五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  856楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/20 9:21:21 [只看该作者]

12月20日,星期三,晴。

12月老是断更,不记得补过多少次了,我的小章啊,唉。
趁这会儿有点闲时,赶紧把今天的完成。
这两天是真冷。
从前天开始,气温突然下降。
晚上的时候,手冻得手机都差点拿不稳,刚刚泡好的脚脚放被窝里一会儿就热和了。
估计是前后两天的温差太,一时半会儿不适应。
最后是把暖风机搬出来。

今天气温回升了两度,而且太阳很好。看后面的预报,好像是持续上升或者保持不变
也就是说,冬月可能就冷这两下子了
再冷可能到腊月。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天使不落泪
  857楼 五褂初级  1868帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/20 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-12-20 9:10:51的发言:

12月补了好几次了。。。

图片点击可在新窗口打开查看你这是逮着小章子可劲嚯嚯啊

回到顶部
盛阳
  858楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/21 17:55:11 [只看该作者]

12月21日,星期三,晴。

玖叔打电话来,喊周末回老家吃杀猪饭。
原来,已经到了小时候搬着手指头数最日子的时候了。
算一算,今天冬月初九,离过年还有大约50天。
小时候应该是从60天开始搬手指头的。
每天早上起床后,跟小伙伴交流的第一件事,就是还有多少天过年。
每天的心情都会在前一天的欢喜上再雀跃几下。现在回想起来,都还有丝丝波动。
看看天气,本周应该是晴天。
回老家,田埂上走一走,踢踢泥土,扒扒荒草,摘一把白菜叶。。。然后再去玖婶的厨房看看
想想就很美。

回到顶部
盛阳
  859楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/21 17:56:21 [只看该作者]

以下是引用天使不落泪在2023-12-20 9:41:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你这是逮着小章子可劲嚯嚯啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小名
  860楼 一褂初级  13帖  2023/9/29 10:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/22 17:59:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看冬至快乐,周末愉快

回到顶部
盛阳
  861楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/23 22:49:24 [只看该作者]

12月23日,星期六,晴。

有点点难过。
然后很冷。妈妈的手机被我整得快没电,试试还能写日记不。主要没有五笔输入法,手写太慢。
老家真的是太冷了,早上水缸里结了冰块。想起小时候用豆梗吹孔,再用稻草穿过提起来当锣敲时的情境。
我问能提起来吗?玖叔说薄了,拿在手里就碎。
到底还只是冬至,温度还不是很低。
回想起来,这些年好象很少看到小时候印象里的冰块和冰勾。
叔婶们说明天早上还会起冰,我决定早些起床,看看水缸里的冰块厚不厚能不能提起来。

回到顶部
妞。
  862楼 三褂中级  609帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温暖你我她 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 酥盐酱 妖颜惑众 清歌流觞 庭前月色 执笔画夏 冉冉叶 绵绵延延 尘染 半夏纯白 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 小宝来了 小狐仙 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 七月风 共赏流光 感恩相逢 归去来兮 风烟俱净 长风万里 泉水叮叮 泉水咚咚 独舞 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 遇语还羞 若只如初遇 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2023/12/24 7:52:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
盛阳
  863楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 9:18:45 [只看该作者]

以下是引用花小名在2023-12-22 17:59:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看冬至快乐,周末愉快

快换冬装了,穿太单薄

回到顶部
盛阳
  864楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 9:19:43 [只看该作者]

以下是引用妞。在2023-12-24 7:52:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

平安喜乐,得尝所愿,妞。

回到顶部
盛阳
  865楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 9:46:25 [只看该作者]

12月24日,星期日,晴。

早上起得晚了,缸里的薄冰已化成水。
烤红薯已经香了。
现在的火房不是土火堆,而是与饭桌连在一起。下面是柴火,上面足玻璃桌面。
旁边有专烤红薯的格子,有烟囱连接屋外。整个火房很干净整洁。
起床第一件事就是将红薯放进格子里面,这会儿香味已经钻出铁皮封口,飘满整个屋子。
今晨的早餐,很甜。

外面是大太阳,等中午些再出去转一转吧,这会儿阳光还在温暖泥土花草树木。
等把它们驱走了寒冷,再去与它们分享阳光,那时候才足够的暖。

回到顶部
南北
  866楼 一褂中级  114帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:47:49 [只看该作者]

平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
盛阳
  867楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/25 20:52:57 [只看该作者]

12月25日,星期一,晴。

午饭后唐姐电话让我去办公楼后面转一转。
我以为今天她落单了,去了后发现好几个人在。
原来是他们在聊着步行上下班,想起我不喜运动,就喊我来了。

我确实不喜运动,好几个拨人约我早上步行,都被我否了。
走一小段是可以的,比如午后半小时。
但是这段时间午后时间也很紧张,今天陪他们走了几圈,没时间午睡,在桌子上眯了几十来分钟就投入战斗了。
这段时间的工作像打仗一样。连续不断地输出,体力有些跟不上。
肩周颈椎都在抗议。

回到顶部
盛阳
  868楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/25 20:53:53 [只看该作者]

以下是引用南北在2023-12-24 18:47:49的发言:
平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

天天快乐呀

回到顶部
叶°
  869楼 一褂初级  41帖  2023/8/30 22:26:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝
  发帖心情 Post By:2023/12/25 20:54:13 [只看该作者]

青青,圣诞快乐

回到顶部
盛阳
  870楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/26 21:21:40 [只看该作者]

以下是引用叶°在2023-12-25 20:54:13的发言:
青青,圣诞快乐

哪里来的小仙女,长这么乖

回到顶部