五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12697人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐妖小红娘
  256楼 一褂初级  26帖  2021/6/28 16:33:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 20:14:55 [只看该作者]

催更啊,催更啊,催更啊。

回到顶部
米筒
  257楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/8/10 22:55:11 [只看该作者]

2023年8月10日    星期四     晴

今天看到个觉得搞笑的视频。
三只鸽子挤在天台栏杆叽叽呱呱吵架。
吵着吵着中间的一只被旁边的两只挤下了天台,貌似还被其中一只踹了一脚,最后扑棱着翅膀走了。
剩下的两只依旧在栏杆上挨挨挤挤,抻着脖子叫得很热闹。
颇有几分把第三者赶跑后仰天长笑的画面感。

我把视频分享出去。
某直男:不就是鸽子吗?就你能这么觉得可爱吧。
就真的无语。
很多时候我怀疑他才是理科生。

回到顶部
米筒
  258楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/8/10 22:56:20 [只看该作者]

以下是引用狐妖小红娘在2023-8-10 20:14:55的发言:
催更啊,催更啊,催更啊。

更了更了。小红娘周四愉快

回到顶部
七秒
  259楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 8:22:02 [只看该作者]

周五了,周末愉快呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  260楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/11 23:39:13 [只看该作者]

2023年8月11日    星期五     晴

下午乌云低垂,我以为会来一场大雨,没想到只下了几滴雨就停了,路面几乎了无痕迹。
北边的雨怎么就不能飘过来一些呢?

晚上又去河堤路走了走。
独自坐在路边看熙熙攘攘的人群,还有流光溢彩的风雨桥。
有个小哥哥在路边摊唱谭校长的歌曲《一生中最爱》,好像唱得还挺合拍。
以前读书时有段时间很喜欢唱粤语歌曲。
忍不住跟着低声哼了几句。

有天即使分离我都想你/真的想你

骑着小电驴回家的时候发现有点凉。
到底算是秋天了。
天凉好个秋。

回到顶部
米筒
  261楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/12 22:38:50 [只看该作者]

2023年8月12日    星期六    晴

被某人叫去吃瓜,看完了过来继续凑字。
假如用AI凑150字估计会很快吧,嘿嘿。
但这还有什么意思呢?
人类的兴趣都要被机器剥夺掉了。

朋友圈有人吐槽说到处都有“我在某某(地方)很想你”的牌子,说看到了就难受。
没想明白他为啥难受。
有时候不好意思说出口的话,借助一块牌子说出来也是可以的。

看了一篇公众号文章,研究了微信表情里各种笑脸的含义,好像还挺有道理。
以后表情也不能乱发了,不然一不小心就会让人误会。

回到顶部
乌龙西
  262楼 四褂高级  1701帖  2023/3/30 16:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来世渡余 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 纹籽乖 乖不了 心有所属 万物皆甜 吹泡泡 若只如初遇 雨落无声 长风万里 七月风 寒光照铁衣 米 白若兰之抱琴 吃好吃饱 抱香
  发帖心情 Post By:2023/8/13 20:19:19 [只看该作者]

不想爬楼,不想写日记。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙西
  263楼 四褂高级  1701帖  2023/3/30 16:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来世渡余 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 纹籽乖 乖不了 心有所属 万物皆甜 吹泡泡 若只如初遇 雨落无声 长风万里 七月风 寒光照铁衣 米 白若兰之抱琴 吃好吃饱 抱香
  发帖心情 Post By:2023/8/13 20:19:33 [只看该作者]

周末有没有狠狠睡觉啊。

回到顶部
米筒
  264楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/13 23:15:45 [只看该作者]

2023年8月13日    星期日    晴

我也不想爬楼不想写日记。
最近总有偷懒的想法。
每天晚上就想着:不浇花了吧?不洗头了吧,不写日记了吧……
少一天不做也不会怎么样。
这种想法很危险。有了第一次就会有第二次,第三次……
人总是很容易原谅自己。

周末也没睡成懒觉,六点多就醒了。
醒了之后,对于理解的问题想了很久。
所谓理解应该是双方的事情。
热情如果总是被泼冷水,温度肯定是要下降的。
胡言乱语也不知道说些什么,
眼睛有点发涩,今天看手机的时间有点多。

回到顶部
長安
  265楼 一褂初级  42帖  2023/3/16 18:02:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安思故里 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不可言宣
  发帖心情 Post By:2023/8/14 9:33:38 [只看该作者]

那就懒着,新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
米筒
  266楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 23:44:09 [只看该作者]

2023年8月14日    星期一    雨

发呆的时间有点久,不知道在想什么。卡着时间来写作业了。
我不知道还能坚持多久。
今天出去的时候遇上了下雨,在雨里走了一会,衣服头发有点湿,接着又吹空调,不知道是不是这个缘故,晚上就有些疲累。量了体温,还在正常值的范围,也许睡一觉就好了吧。
刻意回避去想一些事情,思想好像也是可以控制住的。吃了睡,睡了吃的生活也没什么不好。
今天把绿萝搬出去淋雨了,没忘记。

回到顶部
米筒
  267楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/15 0:02:21 [只看该作者]

2023年8月15日    星期二    晴

十二点了,又是新的一天。
年少时读《飘》,最记得就是文末女主郝思嘉说的一句:“Tomorrow is another day”。后来看一篇评论文章,说因为郝斯嘉根本不了解瑞德,没有真正走进瑞德的心里,脑子还带着天真的幻想,所以才会对明天充满期待和希望,觉得瑞德迟早还会回来。事实上,瑞德离开了就是离开了,永远不会再回来。
不管读者如何解读,就一个人的生活态度而言,心中永远保持希望和期待,生活才不至于太沉重。
后来还读到过《飘》的续集,续写者给了男女主一个美好的大结局,也算是了结了读者的一个心愿吧。
生活和书,总是不一样的。

回到顶部
  268楼 一褂初级  67帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:15:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看米筒,快来写日记

回到顶部
米筒
  269楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/16 23:47:53 [只看该作者]

2023年8月16日    星期三    晴

这两天眼睛持续发涩发痒,滴了眼药水也得不到缓解。
晚上犯了个蠢,用手狠狠揉了一下眼睛,结果瞬间被辣出泪花来——不过是晚餐切了几个辣椒,谁能想到手能辣那么久呢?
辣得我用手臂捂着眼睛好久才缓过来。

我给时间打了一个结/把一些从前/裹进蜡丸/葬在心海/以为可以/隔绝空气、阳光以及风霜/却忘了/蜡丸怎么会沉于水底呢/潮起时/它便随着波涛/一下一下/撞击着 胸膛/而/锐痛/自此弥漫

回到顶部
米筒
  270楼 三褂高级  657帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/17 0:02:27 [只看该作者]

2023年8月17日    星期四    晴

喃小喃说坚持到不想坚持。
好像不知道为什么坚持,也忘记为什么开始,是因为扇子玫瑰还是别的什么呢?
看了几个人的日记,踌躇了一会又一语不发地默默退出。
不知道说什么。
我想,也许还在坚持就是为了能在不说话时找一个可以自言自语的地方。

立秋过了好几天了。
天气其实没怎么变化。
那天听一个朗诵,说立秋是一个夏天还不愿意走,秋天也不怎么想来的时节。
感觉说得挺对的。

玩了几个小游戏,老是不能通关,不玩了,睡觉。

回到顶部