五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  991楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:17:54 [只看该作者]

以下是引用喃山在2024-2-10 14:05:37的发言:
鞭炮一响,又是新年。
愿欢愉且胜意,万事皆可期。

万事皆可期。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  992楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:18:56 [只看该作者]

以下是引用天使不落泪在2024-2-10 19:25:35的发言:
大年初一,拜个晚年,龙年吉祥,牌运连连图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,好,牌运连连好。

回到顶部
盛阳
  993楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:47:26 [只看该作者]

2月11日,星期日,晴。

支一张小桌子,把瓜子,干果,糖,水果,,,全摆上,然后坐在太阳里。
聊天,看手机,或者逗小孩儿。
小猫,小狗懒懒地躺在脚边。
难得的闲散时光。

有这么一幅画。六岁的小孩子推着小车里的半岁小孩儿,一边推一边给她介绍,这是小草,这是小花,小狗狗,小猫猫,,,一坝子的大人微笑地看着两个小朋友,目光慈祥,充满了希望。
数了数,这一坝子的人已经五代了。
老家的年,看到的,听到的,感受到的,都让人欢喜。

回到顶部
盛阳
  994楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/12 15:29:14 [只看该作者]

2月12日,星期一,晴。

玩得累了。
老妈说去种土豆。
套上军绿色罩衣, 跟他们一起下地。
我做的是一项技术活 ,把土豆切成大小差不多大的几份,每一份都必须有芽眼。

期间,有人从身边路过。统一的话术是,年都没过完,就开始干活了?
弟说,今天种的,是双三份果实。该收一篓的土豆要收三篓。

小洋和小涵也感到新奇,都跑来了,跃跃欲试地想丢土豆,丢粪,掏窝窝。
但是,被老妈赶到坎上去了。
看到他们扒开树渣,一屁股坐上去,两手抓着志边上的沙子往天空抛洒。。。太阳那么大,玩的那么愉快。

没多大一会儿,就种了一大块地。老妈说够吃了,不种了。
行吧,她说了算。

回到顶部
盛阳
  995楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/13 23:12:17 [只看该作者]

2月13日,星期二,晴。

返城。
一路堵堵停停,走了接近150分钟。
没有直接回家,去了洗发店。头发已经脏得不像话了。

回家整理,才发现后备箱塞满了食物。肉食,豆制,蛋食,生的熟的还有手工制作的糖等各种小吃。
这是知道做饭不咋地,把上班前几天的食物全准备好了嘛。
有些感冒,冲两包感冒药喝下,在滨江小钓群里报告一声,归队了。然后美美地睡上一觉,等待队友召唤。

睡得很沉,以至于电话微信轰炸全都没听见。但是,最最重要的信息没有错过,晚饭有着落了。

回到顶部
盛阳
  996楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/14 11:04:21 [只看该作者]

2月14日,星期三,晴。

起床,第一件事情是拿一块老家手工制作的糖。
坐在阳台上,慢慢咀嚼。
糥糥粘粘的,很甜。
阳台外是彩云公园的一角,太阳刚好照在这一角。一路路行人走在阳光里,步伐愉悦。
长廊上面是一排青瓦,枯干的叶藤开始复苏,泛着些许绿意。
不时有行人拨弄路边的枝条,或者拾起一片枯叶在手中把玩。
有微风撩得树梢荡漾。
这个阳光明媚的春日,很有情调。

情人节,处处都是情。只要用心去发现。
此时,我口里有糖,眼里有明媚,厨房有炊烟。

回到顶部
盛阳
  997楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/15 12:18:24 [只看该作者]

2月15日,星期四,阴。

温度降了好几度。
起得比较晚,早餐就省了。
有两家酒。跟老罗一人去一家。小罗还在睡大觉,给他炒了个鸡蛋炒饭。
我现在鸡蛋炒饭很我经验了。切两片肉丝,放几滴酱油,美味可口。
11点,既是早饭也是午饭。

到欧庭酒店时,婚礼还没开始。挂礼处挤满了人。
回礼是一盒喜糖。席上还有一札小红包,入席就领一个。红包里两元钱,是一份心意,一份喜气。大家领得高高兴兴。
婚礼开始,大家的目光里都是喜悦。新郎新娘的父母脸上更是喜笑颜开。
流程到敬茶时,眼里有泪花在闪。
这是感动和幸福的另一种表现吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  998楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看青青这个春节手气咋样啊

回到顶部
盛阳
  999楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/16 21:28:59 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-2-15 20:28:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看青青这个春节手气咋样啊

输惨了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  1000楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/16 21:56:46 [只看该作者]

2月16日,星期五,晴。49

看了热辣滚烫。
要多大的毅力才能做的到,太震撼了。
这不是一个单纯的减肥故事,更闪光的点在于打开自己,找回自己,一个蜕变的过程。
如果拥有乐莹一样的决心和毅力,什么事儿都能扛得住。
从7点看到9点零几分,影院的灯亮了后,竟然还没有人退场。都看看片尾字幕。
最后的end,白裙飘逸,笑容灿烂,很美。

我们还买了10点10的么二十条。
接近一个小时的空档时间,准备去足疗,走了好几家,都要等。
所以干脆就逛一逛吧。
说好了,不吃东西。但是我说口干,说完就进了辛瑞咖啡。
老敏和老海坚决不喝,但是等我出来,她们俩在烤串店里烤鸭肠。
呵呵,女人的嘴。

回到顶部
盛阳
  1001楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 18:09:06 [只看该作者]

3月17日,星期六,晴。

第二十条。很值得一看。
人物性格丰满,接地气。有泪点也有笑点。
原以为讲述刑法的,应该很枯燥泛味,没想到,观感很舒适。
特喜欢马丽雷佳音和刘耀文组合的家庭。虽然有些小摩擦,但是在大事大非,坚守正义这一面决不含糊。
第二十条,讲正当防卫,守公平正义。
现实主义题材,生活在底层人的困难和挣扎。引人深思。
特别是在最后的听证会上,韩明的发言,叩击人心。

昨晚我们看的是昨天的最后一场,结束时已是半夜12点30分。影院灯光亮起时,坐无虚席。
春节档已看两部,飞驰人生2还没看。有人让我推荐,我首推第二十条。

回到顶部
青藤萝
  1002楼 五褂初级  2021帖  2009/10/11 22:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面顾万山 点击进入小小金库月光宝盒1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 蓝 雨 摇 龙龙 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 狼埔十二星座轰(双子) 水小七 白若兰之入画 魅厘 米 佟掌柜 明月何皎皎 雨霖铃 一厘阳光 嫣然一笑 猪豆豆 佟萌萌 影 醉忆红尘 萌萌 傻得可爱 掌柜哒·佟学 春风十里 花随风 不闹呢 厘 梅 庭前月色 雨落无声 毓 弦遇知音 七弦泠泠 兰 得意了 竹 菊 兔兔 提诗侧畔 顾家 夷然自若 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 月琅琅 云蒸霞蔚 玉石满屋 往哲是与 翰墨氤氲 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/18 9:43:26 [只看该作者]

3月18日,星期日,晴。

新年第一天上班。
先是把办公室归整了一翻,做了一个大扫除。
然后,把绿植也修整了一个,拿掉黄叶,剪去多余的根须。浇上水,春天又是兰草疯长的季节。
把窗户推开,换一换室内的空气。
再坐在办公桌前,小憩一会儿。
桌上有一盒喜糖,选了一颗旺仔牛奶糖。红色的包装纸,上面有个小男孩,黄~色体恤做白色背带裤,做“冲呀”的姿势。
剥开,放进嘴里,甜甜的。心里立即起了暖意,有了冲劲。
假日的倦怠期,竟然只持续了几分钟。

回到顶部
盛阳
  1003楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:47:07 [只看该作者]

3月19日,星期一,晴。

昨晚看飞驰人生2。
刚看半小时,后排一阵闹轰轰,接着有人往外撤退。
然后就闻到一投烧焦味。原来是后排一截裸露在外面的电线在冒烟。
影院工作人立即对观众进行疏散。观影厅的烟雾在往外流,我以为是火势大了,工作人员说是灭火器的喷雾。还好还好。
最多五分钟的样子,消防小哥哥就到了,
最多10分钟的样子,警察小哥哥也到了。
不过,只是虚惊一场。但是,他们进来的那一刻,好帅,安全感爆棚。
我们改签了后面的一场,虽然位置在第二排,观感也还行。

飞驰 人生2看的惊心动魄,我们观影的过程也惊心动魄。
最最搞笑的点是,最后的镜头,刘显德驾考那一段。出了观影厅,老敏还在捂着肚子笑。

回到顶部
晴晴
  1004楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:27:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看开工了,青阳阳

回到顶部
盛阳
  1005楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/20 15:02:48 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-2-19 11:27:19的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看开工了,青阳阳

来了来了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部