五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一个重度社恐人士的烂笔头。

共有8923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
常安宁
  481楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 浅聍 叶染 琳琅 喵破破 呆 尘染 绵绵延延 微笑向暖 低低吟 醋小黛 兔兔 开心对白 琅孉 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/5 22:01:48 [只看该作者]

以下是引用罗恩韦斯莱在2023-7-5 18:17:54的发言:

我们高中组乐队,我就是键盘手

这身衣服也是自己做的?不错。

回到顶部
故书
  482楼 一褂初级  12帖  2023/6/23 8:19:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/6 16:19:39 [只看该作者]

李玟的离世真的太震惊了,因为每次她出现在媒体面前,都是活力四射,根本看不出她深受抑郁症困扰。
她已经很努力地想要治愈自己了,可能她太累了。

回到顶部
沈濯
  483楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/6 17:37:30 [只看该作者]

以下是引用故书在2023-7-6 16:19:39的发言:
李玟的离世真的太震惊了,因为每次她出现在媒体面前,都是活力四射,根本看不出她深受抑郁症困扰。

网上说,她那么爱笑,还得抑郁症

回到顶部
常安宁
  484楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 浅聍 叶染 琳琅 喵破破 呆 尘染 绵绵延延 微笑向暖 低低吟 醋小黛 兔兔 开心对白 琅孉 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/6 23:54:59 [只看该作者]

晚上九点过一点就睡了,今天一天人恹恹的没啥精神,水个日记继续睡。
看到很多人在讨论抑郁症,我接触和了解抑郁症应该算是比较早。一个朋友的孩子临近高考精神崩溃,已经不能正常学习生活,每天把自己关在房间不愿意跟任何人接触。去医院检查重度抑郁,当结果出来时父母完全想不明白好好的孩子怎么突然抑郁了?父母平时工作忙对孩子的情绪关注比较少,更多的是给她提供好的生活质量和学习环境,完全忽略了心理健康。治疗期间对于他们整个家庭来说是一个痛苦的过程,孩子被抑郁症折磨,父母提心吊胆害怕孩子出事。母亲辞职在家守着孩子,好在孩子一直都很配合治疗,慢慢的病情有所好转,偶尔我们也会说说话,所以我查看了一些关于抑郁症的资料。
得了抑郁症的人真的挺难的,到现在很多人对抑郁症存在着很大的误解,不理解抑郁症患者,觉得他们是日子过得太好了没事找事,心情不好出去散散心不就好了?正是有了这样的误解很多得了抑郁症的人不愿意去医院治疗,害怕让人知道。抑郁症就是一种疾病,不是普通的心情不好,不是自己想开一点就能解决的,它需要专业的引导和治疗。
(459)

回到顶部
常安宁
  485楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 0:44:56 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-6 17:37:30的发言:

网上说,她那么爱笑,还得抑郁症

我看到有些人说话很难听。

所以很多人得抑郁症根本不敢让别人知道,告诉别人了得到的可能是嘲讽。

回到顶部
常安宁
  486楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 0:56:01 [只看该作者]

以下是引用故书在2023-7-6 16:19:39的发言:

不管是明星还是身边的朋友,很多时候我们对他的了解只是他想让我们了解的那一面。

回到顶部
长夏
  487楼 一褂高级  142帖  2023/5/16 20:12:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2023/7/7 15:07:06 [只看该作者]

我接触过几个抑郁症的患者,其实我们能做的很少,最主要的还是陪伴,不要让他们陷入其中。

回到顶部
时光悠悠
  488楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/7 20:16:11 [只看该作者]

鱼呆呆,你今天锻炼了没?日记别忘了写啊

回到顶部
常安宁
  489楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:55:55 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 20:16:11的发言:
鱼呆呆,你今天锻炼了没?日记别忘了写啊

每天都在锻炼啊,天气热,运动完后变臭鱼了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
常安宁
  490楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:57:10 [只看该作者]

以下是引用长夏在2023-7-7 15:07:06的发言:
我接触过几个抑郁症的患者,其实我们能做的很少,最主要的还是陪伴,不要让他们陷入其中。

除了专业的引导和治疗,还要有很强的自救能力,挺难的。

回到顶部
常安宁
  491楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:58:19 [只看该作者]

自从身边有朋友知道我最近在坚持健身后,就总有人来找我问健身后的情况,刚才有个朋友就又跟我聊了一会,聊到后来就开始各种吐槽了,生活琐事困人手脚啊。每个人都觉得运动很好,可是很难迈出第一步,一是觉得健身很累,二是怕自己难坚持,三是没时间。我会告诉他们健身的时候是很累,过程中总在想放弃,时间确实不容易挤出来,但是当你真的发自内心想去做一件事情后,总能想出克服问题的方法,问题本身不是问题,如何解决问题才是问题。
想做的事情只要去做了都不算晚,也无须过于刻意。无关生死的事情都不重要,不想做那就等到想做的时候再做,顺其自然就行,别整些条条框框出来把自己困里面,没必要。
今天运动量三个小时,身心舒畅,运动也是宣泄情绪的一种方式。
睡觉,晚安。
(323)

回到顶部
赫敏格兰杰
  492楼 一褂初级  39帖  2023/6/30 23:55:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 纹籽乖 乖不了 消失的叶子 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/7/8 7:58:39 [只看该作者]

忧郁症没有了解的人是很难觉得这个是一种病,只会觉得这群抑郁症的人没事找事。矫情。我有个朋友也是这么走的。她亲戚在她走了以后说话各种难听。爹妈是了解的,两个人还好都是医生。但亲戚不是。那天去送她,听见她几个远房婶婶说话各种难听。我就开始发飙了。他们懂个屁!直接骂走了。他爹妈最后还来谢谢我,说了他们不好意思说的话。现在我不管多忙,我有时候都会去看看叔叔阿姨。我从小学认识的朋友。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
遥夜
  493楼 三褂高级  773帖  2010/1/1 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丹凤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/8 10:15:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我也要减肥,但是我没有毅力

回到顶部
常安宁
  494楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/8 23:54:39 [只看该作者]

以下是引用赫敏格兰杰在2023-7-8 7:58:39的发言:
忧郁症没有了解的人是很难觉得这个是一种病,只会觉得这群抑郁症的人没事找事。矫情。我有个朋友也是这么走的。她亲戚在她走了以后说话各种难听。爹妈是了解的,两个人还好都是医生。但亲戚不是。那天去送她,听见她几个远房婶婶说话各种难听。我就开始发飙了。他们懂个屁!直接骂走了。他爹妈最后还来谢谢我,说了他们不好意思说的话。现在我不管多忙,我有时候都会去看看叔叔阿姨。我从小学认识的朋友。

闺女干得漂亮,有些人就是该骂。

回到顶部
常安宁
  495楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/8 23:55:18 [只看该作者]

以下是引用遥夜在2023-7-8 10:15:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 我也要减肥,但是我没有毅力

那就不减,也没那么重要啊。

回到顶部