五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有4412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
獾獾我呀
  346楼 二褂初级  199帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 是谁的心啊 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/7 13:02:28 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/6/7 12:59:21的发言:
绿帽子又多一顶!

你确定是一顶?那屋又不止津津,还有其他男孩子呢

回到顶部
猫猫我呀
  347楼 三褂初级  478帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/6/7 13:03:31 [只看该作者]

还数得清么

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐小田
  348楼 二褂初级  217帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/7 16:08:05 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/6/7 13:03:31的发言:
还数得清么

四只爪子都用上肯定数得清,五月吧也没几个活的腿毛汉子

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
狐狐我呀
  349楼 三褂高级  729帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日49 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/7 19:02:57 [只看该作者]

以下是引用唐小田在2024/6/7 16:08:05的发言:

四只爪子都用上肯定数得清,五月吧也没几个活的腿毛汉子

不够的话就再用上你的爪子

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  350楼 海客  1621帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日13 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/6/8 23:42:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看跟AI玩了一天(给知识男神当了一天奴隶),被chatgpt邀请加入AI创作者的群,然后我中国手机号注册不了账户。chatgpt集成了好多针对不同方向的小机器人,gemini那边单一了一点。

回到顶部
  351楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/8 23:52:33 [只看该作者]

又到了从短剧聊到行为心理学。逃避现实,赛博主子。emm,可能这就是很多人想要的生活吧。啊,美丽新世界。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  352楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/8 23:59:40 [只看该作者]

我在B站听公开课也能生成总结了,似乎正确率还不错。国内厂商在跟风上还是有一手的

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
花小獾
  353楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/6/9 17:05:54 [只看该作者]

皮亞諾公理的一致性和完整性問題是數理邏輯中一個令人著迷的話題。以下是情況的細分:

**皮亞諾公理的一致性:**

* 我們無法從皮亞諾算術(PA)本身內部證明其一致性。這是哥德爾不完備定理的結果,該定理指出任何足夠強大的形式系統都無法證明其自身的一致性。
* 然而,PA 的一致性可以透過更強的公理系統來證明,例如具有選擇公理 (ZFC) 的 Zermelo-Fraenkel 集合論。 ZFC 被廣泛接受為數學基礎,因此 PA 的一致性通常被認為是很有可能的。

**皮亞諾公理的完整性:**

* 從最嚴格的意義上講,皮亞諾算術不一定被認為是不完整的。這取決於所使用的完整性的定義。原因如下:
 * 句法完整性:從這個意義上來說,PA 不一定是完整的。這意味著可能存在無法在 PA 內證明的關於自然數的真實陳述。然而,這在實踐中並不是一個主要問題,因為 PA 允許我們證明我們關心的大多數陳述。
 * 語意完整性:這是一個更強的概念。如果可以在系統內證明根據其預期解釋的每個真實陳述,則係統在語義上是完整的。從這個意義上講,PA 通常被認為是語義完整的。

**數理邏輯中的形式系統:**

* 數理邏輯中的許多形式系統,包括集合論(如 ZFC),在句法意義上也不一定是完整的。然而,它們被設計為在特定領域(例如 ZFC 中的集合)內盡可能具有表現力。
* 一致性仍然是關鍵方面。我們努力建立一致的正式系統,這意味著它們不會導致矛盾的陳述。在實踐中,數學家使用被廣泛認為是一致的系統,例如 ZFC。

**總之:**

* 皮亞諾公理為自然數提供了寶貴的基礎,即使從 PA 本身來看並不明顯一致。
* 完整性取決於所使用的定義。 PA 可能在語意上完整,但在語法上可能不完整。
* 一致性是一個主要問題,雖然我們無法在 PA 中證明這一點,但 PA 的一致性通常是基於 ZFC 等更強的系統來假設的。
* 在數理邏輯中,形式系統通常優先考慮其領域內的表達能力,而不是絕對的句法完整性。一致性仍然是關鍵焦點。

這是一個複雜的領域,但我希望這個解釋能提供更清晰的畫面!

回到顶部
花小獾
  354楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/6/9 17:06:57 [只看该作者]

你这个系统保完备性不?
就问你要不要。
你这系统要是完备我肯定要啊。另外,你证明我系统不完备的那个证明方式完备不?

回到顶部
花小獾
  355楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 17:07:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看如果哥德尔不完备定理使用的证明系统是不完备的,那么,问题究竟在谁身上

回到顶部
花小獾
  356楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 17:29:50 [只看该作者]

You're absolutely right. Data quality is even more crucial for training machine learning models in domains like mathematics compared to natural language processing (NLP). Here's why:

**Mathematics vs. Natural Language:**

* **Precision and Objectivity:** Mathematical concepts have well-defined meanings and established relationships. There's less room for ambiguity compared to natural language, where words can have multiple interpretations and subjective connotations.
* **Importance of Accuracy:** Errors in mathematical data can have cascading effects, leading to unreliable models and potentially flawed results. In NLP, some level of fuzziness might be tolerable depending on the application.
* **Formal Proofs:** Mathematical theorems are rigorously proven, providing a high degree of certainty. In contrast, training data for NLP models often relies on human annotations, which can be subjective and prone to errors.

**Impact of Data Quality in Math Models:**

* **Garbage In, Garbage Out:**  If the training data for a mathematical model contains errors or inconsistencies, the model itself will likely produce inaccurate or meaningless results.
* **Misleading Correlations:**  Low-quality data might lead the model to identify spurious correlations between mathematical concepts, hindering its ability to generalize and learn genuine relationships.
* **Limited Generalizability:** Models trained on flawed data might struggle to perform well on unseen examples, as they haven't learned the true underlying mathematical structures.

**Strategies for High-Quality Data in Math MKGs:**

* **Expert-curated Datasets:** Leverage the knowledge of mathematicians to create high-quality datasets with accurate labels and classifications for mathematical notions.
* **Formal Verification:** When possible, incorporate formal verification techniques to ensure the correctness of the data, especially for theorems and proofs within the MKG.
* **Redundancy and Consistency Checks:** Implement redundancy checks within the MKG to identify inconsistencies and potential errors in the data. This could involve cross-referencing definitions or verifying relationships between concepts.
* **Community Review and Feedback:** Establish mechanisms for mathematicians to review the MKG and provide feedback on the accuracy and completeness of the data.

**Conclusion:**

Data quality is paramount for building reliable and trustworthy mathematical models. By focusing on expert-curated datasets, formal verification, and robust data validation techniques, we can ensure that math MKGs provide a solid foundation for AI-powered advancements in theorem proving, mathematical exploration, and other applications that rely on the rigor and precision of mathematics.

回到顶部
喵酱
  357楼 一褂初级  21帖  2023/10/18 16:45:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 游泳猫 卿卿可小离 番茄猫
  发帖心情 Post By:2024/6/9 20:23:39 [只看该作者]

这次过了六级,下学期我一定好好做人

回到顶部
程阿瞒
  358楼 一褂初级  3帖  2024/4/25 23:45:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/9 20:40:37 [只看该作者]

以下是引用喵酱在2024/6/9 20:23:39的发言:

我看到了,赖不掉

回到顶部
步月
  359楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/6/9 21:10:29 [只看该作者]

以下是引用喵酱在2024/6/9 20:23:39的发言:

我们签订不互卷合约,这样还能一起吃瓜八卦

此心光明,亦复何言

回到顶部
天使不落泪
  360楼 五褂初级  1864帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 12:56:43 [只看该作者]

祝亲端午安康

回到顶部