五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有10386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1216楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/5/8 18:34:07 [只看该作者]

5月8日,星期三
昨天回到了武汉
心情不是很好,也很累。
本来计划的好好的,结果就被这些老人搅来搅去,晓得没法操作。前天早上姑妈吵死少活要跟我一起回武汉给他们票也买了。。我也一直心里很烦,晚上也没睡好,早上跟表姐发了一个信息说明情况,并说明这么大年纪是有风险的,让他把电话时刻的保持联系。表姐也发现不对,然后打电话给他们做工作,然后他们又不去了,我又退票266买的只退了点106,弟弟这边的一桌菜都办好了,然后就只好自己吃掉。

我也没有跟他们联系,是表弟媳妇跟我联系的。我一路坐火车回来,火车上都还比较顺利一个半小时多。。回到家里坐公交有一点波折,但是也没多大的事,只是晚了一个多小时。
回来以后那个丁大姐马上就找到,我又说他看视频的事情。
哎,老年人真是不该看手机,人家上面随便说一句话,你要发财了,他就以为他真的要发财了,我也真是无语,没有发财就说人家是骗子,人家不就是骗你一个小红心。把它群弄得神魂颠倒了,我也真是无语。他长期陷入这种困惑焦虑中,真是很糟糕。
我觉得管理好老年人上网跟管理儿童上网一样要重。
晚上我 和哥哥一家五口,到弟弟公司去吃饭,弟弟现在在搞短视频。
在吃饭的空档,我和侄儿一起,我又去买了一个手机,现在手机对我来说,简直就像一个 伴侣,工作,学习,社交,经济出行什么东西不需要手机,如果不省的话,一天得充三次电。一个不够用,必须还得搞一个。,去年买了一个便宜的,买了两个月就后悔了,这次花了近3000多,给苹果手机找个换班的。

晚上装软件装到两点多钟。
天天晕乎乎的,也没做别的事情。
还没到爹那去,明天再说吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
今足
  1217楼 一褂初级  45帖  2023/9/17 12:45:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 10:13:07 [只看该作者]

买那么多手机,十个手指头,玩得过来嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
今足
  1218楼 一褂初级  45帖  2023/9/17 12:45:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/9 10:13:22 [只看该作者]

开心哟,小静

回到顶部
荷小静
  1219楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:11:43 [只看该作者]

以下是引用今足在2024/5/9 10:13:22的发言:
开心哟,小静

看到你了就开心了,晚上好。空了再去看看你的二舅

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1220楼 二褂高级  352帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面静小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 小蠢驴 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 凉筝如画 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品二 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 波妞 宗介 消失的叶子 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:11:56 [只看该作者]

5月9日星期四

昨天在屋里晃了一天,今天就去看看,早上起来随便吃了点,在屋里摸了一下,然后约哥哥到养老院去看爹,我带了300块钱给爹,爹在养老院里很有意思,经常给护工一点钱,他也是很会搞这种关系,所以他在养老院里管的风生水起的。

爹手机好像出了问题,二零年九月份买的,三年半了,够本了,刚好我这里多一个手机,明天跟他拿去。

他那个数据线也坏了,现在安卓的数据线屋里好像也没有几根了,看来又得买转换头了。

今天没见到嫂子,我又去烫了个头发。

下午回来睡了一觉,晚上又聚会,今天一天不上,太累,也很充实,明天还要到爹,那去帮他

整整手机

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静。
  1221楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/5/10 13:18:54 [只看该作者]

5月10日星期五
今天有点想法,想记下来,作为明天的日记
今天没有见到嫂子听哥哥说他现在实在是忙的受不了了,他妈家里在搞管道维修,好像是整个楼房维修旧房子,那么他必须去照顾打理。这边还要管孙子吃饭上幼儿园的接送,现在媳妇搬出去住了,然后叫这个婆婆每天把孩子接到他的家里来,然后还要管孙子的一切,这都好办一点。。同时还要送洗衣服去上班,这一点我就不好理解了,管老的管小的这是没有办法。

这媳妇上班也没有多远,骑个自行车打破头,就算再堵在几十5分钟也可以到,非要把个婆婆磨的都没有办法了。

哥哥再说他喜欢把所有的事情都拉到自己做,然后还要把个个也拉得起,我发现我身边好几个人都是这样的,我不一样,能装傻的尽量装傻,能摆脱的尽量摆脱,为什么把自己搞得那么累的自己没有生活吗?

如果对方是生活生存压力大帮一把,但是如果对方他要享受了压榨你,你为什么要在这里刷存在感呢?难道你不怕累吗?晕死。

回到顶部
天籁
  1222楼 一褂初级  9帖  2023/12/27 13:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/10 21:11:47 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2024/5/9 22:11:43的发言:

看到你了就开心了,晚上好。空了再去看看你的二舅

别,看我二舅,我会吃醋的

回到顶部
荷小静。
  1223楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 16:51:14 [只看该作者]

以下是引用天籁在2024/5/10 21:11:47的发言:

别,看我二舅,我会吃醋的

既不看富婆姐姐,也不看青丝。看个二舅还要吃醋呀

回到顶部
荷小静。
  1224楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 16:51:24 [只看该作者]

5月11日星期六
这个月已经过了1/3了,我回武汉。也有5天了,早上起来在屋里摸了一下,然后楼上的丁大姐又下来做手机的事情,这些标题党混流量的真的是很烦人,你老年人看手机你真是不动脑筋

然后爹的手机膜到了,又跟他贴膜,贴了半天,然后点外卖轻食,今天就混了一天。
中午把襄樊卫生间翻修的计划写出来了发给包工的,再和他商量。

下午又到养老院去把手机送给爹,哥哥昨天下午没有去,因为嫂子感冒不能陪孩子睡觉,于是他的陪孩子睡觉。
我从养老院出来,4:30过了,然后就到他们家去,他们现在住在媳妇他们租的房子那边我找了一会儿才找去的。
嫂子依然在做饭,媳妇还没下班,小朋友在睡觉,晚上是在他们家吃饭的,侄儿回来了。

吃饭的时候看到这婆媳两个在争执了几句,大概意思就是说媳妇让不要再给孩子零食吃,婆婆说你们都可以给,就是我不能给,要不给大家都不给零食,哎呀,现在这个事情真的难得解决。给他们带孩子又不能做主,所以我赶紧有空就跑

晚上8:00不到出门,然后回嫂子他们家在途中我就回我家了,我是骑自行车回的,顺便看看路上的环境有没有变化,到家以后又折腾手机折腾,买个新手机,得很久折腾
然后再清理爹的衣服,第二天跟他拿去

回到顶部
花不误
  1225楼 一褂初级  13帖  2023/8/31 9:22:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/11 20:19:33 [只看该作者]

什么牌子的手机呀?别买华为,性价比不高

回到顶部
荷小静。
  1226楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 19:57:17 [只看该作者]

5月12日星期天
星期六的事情先记下来,昨天约好了,今天早上到爹那去把他的被子衣服过冬的东西都拿回来,有点雨,哥哥嫂子把小朋友送到幼儿园了,车就就转头过来了。 然后我就把爹这个季节穿的衣服和。他需要的一些用品拿了过去。
我是把我和哥哥送到养老院以后,他又开车到他妈那去,他妈家里在搞管道维修。
我和哥哥清理了一下爹的被子。我感觉像爹这样住养老院还是不错的,经常有人去给他打理一下,他的脑筋也挺灵活。你的服务人员对他还不错,他自己也很会处理关系。希望以后能继续这样。

过了不到一个小时,嫂子就转头来了,我们把东西都弄上车以后就是又送回到我住的地方,他们就回去了,我就开始收拾,是洗涤的衣服,然后清洁我自己的衣服,打包好寄回去,没有多少时间了,回去还要翻修卫生间,要趁这个季节

今天给一个朋友打电话,他是襄樊的,然后在武汉准备带孙子,孙子还没有怀上。我也想笑能不经过这一段都觉得这是一个很美的事情。本想约他出来见,可是他要给媳妇做饭,媳妇中午要回来吃饭,那就算了,我跟他打了个招呼就行
(这是星期六的事情,11号)

回到顶部
荷小静。
  1227楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 19:58:20 [只看该作者]

以下是引用花不误在2024/5/11 20:19:33的发言:
什么牌子的手机呀?别买华为,性价比不高

小米k70,感觉不错

回到顶部
荷小静。
  1228楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 23:06:46 [只看该作者]

5月13号星期一
昨天没干啥事情,今天还得想一想,这不写当天的都忘了是做了些啥,所以这写日记的重要性就很明显了,昨天是礼拜天,早上在屋里听讲到听了两场,离开北京也没法聚会了,不过在网上听也是不错的。
因为星期天是12号母亲节,晚上给我推了很多有关母亲节的视频我也做了两个好久没有做了,做了晚上4:00多钟。不过早上还是按时起床,然后早上一边做点事情,一边听讲道。把跌的衣服都洗了。昨天天气好也拿出去晒了。
中午又睡了一个午觉。
下午把丁大姐喊下来做了一会儿
晚上跟爹通了一个电话,他我给他的手机有点不会用,我还得去一趟,昨天晚上也睡得很晚。

回到顶部
荷小静。
  1229楼 四褂中级  1273帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 7:31:18 [只看该作者]

5月14日星期二
星期一一早上就到养老院去,要跟爹看看他的手机,到街上去买了点香蕉和两盒发糕,留了一盒他那。自己带回去了一盒。电那个手机是他自己调成了盲人模式,这个动作我前年。把苹果手机也搞成这个样子,花了50块钱到店里去让别人把我弄好,所以这次就有经验了。

坐了一会儿又从养老院里出来,到哥哥家去,他们等会儿要去幼儿园把小的接回来,然后要带去看病,这个小朋友一天到晚就要看病。
两个人中午饭就 两个馒头点鸡蛋,就这么将就,因为晚上要到媳妇那边去做饭。他说这比过去孩子在家还更忙。现在我们这一辈子人真的是好难哦。唉,我现在有空就偷偷闲。

中午我没有在他那吃饭,回来自己炒了个丝瓜。睡了一会儿,然后和襄樊的一个朋友约了 见面。
他是儿子媳妇在武汉工作,他现在没有工作了,就到这边来等着媳妇怀孕,带孙子,我觉得他脑筋真的是有问题,还没有尝试到这个难处,不过每个人不要去经历吧。

我们在必胜客坐了一下午,我又买了星期五的回襄樊的车票,这次买的不是高铁,高铁也有点贵,这样跑来跑去的钱都交给了铁路上。
然后太阳落山的时候又出来转了一圈,在钟家村是我以前从小长大的地方转了一大圈以后7:00把他送到 地铁我就回来了。

现在天都黑了,我把给爹晒的被子 衣服都收了,并且收起来了。

然后又来调试,我刚买的u盘转换器。
女儿又让我看李佳琦的直播,因为我要在襄樊屋里买几个简易柜子。
今天一天就这么过了。
(13号的事情)

回到顶部
锦小鱼
  1230楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2024/5/14 22:09:06 [只看该作者]

又回武汉了,忙忙碌碌照顾好自己。

回到顶部