五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有18868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧。
  196楼 一褂中级  129帖  2023/6/2 15:19:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌上逢 点击进入抢亲页面浅。 点击进入小小金库尘中醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-4 届 好气哦 对白 风起 落樱 西风错 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/6/17 20:42:18 [只看该作者]

以下是引用初融在2023-6-17 11:50:48的发言:
拿铁刀,砍生(对应杀熟)。  棷!

耶的洒福福的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧。
  197楼 一褂中级  129帖  2023/6/2 15:19:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌上逢 点击进入抢亲页面浅。 点击进入小小金库尘中醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-4 届 好气哦 对白 风起 落樱 西风错 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/6/17 21:13:42 [只看该作者]

此主题相关图片如下:psc (4).png
按此在新窗口浏览图片

这款叫:Margarita 玛格丽特。

原料:龙舌兰酒45ml,白柑橘香甜酒15ml,莱姆汁15ml,蓝橙糖浆15ml。

借用小萌宠自制的鸡尾酒,继续昨日话题。

6月17日  雨一直下

下雨的日子,握一杯玛格丽特,回想那年那日的相遇。

大学时,喜欢去哈市的罗杰斯西餐厅,因为那里有现场乐队,还有美式乡村舞蹈

心情不好的时候,我会抽一根烟,虽然大多时候都是只吐不吸

点一杯黑啤,苦苦的浓郁的味道,符合那时为赋新词强说愁的况味

有一次天有些晚了,我依然流连在黑啤的苦涩里

这时一个女生从邻座走过来,坐我对面:我可以坐这吗?

我笑了笑,点点头。转头看了一眼她所在的座位。看来他们是商量好的。

女生很大方,很会聊天,她的内容和她的外貌一样

让人心生好感,并且有情不自禁继续下去的自然

说着说着,她伸手把我手指夹着的烟拿了下来:抽多烟不好

我看了看桌上的烟盒,我记得是“一枝笔”,很精致的包装

抽烟,可能只是为了掩饰少年不知愁滋味的尴尬

我将其解释为:与其抽二手烟,不如一起吞云吐雾来抵制吧。

我叫过服务生,翻看了一下酒水单,点了一杯玛格丽特,放在她手边

当时觉得这名字很好听,也很大众化,就像一种于千万人中擦肩而过的相遇

她抿了一口,微微皱眉。我后来喝了才知道,那款鸡尾酒的杯口是抹了盐巴的

入口咸咸的,再配以酒水的辛涩,说不出什么滋味。

但,因为特别,令人怀念

谈话内容大约依然就是有关学生时代。她是邻校的大学生。

天色渐晚,我起身告辞。她送我出门

我并未在原地等的士,而是跳上一台即将启动的有轨电车

车子呼啸着动身,我看到她在路灯下和我挥手。

有些相遇就是千万人中的一抬头一转身,而终究擦肩而过

后来不久,哈市的有轨电车停运,退出历史舞台

有时我会想起那夜悠扬的乐声,苦涩的黑啤,有着别样味道的玛格丽特

以及闪烁的霓虹,和路边恣意伸展的枝叶,一遍遍划过车窗……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  198楼 三褂初级  413帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 七 水小七 濯缨 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/17 21:19:20 [只看该作者]

哈哈,够两三天的日记了,奢侈

回到顶部
初相识
  199楼 三褂初级  413帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 七 水小七 濯缨 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/17 21:21:39 [只看该作者]

难怪看了我的酒,你会恍然大悟,这酒我喝过图片点击可在新窗口打开查看

原来有这么一段难忘的经历,这酒确实特别

回到顶部
蓝小花
  200楼 一褂初级  48帖  2023/6/10 8:41:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 朵梨 莓开眼笑 桃气满满 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/6/17 22:25:40 [只看该作者]

衣服越穿越多,字也越写越多

回到顶部
蓝小花
  201楼 一褂初级  48帖  2023/6/10 8:41:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 朵梨 莓开眼笑 桃气满满 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/6/17 22:31:02 [只看该作者]

可惜那时没有微信,不然会不会当即扫码加上?

回到顶部
  202楼 一褂初级  25帖  2008/4/6 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:锦素 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/18 8:22:49 [只看该作者]

这日记,太败家了

回到顶部
柒小耳
  203楼 一褂初级  32帖  2022/5/3 9:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱小柒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 悠然
  发帖心情 Post By:2023/6/18 17:39:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看昨天的日记挺败家,今天的还没更新呀,节日快乐~

回到顶部
牧。
  204楼 一褂中级  129帖  2023/6/2 15:19:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/18 23:05:23 [只看该作者]

小萌宠:那酒因为特别,所以记忆深刻
小花:当时加了QQ,忘记有没有说过话。我这人其实很懒,疏于联络
素:一写就多,没办法,哈哈
小耳:啥节日啊小希

回到顶部
牧。
  205楼 一褂中级  129帖  2023/6/2 15:19:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/18 23:12:20 [只看该作者]

6月18日  阴晴不定,间有阵雨

洗完澡,倒上一大杯冰牛奶,在台灯下写日记。这状态简直久违了
这让我想起学生时代秉烛夜读的日子
写日记,我这是有多勤奋啊

之前和小萌宠制曾口头制定过一个打卡计划
每天早餐后喝一杯咖啡,因为下午喝咖啡会影响睡眠
下午十分不管清闲还是忙碌,都要侍弄一番茶具,泡上我喜欢的功夫茶
那是一段安心的时光
晚餐时,加喝一两红酒,希望对睡眠有利

虽然这计划基本没有落实过,但除了经常泡在茶叶店里买壶
这两天又开始全网淘好看的咖啡杯了
我将其美其名曰:工欲善其事必先利其器
因为家里的杯子泡挂耳咖啡,拍的照片实在没眼看

回到顶部
初相识
  206楼 三褂初级  413帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 17:39:26 [只看该作者]

肠胃不好,冰牛奶还是温一下吧。

你也学我了,本末倒置,哈哈,咖啡好就行了呗

不过好看的杯子确实拍出来好看些图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
八月八日晴
  207楼 一褂初级  16帖  2021/8/8 20:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 17:43:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看看你每天都在喝咖啡还是喝茶

回到顶部
初相识
  208楼 三褂初级  413帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 17:45:19 [只看该作者]

以下是引用八月八日晴在2023-6-19 17:43:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看看你每天都在喝咖啡还是喝茶

我是不是应该注册一个六月十九日雨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
八月八日晴
  209楼 一褂初级  16帖  2021/8/8 20:09:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/19 17:46:31 [只看该作者]

以下是引用初相识在2023-6-19 17:45:19的发言:

我是不是应该注册一个六月十九日雨图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看可以,当初想注册七月七日晴,没有了,我就注册了八月八日晴

回到顶部
初相识
  210楼 三褂初级  413帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 17:49:53 [只看该作者]

以下是引用八月八日晴在2023-6-19 17:46:31的发言:

图片点击可在新窗口打开查看可以,当初想注册七月七日晴,没有了,我就注册了八月八日晴

厉害,足足憋了一个月,居然没忘记图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部