五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
碎碎
  811楼 五褂中级  2530帖  2024/1/23 20:33:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面廿廿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/2/5 18:28:01 [只看该作者]

大江大河我很久前就看过了。你怎么才看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  812楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/6 19:13:09 [只看该作者]

以下是引用碎碎在2024-2-5 18:28:01的发言:
大江大河我很久前就看过了。你怎么才看。

新的,第二部

回到顶部
飞天镜
  813楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/6 19:21:09 [只看该作者]

2.6

做了二十个仰卧起坐,想起日记没写,写一行再做二十个。
看到微信里推荐的文章,说城市男孩坚决不娶农村女孩,理由主要是城乡经济文化差异导致的价值观冲突,行为习惯冲突。看起来好有道理的样子。
有个亲戚的孩子去年大学毕业刚上班,找了一个农村出身的女朋友,这女孩上来就要别墅,然后各种提条件,各种别扭,特别物质,和那篇文章里说的如出一辙。无奈男孩看上了,双方拉锯中,搞得父母很紧张,毕竟在大城市买别墅不是一般工薪阶层能办到的。

回到顶部
飞天镜
  814楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 20:08:14 [只看该作者]

2.7

听了很多故事,突然顿悟,其实每一个人的行为背后都有许多心理因素的驱使,而这些心理问题是过去经历日积月累而来。以后有时间要写一写这方面的东西,总题目就叫行为背后。人与人之间会互相影响,当你觉得你身边人跟你说话态度不好的时候,可能是因为你总是用不好的态度说话,把一种互相伤害的说话方式传染给了他们,而你所承受的可能是来自自己的语言暴力反弹。学会好好说话,把温和的说话方式传染给你身边的人,也是对自己的爱护。

回到顶部
飞天镜
  815楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:46 [只看该作者]

2.8

你喜欢什么样的年?热闹的还是安静的?我一直喜欢安静,记得小时候,过年最怕家里来客人,经常躲起来,直到客人走了才出来。现在不得不出来应酬,也是很不喜欢,只是没有办法,勉强应付一下。小时候很任性,谁也不能强迫我做不喜欢的事,长大以后人就不自在了,有各种各样的束缚。特别希望能摆脱所有的束缚,过一个轻松自在的年。也许到那时候,会怀念现在的不自在,但我还是很期待。

回到顶部
素枝CM
  816楼 江湖  5382帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长命百岁 点击进入抢亲页面谢小花CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/9 7:55:35 [只看该作者]

除夕夜快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  817楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/9 16:15:14 [只看该作者]

以下是引用素枝CM在2024-2-9 7:55:35的发言:
除夕夜快乐图片点击可在新窗口打开查看

除夕快乐

回到顶部
飞天镜
  818楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/9 16:26:09 [只看该作者]

2.9

除夕,祝偷看日记的人大吉大利,心想事成。
今天你家年夜饭都有什么菜呢?端出来凑一篇日记吧。我家餐桌上有一半多是荤菜,听说有的地方除夕要吃素的,我们不是,大鱼大肉必须堆上桌,别管能不能吃完,这就是个仪式感,主要是哄爸妈开心。当然一定要备几个可口清淡的小菜,水果拼盘什么的。今年兄弟们回来晚,老爷子老太太身体不好,我俩负责年午饭,大鱼大肉自有先生主厨,主食和果盘交给嫂子,我负责拌两个凉菜,拌豆芽是必须的,还做了一个创新菜,名曰翡翠龙须,大家吃光了都没猜到原料是什么。

回到顶部
漓漓
  819楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/9 16:31:07 [只看该作者]

除夕快乐

回到顶部
飞天镜
  820楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 8:53:58 [只看该作者]

2.10

走过路过的亲们过年好!祝你们新的一年里满怀希望,没有失望,更没有绝望。愿你们忘却身后烦恼,看取眼前美好,把过往云烟,化明媚云天。
忙了几天,老爷子老太太们都开心了,过年在他们这代人心里永远是隆重的,为了仪式感可以忙碌一个月,熬一个晚上。平时没精力,除夕夜跟打了鸡血似的,一直等到十二点以后,还要吃年饭,发表新年讲话,给孩子们发红包。一年让他们高兴一回,忙也值了。

回到顶部
喃山
  821楼 五褂高级  3717帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 太极两仪八卦章 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 14:06:13 [只看该作者]

鞭炮一响,又是新年。
愿欢愉且胜意,万事皆可期。

回到顶部
飞天镜
  822楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 11:38:58 [只看该作者]

以下是引用喃山在2024-2-10 14:06:13的发言:
鞭炮一响,又是新年。
愿欢愉且胜意,万事皆可期。

初二,初二,万事皆二

回到顶部
飞天镜
  823楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 11:45:33 [只看该作者]

过年走亲戚,有时很开心,也有时很痛苦。
对于感觉亲,想见的,有共同语言共同爱好的亲戚,聚在一起聊天喝酒打牌,甚至什么也不做,各玩各的手机,也很舒服自在。
对于一些话不投机,没话找话,甚至见了影响情绪的人,非要凑在一起就会很不舒服。但碍于面子又不得不去看看,特别是不去看老人会唠叨个没完,就有点痛苦了,相信彼此都是。
极简生活,人际关系也要断舍离,不要为没感情又无意义的社交浪费时间和精力。

回到顶部
飞天镜
  824楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/12 16:29:00 [只看该作者]

2.12

初三吃馅饼,烙馅饼有难度,我一直在摸孛索又好吃又容易的做法,今天终于成功了,受到大家一致好评。主要技术突破在于和面,用八十度左右的热水和,偏软,拌到盆底无干面即可。之后多次揉面,至少三次,揉光滑之后密封醒面四十分钟以上。下面剂子包馅时候,千万不要再揉,这才能保证烙好之后面皮柔软不起筋。包好之后摔一下,馅儿会更均匀,容易铺开,皮儿也不容易被挤破。烙饼火候也不能太久,中火烙至两面金即可。

回到顶部
飞天镜
  825楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/13 13:43:52 [只看该作者]

2.13

走亲戚,听听他们的家长里短也挺有意思的。柠檬的婆婆是退休教师,丈夫早年因喝酒去世了,一个人把两个儿子带大,大儿子去小儿本定居了,婆婆跟小儿子丁丁关系特别亲密。柠檬和丁丁是同学,自由恋爱,婚前丁丁就提出,婚后婆婆一起过,柠檬是个善良的女孩,二话不说就同意。婚后才发现,这母子俩关系太亲密,他们做什么都要带婆婆,婆婆去走亲会友也喜欢把他们小两口带着。而且俩母子都特别懒,所有的家务都推给柠檬。最让柠檬无语的是,回娘家吃饭婆婆也要跟来,吃过午饭打牌,打完牌柠檬妈妈开始准备晚饭,婆婆和儿子说,咱们晚上也在这吃吧,不然回家还得柠檬做。这婆婆似乎还挺心疼儿媳妇的。

回到顶部