被,在外面走一走还是不错的。
今天照例走着去听课,五分钟的路而已,还没冻透就到了。
照例大半时候都在睡觉,偶尔有幻嗅,就是闻到各种味道,比如甜香味,饭菜的味道等。其中有一个讲得特别好的,清醒了一会。这人简直是个人才,他能把其中的哲理分析得很透彻的感觉,让人们听了很有共鸣。而且他文采特别好,一溜排比句用下来,那个气势简直太有感染力了。还有一个女医生,是搞检验学的,她说话比较啰嗦,不过从她的专业角度也讲出了几分道理来。别的没记住,只记得她提到马王堆汉墓中的辛追夫人,尸体在墓里放了2000年还如活人一般,被考古学家和科学家们一祸祸,几十年就坏掉了。可见中国古代虽然科学研究不是那么发达,实践却是很成功的,而且也没有文献记载如何去做。这和心身医学的根源一样神秘,不能解释,却有奇迹出现。当她说到辛追夫人胃里有大量甜瓜子,怀疑是吃瓜吃多了撑死的,我差点笑出声来。群里那帮不是成天想吃瓜吗?2000年前就有人吃瓜撑死,你们不怕吗?
这次去治疗是因为左边的牙周又有发炎,牙根疼得咬不了东西,狠不得想听牙医的拔掉它了。要是听牙医的,这棵牙三年前就该拔掉了。上次听了三天就长好了。这次已经是第五天,没有上次好得快,却也在好转了,至少牙龈不肿了,咬东西也不那么疼了。

回到顶部
飞天镜
  730楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 21:34:48 [只看该作者]

12.19

今天又是最忙的一天,早上六点半出门,晚上九点才回家。极寒天气加小雪,中午在单位呆着是明智的,虽然教室很冷,但咱穿的多。熬过这一天,幸福的日子就来了,可以好多天不用上班了。
晚上是100人的大课,用数字技术控制课堂的感觉真好,每一个人的反应都精确到秒,有没有听,听懂没有,都可以一目了然,还可以无限回放。

回到顶部
支点
  731楼 一褂初级  47帖  2015/10/26 21:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/20 19:47:03 [只看该作者]

嗨。你忙了吗

回到顶部
飞天镜
  732楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:39:19 [只看该作者]

以下是引用支点在2023-12-20 19:47:03的发言:
嗨。你忙了吗

啊啊,这个马甲,我忘记是谁了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  733楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:40:07 [只看该作者]

忙,才回家

回到顶部
飞天镜
  734楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:57:47 [只看该作者]

12.20

如果我说,我不喜欢别人送给我东西,特别是那些又占地方又用不了的东西,扔了对不起辛苦生产它的人,留着又用不了的东西,转送别人吧,这些东西其实并不是很稀罕,又不知道该送谁,因为我觉得把自己不想要的东西送给同样不需要的人,也是罪过。其实,真的,我不喜欢,又不忍拂了他人好意,只好默默承受多余之物给我带来的烦恼。我真想对我师弟说,请你不要每年送我一车你家自产大米,我实在不知该如何处理,其实有一小袋就刚刚好,但是我知道,此话出口可能会惹人不快,只好改说谢谢,你家大米真好!唉,你们会不会说我矫情?其实我真的很烦恼,他若送我一车珠宝,我肯定不嫌占地方,拿去换钱就好,可这些农民辛苦种出来的宝贝,又很有重量,偶尔处理一次还行,十年了,每年给朋友送大米,我都烦了,也不知道他们什么感想,那句谢谢是不是真心的。

回到顶部
飞天镜
  735楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 22:04:00 [只看该作者]

12.21

这两天听故事,有位大姐真逗,说她朋友为了让她开心,不是约她逛街,就是约她打牌,她们打的扑克牌叫对调,和我们打的打百分差不多,又叫拖拉机。两副牌,四个人打对家那种,她说她朋友为了让她开心,手里拿着四个王都不抠底。我的天哪,这什么朋友啊,一点游戏精神都没有呢,难道被人让着就开心吗?之前我们一家人玩牌,爸爸总打黑牌,故意让着我们,还给我们点炮,被妈妈嫌弃了。我妈妈是极具游戏精神的人,从来没让过我们,所以一起玩特别有意思。手里拿四个王不抠底,婶可忍叔不可忍!

回到顶部