五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有2231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  91楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/21 17:40:34 [只看该作者]

随缘来写日记。
今天发现,成天霸占各大媒体热搜的,其实都是些没有价值的新闻。
热搜1:男主播直播喝白酒时死亡。
(喝酒伤身,这个新闻看标题就够了)
热搜2:工人日报评极寒天气该不该点外卖。
(必然是宣传主流价值观)
热搜3:烟台的雪一脚踩进去能没到膝盖。
(下个雪都能热搜?北极的雪还能把人埋了呢)
热搜4:鹿晗否认与关晓彤领证传闻
(领证、不领证、否认领证,反正屁大点事都能上热搜)
各种各样的新闻,都是没事找事,满足人类的八卦之心。
秦始皇要是没有死,从坟墓里爬到了2023年。
这中间隔了近2000年的历史,看似很长,发生了很多故事,
其实只要花一天时间阅读,就能重新跟上世界的节奏。
太多太多的事情,不过是时间的灰烬,历史的尘埃,
完全不必浪费时间去关心。

回到顶部
子隅
  92楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/21 17:41:01 [只看该作者]

以下是引用挂啦挂啦一挂啦在2023-12-19 17:45:45的发言:

哈哈哈哈,希望今晚下雪,这样明天就有幸福生活啦

下雪了吗

回到顶部
子隅
  93楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 17:41:14 [只看该作者]

开心,又翻了一页

回到顶部
南北
  94楼 一褂中级  114帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:52:25 [只看该作者]

祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
子隅
  95楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 10:10:47 [只看该作者]

哎呀,一转眼十二月就要结束了。
数了数,我这个月就写了10篇日记,突出一个随心所欲。
其实关于文字,我有好多好多的内容想写的。
比如写一篇年终总结,比如一篇武侠,一篇现代言情。
在现有的长篇之外,再多看看优秀的作品,构思一篇中篇……
但这么多内容,啥时候才能写完啊,光是手头上的一篇长篇,都至少还要写四五个月的。
连续更新了一个月了,本以为平台已经放弃了我这种烂尾王,没想到最近阅读量有点起色了,许多读者在催更。
其实我并不在意阅读量,能把当年构思的那个故事完整呈现,我就谢天谢地了。
一边工作一边创作,其实是一件特别痛苦的事情,每一分空闲的时间都不能浪费。
晚上一旦写得稍晚点,就睡不好觉,各种情节在脑子里打转。
偶尔回过头去读前面的章节,总会产生我这写的什么玩意的感觉,充满了挫败感。
其实若是向钱看,这本书我早就该切掉了,赶紧开新书。
但是心里仍然过不去那道坎,做事情要有始有终,不管写得如何,总要给一直追更的读者一个结尾。
就这样,坚持坚持再坚持!为此而已!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白碧霞
  96楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/27 19:00:44 [只看该作者]

写很多了就坚持写完,尤其是有人催更,先更完再说

回到顶部
五福
  97楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:10:15 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子隅
  98楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 11:16:25 [只看该作者]

元旦的前两天,玩得很疯。
第三天疯狂码字,欠下的东西总是要还。
来了个眼睛很毒辣的读者,指出了小说里的许多错误。
这本小说写完后,要抽出时间来把所有的错别字都改过来。
马上就要回家过年了,看了看自己的存款,满满的心塞。
今年回家要先还钱,存款直接清零。
上头管理百姓的方法,就是创造出许多的消费需求。
房子、车子、教育、衣食住行等等。
让每一个终其一生都在劳碌,为了各种欲望努力奋斗。

回到顶部
白碧霞
  99楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 18:27:28 [只看该作者]

看看自己攒的豪宅,瞬间清空也觉得有意义。
新的一年,继续存钱罐。

回到顶部
小年夜
  100楼 一褂初级  64帖  2023/8/17 12:35:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐加倍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 4:33:38 [只看该作者]

子隅,小年快乐

回到顶部
小年
  101楼 一褂初级  68帖  2022/1/26 19:49:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:49:26 [只看该作者]

人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

回到顶部
风谣
  102楼 二褂初级  203帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/2/9 10:00:01 [只看该作者]

子隅春节快乐

回到顶部
子隅
  103楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 17:01:46 [只看该作者]

帖子沉底了,翻了一页才找到。一直很羡慕那些每天都情绪饱满的人,我的性格很像这一篇帖子。
间歇性地出现,但大部分时间都是沉没海底。绝大多数的惊涛骇浪都在心里,再没有多余的情绪可以分享给别人。
最近又诞生了辞职的念头,跳槽这件事情真的是会上瘾,即便知道外面的一切不过是此刻的重复,
却依然期待通过出走,去看看有没有新的惊喜。日子一天天过着,有规划地过着,和没有规划胡乱地过着,本质上有什么区别呢?
自从开年上班后,又像过去的很多年的某些时间段里一样,陷入到了巨大的内耗之中。
这个时候是文学创作的好时候,但身体像是被千丝万缕的蜘蛛网给层层捆缚住,十指敲出来的都是一片片虚空。
去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

回到顶部
子隅
  104楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/1 10:19:44 [只看该作者]

三月是一个新的开始。
但三月的桃花盛开在家乡。离家又错小桃夭。
古时候,所在的地方是放逐之地,从江南的富庶水乡,来到岭南烟瘴之地。
倘若是那个时候,不知道要哭断多少肝肠。
但家乡没有为我哭的人,岭南之外,又成了掘金之地。
我无数次想融入这平平淡淡的生活里,
又一次次地明白,我就是悲观主义者,是胡思乱想主义者,
我的一生,注定是自己与自己战斗,自己与自己饮酒。
在深夜里将自己打倒,又在黎明前将自己救活。
谁会不明白常常思索人生的意义,其实没有意义。
但仿佛失去了这思索,两个自己都漂浮在空空荡荡的宇宙中。
所以,算了吧,就让人生消耗在漫无目的内耗里吧。
内耗,就是它曲折的方向。
在快乐到达极致时,悲伤往往不期而至,
担心这快乐就是生命的昙花一现。
在悲伤到达极致时,又总能找到一分快乐,
日子都这样了,笑一笑又何妨。
就让时间在这两极之间摆荡吧,
总归,时间到了,一切都将终结。

回到顶部
子隅
  105楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/7 15:24:18 [只看该作者]

今日上班的路上,突然有些厌恶自己。

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页