五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有10141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  721楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 兔兔 七彩豆之紫豆东来 顾家 晔晔其焰 开心兔兔 快乐兔兔 古德猫宁 景云出岫 安安落扣 幸福兔兔 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/10/24 10:40:29 [只看该作者]

10月24日,星期二,晴。

霜降了。
穿上长袜。
昨天有人在体恤里面穿了保暖衣,把我笑得不行。
又要风度又要温度本来是个聪明之举,我笑的是,昨天,最高气温25度,她穿保暖衣,然后走两步路就喊热的不行了。
我说你不会把体恤外面来个外套么,穿脱都方便。
但唐姐说,你莫笑她了,都入秋好久了,你还光着个JIOJIO。
我说,好,明天就穿袜子。
早上在食堂遇到唐姐,专门把JIOJIO翘起来给她看。
“新裙子,新风衣?”
“不不不,是给你看我穿了长袜。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陌然。微语
  722楼 一褂高级  141帖  2022/1/13 22:04:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陌然。浅画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 柠夏初开 沫年夏至
  发帖心情 Post By:2023/10/24 10:58:43 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-10-24 10:40:29的发言:
10月24日,星期二,晴。

霜降了。
穿上长袜。
昨天有人在体恤里面穿了保暖衣,把我笑得不行。
又要风度又要温度本来是个聪明之举,我笑的是,昨天,最高气温25度,她穿保暖衣,然后走两步路就喊热的不行了。
我说你不会把体恤外面来个外套么,穿脱都方便。
但唐姐说,你莫笑她了,都入秋好久了,你还光着个JIOJIO。
我说,好,明天就穿袜子。
早上在食堂遇到唐姐,专门把JIOJIO翘起来给她看。
“新裙子,新风衣?”
“不不不,是给你看我穿了长袜。”

哇,你这么抗冻啊,我早就穿了长袜

回到顶部
盛阳
  723楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 兔兔 七彩豆之紫豆东来 顾家 晔晔其焰 开心兔兔 快乐兔兔 古德猫宁 景云出岫 安安落扣 幸福兔兔 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/10/25 11:52:09 [只看该作者]

以下是引用陌然。微语在2023-10-24 10:58:43的发言:

哇,你这么抗冻啊,我早就穿了长袜

强撑着的,我不喜欢穿袜子,哈哈。

回到顶部
盛阳
  724楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/25 12:05:17 [只看该作者]

10月25日,星期三,雨。

小黎突然到访,好惊喜。
握手打招呼后,顺手把桌上的EDAS巧克力拿给他。
好乖的小兔子,他说。
我说,是巧克力。
他说,哇,那甜好乖的小兔子。
他说他来团委开会,顺便来看看我们。
是考上了吗?考到哪里了?
他连连点头:是的,考到青莲镇了。
这小黎同学是我们前几年脱贫攻坚结对帮扶村的村官,当时还是个大学生,很乖很乖的一个小男孩。
我们去了,他什么都给做,问他什么疑惑事都能解释。

外面有人喊他,会议快开始了。
他一蹦蹦跳跳地出去,然后我听到他炫耀的声音:我有糖!巧克力糖!

回到顶部
顾佩瑜
  725楼 一褂初级  56帖  2023/9/30 11:30:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之相思红豆 宣之濯濯 辰星斑驳 宙宇星辰 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/25 16:02:36 [只看该作者]

活色生香!

回到顶部
盛阳
  726楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/26 17:25:44 [只看该作者]

以下是引用顾佩瑜在2023-10-25 16:02:36的发言:
活色生香!

要咬一口吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  727楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/26 17:36:24 [只看该作者]

10月26日,星期四,晴。

昨晚食堂饭菜不合口,7点多就感觉有些饿。
把板栗拿出来炒。
其实也不是炒,是先用刀子将板栗的外壳砍个十字,然后用清水煮。
煮熟了就行。
一口气吃了十几颗,颗粒还蛮大的那种。
凌晨一点的时候,肚子不舒服,楞是给我折腾了个多小时才睡着觉。
今早出门的时候看见昨晚没消灭掉的板栗,找个袋子提到办公室来了。
这会儿歇息时间,又开吃。
吃完才发现,离晚饭时间只有半小时了
那,晚饭到底是吃呢还是不吃呢,好纠结。

回到顶部
盛阳
  728楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/27 23:20:19 [只看该作者]

10月27日,星期五,晴。

旁边纪委的小姐姐跟我们说,创文办的检查办公区卫生来了。
说连门框上连的灰都检查。
我跟刘小妹像弹簧似地跳起来。
我抹桌子椅子门框电脑复印打印机,她拖地。

最多十来分钟,有人敲门。
来这么快么?
转身看过去果然是他们,一行三人,拍照的记录的,用手拭灰的。。
门框上刚抹过,干净着呢。
正想着,那人踮起脚尖往文件柜上面抹了一把。。。我去,那上面搞忘了。
真真是百密一疏呀。
其实我昨天就听说了要来检查,上午开会去了,忘了给刘小妹说一声。
哎。。。

回到顶部
沈濯
  729楼 二褂高级  342帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凡 七彩豆之相思红豆 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/10/27 23:47:49 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-10-27 23:20:19的发言:
10月27日,星期五,晴。

旁边纪委的小姐姐跟我们说,创文办的检查办公区卫生来了。
说连门框上连的灰都检查。
我跟刘小妹像弹簧似地跳起来。
我抹桌子椅子门框电脑复印打印机,她拖地。

最多十来分钟,有人敲门。
来这么快么?
转身看过去果然是他们,一行三人,拍照的记录的,用手拭灰的。。
门框上刚抹过,干净着呢。
正想着,那人踮起脚尖往文件柜上面抹了一把。。。我去,那上面搞忘了。
真真是百密一疏呀。
其实我昨天就听说了要来检查,上午开会去了,忘了给刘小妹说一声。
哎。。。

标注太高了,地方不是军队啊

回到顶部
盛阳
  730楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/28 22:55:19 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-10-27 23:47:49的发言:

标注太高了,地方不是军队啊

就是就是。

不过,咱们是在创建全国文明城市,哈哈哈,也难理解。

回到顶部
盛阳
  731楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/28 23:12:20 [只看该作者]

10月28日,星期六,晴。

欧庭酒店的观光电梯人流量大,每次都排队等。
但大多都不是因为观光,而是因为这部电梯成了永安路和滨江路之间最快捷的通道。
或者只有小孩儿还对电梯外的世界感到新奇。这小孩儿大概半岁左右,趴在爸爸的肩膀上,眼睛溜溜地转,不时发出伊伊呀呀的声音。我朝他眨了眨眼睛,便低头看着手机,没再跟他互动。
没一会儿,有个小手手抓我头发,抬眼一看,原来是这个小孩儿。他见我抬头冲我笑,一边啊啊呀呀地,像是要跟我分享电梯外的风景。
简直就是一头小社牛。

回到顶部
盛阳
  732楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/29 23:34:49 [只看该作者]

10月29日,星期日,晴。

元哥和元嫂生日,晚上在人和酒店吃大餐。
他们俩的缘分,真是没得说,一个九月十五,一个九月十六。
每年的九月十五晚上,都把亲朋好友聚在一起庆祝。
热热闹闹的。
吃饱喝足后,再四四组合码长城。
饭间,有快递送来鲜花,红色玫瑰。
有一束比较大,数了数,九十九朵。大概是元哥送给元嫂的。
有人起哄,要他俩轻唱一首九百九十九朵玫瑰。
歌没唱,但是,浪漫已满额。
突然想起某青也是今天生日,拿起手机,敲了一行小字,祝他生日快乐。

回到顶部
顾尘
  733楼 二褂中级  230帖  2023/10/12 20:39:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云496-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2023/10/30 11:34:18 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-10-28 23:12:20的发言:
10月28日,星期六,晴。

欧庭酒店的观光电梯人流量大,每次都排队等。
但大多都不是因为观光,而是因为这部电梯成了永安路和滨江路之间最快捷的通道。
或者只有小孩儿还对电梯外的世界感到新奇。这小孩儿大概半岁左右,趴在爸爸的肩膀上,眼睛溜溜地转,不时发出伊伊呀呀的声音。我朝他眨了眨眼睛,便低头看着手机,没再跟他互动。
没一会儿,有个小手手抓我头发,抬眼一看,原来是这个小孩儿。他见我抬头冲我笑,一边啊啊呀呀地,像是要跟我分享电梯外的风景。
简直就是一头小社牛。

是阳阳太好看了,小朋友都被迷住了

回到顶部
盛阳
  734楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/30 18:26:21 [只看该作者]

以下是引用顾尘在2023-10-30 11:34:18的发言:

是阳阳太好看了,小朋友都被迷住了

哈哈哈哈,对,就是这样!

回到顶部
盛阳
  735楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/30 18:43:52 [只看该作者]

10月30日,星期一,晴。

晚上吃的豇豆肉末面条,吃撑了。
刚好,前面有点点堵车,就步行吧。半小时步行到家,估计消耗得差不多。
老敏和欧阳俩每天早上步行上一个小时班,已经坚持一周了。喊我加入她们。
我不行。首先是起不来那么早,再是走出毛毛汗,整天都不舒服。
洗澡换衣服又麻烦。
我列了好多条弊端,可她们听完一针见血地指出:不就是第一条嘛,说那么多。
截个图发给她们她们迎着朝阳,鸡血满满。我沐着月光,主打一个浪漫与休闲。
俩人都给我翻白眼。
揪一片紫色的三角玫放在手心,想停下来闻闻就停下来。想学着少年巅几步就巅几步,惬意。
想想她们早上的样子,气喘吁吁地,简直没得比。
如果明天我还步行的话,我就择一朵花一蔟草一缕灯光,每天写一点,写尽沿途的所有。

回到顶部