五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有28803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九慕
  1396楼 一褂初级  18帖  2024/1/16 0:17:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 22:56:47 [只看该作者]

新年快乐!

回到顶部
睡觉吧,牧
  1397楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面奔跑吧,浅 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/2/10 23:54:48 [只看该作者]

2月10日   初一

感觉假期比上班忙多了,每天想早点写日记的,可是每天都忙得像陀螺一样停不下来,都要掐着时间上来写,弄不好就忘了。总想着别让某人操心日记的事,但每次都是一而再再而三地被提醒,一转头就又忘了,就像今天。
下午抽空去医院开了药,有一点点湿疹,越是气温低越容易发作,开一点消炎止痒和润肤的,都不含激素。某人担心我一大家聚餐就不忌口,一再叮嘱发的东西千万别吃。可是每次回家就馋烤全羊啥的,只能尽量避免吧。

回到顶部
睡觉吧,牧
  1398楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面奔跑吧,浅 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/2/10 23:56:27 [只看该作者]

大家都新年安康幸福!
这几天忙着聚餐,忙着回北方,空了再给大家拜年,只能这里团抱拳了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  1399楼 八褂高级  33042帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 猪哼哼 可离 猪哈哈 卿卿可小离 猪美美 长风万里 七月风 猪妞妞 猪豆豆 寒光照铁衣 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 如是我颠 如是我狂 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 蓝精灵 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/2/11 20:54:21 [只看该作者]

2月11日 初二 晴
深圳-珠海-哈尔滨-大庆

今天终于天气放晴,出了太阳。今天去深圳的广澳高速车流量特别大,往年初二三开车出去玩并不多车,看来今年都出动了。出门有点晚,时时有小堵车,好在路上平安,抵达机场已经离登机时间不多。匆忙赶到,也算平安顺利。
四个半小时直达尔滨。姐姐的车已在机场等了两个半小时,乘车一路向北。抵达父母家吃饭,南北团圆。

回到顶部
睡觉吧,牧
  1400楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/12 23:27:16 [只看该作者]

212日 晴

今天外面阳光灿烂看着很舒服的样子,但走到外面寒风凛冽,多呆一会都觉得刺骨,很好,这才是冬天应有的样子。

因为这几天都睡得特别晚,特别是昨天喝酒喝的晚,洗了澡上床已经凌晨一点,今天一天就在家修整。

上午大姐和姐夫来到父母家。我给大家泡了好茶,喝茶聊天,这是我在南方时最期待回家的感觉,之一。

中午姐夫做了一桌子菜,我们只适量喝了一些酒,浅尝辄止。下午姐姐姐夫便回家,约了后天去全体他们家里过初五节日。

明天同学初步约了吃饭,到时再看几个人的时间能否凑齐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小浅
  1401楼 八褂高级  33438帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 猪哼哼 可离 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 长风万里 七月风 猪妞妞 猪豆豆 寒光照铁衣 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 蓝精灵 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/2/13 9:00:51 [只看该作者]

每天的日子都安排得满满当当的了吧,照顾好自己的肠胃哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
睡觉吧,牧
  1402楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/13 23:19:38 [只看该作者]

213日 初四 晴

几个同学约了午饭,因为临时起意,聚了五个人。

今天选了一家很有特色的餐厅吃烧烤,有点日式风格。大家并排坐在长行的青石板一样的餐桌前,对面是厨师在铁板上现场烤海鲜,羊排,牛扒等,自然也有少量素食。每人小小的一份,上盘时有精致的装饰,比如鲜花、果雕。

原本有一道是铐蚕蛹,因为蚕蛹是活体的,有女同学不忍心,我便叫厨师停下来,这道菜就放弃了。

大家喝的是清酒,热气腾腾的铁板前小酌几杯,气氛热烈而不失慵懒惬意。

回到顶部
蓝小牧
  1403楼 八褂高级  33042帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 猪哼哼 可离 猪哈哈 卿卿可小离 猪美美 长风万里 七月风 猪妞妞 猪豆豆 寒光照铁衣 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 如是我颠 如是我狂 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 蓝精灵 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/2/14 9:07:44 [只看该作者]

214日 初五 情人节

早上七点多姐姐就来电话催促,姐夫五点多就起来准备,感觉要去她家吃满汉全席一样,

今天一天又要忙到没人影了,早点把日记更了,不然某人又要担心一天。

对了,今天情人节,祝我家小萌宠和我节日快乐!

去姐姐家吃饭,自然会想到她家的小院子,夏天鸟语花香,瓜果蛮远,在院子里吃饭喝茶,享受阳光和轻风。到了冬天,就是树木凋零,一片萧瑟了,大家只能在房间里吃饭。

够字数了。祝大家情人节快乐,初五快乐!

回到顶部
蓝小浅
  1404楼 八褂高级  33438帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 猪哼哼 可离 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 长风万里 七月风 猪妞妞 猪豆豆 寒光照铁衣 歌灯 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 蓝精灵 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/2/14 9:38:25 [只看该作者]

以下是引用蓝小牧在2024-2-14 9:07:44的发言:

214日 初五 情人节

早上七点多姐姐就来电话催促,姐夫五点多就起来准备,感觉要去她家吃满汉全席一样,

今天一天又要忙到没人影了,早点把日记更了,不然某人又要担心一天。

对了,今天情人节,祝我家小萌宠和我节日快乐!

去姐姐家吃饭,自然会想到她家的小院子,夏天鸟语花香,瓜果蛮远,在院子里吃饭喝茶,享受阳光和轻风。到了冬天,就是树木凋零,一片萧瑟了,大家只能在房间里吃饭。

够字数了。祝大家情人节快乐,初五快乐!

节日快乐

终于又能吃到渴望已久的烤全羊了,我就跟着蹭蹭风景吧

回到顶部
睡觉吧,牧
  1405楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 23:54:13 [只看该作者]

215日 初六 晴

昨晚下了雪,在小区逛了一阵,雪落在地上白白的一片片,但看样子是留不长久的,气温还是有些凉。

今天白天温度就升上来,阳光也很灿烂。这两日问过冰雪世界的雪和冰雕基本都融化了,有些地方已经暂停营业,今年化的真早,从南方远道而来的小土豆,来到尔滨都要失望了。

上午去了黎明湖,果然冰雪设备都撤场了,残留一些冰雕,象征性地拍了几张照片,在河边走了一圈。

中午和哥哥的朋友在蒙古包吃大锅肚包肉,很有内蒙古特色,来到北方,也算体验了各种风味餐饮。

回到顶部
睡觉吧,牧
  1406楼 二褂高级  297帖  2023/7/13 0:08:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 23:55:05 [只看该作者]

不是小萌宠提醒,今天彻底忘记了,好险啊

回到顶部
萌少
  1407楼 一褂初级  62帖  2024/1/28 11:06:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/2/16 0:23:00 [只看该作者]

节日不吃吃喝喝能干啥。。

回到顶部
牧牧
  1408楼 海客  499帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/16 22:22:20 [只看该作者]

问好萌少,春节快乐~

216日 初七 晴

初七又称人日,传说是女娲娘娘造人的日子,前几天造了牛羊等动物,第七天创造了人类。初七民间有吃面条的习俗,意寓长寿等。后来又演变为初七的小孩的日子(吃苗条大约就是缠小孩腿,留住孩子的意思),十七是成年人的日子,二十七是老人的日子,都是民间说法。

早上起来吃了面条,中午家人出去外面的餐厅吃饭,人不多,时间也不长。过年每天都是聚会吃饭,有点吃不动了,又不知该如何打发饭点,便出去点了几个菜,简单吃了一餐。

早午饭之间喝了茶,我带来的几饼普洱给妈妈,拆开一饼,慢慢地品,这款茶做口粮茶,还是不错的。

回到顶部
蓝小牧
  1409楼 八褂高级  33042帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/17 20:05:51 [只看该作者]

1月17日 初八 

时间过得真快,来到北方已经第七天了。每天都奔波于聚餐之中,有点疲累,虽然风云期间没干什么,但每天种菜灌水也够忙碌,所以睡的有些晚,好在风云结束了。
早上长姐来电话,问今天什么安排,要不要去她家吃饭。其实夏天去她家里是最好的安排,可以在院子里吃饭喝茶,冬天只能在房间内,吸引力就没那么大了。后来她和姐夫来父母家,中午做了羊汤,炒了几个菜。今年没有往年回来那么爱吃肉,对什么都不是特别热衷。姐姐说没胃口可以出去简单吃一点,我更是没什么兴趣。这几日都是中午吃炒菜,晚上喝粥或者吃面条,吃得清淡点还好。
明天如果没什么安排可能还会继续呆在家里。后天开始又要家庭大聚会了。

回到顶部
小萌宠
  1410楼 一褂初级  88帖  2023/6/2 10:57:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆 喵破破 掌柜哒·佟学 兔兔 一路有你 出去看世界 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 遇梦佳期 妙妙开心 跟我再去看世界 幸福兔兔 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/2/17 22:19:15 [只看该作者]

其实还是吃得清淡些好,节假日天天吃得太油腻肠胃会不舒服。调整几天很有必要,我这几天也是青菜配白粥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部