五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有9045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  886楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:33:07 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 17:57:31的发言:

以后找我买啊,只卖文学作品,不卖论文

以后我怕是用不着了,如果有人需要就来找你,哈哈

回到顶部
花小妍
  887楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:34:52 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:18:37的发言:
3.19

记录一下心身互动疗法的奇妙反应,再不记忘了。
听课卡用完了,今天又去买,还没下楼,在自家楼道里就闻到一股蒙药味,正好遇到一起下楼的一个邻居,问她闻到没有,她说没有。所以,有人说在去听课的路上就有调理反应,这事是真的,我这回只是想着去买票就有幻嗅了。
其实这几天虽然没去听课,仍然有调理反应的,比如做梦,梦见大夫跟我热情地聊天,还梦见大夫拿小刀帮我挑破眼角旁边的一个脓包(实际这个脓包并不存在)。老师说类似这样的梦都是调理反应,是来自潜意识的自我调理,或者是提升正能量,或者是排解负能量。我想梦见大夫热情地和我聊天,应该是提升正能量的,而梦见大夫帮我挑破脓包应该是在排解负能量。那个脓包长在眼角旁边,那应该是对眼睛的调理了,所以间歇性发作的视疲劳这几天没有发作,眼睛感觉很轻松。
这种现象说起来还是有点玄的,也没有什么成熟的理论可以解释。上次某先生梦见他也去听课(实际上他从来没听过,都是我回来跟他转述的)然后鼻孔突然通气了,醒来后他几十年一直不通气的那个右鼻孔(小时候淘气掉进菜窖摔伤之后就不通气了)真的通气了,之后再没有堵过。所以,做梦是真的可以治愈的。
本来不听课一般没有调理反应,我这几天的各种反应可能是因为我一直在关注相关信息,并且总和家人朋友分享自己前一阵子的调理反应和治愈咳嗽、腰疼等信息,这些信息在分享过程仍然在影响我的身心。
除了前面讲到的,我昨晩还感觉满口牙疼,疼了三四个小时就好了,而且好了之后感觉左边间歇性不好用的那颗牙齿又好用了。有同学总结病症和调理反应的区别,说如果某些症状能在短时间内自已消失,多数是调理反应,如果老是不好,需要治疗那就可能是病症。所以,我判断昨晚牙疼也是调理反应,和上次牙龈起水泡一样,短短三四个小时就自己好了,好了之后感觉牙齿特别好用。
没去听课调理反应就有这么多,姐姐说我是5G信号接收器,我也觉得可能这段时间刚好是我的信息敏感期,所以又买了两周的课,趁热打铁做个保健疗。

我也想听,就是没搞懂怎么弄的,记得前面我好像买过课程,没听完,现在都忘了

回到顶部
花小妍
  888楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:35:16 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:23:46的发言:

被你传染了,我今天也没刹住,哈哈

是会传染吧,哈哈

回到顶部
飞天镜
  889楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:46:54 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-19 19:34:52的发言:

我也想听,就是没搞懂怎么弄的,记得前面我好像买过课程,没听完,现在都忘了

我买的是好多人一起听的视频课,人越多效果越好,效果比手机要强太多的,你们那儿没有,哈哈

我们市里有四个课堂,最大的一个800个座位呢,但是离我家太远了,我家附近这个才100多个座位,为了方便就凑合了。

回到顶部
花小妍
  890楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 20:19:07 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 19:46:54的发言:

我买的是好多人一起听的视频课,人越多效果越好,效果比手机要强太多的,你们那儿没有,哈哈

我们市里有四个课堂,最大的一个800个座位呢,但是离我家太远了,我家附近这个才100多个座位,为了方便就凑合了。

哦,那没办法了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  891楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 19:36:59 [只看该作者]

看日记的人来了,写日记的还没有到,哈哈

回到顶部
飞天镜
  892楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/20 21:40:44 [只看该作者]

3.20

好险,差点忘了写日记。
今天不忙,过得太自在,连写日记都忘记了。
晚上在央视频上看文化综艺节目《唐宋八大家》,原来只知苏轼性情率真可爱,看了苏洵的故事,才知道老苏比他儿子更加率真可爱。他的夫人程氏简直太难得了,更是个奇女子,她慧眼识珠,即使夫君屡试不第也不曾抱怨,而是支持他的任何选择。如果不是她的支持与教诲,唐宋八大家里可能就不会有苏家三父子。可惜她一生操劳,没听到他们父子名动京城的好消息就逝去了。

回到顶部
飞天镜
  893楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 21:47:51 [只看该作者]

拜读苏洵大作《管仲论》摘抄一句:
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起;
祸之作,不作于作之日,亦必有所由兆。

回到顶部
飞天镜
  894楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 10:35:11 [只看该作者]

3.21

今天早点写日记,别再忘记了。
昨天看完苏洵的故事感触良多,老苏真比他两个儿子厉害太多,但大众对他的评价似乎远不如对苏轼的评价。可能是因为苏洵在二十七岁之前喜欢旅游不喜欢读书的缘故?自他发愤苦读之后,又屡试不第,所以功名建树比不上儿子们吧。但老苏的许多过人之处却是他儿子们不能及的。
他少年不读书却也不是消沉惰怠,只是在读万卷书与行万里路之间做了一个更加率性的选择,可见他是不重虚名的,当然也可以理解为不务实,致使家境困顿,幸有妻子卢氏苦苦支撑。而这正是他的超脱之处,无用之用方为上上用。他超脱世俗,一介白身却胸怀天下,绝不是凡夫俗子,身前未必能博得功名,身后却以文章立世,成为万古奇才。
他屡试不第却不是因为才华不如人,而是生不逢时,他参加科考的那个时期,正是北宋科考最浮华的时期,考官只重形式,不重思想内容,致使大批治世能人考场失意,其中就有唐宋八大家里的两位:苏洵和曾巩。到他四十八岁时,带着两个儿子进京赶考,恰逢欧阳修做主考官,而他和妻子精心教育成才的两个麒麟儿似草木逢春,一榜双花,大放异彩。同时,他也凭自己的二十二篇实力美文赢得文坛领袖欧阳修的青眼,以布衣之身行走于公卿之侧。他的《上皇帝书》洋洋万言,直达天听,却坚决不肯入朝应试为官,此何等才华,何等傲骨。
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起。苏洵的成就在于积淀,他不为名利所困,坐得住冷板凳,潜心治学,博览群书,厚积薄发,终有所大成。当然这也得益于他有个见识非凡的妻子,看出自己的夫君即使对家庭没有经济贡献,也是难得的人才,她有权权爱才之心,没有逼着他去为稻粱谋,而是用自己的嫁妆投资做生意,相夫教子,为他提供了足够的后方保障。这个了不起的女人,如一方沃土,如一阵春雨,没有浪费一粒好种子,辛苦经营二十年,培育出三位文坛巨匠,着实令人钦佩。

回到顶部
花小妍
  895楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:07:28 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-21 10:35:11的发言:
3.21

今天早点写日记,别再忘记了。
昨天看完苏洵的故事感触良多,老苏真比他两个儿子厉害太多,但大众对他的评价似乎远不如对苏轼的评价。可能是因为苏洵在二十七岁之前喜欢旅游不喜欢读书的缘故?自他发愤苦读之后,又屡试不第,所以功名建树比不上儿子们吧。但老苏的许多过人之处却是他儿子们不能及的。
他少年不读书却也不是消沉惰怠,只是在读万卷书与行万里路之间做了一个更加率性的选择,可见他是不重虚名的,当然也可以理解为不务实,致使家境困顿,幸有妻子卢氏苦苦支撑。而这正是他的超脱之处,无用之用方为上上用。他超脱世俗,一介白身却胸怀天下,绝不是凡夫俗子,身前未必能博得功名,身后却以文章立世,成为万古奇才。
他屡试不第却不是因为才华不如人,而是生不逢时,他参加科考的那个时期,正是北宋科考最浮华的时期,考官只重形式,不重思想内容,致使大批治世能人考场失意,其中就有唐宋八大家里的两位:苏洵和曾巩。到他四十八岁时,带着两个儿子进京赶考,恰逢欧阳修做主考官,而他和妻子精心教育成才的两个麒麟儿似草木逢春,一榜双花,大放异彩。同时,他也凭自己的二十二篇实力美文赢得文坛领袖欧阳修的青眼,以布衣之身行走于公卿之侧。他的《上皇帝书》洋洋万言,直达天听,却坚决不肯入朝应试为官,此何等才华,何等傲骨。
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起。苏洵的成就在于积淀,他不为名利所困,坐得住冷板凳,潜心治学,博览群书,厚积薄发,终有所大成。当然这也得益于他有个见识非凡的妻子,看出自己的夫君即使对家庭没有经济贡献,也是难得的人才,她有权权爱才之心,没有逼着他去为稻粱谋,而是用自己的嫁妆投资做生意,相夫教子,为他提供了足够的后方保障。这个了不起的女人,如一方沃土,如一阵春雨,没有浪费一粒好种子,辛苦经营二十年,培育出三位文坛巨匠,着实令人钦佩。

看书真好,我就不喜欢看书。今天抄完宋词后,才想起看看注释和赏析,虽然我看了后也不记得,但我觉得还是有好处的。我还是先继续坚持抄诗词吧,尽量在抄完后看看

回到顶部
  896楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:07:02 [只看该作者]

哇塞,最近你也收不住笔了嘛

回到顶部
飞天镜
  897楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 19:39:42 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-21 20:07:28的发言:

看书真好,我就不喜欢看书。今天抄完宋词后,才想起看看注释和赏析,虽然我看了后也不记得,但我觉得还是有好处的。我还是先继续坚持抄诗词吧,尽量在抄完后看看

我看的视频啊,我眼睛看不了纸质书,看一会就累了

回到顶部
飞天镜
  898楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 19:40:06 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-22 10:07:02的发言:
哇塞,最近你也收不住笔了嘛

被某人传染了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  899楼 五褂初级  1919帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:00:41 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-22 19:40:06的发言:

被某人传染了图片点击可在新窗口打开查看

不是说我,我没什么也不知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  900楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:06:01 [只看该作者]

3.22

昨晚继续看《唐宋八大家》,看完老苏看小苏。小苏兄弟俩虽然一生坎坷,却真让人羡慕,人生在世,能有这样的亦师亦友亦知己的兄弟,夫复何求?都说人生得一知己足矣,而这知己恰是自家兄弟,自幼一起长大,一起读书,一起作诗,一起科考,一起中榜,一起做官,荣辱与共,甘苦与共,真真羡煞世人。
但是,也许,他们并不知道自己有多值得别人羡慕,因为他们兄弟二人的晚景并不如意。想当年制科考试时在怀远驿,少年得志的兄弟曾有两个愿望:一是建功立业;二是功成身退后一起安度晚年,对床而眠。年过六旬时,他们也曾建功立业,也曾官至副宰相之位,然而受到官家器重,兄弟相聚京师,共事朝堂,雅集西园皆成往事,高光时刻一去不返。垂垂暮年的他们,又一次被朝廷贬逐,从此天各一方,苦度余生,功成身难退,兄弟对床而眠成了难圆之梦。
坎坷的人生是不幸的,多少人为他们扼腕叹息,如果这对惺惺相惜的知己兄弟能一生顺遂,功成身退,携手还乡该多好啊。
然而,坎坷对于文学家而言却是万千灵感之源。如果没有那些坎坷,他们也就没有机会获得对人生的深刻感悟,更没有机会创作那些直击人们灵魂的文学作品。所以,幸与不幸是一对孪生兄弟,人生的不幸造就了两个文学大师。苏东坡有诗自嘲曰:问汝平生功业,黄州惠州儋州。虽是自嘲,却道出了他文学创作的三座高峰所在地。正是被贬至此,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,方能激发他精神上的蜕变,文学上的升华。

回到顶部