五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
要乖
  886楼 一褂初级  40帖  2024/1/1 0:09:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:热巴最美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 一生之水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:21:03 [只看该作者]

钱途!!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  887楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:25:59 [只看该作者]

2024年1月1日,星期一,雨。

新年第一天,雨。
新年开张,赢。心里晒着太阳的,嘿嘿
晚上没有继续,在地下通道买了把10元的小伞,黄绿相间的大条纹,像彩虹。
打着伞,慢悠悠地往回走。
从羽冠百货路过,没有计划地拐了进去。
试了件黑色白鹅绒服,轻巧,细软,暖和。导购小奶奶一个劲地说好看好看。我这耳根子软真是一大毛病,难治。

雨越下越大,提着大包小包的继续往回走,刚走两步,鞋子就湿了。
鞋子是布面的,越来越湿,脚像踩在水里,冰一样的感觉。好在离家不远,十来分钟到家。
进家门第一件事是泡脚。

虽然撑的伞像彩虹,虽然心里晒着太阳,冷还是真冷。

回到顶部
盛阳
  888楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:28:05 [只看该作者]

以下是引用要乖在2024-1-1 22:21:03的发言:
钱途!!!!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,刚刚还写了,2024年开张大吉。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  889楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 11:24:02 [只看该作者]

1月2日,星期二,雨。

2024年第一天上班,摸摸鱼。
先把车厘子洗了。
桑提娜,3J,5斤。放亿元前就到了,但是,放假这几天,每天上午出门,晚上近12点才回家,基本没时间吃。
在办公室,无论怎么忙。水果,零售不会耽误事儿。
紫红色,心形,色泽光亮。长得叫一个少女心爆棚,仅仅是看着就满心欢喜了。
里面是淡红,脆脆硬硬的,咬在嘴里,圆润饱满,又香甜。
一颗接着一颗的小心心吃进肚肚里,是不是心就变大了。
心变大了,万物皆是美好了。

回到顶部
盛阳
  890楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 9:22:45 [只看该作者]

1月3日,星期三,晴。

有瞬间的恍惚,以为是周四了。
但凡有点空闲时间就开始乱想,乱想的方向一般都是周末那点儿事。
窗台上的兰草又添了好些黄叶和青叶,起身,把黄叶摘掉,还窗台一片青绿。
说起兰草,还真是经活。
哪怕干得只剩下经脉还有稍许绿色,一盆水倒进去,马上就活过来,而且生机勃勃的,根本看不出经历过生死劫难。
满窗台的兰草还是8年前刚到这里时,唐姐从她那里分给我一小簇,我去办公楼后面撬了点干土,买了个小盆。
无论是泥土、花盆,还是栽的过程,都很敷衍。
可它,却长得这么认真。回报率真是杠杠的。

回到顶部
盛阳
  891楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/4 12:03:19 [只看该作者]

1月4日,星期四,晴。

职工医保政策调整培训,不想听。
把文件袋藏在大衣里,悄悄跑了出来。
然后去农行完成水水给我安排的任务。买了份农银人寿保险。
我说我没钱买,她要动我的娱乐活动基金,真是又痞又赖。
走的时候,给我送了套玻璃碗碟。

今天的太阳好好,从广场路过,边上的坝坝茶已经摆好了桌椅。就想坐上去,吃茶嗑瓜子儿,一个人都行。
可是,刘小妹急吼吼地给我打了好几个电话,没办法,打了车,回单位了。
快午饭时间了,事情也不急这一小会,先敲几个字,下午再说吧。

回到顶部
白衣染
  892楼 一褂初级  46帖  2023/8/21 0:44:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 21:03:11 [只看该作者]

来看看青青图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  893楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:23:47 [只看该作者]

以下是引用白衣染在2024-1-4 21:03:11的发言:
来看看青青图片点击可在新窗口打开查看

这是哪家的小哥哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  894楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:25:10 [只看该作者]

15日,星期五,晴。

老敏说,她元旦节三天都在老家晒太阳。

她说,每天早上不是第一时间梳妆打扮去上班,简简单单地洗漱一下就行。

那几天,太阳特别好。

她说,她搬个凳子,坐在地坝边上,看工人砌墙和浆,陪他们聊天拉家常。偶尔兴致上来,起身递块砖,归置归置工具什么的,很惬意的时光。

她说,最主要的是,那太阳,真的是暖暖的,从头发梢,一直暖到心里。

她婆婆妈在老家修整老屋,她其实帮不了什么忙,但是,她觉得,只要她在,都会给他们注入强大的力量。这点我是信的,因为,她虽下不了苦力,但是她的乐观开朗一定会缓解他们的疲劳。

我倒是羡慕她那三日享受的暖阳了。

在我心里,一直藏着一幅山居图,安静的小屋,暖阳普照,祥云环绕,花草果蔬芬芳,而我行走其中,看蝴蝶飞舞,听鸟雀欢唱,或者坐于其中,打开一本书,打开一段时光。。。

回到顶部
洛小雪
  895楼 乐园  1458帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰 音画活动纪念品 风云虾帅帅四段 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅三段 风云回眸一笑一段 风云神通一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云二段之武功再高也怕菜刀 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/1/5 10:45:21 [只看该作者]

最后一段可以是退休后的理想生活图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  896楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:35:39 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024-1-5 10:45:21的发言:
最后一段可以是退休后的理想生活图片点击可在新窗口打开查看

不,退休后我要天天麻将图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛小雪
  897楼 乐园  1458帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰 音画活动纪念品 风云虾帅帅四段 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅三段 风云回眸一笑一段 风云神通一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云二段之武功再高也怕菜刀 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/1/5 17:16:55 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024-1-5 16:35:39的发言:

不,退休后我要天天麻将图片点击可在新窗口打开查看

坐在小花园里打麻将图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  898楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:25:56 [只看该作者]

1月5日,星期五,晴。

某人微信留言,让我自己回家。
刚准备喊DD,遇见欧阳,横拉直拖地要我跟她一起去食堂。她说她准备步行回家。
“那我陪你吧。”
这句话绝对没经过大脑。
老敏在公园的十字路口搞文明劝导还有2分钟结束,看到我们,立马脱下志愿服跟我们一起走。
走的是沿江的人行路,沥青路面。天已黑,灯光下隐约可见红蓝两色,以及边沿的白。
踩上去,富有弹性,平稳,没有声音。
脚很舒适。从办公楼走到欧阳的门口,用了1个小时,我和老敏继续向前走,用时30分钟到白帝天下。Jiojio一点不累,但是腿有些软了。她从白帝于下的中庭电梯上去,到青河水岸,以我当前的速度,回滨江国际还得30分钟。
我拦了辆出租车。

回到顶部
盛阳
  899楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/5 21:27:48 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024-1-5 17:16:55的发言:

坐在小花园里打麻将图片点击可在新窗口打开查看

你来给我们煮茶。

回到顶部
盛阳
  900楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/6 23:16:29 [只看该作者]

1月6日,星期六,晴。

很少有独处的时光了。每天忙着工作和娱乐,或者守着电视看别人的工作和娱乐。
我以为我没有独自思考的时间。
可是今晚,君子从成都回来,专程到我们娱乐的地方来看我们。
那么久违的用心重逢,我却只是要求她坐在我身旁,在糊牌后拉着她的手欢喜雀跃,在点炮的时候委屈的靠过去获取安慰。
没到我们娱乐结束的时间,她便要回家陪父亲了。她理解我们的的生活方式,我们也理解她的匆忙和陪伴。
但是,心里总有些遗憾,以至于回家后,久久没能入睡。她的忽然到来,牵起旧时的回忆。有些人,在岁月的长河中,越走越模糊了,那些名字和面孔,像隔着玻璃的油画朦朦胧胧的,而有些人,却随着年岁的渐长,如烙印,越来越清晰。比如君子。
这是我们之间久存的美好,无论她来,还是她走,无论她在不在身边,无论是看见她还是想起她,都似春水般荡漾,愉悦温暖。

回到顶部