五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有18527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧.
  1636楼 一褂初级  10帖  2024/4/1 13:52:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 19:06:42 [只看该作者]

以下是引用流萤小烛在2024/5/11 13:57:11的发言:

哈,你还懂风水?想起来你和我说起过一些图片点击可在新窗口打开查看

我就心血来潮,随便说说。懂是不懂的,但听说一些

哈哈,准备研究一下,又有可以跟你炫耀的了

回到顶部
牧牧.
  1637楼 一褂初级  10帖  2024/4/1 13:52:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 19:07:14 [只看该作者]

以下是引用浅浅.在2024/5/12 17:25:14的发言:
我到家了,你还在斗门吗图片点击可在新窗口打开查看

五点多回来的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧.
  1638楼 一褂初级  10帖  2024/4/1 13:52:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 19:09:19 [只看该作者]

5月12日 晴转中雨

吃了早饭往西区行进,目的就一个:随便转转。

西区乡下有客家手工做艾饼的,是市级非遗项目。清明节时有朋友带来,吃着不错。虽然不是特别能吃这种甜食,但冲着非遗这个名头以及口感清甜尚可,便想着什么时候去买点,就当做市内旅游了。

果然是旅游啊,走高速开了将近一小时的车,到达虾山村,发现真是没什么可逛的,车开到联系人平婶家门口,平婶正在做艾饼,一会功夫,就做了一大锅,上锅蒸据说半小时,我们便找了地方吃饭。

酒足饭饱,取艾饼的时候下了小雨。在平婶家吃艾饼喝咸茶,体验了一把客家人的饮食文化。打包了两盒艾饼,原本打算去另一乡镇景点,眼见乌云满天,便改道回市区。高速上雨势加大,回到市区雨势更猛,庆幸早回来,否则万一遇到前几日的暴雨,真是不堪想象如何回家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夜凝柒
  1639楼 一褂初级  21帖  2023/8/12 11:11:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我嗔 如是我媚 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/5/13 8:41:40 [只看该作者]

以下是引用牧牧.在2024/5/12 19:09:19的发言:

5月12日 晴转中雨

吃了早饭往西区行进,目的就一个:随便转转。

西区乡下有客家手工做艾饼的,是市级非遗项目。清明节时有朋友带来,吃着不错。虽然不是特别能吃这种甜食,但冲着非遗这个名头以及口感清甜尚可,便想着什么时候去买点,就当做市内旅游了。

果然是旅游啊,走高速开了将近一小时的车,到达虾山村,发现真是没什么可逛的,车开到联系人平婶家门口,平婶正在做艾饼,一会功夫,就做了一大锅,上锅蒸据说半小时,我们便找了地方吃饭。

酒足饭饱,取艾饼的时候下了小雨。在平婶家吃艾饼喝咸茶,体验了一把客家人的饮食文化。打包了两盒艾饼,原本打算去另一乡镇景点,眼见乌云满天,便改道回市区。高速上雨势加大,回到市区雨势更猛,庆幸早回来,否则万一遇到前几日的暴雨,真是不堪想象如何回家。

斗门我熟,那次你一路行一路拍给我,我等于身临其境了一趟,那种古旧的老街的样子也是我很喜欢的味道

回到顶部
牧牧
  1640楼 海客  474帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:20:41 [只看该作者]

5月13日 晴间多云

今天日记写的晚,差点忘记了。
上午吃了饭去加油,顺便洗车,让师傅帮我加了清洗剂,加了冷却液。回家路上买了点水果。
路上某人说买了杨梅,水分够但是不是很甜。
马上把我知道的一点点常识炫耀一下:最近全国各地雨水大,她所在的江浙一带也如此。雨水大日照少,应季的瓜果不会很甜。其实我有点现学现卖的意思,哈哈。
记得每年都是六月中下旬,朋友让人从台州果园摘了杨梅,凌晨摘果中午就空运到了珠海,果大香甜,有股奶味。但若遇到多日雨水,那甜度就会打了折扣。

回到顶部
牧牧
  1641楼 海客  474帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:22:43 [只看该作者]

以下是引用夜凝柒在2024/5/13 8:41:40的发言:

斗门我熟,那次你一路行一路拍给我,我等于身临其境了一趟,那种古旧的老街的样子也是我很喜欢的味道图片点击可在新窗口打开查看

那个是斗门古街

打造的乡村旅游特色街市

写好日记。跟你说,晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小狐仙。
  1642楼 一褂初级  14帖  2023/7/12 9:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/5/14 9:12:31 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024/5/13 23:22:43的发言:

那个是斗门古街

打造的乡村旅游特色街市

写好日记。跟你说,晚安图片点击可在新窗口打开查看

我每去一个地方,都会打听有没有古镇,有没有老街图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小牧
  1643楼 八褂中级  26795帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/5/14 20:11:42 [只看该作者]

5月14日 晴间多云

早上有点不在状态,车从匝道向主道并的时候,只顾着避让直行道后方的大巴,跟前面的车有点紧,对方一刹车,差点顶上去,幸好一脚刹车下去。我能明显感觉到刹车皮的异样,低头看仪表盘,果然,自动刹车启动了。我的大沃就是厉害,该出手时就出手,不该启动的时候绝不给添麻烦。

想起刚把车拿回来的时候,和某人一起给车内“打扮”,还买了一个专用的车载小垃圾桶,价格不便宜,现在,好看的立体贴纸掉了没再贴,看着样貌真是无比普通,真不知当时怎么想的。

回到顶部
公子牧
  1644楼 三褂中级  514帖  2023/5/20 13:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面浅浅。 点击进入小小金库晨昏相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 映月 号钟 独幽 不律 王者香 开心对白 琅孉 不可言宣 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 妞 凉筝如画 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 妙妙开心 掌柜哒·佟学 呆 古德猫宁 莲叶荷恬恬 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/15 9:47:52 [只看该作者]

515日 晴

今天小萌宠早早出门办事,我也早早来到办公室,给文竹浇水,简单处理一下工作,然后,把日记写了吧。

一天安心、一天好心情。

有没有?

这几日天气转好,阴雨天气收了场,而炎热就要登临,希望最烦的潮湿能早点褪去。

上午办公楼人少,就会让人觉得很清闲、安静。可是办公室的电脑不知道怎么回事,用一阵眼睛就不舒服,远不如家里的。

所以,日记写好,我也撤了。

回到顶部
小萌宠
  1645楼 一褂初级  67帖  2023/6/2 10:57:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 遇梦佳期 喵破破 出去看世界 一路有你 妙妙开心 呆 掌柜哒·佟学 跟我再去看世界 幸福兔兔 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/15 11:03:18 [只看该作者]

以下是引用蓝小牧在2024/5/14 20:11:42的发言:

5月14日 晴间多云

早上有点不在状态,车从匝道向主道并的时候,只顾着避让直行道后方的大巴,跟前面的车有点紧,对方一刹车,差点顶上去,幸好一脚刹车下去。我能明显感觉到刹车皮的异样,低头看仪表盘,果然,自动刹车启动了。我的大沃就是厉害,该出手时就出手,不该启动的时候绝不给添麻烦。

想起刚把车拿回来的时候,和某人一起给车内“打扮”,还买了一个专用的车载小垃圾桶,价格不便宜,现在,好看的立体贴纸掉了没再贴,看着样貌真是无比普通,真不知当时怎么想的。

那些好看的贴纸都掉了?要不我们再买点贴上去

回到顶部
小萌宠
  1646楼 一褂初级  67帖  2023/6/2 10:57:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 遇梦佳期 喵破破 出去看世界 一路有你 妙妙开心 呆 掌柜哒·佟学 跟我再去看世界 幸福兔兔 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/15 11:06:26 [只看该作者]

以下是引用公子牧在2024/5/15 9:47:52的发言:

515日 晴

今天小萌宠早早出门办事,我也早早来到办公室,给文竹浇水,简单处理一下工作,然后,把日记写了吧。

一天安心、一天好心情。

有没有?

这几日天气转好,阴雨天气收了场,而炎热就要登临,希望最烦的潮湿能早点褪去。

上午办公楼人少,就会让人觉得很清闲、安静。可是办公室的电脑不知道怎么回事,用一阵眼睛就不舒服,远不如家里的。

所以,日记写好,我也撤了。

今天有比我写得早,夸夸

文竹要天天浇水吗?好像是喜半阴,别在阳光下晒太久,也不喜水,每次等土干了,再浇

回到顶部
蓝小牧
  1647楼 八褂中级  26795帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/5/15 16:41:26 [只看该作者]

以下是引用小萌宠在2024/5/15 11:06:26的发言:

今天有比我写得早,夸夸图片点击可在新窗口打开查看

文竹要天天浇水吗?好像是喜半阴,别在阳光下晒太久,也不喜水,每次等土干了,再浇

你还这么懂啊

就是这样的

对我这样的懒人来说,两三天浇一次水,勉强应付得来

回到顶部
苓苓
  1648楼 海客  292帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/5/16 10:08:21 [只看该作者]

以下是引用蓝小牧在2024/5/15 16:41:26的发言:

你还这么懂啊

就是这样的

对我这样的懒人来说,两三天浇一次水,勉强应付得来

我种过,被我浇水浇多淹死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  1649楼 海客  474帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:34:50 [只看该作者]

以下是引用苓苓在2024/5/16 10:08:21的发言:

我种过,被我浇水浇多淹死了图片点击可在新窗口打开查看

多么痛的领悟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  1650楼 海客  474帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:40:36 [只看该作者]

5月16日 晴

难得早早上床,准备睡觉。刚说完晚安,想起日记没写,手机来一个。
昨晚洗了澡没擦干。后背吹到空调,肩胛骨的地方疼,一定是有风进去了。
想想以前还挺好,经常去按摩洗脚放松,当然,有的技师水平也不行,按腰有时用力大了,明显有点按伤的感觉。后来再也不随便去外面按了。再后来中医院会去偶尔理疗一下,再再后来医院不随便给按摩要拍片子。想想也是对的。

回到顶部