五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一个重度社恐人士的烂笔头。

共有8952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
常安宁
  526楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 浅聍 叶染 琳琅 喵破破 呆 尘染 绵绵延延 微笑向暖 低低吟 醋小黛 兔兔 开心对白 琅孉 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/14 23:47:54 [只看该作者]

胳膊今天已经没有任何不适感了,怎么动都不会疼,就我这恢复速度真是嘎嘎的快。既然胳膊好了运动就要跟上了,今天运动三个小时,我现在要开始慢慢减少运动量了,免得后面身体不适应。
刚入伏的那两天武汉是真热,站健身房不动都跟蒸桑拿似的汗流浃背,因为没空调。不过今天早上下了一阵雨,太阳也没怎么出来,出门也没有感觉到很热。网上看到一个全国各个城市把太阳往湖北踢的梗,这是要热热道友,不热贫道?反弹给他们踢回去,一起感受太阳炽热的光芒。
继续睡觉了。
(225)

回到顶部
常安宁
  527楼 二褂高级  363帖  2023/4/18 14:46:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-2 届 浅聍 叶染 琳琅 喵破破 呆 尘染 绵绵延延 微笑向暖 低低吟 醋小黛 兔兔 开心对白 琅孉 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/15 23:34:19 [只看该作者]

晚上妹妹打电话跟我说,老妈同意今年老爸70岁生日时和他去拍婚纱照,顺便再拍一下全家福。给爸妈拍婚纱照这事最近几年我们一直有提,老爸同意了但是老妈怎么劝也不愿意拍,问她为什么也不愿意说,今天突然松口愿意去了,这还不得马上安排?万一反悔了。
我觉得第一眼看到老妈穿婚纱照我肯定会流眼泪,现在光是想象就已经湿了眼眶。想起很多过往,那些艰难困苦的日子她承受了太多太多,无人理解没人诉说,什么都自己一个人默默扛着,她说一切都值得,可是我却总觉得很悲伤。
(229)

回到顶部
庭芜
  528楼 一褂初级  19帖  2023/7/12 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 18:31:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 苦尽甘来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼睡觉
  529楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 号钟 不闹呢 得意了 花随风 庭前月色 流觞浅熏 风烟俱净 归去来兮 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章1 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 21杀明月西沉 17杀魔法战争 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 14杀雪落天涯 18杀江山写意 32杀沙洲变 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 建坛八周年纪念章 建坛十八周年纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/7/16 23:04:39 [只看该作者]

上善若水,老子讲水有七种善,居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。水很简单,它就是往低处流,所以干嘛非要跟人争上游呢?水很沉静,像深渊一样,不像我们人有时会被欲望支配,好像什么都想要,生怕自己落后不如别人。
做事情要发挥自己的长处,因为你发挥了自己的长处,做事情会比较轻松,大家就不会感觉到好像你很辛苦,然后就开始怀疑你这样做对不对,你任何的行动都善于掌握时机。这七个善合在一起其实就两个字叫“不争”,不争不是说我不要跟谁争,而是我什么都不争,保持一颗平常心,得之我幸,失之我命,对自己不要过于苛刻。
“不争”其实也是在教我们学会放手,以平常心应对所有事情,越是处处要与人争个高下的人越是对自己缺乏信心。少争一点,有些事看似很重要,但你如果选择暂时放下,站在一个旁观者角度来看,会发现原来也不过如此而已,把得失看轻一点,心会跟着变宽一些。
(385)

回到顶部
鱼睡觉
  530楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 号钟 不闹呢 得意了 花随风 庭前月色 流觞浅熏 风烟俱净 归去来兮 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章1 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 21杀明月西沉 17杀魔法战争 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 14杀雪落天涯 18杀江山写意 32杀沙洲变 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 建坛八周年纪念章 建坛十八周年纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/7/16 23:05:06 [只看该作者]

以下是引用庭芜在2023-7-16 18:31:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 苦尽甘来。

图片点击可在新窗口打开查看睡觉了,晚安。

回到顶部
洛安
  531楼 三褂高级  741帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/7/16 23:05:37 [只看该作者]

睡觉睡觉,晚安

回到顶部
时光悠悠
  532楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/17 6:15:11 [只看该作者]

说得好!把得失心看淡点,心就宽了,就平和了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼睡觉
  533楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 22:31:25 [只看该作者]

我这个减肥人士太难了,旁边有人从九点开始各种吃吃喝喝,白天减肥晚上吃。害我现在饿得不行,感觉我能吃下一头牛,她还点了份外卖马上送来,一直劝我吃几口不会有什么影响,真吃了就不是几口能解决的事情,肚子里的馋虫勾起来绝对会收不住,所以坚决不能吃第一口。
某人就是,早上吃蛋白,中午吃蛋黄,晚上吃鸡全家。
睡觉睡觉,睡醒就可以吃早餐了。
(171)

回到顶部
鱼睡觉
  534楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 22:33:06 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-7-16 23:05:37的发言:
睡觉睡觉,晚安

晚安了,我今天晚上梦里吃头牛。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼睡觉
  535楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 22:33:46 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-17 6:15:11的发言:
说得好!把得失心看淡点,心就宽了,就平和了。图片点击可在新窗口打开查看

我饿,我现在不平和。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼睡觉
  536楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 23:43:57 [只看该作者]

今天晚饭后和小盆友一起下楼溜弯,她每次下楼的时候都会用一个小袋子装点猫粮,小区有很多流浪猫,她只要碰到就会喂它们。自从她自己养猫后就特别关注小区里面的流浪猫,包括放学路上哪个地方有流浪猫经常走动都很清楚。
刚开始她是自己偷偷喂,有一次下楼帮我拿快递,让我给她两块钱,说想买点零食吃,后来上楼我问她买什么吃了?她说,去拿快递的路上看到一只流浪猫在草丛里面叫,钱买火腿肠喂了小猫。这样我才知道她原来在小区喂流浪猫已经有一段时间了,我告诉她以后想喂流浪猫可以直接回家拿猫粮,吃完了再买。
她其实对学习外很多事都不怎么关注,唯独对小猫很上心,她说,我们家的猫有人照顾过得很好,希望其他的小猫也能幸福一点。
(305)

回到顶部
云岫
  537楼 一褂初级  16帖  2022/11/11 22:54:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 18:52:15 [只看该作者]

好几天没吃鱼了,想了

回到顶部
鱼睡觉
  538楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 19:54:05 [只看该作者]

朋友问我是不是生病了,因为最近几天看我的日记没有记录运动的事情。我最近每天都有不少于两小时的运动量啊,身体也没有不舒服,就是懒得写。虽然入伏了但武汉这几天难得的很凉快,今天到处下暴雨,从室外走进空调房还觉得有点凉嗖嗖的,祈祷能这么一直凉快下去。
这雨最好能下一天停一天,不然阳台又要挂满衣服,我真的很不喜欢阳台上东西太多,影响我抬头看远处的天空。每次跟我妈这样说的时候,我妈都让我搬去山上住,视野够宽敞,想怎么看怎么看,不敢反驳。
(223)

回到顶部
鱼睡觉
  539楼 一褂初级  79帖  2023/4/17 20:34:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 19:54:57 [只看该作者]

以下是引用云岫在2023-7-19 18:52:15的发言:
好几天没吃鱼了,想了

得不到的永远在骚动。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  540楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 轰龙龙(狼埔八期勋章) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/20 23:24:35 [只看该作者]

老子说:如婴儿之未孩,是指完全像个刚出生的婴儿,想哭就哭,想笑就笑,毫不在乎大人是什么感觉。可是到了小孩就不一样,它开始对事物有了认知,有自我,有主张,变成了小大人,他就开始会用自己的方式来表达他的意愿。
一个成年人如果能像婴儿期那样,他反而是最高明的人。有时候思维越简单反而越能看清事情本来的样子,可是看破不说破却需要更大的智慧,并不是所有的事情都得求一个真相,人生难得糊涂。
(197)

回到顶部