五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  721楼 四褂中级  1311帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/1/4 23:48:15 [只看该作者]

晚安

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
不忧
  722楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/5 15:41:23 [只看该作者]

2024年01月05日   星期五   阴

前天和昨天作业完成得比较晚,小南敲窗口的时候问我是不是和家长聊天忘记写作业了?
虽然但是,这怎么能承认呢?
晚上大概会有一阵子忙,先摸鱼把今天作业完成。

科目三火完之后,十一个去哈尔滨研学的“广西砂糖橘”最近又出圈了,享受了一把全国网友“云看娃”的待遇。
就这事来说,我觉得是“桂小弟”和“滨大哥”双赢的局面,双方的知名度均得到了提升。小娃娃们出行之际,大概没想到自己无意中还成了两省(自治区)代言人。

我也想去东北看雪玩雪。

回到顶部
临阙
  723楼 四褂中级  1311帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/1/5 17:13:05 [只看该作者]

冬天东北冷得要死,在哈尔滨室外你咬一口糖葫芦,糖葫芦一点外伤都没有

回到顶部
不忧
  724楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/6 22:50:59 [只看该作者]

2024年01月06日   星期六   阴

给某人说的,感觉东北的冬天,糖葫芦得冻成石头了吧?
不过我不是喜欢吃糖葫芦的人。今天看新闻,倒是对“冻梨”这东西有些感兴趣。
冻梨,外面看起来黑乎乎的,我还以为是烤焦的颜色呢,看了百科才知道是冻出来的颜色。
据说南方人吃冻梨削皮看傻东北网友。但素,我想说,作为南方人,看着冻梨黑乎乎的外表我第一反应也是要削皮……
南北的饮食习惯还是有些不同的。
按说北方气候寒冷,会更喜欢吃热乎的食物,南方湿热,喜欢吃冷的。但据我的体会,似乎北方吃冷食的时候要比南方多。

回到顶部
阿绝
  725楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/1/6 22:58:19 [只看该作者]

就像青菜你们炒熟吃的比较多,冻梨直接拿白梨冻的也有,延边地区那种苹果和梨嫁接出来的冻梨比较好吃

回到顶部
不忧
  726楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 23:07:04 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024-1-6 22:58:19的发言:
就像青菜你们炒熟吃的比较多,冻梨直接拿白梨冻的也有,延边地区那种苹果和梨嫁接出来的冻梨比较好吃

对,我们反而更喜欢吃热乎的,凉菜品种比北方少

回到顶部
南囡
  727楼 一褂初级  22帖  2023/12/16 7:18:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙则灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/7 7:56:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周末愉快
[此贴子已经被南山于2024-1-7 12:36:05编辑过]

回到顶部
南囡
  728楼 一褂初级  22帖  2023/12/16 7:18:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有龙则灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/7 7:56:29 [只看该作者]

明天再来图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被南山于2024-1-7 12:36:33编辑过]

回到顶部
不忧
  729楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:38:37 [只看该作者]

2024年01月07日   星期日   阴

扫了论坛首页一眼,看到新注册了一个小马甲“小情绪”,不知道是谁。
不知道什么时候,小情绪偶尔会时不时地来。
前段时间积攒了一些小情绪的时候,反反复复地听了好多遍《扔地雷》——“如果你觉得有点累,送你颗小地雷,把它扔给你的烦恼,把烦恼都炸飞”,听着听着,好像心情也多少可以纾解一些。
不过后来给某人听时,某人只给了我几个字:“唱的什么鬼。”唉,人类的悲欢总不相同。
某人好像这两天又忘记给我找歌了。

回到顶部
阿绝
  730楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/1/8 20:07:08 [只看该作者]

投入感情就容易患得患失,小情绪多也是人生体验。摸摸头

回到顶部
不忧
  731楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 22:16:55 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024-1-8 20:07:08的发言:
投入感情就容易患得患失,小情绪多也是人生体验。摸摸头

我要吃糖

回到顶部
不忧
  732楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 22:26:34 [只看该作者]

2024年01月08日   星期一   阴

感觉还是不玩游戏的好,每天耗费在游戏上的时间太多了,就会挤占掉别的时间。

昨天收到了预约纪念币审核成功的短信,可惜喜欢的纪念钞没约到,找人拿一套,也没明确转不转让。
幸好我在收藏品这事上执念也不是很深,所以没有就没有吧。

这几天天气偏暖,露台上的月季零零星星地开了几朵,有点像是春天要来的感觉。
去年的枝条还没空去修剪,花盆里还长出了不少野草,再不修剪整理,我的花园就要惨不忍睹了。

为什么总觉得时间越来越少呢?

回到顶部
临阙
  733楼 四褂中级  1311帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 22:29:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 731 楼作者 不忧 小章子 版杀棒棒糖 2 个!

回到顶部
临阙
  734楼 四褂中级  1311帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 22:29:53 [只看该作者]

我有点忙晕了,原来刚才看的是昨天的日记

回到顶部
不忧
  735楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 22:29:31 [只看该作者]

2024年01月09日   星期二   雨

今天翻了一会泰戈尔诗集,发现里面还夹了一张书抄,日期居然是94年的。
真遥远啊,如果不是这个月月初的赏析活动,这本书还会在书架上沉寂很久吧。
记得以前在书店买书,付钱的时候书店的收银员会给盖个书戳,这一本诗集翻完封底封面都没盖书戳,想来不是是在书店买的,很大可能是逛街时买的旧书。
记得当时年纪小呀……

书里还有好几篇以对话方式写的诗歌。
比如《愿望》一诗里,就是芒果和甘蔗在互相许愿,芒果想有甘蔗的甜蜜,甘蔗想要芒果的芳香。而在《贫者的报答》里,荒漠问雨云,要怎么报答它降下的甘霖,而雨云回答,它不需要报答,只要荒漠长出绿色的快乐。

诸如此类的有不少,这种把自然拟人化的写法,写的何尝不就是人类的理想与愿望呢。

回到顶部