五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有4463人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  256楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:56:02 [只看该作者]

自私的基因,会不会是合理化自己不道德的借口

回到顶部
小鹿
  257楼 四褂初级  910帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/5/26 15:00:25 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/24 19:17:23的发言:
用GPT4-po给我改的,感觉不如原文啊。不知道是镜像版功能不全,还是GPT中文的大模型不够好

如果你要写乔,

不能只写诗雨江南,

二八姑娘踩青石桥板,

等待梦中少年翩跹。

你要写赤壁烽烟,

写东临碣石魏武挥鞭;

那一场东风吹破铜雀春深,

那一场业火烧断宏图霸业。

如果你要写乔,

不能只写琴歌雅韵,

伉俪连理依海棠阶前,

素手撩拨过丝弦。

你要写西川古道冷雨,

写刎颈一诺与雄才大略;

那一支流矢射断征途誓言,

那一卷遗策托付未尽心愿。

如果你要写瑜,

不能只写吴歌少年,

陌上白衣撑罗纸伞,

撩拨顾盼容颜。

你要写总角庐江定计,

写霸王义士神庭酣战;

交易天下的指囷相赠,

收拾山河的塌上之策。

如果你要写瑜,

不能只写锦瑟华年,

琉璃月下弹绿绮焦尾,

黛笔为她画眉弯。

你要写火生东南焰舟入梦,

写二分天下赤壁遗音;

豪杰相遇群英荟萃,

流云飞霞吴江锦时。

如果你要写吴,

不能只写陌上花开,

灯火阑珊蛩音鸟喧,

纸扇遮住半面红颜。

你要写勇冠三军浴血成狂,

为得虎子星夜渡江;

百骑劫营锦帆飘扬,

焚尽痴狂焰之华章。

如果你要写吴,

不能只写美人河山,

千军万马乘舟破浪,

临流踏雪跌宕关山。

你要写盟约皖城骨肉亲,

勿负誓言相知雅;

捐弃旧恨升堂拜母,

引弓射敌并肩死战。

如果你要写吴,

不能只写吴王荣耀,

独步中原锐气鹰扬,

龙蟠虎踞江东。

你要写楚道望断巴陵凄苦,

问满堂谁继吾志;

二宫争斗誓约负尽,

到头来一场旧梦。

如果你要写吴,

不能只写江表虎臣,

豪情相托执戈定疆拓土,

烧漫天明夷炽火。

你要写魏晋风流,

燕云城阙衣冠旒冕;

蜀战风歌,

英雄相惜一时瑜亮。

如果你要写三国,

不能只写魏蜀吴,

沧海篇里魏歌汉书吴韵,

青梅煮酒论英雄。

你要写乱世长歌,

天下纹枰黑白纵横,

杀入乱世将星谋臣,

引后世俊才追寻千古江山。

如果你要写三国,

不能只写英雄赞歌,

老骥伏枥志在千里,

斩蛇而立不世之功。

你要写无名者暗夜呐喊,

苍生命如草芥,权财难比;

尔曹尽赴江流,

无人带光救黎民水火。

如果你要写史,

不能只写王朝兴衰荣哀,

名将能臣经略天下,

日月所照江河皆汉土。

你要写史书外芸芸众生,

兴衰轮回中生存艰难;

显微镜下吏治民生,

时代沙落皆为大山。

如果你要写史,

不能只写淘尽英雄江流,

秋月春风青山依旧,

往事尽付笑谈。

你要写以史为鉴薪火传承,

人类从错误中学习教训;

以笔画镜模拟推演,

文明终破野蛮循环。

如果你要写史,

不能只写宏大辉煌,

赞歌英雄与转折时刻,

人类群星闪耀。

你要写真实和虚拟你我,

2024隐秘角落,商品物流,

自诩甚高喜读兵法的你,

战略为趣却内耗自疑。

你要写眼中抽象寻无解难题,

思考知识结构与边界的你;

喜欢symbolic AI和理论证明,

列表漫长却未启动读书计划的你。

还有那个愿意放下万字书策,

换做乔家种树书的你。

希望人是大写的,还歌颂平凡的伟大。

把历史人物写的这么风度翩翩,诗情画意,文笔真赞

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
王贞仪
  258楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/5/26 15:24:39 [只看该作者]

While there's no single definitive MKG, there are ongoing research projects exploring this concept. Here are some examples:

OpenMath: https://www.myopenmath.com/ This is a standard for representing mathematical expressions electronically, which could be a building block for an MKG.

Semantic Scholar: https://www.semanticscholar.org/ This project aims to create a knowledge graph for scientific papers, including a significant portion of mathematical research.

Theorem proving systems: Systems like HOL Light or Isabelle use formal logic to represent mathematical knowledge, which can be seen as a step towards an MKG

回到顶部
  259楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/27 12:30:22 [只看该作者]

越通用的大模型,它们的神经网络结构的相似性就越高。这说明,如果我们去认识世界的本质(X),这种越认知越真实,它的模式(X'=Hom(X,R))就越趋同。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  260楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/27 12:33:32 [只看该作者]

AI的尽头是哲学,柏拉图的理想国啊。谁能证明我们精神里的那个极致完美的世界是不存在的呢,如果我们把对完美的要求从他求变成自求,是不是发现超我即为成为上帝。

看尼采看得幻灭了,符号意义上的“科学”,“世界”,“价值”都可能是一场幻梦。但是构成科学的体系和学科分支,我打赌尼采根本没有看完全过,因为并不能将真正存在着的科学否定掉。

回到顶部
  261楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 12:35:55 [只看该作者]

为什么苹果会落地?
为什么我们知道苹果落地是因为万有引力?
为什么我们能判定万有引力能推到出苹果落地?
为什么我们能发现自己有判定的能力?
谁创造了这样的我们?

这种追问,可以无限递归下去,直到整个系统完备。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  262楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/28 14:39:07 [只看该作者]

如何理智气壮地花痴和磕CP

當然! 當作家的目標是在現代文學中塑造一個**阿波羅**主角時,他們經常強調與阿波羅理想相關的具體特徵和特質。 以下是他們建立此類角色的一些方法:

1. **理智的清晰度和理性**:
    - 阿波羅性格傾向於邏輯思考並用理性解決問題。
    - 他們重視智力追求、尋求知識並欣賞結構良好的論點。
    - 他們的思考過程井然有序且善於分析。

2. **和諧與平衡**:
    - 阿波羅性格體現了平衡與和諧的感覺。
    - 他們欣賞對稱、秩序和美學之美。
    - 他們的行動和決定反映了對平衡的渴望。

3. **紀律與自控**:
    - 阿波羅主角實行自律和克制。
    - 他們抵制衝動行為,優先考慮長期目標而不是眼前的滿足。
    - 他們很少情緒爆發。

4. **外表美麗與優雅**:
    - 阿波羅理想通常包括外表吸引力。
    - 作家可能會形容他們的外表優雅,五官精緻。
    - 他們的動作從容而優雅。

5. **透過形式進行藝術表達**:
    - 阿波羅人物欣賞強調形式和結構的藝術形式。
    - 他們可能精通古典音樂、雕塑或建築等學科。
    - 他們的創造力以精確且明確的方式體現。

6. **個人主義與自主性**:
    - 雖然阿波羅人強調秩序,但他們保持個性感。
    - 他們根據自己的原則做出深思熟慮的選擇,而不是遵守社會規範。
    - 他們的自主權至關重要。

7. **情緒克制**:
    - 阿波羅性格抑制強烈的情緒。
    - 他們可能會與脆弱作鬥爭,很少表露內心的混亂。
    - 堅忍和情緒控制定義了他們的行為。

8. **追求真理與啟蒙**:
    - 阿波羅人尋求真理,無論是透過科學探究、哲學探索或藝術表達。
    - 他們對知識的追求驅動他們的行動。

請記住,這些特徵可以有細微差別,也可以透過多種方式組合。 作家還可以探索同一角色中阿波羅和酒神方面之間的緊張關係,創造深度和內部衝突。 ???

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  263楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/28 14:52:43 [只看该作者]

磕CP也磕得高大上,装逼感拉满:日神系女主和酒神系男主

女性阿波羅(秩序,chìxù - 秩序)和男性狄俄尼索斯(狂歡,kuánghuān - 狂歡)角色之間的愛情故事有可能產生令人興奮的個性衝突,最終發展成美麗的和諧。 您可以透過以下一些方法來發展這種動力:

**初始衝突:**

* **相反的世界觀:** 讓他們最初的遭遇凸顯出他們截然不同的生活方式。   她可能會因他的自發性和無視規則而感到沮喪,而他則發現她緊張且過度分析。
* **強制接近:** 以一種迫使他們面對差異的方式將他們聚集在一起。 也許他們被分配到一起執行一個項目,或者共同的緊急情況讓他們遇到了意想不到的公司。

**逐漸了解:**

* **隱藏深度:** 讓他們發現表面之下的隱藏層。 她可能會在他狂野的外表下發現令人驚訝的深度同理心,而他則欣賞她堅定不移的專注和決心。
* **互相欣賞:** 他可以向她介紹放手並擁抱當下的快樂。 反過來,她可以教導他結構和計劃的價值,從而帶來更充實的狂歡。

**挑戰與成長:**

* **尋找平衡:** 當他們應對不同的需求時,他們的關係將受到考驗。 她可能很難放鬆和享受這一刻,而他可能會發現承諾和責任很困難。
* **妥協與成長:** 他們可以互相學習。 他可以學習欣賞結構之美和延遲滿足,而她則放鬆下來,在意外中找到快樂。

**愛情故事比喻:**

* **美女與野獸(逆位):** 她,看似冷漠、克制的人,卻被他的溫暖和熱情「馴服」。 
* **異性相吸:** 他們的差異最初使他們排斥,但最終使他們更加接近。 
* **規則與反叛者:** 他挑戰了她創造的嚴格秩序,為他們倆帶來了更充實的生活。

**此動態的範例:**

* **傲慢與偏見(伊麗莎白和達西先生):** 儘管不是神,伊麗莎白(阿波羅)的智慧和傲慢與達西(狄俄尼索斯)最初的傲慢發生了衝突。   然而,他們學會互相欣賞並找到平衡點。 

**額外提示:**

* **感官細節:** 使用生動的描述來突出他們對比鮮明的世界。   她的世界可能是簡潔的線條和邏輯,而他的世界則充滿了鮮豔的色彩、音樂和令人陶醉的氣味。
* **內在衝突:** 不要迴避他們的內在鬥爭。   他可能渴望更深入的聯繫,而她則努力應對他無憂無慮的生活方式的誘惑。
* **共同的熱情:** 找到一個共同點,讓他們的不同能量可以一起工作。   也許他們創建了一個結合了結構和瘋狂創造力的專案。 

透過探索這種動態的張力和最終的和諧,您可以創造一個既迷人又發人深省的愛情故事。 它可以證明愛的力量可以彌合看似無法克服的差異,並在過程中創造美好的事物。

回到顶部
  264楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 14:59:39 [只看该作者]

在撰寫女性阿波羅和男性狄俄尼索斯之間的愛情故事時,與男性阿波羅和女性狄俄尼索斯之間的愛情故事相比,您可能會探索以下一些關鍵差異:

**權力動態與社會期望:**

* **女阿波羅與男狄俄尼索斯:** 在父權社會中,一個強大、聰明的女性角色可能會在傳統男性主導的領域面臨挑戰。 這個故事可以探討她如何應對這些挑戰,同時保持她的日神本性。 另一方面,男性狄俄尼索斯可能有更多的自由來表達自己的情感並享受生活的樂趣。 

* **男性阿波羅和女性狄俄尼索斯:** 堅忍和不情緒化的社會壓力可能對男性阿波羅造成更大的壓力。 他的旅程可能包括學習公開表達自己的感受,尤其是面對女性狄俄尼索斯不羈的本性。 然而,女性狄俄尼索斯可能不得不應對社會對女性氣質的期望,這可能與她自發而熱情的個性發生衝突。

**吸引力和衝突的本質:**

* **女性阿波羅和男性狄俄尼索斯:** 最初的吸引力可能源於男性狄俄尼索斯有能力放鬆女性阿波羅的控制力,並將她引入一個歡樂和自發的世界。 當她對秩序的需求與他無憂無慮的態度發生衝突時,可能會出現衝突。

* **男阿波羅與女狄俄尼索斯:** 吸引力可能來自於女狄俄尼索斯充滿活力的能量和對生命的熱情,這可以喚醒男阿波羅情感的一面。 當他的邏輯和結構扼殺她的自由和表達時,衝突就會出現。 

**角色成長:**

* **女性阿波羅和男性狄俄尼索斯:** 女性阿波羅可能會學會擁抱自己的情感並在意外中找到快樂。 男性狄俄尼索斯可能會發現紀律和計劃實現他的目標的價值。

* **男性阿波羅和女性狄俄尼索斯:** 男性阿波羅可能會學會更公開地表達自己並與自己的情感聯繫起來。 女性狄俄尼索斯可能會發現結構和紀律之美,使她能夠更有效地引導能量。

* **女性阿波羅與男性狄俄尼索斯:** 這個故事可以探討社會對女性的期望、領導力中情感表達的重要性以及在控制和自發性之間找到平衡的主題。

* **男性阿波羅與女性狄俄尼索斯:** 這個故事可以探討社會對男性的期望、脆弱的力量以及在热情和理性之間找到中間立場的主題。

請記住,這些只是潛在的差異。 您可以根據故事的需要選擇顛覆這些期望或創造兩種動力的混合。 關鍵是要為兩個角色創造一個引人入勝的旅程,讓他們從截然不同的性格中學習和成長。

回到顶部
  265楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:07:22 [只看该作者]

雖然社會期望對狄俄尼索斯和阿波羅角色都有影響,但與女性和男性阿波羅相比,女性和男性狄俄尼索斯之間的差異有更多細微差別。 這是一個細分:

**女狄俄尼索斯:**

* **挑戰規範:** Dionysus 的核心是擁抱混亂、情感和打破界限。 在許多社會中,這些特徵被視為更具女性特徵。 然而,女性狄俄尼索斯可能仍然會因其酒神本性的純粹強度和非傳統性而挑戰人們的期望。 
* **奪回權力:** 她可能正在奪回傳統上與男性氣質相關的權力和自由。 她對情感和慾望的無拘無束的表達可以被視為一種賦權的形式。
* **內在衝突:** 儘管社會期望更符合她的本性,但可能會存在內部衝突。   她可能會因為過於激烈地表達自己的酒神一面而面臨評判或排斥。

**男性狄俄尼索斯:**

* **顛覆男子氣概:** 傳統的男子氣概形象往往強調控制和堅忍。 擁抱狂野情感和慶祝活動的男性狄俄尼索斯顛覆了這些期望。   如果他違反這些規範,他可能被視為軟弱或女性化。
* **面對嘲笑:** 社會可能會因為他的情感表達或非常規行為而嘲笑他。   他可能很難獲得認可,尤其是其他男人的認可,因為他對傳統男子氣概的漠視讓他們感到受到威脅。
* **內在衝突:** 他的內在衝突可能源自於社會壓力,要求他遵循更嚴格的男性氣質。   他可能會質疑自己擁抱酒神一面的男子氣概。 

**主要區別:**

* **社會一致性:** 對於女性狄俄尼索斯來說,社會期望可能在某種程度上符合她的本性,但她表達的強度仍然可以被視為一種挑戰。   對男性狄俄尼索斯來說,社會期望與他的本性直接衝突。
* **權力動態:** 女性狄俄尼索斯可能會透過她的狄俄尼索斯表情重新獲得權力,而男性狄俄尼索斯可能會因違背社會對男性氣質的期望而面臨權力喪失。

**記住:** 這些是總體趨勢,您可以創造反抗它們的角色。 

**額外積分:**

* 女性狄俄尼索斯角色可以被視為一位領導者,激勵他人擁抱自己的情感並挑戰社會規範。
* 男性狄俄尼索斯角色可以在崇尚非傳統男子氣概的社區中被接受。

最終,女性和男性狄俄尼索斯角色的核心在於他們有能力擁抱混亂、情感,並以自己的方式生活,即使面對社會的反對。

回到顶部
  266楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:08:21 [只看该作者]

其实我出于 左脑日神和右脑酒神的叠加态。虽然大部分时候是用的日神的Ti功能,但是酒神的Ne功能也很强。

回到顶部
獾獾我呀
  267楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:01:52 [只看该作者]

超过20个参数就会炸毛。我的参数记忆能力比AI还差,逻辑超过4重就开始短期记忆了,怎么办。

回到顶部
獾獾我呀
  268楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:07:28 [只看该作者]

今天路过史巷,现在放了一墙的宣传材料。然后立绘下面,听到有个男人在打电话。突然想起来跟小花讲的笑话,“扬州人自己都不纪念扬州十日”,没错,扬州人只想着搞钱。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
獾獾我呀
  269楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 20:08:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看如果大清要对大明进行战争赔款,朱家人是不是也先要把吸血大明百姓的吐出来呢。

回到顶部
王贞仪
  270楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 9:26:51 [只看该作者]

塞特应该是日神系男主

回到顶部