五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有9156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花慢慢
  241楼 一褂高级  159帖  2023/6/1 7:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面琅玕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 妞 浅蓝心语 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 辰星斑驳 消失的叶子 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/23 10:50:53 [只看该作者]

以下是引用懒散小神仙在2023-6-23 10:17:13的发言:
虽然不喜欢吃粽子,昨天还是吃了点。

我也是不怎么喜欢,但还是买了。吃了。

回到顶部
花慢慢
  242楼 一褂高级  159帖  2023/6/1 7:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面琅玕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 妞 浅蓝心语 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 辰星斑驳 消失的叶子 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/23 10:53:58 [只看该作者]

6月23日,星期五,晴。

黄瓜顶着黄花,豆角挂着花串,玉米戴着丝帽,桃子染上腮红,茄子辣椒,南瓜。。。密密匝匝地把地园子遮得严严实实。
老家的瓜果飘着香,赛着美。

特别吸引我的是那一树五月桃。红扑扑的桃子钻出绿叶,在阳光下,大方地展现成熟的魅力。
枝条被压得很低,伸手可摘。
我终是没有逃过这甜蜜的诱惑。
比儿时的味道更好,柔软细腻,甜汁四溢。
老妈说,味道当然要比往年好些,往年哪里等得到桃子成熟,常常还是青疙瘩的时候,就被你们嚯嚯光了。

老妈有些夸张,再怎么猴急也不会去嚯嚯青疙瘩,最多凑近去闻闻它的芳香。怎么着也是等它半熟之时才下口的。

一下子吃了三个,意犹味尽。又去摘了一篮子,准备带回去。老妈还摘了些黄瓜豆角。
满满当当的一篮子回忆。

回到顶部
李师师SH
  243楼 江湖  780帖  2019/10/9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙二娘SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/6/23 14:01:40 [只看该作者]

三天美好的假期竟然没安排主业吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花慢慢
  244楼 一褂高级  159帖  2023/6/1 7:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 7:29:47 [只看该作者]

以下是引用李师师SH在2023-6-23 14:01:40的发言:
三天美好的假期竟然没安排主业吗图片点击可在新窗口打开查看

今天安排。

回到顶部
花慢慢
  245楼 一褂高级  159帖  2023/6/1 7:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 7:30:32 [只看该作者]

6月24日,星期六,晴。

昨晚去看了消失的他。
猜到了故事有反转,但没猜到反转那么大。
为了妻子的丰厚财产,丈夫精心设计了一场完美的谋杀。而这人性的恶的根源是赌。
呃呃呃,我是高尚娱乐。

应该是火锅吃坏了胃,半夜开始拉肚子,继而肚子开始疼。翻箱倒柜半天,药箱里全是感冒药。喝了支藿香正气液和一大杯水,等天亮。
可不能影响下午的娱乐。

很久不吃辛辣的东西,胃被宠得太娇气。
睡不着,写几个字,转移注意力,果然疼得温和些,坐起比躺下又温和些。
7点半了。坐着躺着都温和些了,得继续睡会儿去。

回到顶部
叶青青
  246楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/25 10:33:22 [只看该作者]

6月25日,星期日,晴。

栀子花彻底被放弃了。
端午节回老家,看到九叔家的花园子满满的活力,说起我家的栀子花时,九叔说,按照风水学,栀子花不能养在家庭门口。
于是乎,回来看到它一幅要死不活的样子,怎么看怎么嫌弃。
今晨,老罗已经将它从根拔起,扔进了外面的垃圾桶。这情感啊,变化如此之快,也是我没有料到的。

茉莉和月季的枝条长得有些太长,九叔说,得剪,不然把营养水份全吸收了去,影响花苞生长。
九叔现在除了研究易经八卦,对养花也颇有一翻心得。

拿起剪刀,在枝条上比拭了一翻,不知从哪儿下手。还是等等再剪吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  247楼 二褂高级  318帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/25 16:35:02 [只看该作者]

和抓老鼠一样,栀子花也迎来了它的终点。。

回到顶部
向来痴,从此醉
  248楼 一褂高级  131帖  2006/9/20 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉入风云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翰墨氤氲 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2023/6/26 6:56:20 [只看该作者]

栀子花明明是被你折腾挂的

回到顶部
叶青青
  249楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/26 9:02:46 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-6-25 16:35:02的发言:
和抓老鼠一样,栀子花也迎来了它的终点。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶青青
  250楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/26 9:03:22 [只看该作者]

以下是引用向来痴,从此醉在2023-6-26 6:56:20的发言:
栀子花明明是被你折腾挂的

不,它影响咱家风水了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶青青
  251楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/26 9:30:26 [只看该作者]

6月26日,星期一,晴。

贫瘠土地上开出理想的花,
轻描淡写苦难,细品全是委屈,
浓墨重彩阳光,落脚满是生机。
昨天看到这句话,狠狠喜欢了。

~~~~~~~~~~~~~~~~

买了双凉鞋,平底。
终于把脚指头解放出来了。
原来,神清气爽是从脚底往上来的。

买鞋的时候纠结了很久,在高跟与平跟之间。
老敏说,高跟吧。搭裙子好看。
老海说,不要好了伤疤忘了疼,16年那一跟头摔得还没长记性?
我说,平跟秀气,就平跟了。

想了一下,我好像很久没穿鞋跟高过3厘米的鞋子了。
不是因为脚疼,而是怕摔倒。
现在的穿搭,主打一个安全和舒适。

回到顶部
楚刀刀
  252楼 二褂高级  318帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/26 22:31:24 [只看该作者]

除了正式见人,我夏天基本一全程凉鞋。。

回到顶部
叶青青
  253楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/27 9:37:07 [只看该作者]

6月27日,星期二,晴。

人民日报夜读有篇短文,关于提升幸福感的文字。
拥有一项陶冶身心的爱好,是一种福气。其中提到了音乐、运动、饮茶、种花、写字、画画。
默想一下我的爱好。
音乐方面,可以吼上哼上两句,基本唱不完整首。如果只是听,倒是可以沉浸。
运动方面,基本是能够坐车就不想走路,除非有人拖着我去,一旦去了,也还能坚持二三公里。
饮茶方面,补水基本都喝白开水,除了前段时间的CHALI。
种花嘛,某人说我不是把花干死就是把它涝死,要不就是毒死。
写字呢,我看了看办公桌抽屉躺着的字帖,应该是去年买的,至今未动。
画画 ,我能记住最深的印象是,初中那会儿垫上画册描南瓜,被美术老师狠狠表扬时脸红样儿。

离幸福很远吗?好像又很近,伸手就可以抓住。
为什么列举的爱好里没有麻将,如果有,那幸福应该已经牢牢掌握在手中了。

回到顶部
顾千城
  254楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2023/6/27 15:37:13 [只看该作者]

哈哈哈,你的幸福你做主啊。

打麻将让你快乐,那就是幸福啊。

回到顶部
叶青青
  255楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/28 10:44:13 [只看该作者]

以下是引用顾千城在2023-6-27 15:37:13的发言:
哈哈哈,你的幸福你做主啊。

打麻将让你快乐,那就是幸福啊。

哈哈,是的是的,我快乐我幸福

回到顶部