五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小雪
  1051楼 三褂中级  494帖  2023/5/20 16:31:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九嶷山少司命 点击进入抢亲页面老瞎子NB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 番茄猫 吃饭猫 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/13 8:46:32 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024-3-12 19:49:26的发言:

老公的妹妹啊

图片点击可在新窗口打开查看

哦哦,这么论的啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  1052楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/13 16:10:20 [只看该作者]

3月13日,星期三,晴。

下午像打打仗一样的节奏。
终于把考察组的送走了。
伸个腰轻松轻松。吃两块饼干慰劳慰劳。开始摸鱼。
先把日记写了,然后看看我那还没看完的小说。
话说,五月吧近啊的文件怎么了,有点卡呢。
到风云版瞧了一会儿,咦,竟然用起了手工点票。发生什么了?

这段时间忙得,都听不到外面的声音。刚春春还在问我。我们这院儿里发生的八卦事件。
我一脸懵。
她生气的扔了好几个深水炸~弹在我微信里。

回到顶部
盛阳
  1053楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:28:30 [只看该作者]

3月14日,星期四,晴。

下楼梯的时候,闻到莲藕排骨汤的味道,肚子一下子就感觉到饿了。
朝前走几步,遇到土包子。
老敏把这土包子吹得像山珍海味,买了一笼。
塞一个到嘴里。。。牛肉馅的。
没觉得很好吃啊。她说是因为我不喜欢牛肉的缘故。
我看她连塞了三个进嘴里后,没再吃。然后遇到个熟人,把剩下的塞到对方手里说,热乎着,快吃,好好吃。
我很嫌弃她吹牛不打草稿的样子。
最后,我们去吃了豌杂米线,清汤的,加一个煎鸡蛋。
豌豆炖得很烂,糊状。闻起来一股清香。老板很爽快,听我们夸赞豌豆好吃,还给加了量。

回到顶部
盛阳
  1054楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/15 20:15:05 [只看该作者]

3月15日,星期五,晴。

石头接她妈妈的电话,声音很为耐烦。
结束后,被我们几个一顿批。
她说,给她妈妈买的药,一个月的量,经常才吃半个月就没了。说她不识字,一天天乱说。
这话说得吓人,药怎么可能乱吃呢。
老年人不认字情有可原,但是阿拉伯数字还是能认的。把药瓶上的数字写大点,或者一遍一包地包好。
说起家里的老人,老敏也是一脸愁。她老爸在老家,把别人种好的土豆用棍子敲出来。这行为就是个挨打的孩子习性。弄得她们回老家给邻居道歉。
家有几老就有几小,只能又哄又骗,就像他们带我们小时候的样子。

回到顶部
盛阳
  1055楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/16 23:04:54 [只看该作者]

3月16日,星期六,晴。

高中时的老师从成都回来。
节食的节奏又打乱了。
数学和英语两位老师是夫妻,年轻时郎才女貌,羡煞人。
数学老师,长得又高又帅皮肤还白,特别是打篮球的时候,闪闪发光的那种。
英语老师温柔漂亮。俩人特别般配。
教我们的时候,他们还在谈恋爱。
俩人之间暧昧的氛围,看的我们激动万分。

因为年轻,跟我们玩在一起。他们俩记得我们班每个人的名字。真真是太厉害了。
而且记得我们的个人喜好。
现在,他们五十多岁,依然充满活力,阳光。
无论是从当初的学习,过是现在的工作,以及在家庭方面,都是榜样。

回到顶部
盛阳
  1056楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/17 18:49:53 [只看该作者]

3月17日,星期日,阴。

小香蕉和芒果。
老妈自从做过口腔手术后,只能吃些较软性的水果。
她则把冰箱打开,把草莓橙子拿出来要我吃,还有好几种零食之类。
边吃边陪他们聊天。
内容都是老家的一些是是非非。
继父对我们老家的人情世故了如指掌,谁不待见谁,谁做事不得人心,大到村务小到家事,如数家珍。
说到堂哥爱占点小便宜时语气还十分激动。这情绪起来得有些突然。
老妈说,天天揪到这点事说干啥,他也有他的优点。
我给老妈点个赞。人嘛,总是没有完人的。多多少少都会有缺点,多看他们的优点,大家庭或者左邻右舍才能和睦相处。

回到顶部
盛阳
  1057楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/18 15:27:42 [只看该作者]

3月18日,星期一,雨。

好久没听到雨声了。
早上是被雨声叫醒的。比闹钟时间早了半小时。
查了下气象,最高温度11度,比昨天降了7度。昨天穿的薄外套,今天换上羽绒服。
上班路上,刷了下新闻资讯,果然,重庆又要开始乱穿衣,街头短袖羽绒服齐飞。

雨没下多大一会儿,吃完早餐后,就只有稀疏的小雨了。轻得能被风吹变方向的那种小雨。
午饭后,在小雨里走了两圈,风把雨吹到脸上,有点凉,但不冷。
到底是春天了吧。

回到顶部
盛阳
  1058楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/19 18:45:42 [只看该作者]

3月19日,星期二,晴。

大会堂第九排,竟然看不到前面的屏幕。
只能用手机拍下来,记录。
所以,视力又下降了嘛。得重新配眼镜了。哎。
从早上九点开到十二点,这些个领导话真是多。笔记本记了满满4页,我可认真了。

回家路过书亦烧仙草,犹豫了很久。一是要节食,二是315晚会批露更改保持期的问题。
最终是抵住了诱惑。
但是,还是进了乡村基。。。。
说节食,其实就是个口号,喊得当当响,在美食面前,嘴都是软的。
某人说,晚上他在家做饭。
他喊我回家吃饭是次要的,最主要的是想我洗碗。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惜晚
  1059楼 一褂中级  128帖  2024/1/26 9:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/3/20 9:15:28 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024-3-5 11:38:45的发言:
3月5日,星期二,晴。

自从周回老家时,在车上无聊,随手点了一篇 小说来听,就一发不可收拾了。
然后觉得听起来太慢,干脆用看。
没想到碰到的是个长篇。
接连几天晚上都因此睡得太晚,昨天一丁点儿事都没做,今天又是一上午。
而且我认为看的时候已有研究一目十行地在看
截止此时,才看到650章,刚刚看了下总章节,2000+
我这不是自找虐嘛!
按目前的进度,本周内都看不完啊。

哎,以后,再也不碰长篇了。

我前几天也是这么说的,再了不碰长篇,看到夜里两点,实在熬不动,2000+还是算了,眼睛吃不消。

回到顶部
盛阳
  1060楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/20 19:19:13 [只看该作者]

以下是引用惜晚在2024-3-20 9:15:28的发言:

我前几天也是这么说的,再了不碰长篇,看到夜里两点,实在熬不动,2000+还是算了,眼睛吃不消。

我还浊没看完。感觉后面的情节拖了。不想看了

回到顶部
盛阳
  1061楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/20 19:29:39 [只看该作者]

3月20日,星期三,晴。

加班到这个点了。真正的废寝忘食,没吃晚饭,嘿嘿。
手累,眼累。
明天再来吧。
XC啊,太多东西要准备。老古电话问我本轮有我们没有,她说她在准备财务上的。
我说有啊,但是我现在很想给她一脚。为啥呢,因为她只准备财务上的,我要准备全部。
好嘛,这个春天,我忙着春耕。都没时间去采花了。
说起采花,今年真的还没正经出去踏个青赏个花。
有这么忙吗,其实也不是。主要是用在桌上的时间太多了,而且还没个收成,就很气。
这周末,必须用关于时间,至少在滨河公园去一趟,离家近。
要闻闻今年的花草的味道还是不是记忆里的那么香。

回到顶部
盛阳
  1062楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/21 19:06:26 [只看该作者]

3月21日,星期四,晴。

食堂的晚餐实在没食欲,挑了些青菜,又太寡淡。
胡乱往肚子里填了些。
从后门出来,遇到以前的同事。
她说去看望她的孙孙。
满周了么?
她给我一拍,快两周岁了。那骄傲的神情没法形容,嘴角差点拉到耳朵根。
超年轻奶奶哦,真是有福之人。

时间过得是真快。当初同事的时候,还是个小姐姐。仿佛还在昨天。
就是现在看起来,也还是相当年轻。
陪她一起走了一段路,一直在聊她的孙孙。
分开的时候,我说,好了,你去享受你的天伦之乐,我得回单位再干会儿革命去。

回到顶部
盛阳
  1063楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/22 17:03:50 [只看该作者]

3月22日,星期五,晴。

眼睛快瞎了。
我每每要罢工的时候,那头猪就给我戴高帽,气晕。
但那个是打上周五这几个字的时候,还是那么香。
为了不耽误周末的工程,连续加了三个晚上了。准备明天后天上午继续,下午自由活动。
趁机,我给猪隐约地透露一下我的想法,嗯,就是呢,把工作做好了,上班时间嘛,可以弹性的。
他应该是想着怕我撂挑子,竟然没反对。
我想要的弹性,就是周一到周五,假如在某个下午,手痒痒了,刚好工作可以拖一拖的时候,嘿嘿。
可是,我哪是那样的人嘛

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  1064楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/23 17:49:55 [只看该作者]

3月23日,星期六,晴。

凌晨簌簌雨声,等起床的时候太阳高照。
以为阳光会因为雨变得温和一些,结果刚走了一小截就汗淋淋。
这哪里是春天啊,完全就是初夏的感觉。
兰姐说她的衣服小了。
她的衣服总是比着腰身买,贴得紧紧的。不似我,穿得大,上下浮动十来斤都不成问题。

春天快要过去了,还没开始装扮我的阳台,那些花儿还没从冬天缓过来,就要被夏天吸干了吗。茉莉好像是真的缓不过来了,倒是海棠应该可以挺一挺。
有好几个空着的花盆,如果现在买点种子,不知能不能来得及。

回到顶部
盛阳
  1065楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/24 13:46:01 [只看该作者]

3月24日,星期日,晴。

上午睡到10点。
起床换被子。把被套铺好后,将被芯铺好。方向是对的吧,某人毫不犹豫地说对。
翻过来后怎么弄都合适。很明显是被芯的方向搞错了嘛。
只得重新来一遍,一顿操作下来,热的不行。

把羽绒服和大衣送到洗衣店。等下个周末再来收捡衣柜。下午的时光属于娱乐。
脱掉毛衣,穿上体恤裙子,套上小香风外套,出门。

口渴,一杯杨枝甘露。老敏没问我直接整的大杯,冰的。

回到顶部