五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  916楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/14 18:21:29 [只看该作者]

以下是引用乌龙冉在2024-1-13 22:16:45的发言:
 可以考虑剪去三千烦恼丝

一直想尝试一下短发,一直没下决心。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  917楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/14 19:05:21 [只看该作者]

1月14日,星期日,晴。

从健身步道往彩云公园走,很远就听到鞭炮的声音。
不是连续的那种,而是一颗一颗地。
原来是几个小朋友在玩摔炮
他们站着一排,拿起摔炮,轮着向地上摔,脸挣得通红通红。然后叽叽喳喳地讨论哪颗更响。
这大概就是年要来了的声音吧。年来的时候首先是孩子们老远老远的迎接着。

年来了,春也快来了。
商业大道的行道树被修剪得光秃秃的。已经做好了新芽生长的准备。
老弟电话说他们从四川回来了,他问我什么时候除尘做大清洁,他来帮忙。
我说半个个后吧,腊月二十几再做。
想想,其实,我也在为年做一些准备工作。

回到顶部
楚刀刀
  918楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/14 23:12:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 917 楼作者 盛阳 小章子 狼埔直觉达人纪念品 1 个!

回到顶部
楚刀刀
  919楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/14 23:12:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 917 楼作者 盛阳 小章子 版杀纪念品 1 个!

回到顶部
盛阳
  920楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/15 22:10:40 [只看该作者]

1月15日,星期一,晴。

反了好几次,总算把账调好。但是决算取数不能时适更新。只能等明天了。
已是晚上9点,政局的大门已锁。
和老敏打着手电走后门,后门也锁了。
只得爬到三楼坐电梯下来。
在马路对面的阿喜烧烤坐下,点了一堆肉肉,一碗银耳羹,特地叮嘱服务员银耳羹要放糖。
先上了一盘免费的豌豆,半小时过去了,豌豆和银耳羹被我们扫荡光,烧烤还没来。
这进度,跟我们做决算一样,忒慢。

一小时后,肉肉全扫光,剩下一盘是蒜香茄子。战斗力真不是吹的。
摸摸肚皮:得又长三五斤肉起来。
后悔,都9点多了,挺挺就天亮了,为啥还要吃晚饭呀。

回到顶部
盛阳
  921楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/16 17:52:50 [只看该作者]

1月16日,星期二,雨。

早上7点,老妈电话问我起床没有。
我闹钟可是定在7点40的呀,她知道的。所以,一定是有什么事。
果然,她说昨天白天和昨天晚上拉肚子,拉得走路都虚晃晃的了。
赶紧穿衣爬起来。送她去医院。
把她交给在医院上班的侄女儿,便就到单位来了。
10点钟给侄女儿打电话没接,她说了如果没接电话就是在上手术,让我出去拿化验结果找医生。
跟老敏一起出去,她到财政山路,我去医院。
还好,医生应该只是肠炎,开了两样西药。
正要送老妈回去,老敏那边又在电话了,说数据提不上来。
怎么可能呢,我说我妈没什么大问题,马上去看看。
这两天,她那点豆牙账因为初始问题,整得我们两个头有四个头大。

回到顶部
盛阳
  922楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 12:56:15 [只看该作者]

1月17日,星期三,晴。

决算审核时,看到一个小妹妹的电脑桌面跟我的一样。
我指着她的桌面说,哈,我的也是。
然后我们心照不宣的相视一笑。
那一刻,好像有种神奇的力量,先前的疲惫苦恼一扫而光。
接下来,她帮我审核的时候,返回去帮我改了好几处错误,而且说话的声音好温柔。
我在想,这大概是因为共同的喜好拉近了我们的距离了吧,哈。

决算终于告一段落,今天下午准备摸膜鱼,明天开始投入下一项工作。
嗯,年底了,感觉事情就像自来水一样,源源不断,堵都堵不住。
只能一项一项地疏通。

回到顶部
盛阳
  923楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/18 15:03:13 [只看该作者]

1月18日,星期四,雨。

从施家梁往电影院走,步行城根20分钟。离放映时间还早,便与老敏选择步行。
只有一把伞,雨越下越大,伞下放不下完整的两人。
到影院的时候,我左边、她右边都湿了。
我的湿得有些狠,左臂感觉到了冰冷。从袖口探进去,明显能感受到羽绒湿蹋蹋的。
到影院后,把左手脱出来。幸好电影院开着空调。
接近两小时的时间,便又开始蓬松了。

影片名是年会不能停,轻松搞笑,又有泪点。职场底层人的心里有共鸣,
特别是最后在年会上演唱的那首我的未来不是梦,以及中间对职场不公的吐槽,很热血,很解压。

回到顶部
盛阳
  924楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/19 23:02:06 [只看该作者]

1月19日,星期五,阴。

早上从食堂谋两个鸡蛋放在包里。
先是端了碗面条,然后拿了个牛奶,两个鸡蛋,放桌上。
担心被人说,咦,这么能吃吗?便偷偷把鸡蛋往包里放。结果,拉链卡着了 拉了好半天才拉上。
这个过程差不多30秒,可这这30秒好漫长,漫长到足够很多人看来着。
鸡蛋放好后,眼睛不由自主地往前后左右瞟。。
好心虚。

本来是计划着下午吃,结果一忙搞忘了。回来时,在车上,在包里,翻找东西,看到了它们。
两鸡蛋被挤得变了形。
同车的问我,咋还有鸡蛋呢,买的?
我说,不,从食堂顺手牵来的。
拿起这两颗鸡蛋,看了半天,这吃相,怪难看的。
哈哈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
暮挽妆
  925楼 三褂中级  500帖  2023/4/6 9:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吟秋扇 点击进入小小金库适娉婷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 战台风 乌夜啼 良宵引 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 如是我拽 如是我绿 如是我憨 如是我执 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/1/20 10:25:10 [只看该作者]

我也看见了,你拿了两个鸡蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  926楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:14:57 [只看该作者]

以下是引用暮挽妆在2024-1-20 10:25:10的发言:
我也看见了,你拿了两个鸡蛋图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
盛阳
  927楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:44:24 [只看该作者]

1月20日,星期六,阴。

回了一趟老家。
二伯今年99,除了听力和视力减退,腿脚不像往日敏捷,其他身体肌能杠杠的。
她听音识人,拉着我们的手,聊着十年前的事,安排孙媳妇做午饭我们吃。
她孙媳妇说,前几天就在念我们了。

20年的时候感染新冠,几天几夜不吃不喝不睡,以为扛不住,结果却比很多年轻人都厉害。
临走时,她拉着我的手,*妹啊,好几年没看到你了。
我说,二伯,夏天我来看过你呀。
她说,夏天你来看二伯了吗,二伯现在记性不好了。

这老人家的日子,一会儿明明白白,一会儿又糊里糊涂。
她的日子里,大概就只剩下对往年对故人的牵绊了吧,已经无力接受新鲜的事物了。

回到顶部
纳兰慕
  928楼 四褂高级  1427帖  2013/12/12 17:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:许你一世妆 点击进入小小金库流光碎影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 微笑向暖 迷糊多 妖颜惑众 静胡沙 叶清浅 拾趣 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 柠夏初开 沫年夏至 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 一念如初 遇语还羞 妞 橘夏若歌 沧溟 青杳 龙猫 上学啦 一路有你 就跑 萌萌 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 不上学 宛若初见 莲叶荷恬恬 不离不弃 建坛八周年纪念章 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:56:22 [只看该作者]

两个鸡蛋很有画面感了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清泉映碧衣
  929楼 拈花  1429帖  2006/7/15 1:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一倾如碧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 风烟俱净 归去来兮 西窗夜雨 晚晴烟雨 画字眉弯 雨霖铃 一眼万年 一顾倾城 佟掌柜 佟萌萌 青青子衿 兔兔 太阳升起 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/1/21 22:07:20 [只看该作者]

丢,不知道有没有人用过

回到顶部
盛阳
  930楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 23:19:24 [只看该作者]

以下是引用纳兰慕在2024-1-20 23:56:22的发言:
两个鸡蛋很有画面感了

外壳被挤碎了,哈哈。

回到顶部