五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有14094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  856楼 四褂中级  1365帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/2/1 23:51:38 [只看该作者]

以下是引用米筒在2024-2-1 23:47:59的发言:
么么,睡觉啦,晚安

嗯抱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陌上火狐
  857楼 一褂初级  31帖  2024/1/27 16:01:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 17:24:41 [只看该作者]

小年快乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  858楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:02:05 [只看该作者]

以下是引用陌上火狐在2024-2-2 17:24:41的发言:
小年快乐。图片点击可在新窗口打开查看

小年快乐

回到顶部
米筒
  859楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:02:29 [只看该作者]

2024年2月2日     星期五      雨

这几天室内潮湿得不得了。只要是光滑表面的物体,表面一层基本都凝着水珠。使用微波炉加热食物时,微波炉“噼啪”响了一声,把我吓一跳,以为微波炉要完蛋了,还好它还挺顽强,继续工作。
室内滴水室外雾,难怪网上吐槽说室内是水帘洞,室外是南天门。
好消息是天气预报说明天开始转北风了。

晚餐炒了个粉利,把天然植物染成的粉色和黄 色的粉利切成片状,盛在白色的瓷碟里挺好看的,某人还以为是贡菜和火腿。

回到顶部
临阙
  860楼 四褂中级  1365帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:04:47 [只看该作者]

什么植物能染出粉的来

回到顶部
临阙
  861楼 四褂中级  1365帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 23:05:06 [只看该作者]

我是不是色盲了我看的是粉和绿的

回到顶部
米筒
  862楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:07:11 [只看该作者]

以下是引用临阙在2024-2-2 23:05:06的发言:
我是不是色盲了我看的是粉和绿的

那你再去看一遍

回到顶部
米筒
  863楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:09:08 [只看该作者]

以下是引用临阙在2024-2-2 23:04:47的发言:
什么植物能染出粉的来

红蓝草少一些就是粉色,多一些就是红色

回到顶部
米筒
  864楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:10:20 [只看该作者]

我看了照片,光线问题,介于黄绿色

回到顶部
米筒
  865楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/2 23:10:35 [只看该作者]

睡觉啦,晚安

回到顶部
临阙
  866楼 四褂中级  1365帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 23:20:25 [只看该作者]

晚安,我又看了一遍还觉得绿哈哈

回到顶部
小年夜
  867楼 一褂初级  64帖  2023/8/17 12:35:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐加倍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 3:25:06 [只看该作者]

小年快乐呀,米筒,临阙

回到顶部
小年
  868楼 一褂初级  68帖  2022/1/26 19:49:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:41:41 [只看该作者]

人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

回到顶部
米筒
  869楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/3 22:51:42 [只看该作者]

2024年2月3日     星期六      晴

今天是南方小年,小年和小年夜都来串门了,盲猜是若希和南山?小年快乐呀!
不过我们这里好像对这个日子并没有什么特殊的安排,也不讲究非要吃饺子汤圆什么的。
似乎小时候母亲会在这天祭拜灶神?日子太久远完全不记得了。
印象里灶台上会贴着灶王爷的画像,画像旁放一盏煤油灯,灯芯的火拧到最小,画像两边则是一副对联,写着劳动人民最朴素的心愿:“上天言好事,下界保平安。”

趁着周末,做了一天大扫除,累坏老腰了。

回到顶部
米筒
  870楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/3 22:52:49 [只看该作者]

以下是引用小年在2024-2-3 7:41:41的发言:
人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

以下是引用小年夜在2024-2-3 3:25:06的发言:
小年快乐呀,米筒,临阙

小年快乐

回到顶部