五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有14097人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  391楼 三褂初级  412帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/9/29 21:00:39 [只看该作者]

米筒,双节快乐

回到顶部
有点简单
  392楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 斯人若彩虹 遇上方知有 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/9/29 22:40:36 [只看该作者]

同乐同乐

回到顶部
有点简单
  393楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 斯人若彩虹 遇上方知有 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2023/9/29 23:19:27 [只看该作者]

2023年9月29日    星期五     晴

盼望着,盼望着,中秋的脚步终于到了。
圆圆的月亮挂在天上,皎洁的月光泼洒在大地上,欣欣然地给夜晚披上一层柔光。
世界就像开了滤镜的某音,露出了它最美的样子。

好吧,调皮一下。
大家假期愉快,双节愉快啊。
发现旧词真好玩,最近都在看日记写日记,还曾经一口气写十几天日记然后每天发。
原来还可以这样。
可是我觉得这样就不叫日记了,差不多是半月谈了吧。

心血来潮注册了一个新马甲,再找南小喃要了件新衣服,是不是就有点简单过节的样子了?

回到顶部
刘刘
  394楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/9/30 10:47:05 [只看该作者]

喜欢这样调皮着的你,你开心,我就安心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘刘
  395楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/9/30 10:47:43 [只看该作者]

国庆节快乐,小长假快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘刘
  396楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 10:47:55 [只看该作者]

写完今天记得申请全勤奖

回到顶部
刘刘
  397楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 10:48:08 [只看该作者]

真快,四个月了。

回到顶部
有点简单
  398楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 21:34:17 [只看该作者]

2023年9月30日    星期六     晴

刚写日记的时候,写到一半突然觉得很符合明天的主题,一不小心倒先把明天的日记写了,然后今天的日记还得重新写。
好处就是过完十二点就可以交明天的作业了。

敲字的时候想起一首老歌——《透过开满鲜花的月亮》。
透过开满鲜花的月亮,依稀看到你的模样。

很久没听这首歌了,想起来了就翻出来听了好几遍,也跟着哼唱了好几遍。

曾经喜欢的歌曲会在日复一日的琐事里淡去,也会在不经意里重新想起。
有点像埋在心底的人和事。

中午休息时竟然梦到了某人,高高瘦瘦的样子。
应该是第一次出现这样清晰具体的形象。

回到顶部
米筒
  399楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/9/30 21:39:49 [只看该作者]

以下是引用刘刘在2023-9-30 10:47:43的发言:
国庆节快乐,小长假快乐图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点简单
  400楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 0:02:37 [只看该作者]

2023年10月1日    星期日     晴

我记得,中秋我赏月了的。

南小喃说她中秋看到了好多地方的月亮。
突然有点羡慕。
为啥米调成静音还可以看到那么多月亮,我就只看到了本地的月亮?嗯哼,我表示不服。

我中秋当然也看到月亮了。
胖乎乎的,从别人家的房顶上升起来。
彼时,我正在露台修剪花枝。抬头看胖月亮时,不小心就被花枝上的刺扎到了,还不止一次。
我没当一回事。反正嘛,被扎是常事,疼就那么一瞬间,也不会留下什么痕迹。
我还看到胖月亮旁边有一架红眼航班往北边飞去,几个小红点在天空上一闪一闪的,和月亮对眼神来着。

但是,其实以上是骗人的。
虽然我的方向感一般,但是我知道红眼航班是往东边去的。
太阳每天从它去的那个方向升起来,所以我知道那是东边。
我只是忍不住把它去的方向臆想成北边。说不定,它在我看不到的地方,拐个弯就往北了呢对不对?

我中秋,赏月了的,在种满鲜花的露台上。
不是花季,只零星星开了几朵单瓣的月季。
所以没有透过开满鲜花看到的月亮。

红眼航班飞走了。
只看到一个胖月亮挂在天上,很安静。

十二点啦,我就知道有人不会来和我说“中秋快乐”或者“节日快乐”四个字。
我觉得我真聪明。
反正,只是一个形式嘛,也没什么重要的。
所以,我也没说。
嘘!月亮什么都知道。

回到顶部
米筒
  401楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一笔繁华 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/10/2 22:29:27 [只看该作者]

2023年10月2日    星期一     雨

每次和人说晚安的时候,都会差点敲出“晚安玛卡巴卡,晚安依古比古……”
输入法的锅。
手机神奇的输入法,后面经常带上一些很特别的短语或词组。
当然如果输入某词的频率比较高,输入法的记忆功能也会发生作用。
比如输入某人姓氏,跟着的第一个字就会是他的名字。
我笑点有时很低,以前看到一些奇葩的短语就会笑出来。

脑袋开始告警,今晚必须早些睡了。
晚安玛卡巴卡。

回到顶部
有点简单
  402楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 23:03:29 [只看该作者]

2023年10月3日    星期二     晴

晚上和CC出去散步,遇上一只胖猫,个头快赶上我家CC了。
一只狗一只猫四只眼睛对视了半天,爪子都跃跃欲试想挠对方,又都不约而同带着胆怯。
我蹲下来,猫咪就跑过来蹭我的手,CC不服气,也过来使劲蹭,好像在宣誓所有权,猫咪“噌”就跑得远远的,躲在树的背后看我。
小动物们真是太可爱了,喜怒哀乐都体现在肢体动作中。

人类就复杂多了,心思比小动物难琢磨,你不知道什么时候是认真。什么时候是玩笑。

晚安玛卡巴卡。

回到顶部
有点简单
  403楼 一褂初级  39帖  2023/9/29 10:50:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 23:19:28 [只看该作者]

2023年10月4日    星期三     晴

白天睡的时间有点长,不知道一会会不会失眠。
其实中午原本打算睡一会就起来的,可是迷迷糊糊就是睁不开眼,还做了很多荒诞的梦,彻底清醒的时候已经是下午四点多了。
假期的作息真是混乱。

带着CC去菜市场,回来的时候遇上一只橘猫它又不肯走了。开始没管它,走出好长一段路才发现它没跟上来。回头去找发现它居然随着猫咪跑到别人店里去了,叫了好几声才依依不舍地跑出来。
有时在家里看着它把脑袋搁在爪子上独自发呆,我就想,它是不是也寂寞了?

回到顶部
米筒
  404楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/5 23:01:33 [只看该作者]

2023年10月5日    星期四     雨

好想请假啊,可是我得努力不能让日记薅我的小章子。
除了这个,这里也已经没有什么我要坚持的东西了。

朋友圈好多晒旅游照片的,有个朋友居然也去了乌兰察布,草原的天可真蓝。
我守着我的小地方,哪里也没去。

南小喃又感慨了,说好的相陪终究花枯叶落各不相干。
世间若有永远,那便是离别永远是人生的终章。

做了件傻事。把眼睛鼻子嘴巴埋枕头里好一会,直到把肺部的空气清空。
做一个深呼吸。
晚安玛卡巴卡。

回到顶部
米筒
  405楼 三褂高级  724帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 1:19:54 [只看该作者]

2023年10月6日    星期五     晴

刷完学习强国还是睡不着,那就把今天的日记也写了吧。

要想睡个好觉的方法就是找些事干把自己弄到眼睛都睁不开的程度,困极了就不会再翻来覆去睡不着胡思乱想了。
要是还睡不着就找几篇虐文读读。让作者赚完银子又赚眼泪,虐身虐心虐肝之后也会很快睡着了。
别不信,都是经验之谈。
盐选会员好像要到期了,这个月不然先不续了。

眼皮开始打架了,这回是真的晚安了。

回到顶部