五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  871楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:01:41 [只看该作者]

12月26日,星期二,晴。

再见,李可乐。
细腻的情感描述,温暖治愈。
潘艳秋,李妍,包括李可乐,他们之间情感的微妙变化,真实得可以触摸。
可能是因为与李妍有共同的经历,影片一开始,就狠狠地抓住了我。
父亲的意外离世,让原本欢乐幸福的家庭陷入苦难。这种苦难不仅仅是指生活上的,而更多的是心灵上的。
李可乐的演技也是堪称一绝。它充当了父亲的角色,来守护母女俩人。
第一次来到家里,就喜欢坐在父亲常坐的椅子上。
最后婚礼现场,更是代替父亲把女儿送到女婿身边,完成~人生最重要的交接。
再见,李博宇,再见李可乐,在生与死的面前,在痛苦纠缠与安静离开的选择面前,怎么再见,如何再见,能不能再见。

从影院出来,老海问,你还在哭吗?
我说,没有,有点感冒。
她说李妍跟我有共同经历,肯定很有共鸣。她说她都流泪了。
确实有点感冒,也确实还在流泪。因为,出影院后,她提到了我的父亲,那时候我跟李妍一样,高中毕业季。
我在想,她又提了。。。
上周末回老家经过父亲坟前的时候,我摇下车窗含着笑喊,回去吃杀猪饭哦。
我在想,这便是跟李妍对着天空高父亲喊,我过得很好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
堇色未央
  872楼 二褂高级  298帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:终不似,少年游 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 毓 兰 竹 菊 莲 相思梅 时光梅 珞小梅 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 亲亲猫 体操猫 夏日甜心 甜蜜小公主 苒苒初夏 云朵小公主 微微一笑很倾城 良风年年 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 繁花朵朵 叶小葵微微笑 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 报团取暖 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:40:06 [只看该作者]

你好青青

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
青衫如故
  873楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/27 9:03:20 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-12-26 22:01:41的发言:
12月26日,星期二,晴。

再见,李可乐。
细腻的情感描述,温暖治愈。
潘艳秋,李妍,包括李可乐,他们之间情感的微妙变化,真实得可以触摸。
可能是因为与李妍有共同的经历,影片一开始,就狠狠地抓住了我。
父亲的意外离世,让原本欢乐幸福的家庭陷入苦难。这种苦难不仅仅是指生活上的,而更多的是心灵上的。
李可乐的演技也是堪称一绝。它充当了父亲的角色,来守护母女俩人。
第一次来到家里,就喜欢坐在父亲常坐的椅子上。
最后婚礼现场,更是代替父亲把女儿送到女婿身边,完成~人生最重要的交接。
再见,李博宇,再见李可乐,在生与死的面前,在痛苦纠缠与安静离开的选择面前,怎么再见,如何再见,能不能再见。

从影院出来,老海问,你还在哭吗?
我说,没有,有点感冒。
她说李妍跟我有共同经历,肯定很有共鸣。她说她都流泪了。
确实有点感冒,也确实还在流泪。因为,出影院后,她提到了我的父亲,那时候我跟李妍一样,高中毕业季。
我在想,她又提了。。。
上周末回老家经过父亲坟前的时候,我摇下车窗含着笑喊,回去吃杀猪饭哦。
我在想,这便是跟李妍对着天空高父亲喊,我过得很好。

抱抱,我以前经常梦里哭醒,这几年少了

回到顶部
盛阳
  874楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/27 16:28:59 [只看该作者]

以下是引用堇色未央在2023-12-26 22:40:06的发言:
你好青青

你好未央图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  875楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/27 16:29:14 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2023-12-27 9:03:20的发言:

抱抱,我以前经常梦里哭醒,这几年少了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  876楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/27 16:48:39 [只看该作者]

12月27日,星期三,晴。

晚上要去吃大餐。
祥娃前天电话说贺新年,此话可以是真的,12月27日了嘛,离新年仅有4天了。
2023年只有4天了,可我还有好多事没做完。
这两天要抓紧点,尽量不要把03年的事情带到04年去做,尽量。

但,最主要的应该是庆生日。
秋收冬藏,冬月生的人是富裕的。回首秋还没走远,抬头春又将近了。
秋收的喜悦还未殆尽,春耕的期盼就来了。

今日晴好,暖阳普照,是个很好很好的日子。

回到顶部
盛阳
  877楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/28 15:27:00 [只看该作者]

12月28日,星期四,阴。

连日来的太阳躲起来喽。
阳光没有往窗子里钻,醒得就晚了一些,
醒来也是迷迷糊糊的,洗漱完了后才发现,某人不见了。床上什么时候少了一个也不知道。
拿起电话,看见有条微信。
噢,原来今天是复查的日子。
10月下旬发现血糖不正常,已经三个月了。
刚问了下结果 ,控制得还比较好。
我说,如果把烟戒了可能会更好,说戒烟的,戒了三个还没戒掉,我也是服了。

盯着蚊子太小的字,排去排来,又是一天。眼睛又要废了的感觉。
我在想,假如人的器官老化有先后顺序的话,眼睛一定是先老,而且要领先好多年。

回到顶部
盛阳
  878楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/29 11:27:07 [只看该作者]

12月29日,星期五,晴。

口渴,杯子里的水冷了。
那就橙子吧。
这个橙子不知道放了多久了,大概是刚熟未熟的状态下被摘来的。也许是因为长得比其它橙子快,个头突出,颜色鲜亮一些,被关注了,被摘下了,被送到人的嘴边了。
划开金黄~色的果皮,里面是一层白色的膜,一点点地撕下,再掰开。。。饱满的水份从划开果皮开始往外溢,忍不住舔上一口,泯泯甜。一点没有想象中的青涩,与那挂足了日月的果子一样,熟得透透的。
这个橙子一定是,接受了比其它果子更多的阳光,嗯!

回到顶部
盛阳
  879楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/30 18:21:02 [只看该作者]

12月30日,星期六,晴。

我妈在炸酥肉。
她给我讲,肥肉和瘦肉的比例,水和淀粉的比例,鸡蛋生姜姜蒜头花椒料酒生抽等等怎么才适量,我无心听。眼睛盯着的油锅,看一团流动的白色混合物如何变成金黄的棱角分明的固态。
我妈炸的酥肉不是那种小条式,而是大大的一坨,随心所欲的形状,咬哪里都有支棱的角。但那些角看起来坚固,咬下去脆脆酥酥的,满口的娇嫩,热气扑面,感染力十足。
什么味道?我妈看在似担心味道好不好,其实是想得到一句好吃好吃的夸赞。
但我偏不说,我说:什么什么味道,就是年的味道嘛。

回到顶部
盛阳
  880楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/31 17:52:15 [只看该作者]

12月31日,星期日,晴。

2023年最后一天。
不想去盘点。以什么样的姿势开始,以什么样的姿势收尾,已经不重要。
都这么大了,好多事情都在按部就班地跟着时间走,思想上,情绪上,生活上,工作上都没有大的起落和波折。所以,这一年,还是逗号和句号居多吧。
记忆里,无论是在描述欢喜,还是要讲述忧伤,我都用的是句号。
看似主打一个稳定输出,其实是对美好生活的一种珍惜。世间万物都讲究一个过犹不及,那我把藏在体内的欲望、释放在我是个外的情绪拿捏得刚刚好,是不是就万事顺心、风调雨顺了呢?
由此,满足了,快乐了。
如果,必须要有个结束的仪式感,那就祝我们都平安幸福。

回到顶部
五福
  881楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:14:26 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫如故
  882楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:37:06 [只看该作者]

青青美女新年快乐,平安喜乐

回到顶部
元旦快乐
  883楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:40:30 [只看该作者]

青青,元旦快乐

回到顶部
盛阳
  884楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:06:34 [只看该作者]

@五福@天使@元旦快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
要乖
  885楼 一褂初级  40帖  2024/1/1 0:09:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:热巴最美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 一生之水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:20:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看元旦快乐青青, 新的一年吃碰杠听胡,发财有前途

回到顶部