五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12584人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
唯一
  691楼 一褂高级  152帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:27:40 [只看该作者]

2023年12月30日    星期六    晴

以前很好奇别人用手机拍天空的月亮为什么也能那么好看,而我拍出来就是糊糊的一团光圈。
今天学到一个技巧。
在专业模式下把相机的iso调到50,曝光1/8,对焦选择单次对焦模式,也就是AF-S,然后在暗处拍,放大到18倍天空的颜色就会很黑,刚好适合拍月亮。
听别人说完这个技巧,就抱着手机跑上露台去找月亮。可是我看不到月亮,只看到几颗零落的星星。
看了下日历,今天是癸卯年冬月十八,接近下弦月,月亮大概是还没出来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
季安。
  692楼 五褂初级  1899帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白 莲叶荷恬恬 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/12/31 18:20:46 [只看该作者]

喂,新年快乐

回到顶部
南山
  693楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 18:29:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南山
  694楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 18:30:26 [只看该作者]

以下是引用季安。在2023-12-31 18:20:46的发言:
喂,新年快乐

交给你了,我全身而退,新年快乐

回到顶部
不忧
  695楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/12/31 19:43:51 [只看该作者]

2023年12月31日    星期日    晴

再有几个小时,2023就成为了历史。
最后一天的日记是不是应该盘点一下2023的点点滴滴,然后展望一下未来?
可是2023似乎也没什么好盘点的。就是那一句啊,时间就像汹涌的浪潮,身在其中无处可逃。

某一天,一气注册了几个马甲:不争、不畏、不忧。
最早的起因是突发兴致要炼武 器,然后给武 器想了个名字“不争”,取自道德经“唯不争,故天下莫能与之争”的意思。
想了想,挂了个钱袋子叫“不畏”,挂了自己名“不忧”。
其实还想注册一个“不念”的,没注册上,大概天意叫我仍念着。

一年里的最后一天,惯例是不是要向来年许个愿望呢?
那便希望来年可以不争,不畏,不忧吧。
有可争之力而无需争,临深渊之境而无畏。不熬夜,爱自己,常不忧。

回到顶部
不忧
  696楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/12/31 19:46:53 [只看该作者]

以下是引用季安。在2023-12-31 18:20:46的发言:
喂,新年快乐

新年快乐,愿你从今以后所愿皆如愿。

回到顶部
不忧
  697楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 19:47:16 [只看该作者]

以下是引用南山在2023-12-31 18:30:26的发言:

交给你了,我全身而退,新年快乐

新年快乐

回到顶部
不忧
  698楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 20:35:34 [只看该作者]

不忧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五福
  699楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:02:10 [只看该作者]

新年快乐啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海兰朵
  700楼 二褂高级  363帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 23:56:40 [只看该作者]

小米筒筒新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不忧
  701楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 0:01:52 [只看该作者]

2024年01月01日      星期一       晴

2024年的第一天,活动主题是——泰戈尔散文《园丁集》节选赏析。
有人在活动帖里跟帖说这期活动太可怕了,从未读过泰戈尔。
我也觉得可怕。泰戈尔的诗我只读过几首,家里有他的一本诗歌选集。但《园丁集》却是没看过的。
百度了《园丁集》的介绍,似乎都写的诗歌集,从出题者节选的内容看,我以为也更像诗歌集。
《园丁集》之25这首诗是以对话的形式展开的。从提问的人称对方“青年人”来看,提问的应该是一个年纪较大的长者,也许是“青年人”的长辈,当然从语气看,更像是一个素未谋面的陌生人。
这个“青年人”是谁呢?我的猜测青年人就是作者本人。再进一步的猜测是,陷入深思当中(喝醉)的作者本人。
沉思中的诗人呆立在树影之中,光穿过树叶的间隙,光与影在脸上斑驳不定,诗人眼尾发红,皮肤也显出一种不正常的红色——所以长者问:“青年人啊,你看起来像疯癫(喝醉)的样子,快过来我们这里坐一坐吧。”
然而诗人明显在深思着人生大义。他在想,自己在或聪明或愚笨的众人里,究竟是怎么样的存在呢?最后他决定了,自己是疯狂的,这种疯狂,不是行为上的疯狂,可能是思想上的胆大妄为。
记得以前看过一篇文章,说过在“我是谁”、“谁是我”这样的问题上可以逼疯许多智者。
我也不知道我自己是聪明的还是愚笨的,想来多半是后者,据说天才才容易发疯。
长者再一次邀请诗人离开树下,但诗人还是不为所动。
所以长者又问了:“青年人啊,你为什么要站在树下发呆呢?”
诗人的回答出乎长者意料:“我的脚被我沉重的心压得疲倦了,所以我走不动了。”
人生的路上我们一直在往前走,可是总有某个时段,我们会觉得我们的双脚疲倦得迈不出哪怕一步。
羁绊我们的不是肉体,而是思想的重负,是理想的毁灭,是信仰信念的丢失。
我觉得诗人有几份李白的样子,喝多了能写出好诗来。  
今晚是跨年夜呢,我真想也去试试醉了是什么样子。
如果,我是说如果。
有一日,我面临深渊,我不期待有那么一个人指引我,但希望依靠自己,也可以奋力离开那些阴影,去到光明之下。

回到顶部
暴富
  702楼 二褂中级  274帖  2022/1/24 9:19:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何以解忧,唯有暴富 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-3 届 猪美美 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 十二花仙子之海棠 猪哈哈
  发帖心情 Post By:2024/1/1 8:01:19 [只看该作者]

新年快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元旦快乐
  703楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:39:43 [只看该作者]

元旦快乐呀

回到顶部
时光悠悠
  704楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:43:00 [只看该作者]

新年快乐吖~ 
愿你不忧,不畏,如意,快乐!~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不忧
  705楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 5:05:56 [只看该作者]

2024年01月02日      星期二       雨

2024的第一场雨,淅淅沥沥,好像要下到人的心里去。
在滴答声里蓦然醒来,四周除了雨声似乎就没别的声音了。
依旧涕泗横流。有些好笑地想,这个鼻炎啊,是不是算伴随两年了?
睡不着了,就来完成今天的作业罢。

继续说说昨天的主题活动。
一开始看到本月活动主题的时候,我有些担心曲高和寡,当时心生怯意,想着这个月的活动不参加算了。
没想到守着跨年夜的时候,于逐渐的静默之中,竟然一字一字地敲了800多字,到零点远方湖畔烟花盛放,刚好完成。
醒得太早,正好把活动帖里的每一篇帖子都拜读一遍。
感觉每个人赏析的角度都不一样,理解也不太一样。没有对错,却都很有些意思。

昨天摆烂一天,祝福都收到,这两天不大爱说话,就不一一回复了。
一岁一礼,一寸欢喜。米筒在此一并祝诸位:岁岁常欢喜,年年常胜意。

回到顶部