五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有4464人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  271楼 五褂初级  2013帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:12:50 [只看该作者]

以下是引用王贞仪在2024/5/26 14:56:02的发言:
自私的基因,会不会是合理化自己不道德的借口

自私的基因是为了生存。

不道德是因为基因感觉到自己的生存受到危险。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流金
  272楼 一褂初级  34帖  2024/1/18 11:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:17:07 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/5/28 20:01:52的发言:
超过20个参数就会炸毛。我的参数记忆能力比AI还差,逻辑超过4重就开始短期记忆了,怎么办。

这个衣服好可爱

回到顶部
獾獾我呀
  273楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:22:32 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024/5/29 10:12:50的发言:

自私的基因是为了生存。

不道德是因为基因感觉到自己的生存受到危险。

所以,人活着仅仅为了生存嘛?作为智慧体,输给自己的生物本能,很low哎~~~~~

如果单纯拼兽性,人比不过狮子老虎。但是人类文明比兽类演化快不正是因为我们能用理性约束住和修正自己的兽性本能?

回到顶部
獾獾我呀
  274楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:27:27 [只看该作者]

以下是引用流金在2024/5/29 10:17:07的发言:

这个衣服好可爱

我感觉脖子下面缺个对象。我准备向狗狗我呀求婚,组成狗獾组合。

回到顶部
风住尘香
  275楼 一褂初级  38帖  2022/8/12 13:55:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纹籽乖 乖不了
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:34:19 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/5/29 10:27:27的发言:

我感觉脖子下面缺个对象。我准备向狗狗我呀求婚,组成狗獾组合。

好像狗狗也是静静

回到顶部
獾獾我呀
  276楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 10:37:41 [只看该作者]

以下是引用风住尘香在2024/5/29 10:34:19的发言:

好像狗狗也是静静

图片点击可在新窗口打开查看打哭她,把猫狗狐3个品类都占了,后面想名字太难了。

回到顶部
等我想想
  277楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:59:35 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/5/29 10:22:32的发言:

所以,人活着仅仅为了生存嘛?作为智慧体,输给自己的生物本能,很low哎~~~~~

如果单纯拼兽性,人比不过狮子老虎。但是人类文明比兽类演化快不正是因为我们能用理性约束住和修正自己的兽性本能?

人的兽性不比狮子老虎差啊,甚至更为恶劣!

——狮子老虎至少不杀同类啊!

人呢?

黑人自古以来就是奴隶?难道不是英国殖民者大规模贩卖人口造成的人们的误解?

清教徒登上美洲大陆,杀了多少印第安人?

数一数人类历史上,死在人手中的人还少吗?

猛玛象就是被人吃绝种的?——怎么吃?前腿好吃,人们就捕杀,且只吃前腿。

人为什么活?这个问题值得你自己思考呢,一千人就有一千活法,

人在什么样的情况 下才会去思考为什么活着?

在二战之前,全世界的战争大大小小,从未停止过,为什么?为了争夺物质。

在化肥生产出来后,提高了农作物的产量,世界才渐渐平息下来,追求梦想才会渐渐地被普通人接受。

一个挣扎在温饱线上的农民应该干什么呢?

“吃饱穿暖游手好闲”的柏拉图为什么能够写出《柏拉图对话集》?

回到顶部
獾獾我呀
  278楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:04:39 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024/5/29 10:59:35的发言:

人的兽性不比狮子老虎差啊,甚至更为恶劣!

——狮子老虎至少不杀同类啊!

人呢?

黑人自古以来就是奴隶?难道不是英国殖民者大规模贩卖人口造成的人们的误解?

清教徒登上美洲大陆,杀了多少印第安人?

数一数人类历史上,死在人手中的人还少吗?

猛玛象就是被人吃绝种的?——怎么吃?前腿好吃,人们就捕杀,且只吃前腿。

人为什么活?这个问题值得你自己思考呢,一千人就有一千活法,

人在什么样的情况 下才会去思考为什么活着?

在二战之前,全世界的战争大大小小,从未停止过,为什么?为了争夺物质。

在化肥生产出来后,提高了农作物的产量,世界才渐渐平息下来,追求梦想才会渐渐地被普通人接受。

一个挣扎在温饱线上的农民应该干什么呢?

“吃饱穿暖游手好闲”的柏拉图为什么能够写出《柏拉图对话集》?

狮子老虎不杀同类??争夺头领的时候不是这样的呀?

猎杀同类就是恶劣,那么裁决罪犯的法官是不是世界上最恶劣的人??

回到顶部
等我想想
  279楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/5/29 11:07:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哦,是为了争夺生存空间。——物资还只是片面的说话。

回到顶部
獾獾我呀
  280楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:08:48 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024/5/29 11:07:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哦,是为了争夺生存空间。——物资还只是片面的说话。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你没发现推理方式不对嘛~一旦我把你的推理方式扩大化一下范围,就得出很荒谬的结论。即便你想说明的观点是正确的,推理方式不对,依然不是正确的证明啊。

回到顶部
獾獾我呀
  281楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:09:51 [只看该作者]

我不承认任何结论的天然正确性,除非我能严格证明它。

回到顶部
等我想想
  282楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:10:40 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/5/29 11:04:39的发言:

狮子老虎不杀同类??争夺头领的时候不是这样的呀?

猎杀同类就是恶劣,那么裁决罪犯的法官是不是世界上最恶劣的人??

你也知道城是争夺头领的时候,而不是饿到不行的时候。了

猎杀同类还不够恶劣,为什么教育你与人为善?

法官说,你去找第一个制出法律的人来啊!

回到顶部
等我想想
  283楼 三褂高级  805帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:11:44 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/5/29 11:09:51的发言:
我不承认任何结论的天然正确性,除非我能严格证明它。

那你证明吧。我撤了!~

回到顶部
獾獾我呀
  284楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:17:47 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2024/5/29 11:11:44的发言:

那你证明吧。我撤了!~

我这么说吧,如果逻辑推理的结果是否定和解构掉现有的伦理,那么我们就必须思考,为什么一用逻辑,这些先天伦理就被解构掉了。当初构建这套人伦体系的人是不是片面的。“猎杀同类”就是恶劣嘛?你证明过吗?推理的起点是哪里?被用来推理的论据真实正确吗?还是你只是天然地从情感山排斥“猎杀同类”??

情感,是原始本能哦。

回到顶部
獾獾我呀
  285楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 11:18:47 [只看该作者]

不能逻辑用来解构孔孟之道的时候就是进步的,用来解构自己认知和坚定相信的概念时就是不自洽的。

回到顶部