五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  736楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/9 22:31:25 [只看该作者]

哇,好多年了。

回到顶部
南山
  737楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/9 22:32:26 [只看该作者]

我来翻页,早点休息,晚安。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  738楼 四褂中级  1311帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/1/9 22:37:08 [只看该作者]

他在很长的一段时间里,代表着失语的东方。

回到顶部
不忧
  739楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/10 22:41:51 [只看该作者]

2024年01月10日      星期三      晴

同事说他的一个亲戚约到了三套钞,还都是帮黄牛约的,赶紧走后门截胡了一套,友情价只多付了100元,比快手抖音京东淘宝的都便宜,而且似乎有传闻快递要禁止寄这些东西了?
不知道是不是因为今年第一次发行生肖纪念钞,黄牛炒得可真厉害。据说好些黄牛直接蹲银行门口等着交易,听说而已,我没有亲见。
群里晒出一张尾号8个8的图,据说出自沈阳银行,兑换出来就被广东的买家买走了,售价300万。
真夸张。
同事的亲戚换到的钞有一张尾号是520,同事喜欢这个数字,说把他那套有三个8的换给我,我想了想也答应了。本来就是收藏着玩,对尾号什么的好像没啥执念。8个8是一亿分之一的8个8,哪个号码还不是一亿分之一的唯一号码呢。

回到顶部
不忧
  740楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/10 22:42:43 [只看该作者]

以下是引用临阙在2024-1-9 22:37:08的发言:
他在很长的一段时间里,代表着失语的东方。

后面再翻他来凑日记,哈哈

回到顶部
季安。
  741楼 五褂初级  1899帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 开心对白 莲叶荷恬恬 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/1/10 22:45:25 [只看该作者]

以下是引用不忧在2024-1-10 22:42:43的发言:

后面再翻他来凑日记,哈哈

好的,早点睡吧

回到顶部
不忧
  742楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 22:46:01 [只看该作者]

以下是引用季安。在2024-1-10 22:45:25的发言:

好的,早点睡吧

睡了,晚安

回到顶部
未晞
  743楼 四褂初级  871帖  2019/1/28 16:18:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:所遇即安 点击进入抢亲页面临阙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 七色火之焚心赤焰 一生之水
  发帖心情 Post By:2024/1/11 22:53:25 [只看该作者]

2024年01月11日      星期四     雨

又到了凑日记的时候了。
昨天问某人:“今天日记写什么呢?”
某人说写泰戈尔呗。
他说泰戈尔挺特别的,喜欢他的人很多,但是评论喜欢说他收获的喜欢都是误读的爱,纯粹的诗歌就像是一张质地好的白纸,读者看到的是自己的心。
我好像说不上喜欢不喜欢这位诗人。但要说误读,肯定是有的。
比如多年前我读《孟加拉新婚夫妻的对话》,我就没怎么读懂。不明白为什么新郎那么深情,而新娘的表现却不太正常,莫非是个傻子?
一直到后来了解到这首诗的创作背景,我才知道诗歌描述的是孟加拉的童婚,新娘不是傻子,根本还是个不谙世事的孩子。
某人说诗人也是童婚,感觉某人知道得真多呀。
某人曾经说过给我当老师来着,不知道是不是还记得。

回到顶部
阿绝
  744楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/1/11 22:54:36 [只看该作者]

没当吗?

回到顶部
阿绝
  745楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀 十八般武艺02枪
  发帖心情 Post By:2024/1/11 22:54:55 [只看该作者]

回顾一下不?

回到顶部
未晞
  746楼 四褂初级  871帖  2019/1/28 16:18:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:所遇即安 点击进入抢亲页面临阙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 七色火之焚心赤焰 一生之水
  发帖心情 Post By:2024/1/11 22:55:40 [只看该作者]

我要休息去了,晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿绝
  747楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 23:00:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 746 楼作者 未晞 小章子 棒棒糖 2 个!

回到顶部
唯一
  748楼 一褂高级  152帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/1/12 19:31:48 [只看该作者]

2024年01月12日      星期五      雨

今天读到一句话“行有不得反求诸己,躬自厚而薄责于人。”
这句话的意思大概是自己做不到,或者愿望没有达成的时候,要去寻找自身的原因,而不是怼天怼地怼空气。对自己要求严格一些,对别人要求减少一些。
古有吾日三省吾身,今有批评与自我批评,都是差不多的意思吧。
我们受儒家思想文化的影响总是很深。

这几天的雨绵绵密密,颇有几份春雨的意思。但大寒还有好几天才到,想来春天也不会那么快来。
而且,岭南的春天其实又冷又潮湿。

回到顶部
阿绝
  749楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 23:00:41 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 743 楼作者 未晞 小章子 版杀棒棒糖 1 个!

回到顶部
阿绝
  750楼 五褂初级  2203帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 23:01:11 [只看该作者]

今天开了六个会,有点累,晚安

回到顶部