五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有8378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
误明珠
  1276楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:25:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看跟话不投机的人走一段路,这是世界上最远的距离

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西风涂鸦
  1277楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:06:51 [只看该作者]

小静的日记,如羞答答的玫瑰还没开

回到顶部
荷小静。
  1278楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:34:35 [只看该作者]

5月28号 星期二
谢谢大家提醒日记,刚才又正在打电话,还好还有半个小时以后还是早点把日记写了,今天不算忙碌,但也没有闲着,今天晚上甚至这几天晚上都是被蚊子叫起来的,然后又想着要买个蚊帐,又淘宝半天,来选去好像又没有必要,还是选择蚊香吧,驱蚊液蚊香片都不管用,是不是时间放长了的缘故,而且还买了个灭蚊灯,也不是很管用 。
于是早上大半天就没了。
让简单的做了一点饭,吃饭后睡午觉,今天的午觉睡得真是很不错的。
下午起来做了点针线活。有一条毛巾被可能是时间放长了,有些污渍也不知道是哪来的,就显得很难看,这样的毛巾被有好几床,所以这一条就把它改成毛巾算了,给了一个浴巾和几个洗头巾,加上小毛巾,把那个脏的那一块 做抹布算了。
然后就去取快递,清理的小物件,再然后表弟媳妇来了让我晚上出去遛弯儿,很想跟他出去,但是还是奈何不了,吃完饭以后就跟他一起出去了,跟他聊天很不愉快,不过知道了很多的信息。(晚些再说)
真想找个人吐吐槽,刚好。嫂子电话来了,要拼单给爹买咖啡,于是就电话开始聊起来。然后,被催日记,到了11:30,嫂子叫明天再聊,刚好现在就把日记完成。耽误事

回到顶部
荷小静。
  1279楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:35:12 [只看该作者]

以下是引用西风涂鸦在2024/5/28 23:06:51的发言:
小静的日记,如羞答答的玫瑰还没开

马已经绽放了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花递
  1280楼 一褂初级  14帖  2023/9/17 12:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:10:14 [只看该作者]

你好像天天都要取快递图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  1281楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 22:01:04 [只看该作者]

以下是引用花递在2024/5/29 21:10:14的发言:
你好像天天都要取快递图片点击可在新窗口打开查看

是的,在北京一直都没有买东西,加上现在。家里很多东西都要更新,还有一些在留在武汉,买的都是一些小物件

回到顶部
荷小静。
  1282楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 22:01:15 [只看该作者]

5月29日星期三
昨天晚上一直都没有睡着,现在老了,心里也放不住事了,特别是有些莫名其妙的事,我想弄个明白。
大概5:00才睡着。,睡到8:00也算有三个多小时了吧。
起来的时候晕晕乎乎的,但是我想不能就这样睡下去,我还是要起来干点事,所以今天一大早就到单位去了,去买电。

忽然发现有一个好朋友,一个年轻的小同事,怀了二胎,9月份要生,另外办公室的另一个小同事也怀了二胎,我们单位怀二胎的真多,这是个好事。
办公室又扯了半天,也是关于老人的问题。跟过去的同事已经没有什么利害冲突了,交谈起来也特别的愉快。

几个同事都没见着,有机会再见,回来以后,就在街上 吃了饭,吃饭的时候,北京宝宝打视频过来了,把饭带回家里来。
下午睡了一会儿,去拿快递的时候在门卫上做的,和几个熟人又聊了一会儿天。
后一个闺蜜打电话来说今天天气凉快,出去转转。
又到北街管家巷去,那是一个 今年刚刚人造的古街。现在吃了一个什么豆腐,然后还买了几个红糖饼,又到麦当劳去坐着聊了一会儿,然后天要下雨了,走到单位,把它放在那里的电动车骑回家了,让我回到家里,刚好北京那边的聚会又在网上上听了一下。一天就这样过了。

回到顶部
荷小静。
  1283楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 22:22:52 [只看该作者]

5月30日星期四
到了写日记的时候了,今天早上醒醒得很早,今天没有刷淘宝,也没有刷抖音,也没有刷游戏,是时间很充足,起来把屋里简单的收拾了一下,就到了7:30了,我想应该到姑妈家去看看他们,于是骑上同事给的旧自行车,到他们家的门口的时候,感觉自己没有吃早饭,又转头去吃了早饭,然后再过去。
过去七七八八的跟姑妈聊了一些家常,而且给他带去了一些外面的信息,老人怕孤独,如果把这些外面的热闹给他们填补一下,他们还是很愿意听的,觉得两个人的情绪都还是比较好的,不像表弟媳妇说的那么艰难,很多事情还是要实地考察一下。
姑妈的记忆力确实是不行,单位 过年后发了一点福利,让他看看存折上的时候,居然找不到存折,翻来覆去找不到,不过没事,我可以到财务科去找他们要 账号,然后去补办一个。

我没有在那里吃饭,中午回来,昨天在外面买的红糖饼,还有 小笼包。再弄了一点汤,吃完就休息了一会儿,想到今天星期四下午还要聚会,3:30又起来看看书。
我聚会完了以后,把女儿房的一个盒子给他包装了一下,变成了一个桌子,暂时用一下。遇到好的茶几桌子再买一个。
然后 简单的吃了晚饭,又到武商去买了点水和酸奶。
晚上想给两个宝宝做一下视频,六一了,作为一个礼物,现在就开始吧

回到顶部
荷小静。
  1284楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 20:00:38 [只看该作者]

5月31日星期五。
今天是这个月的 最后一天很多事情要做,所以赶紧把日记写了
流水账:早上起来,大概七点多钟,做了三明治。早点吃了。然后想出去买点菜,结果在门卫上坐了好半天,然后 买了点豆干,茄子,黄瓜丝瓜,还有西红柿回来后就做饭,买做了茄子以后发现没有买蒜,茄子就做了个半成品,明天再做。
中午眯了一会儿,中午睡午觉基本上很少睡得很好了,起来以后洗头发,然后有两个折叠柜回来了,又把折叠柜拿上来装了,接下来就 有一个聚会正在进行中,我中途进去了,聚会完以后,又有人跟我语音了半天。下午就过去了
然后再下去买蒜回来,这两天冻在冰箱里的馒头,拿出来蒸了一下,切了一个西红柿凉拌,把早上的汤冲了点开水,就算晚餐了, 碎碎念完毕。

我今天刷短视频有几个感受,人为什么会痛苦?其实就是他的追求和价值观,做这件事情的意义有偏差,比如说很多人说为什么要意义意义,活着就活着,不要意义,一旦遇到挫折的时候,他就会不想活。
其实在我的生活中,我越来越感觉到寻找意义是最有意义的事情,
昨天我跟我姑妈说的,我们到这个世界上来就是来体验的,来升级打怪的,当你遇到难处的时候,你就觉得这是一种挑战,反而越战越勇,这样成长了,而且还有成就感。
再说现在很多的年轻人对养孩子 的意义也不明确,孩子影响他玩,影响他做事情,影响他的工作很多很多,不顺心的就怨孩子,我没有这个孩子,我就会怎么样怎么样,像过去的老人就是养儿防老,其实这都会给自己造成困惑,把孩子当成累赘或者是达不到养防老的效果的时候,自己就会有很多的抱怨。
我认为孩子是人生中,重要的陪伴,你看到你小时候,养一个孩子是为了欣赏和爱。
人最大的情感就是爱他有需要被爱和爱别人,孩子就是最好的对象,之后对你的依恋,他对你的爱比你对他的爱更多,你欣赏他的时候,你就会看到自己小时候的影子,甚至于把你小时候所缺憾的可以做一些弥补。不会有那么多的抱怨了。

话不多说了,交作业干活

回到顶部
荷小静
  1285楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 9:14:29 [只看该作者]

6月1日星期六

高考:人生的一种经历(扇子活动)

每年的六月,中国的大地上都会上演一场名为“高考”的盛大戏剧。这是一场关乎命运、关乎未来的考试,每一个参与者都背负着沉重的期望。我虽然已经远离了那个舞台很多年,但那段日子的记忆却依然清晰如昨。

在梦里,我时常会回到那个考场。有时候,我会发现自己的试卷上没有写名字;有时候,我会在答题时发现墨水用尽;有时候,我的笔会在关键时刻坏掉;还有时候,我会迟到,错过考试。这些梦境总是让我感到焦虑和不安,仿佛我又回到了那个充满压力的时期。

然而,尽管高考给我留下了深刻的印象,但我却并不认为它是一种阴影。相反,我认为它是人生的一种经历,是我们成长过程中不可或缺的一部分。正如有人说过:“没有经过高考的孩子,不是中国孩子;没有经过高考的家庭,不是中国家庭。”这句话虽然有些夸张,但却揭示了一个事实:高考是我们这个社会的一部分,是我们文化的一部分。

面对高考,我们不应该感到恐惧或抵触。无论结果如何,我们都应坦然面对。因为无论成功还是失败,都是我们人生的一部分。它们塑造了我们的性格,让我们学会了坚持和努力。所以,无论你是否正在准备高考,或者已经经历过高考,都请记住:这只是人生的一种经历,它并不能定义你的全部。你的价值不在于你的分数,而在于你作为一个人的品质和你对社会的贡献。

在这个充满压力和挑战的世界里,让我们以平和的心态去面对每一次考验,无论是高考还是生活中的其他挑战。因为只有这样,我们才能真正地理解生活的意义,找到属于自己的道路。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1286楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 9:20:22 [只看该作者]

命题作文有时候,是有感而发,但多数就是交差?? 今天已经交差。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
云浅浅
  1287楼 版杀  396帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-3 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:44:16 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2024/6/1 9:20:22的发言:
命题作文有时候,是有感而发,但多数就是交差?? 今天已经交差。

下个月你可以帮想个命题作文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  1288楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 7:41:36 [只看该作者]

以下是引用云浅浅在2024/6/1 15:44:16的发言:

下个月你可以帮想个命题作文图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈哈,日记的命题作文其实就是热闹一下,搞得太认真了,大家有意见。

倒很想在那个:论剑、天涯隔壁,里面出个个题目

回到顶部
荷小静。
  1289楼 四褂中级  1144帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 7:41:57 [只看该作者]

6月2号星期日
今天的生活 流程是这样的,早上起来感觉到有点干燥,于是想到街上去买豆腐脑,豆腐脑买回来的时候 ,卖生菜的老太太,我就想买一点,可是他没有付款码,一定要现金,现在完全没有带现金,我于是就回家拿,不是非要那点生菜,而是想照顾那个老奶奶的生意。
生菜回来门卫的大姐,带我到1单元5楼那家去看看人家卫生间改造的状况。然后聊天聊了好长时间回家。加以后。修厕所的师傅约了一个。泥瓦匠到家里来,实际看一看,记得明天早上过来开工
是我吃完饭以后眯了一会儿,就开始收拾卫生间,后洗衣服,洗衣机是不能用了。因为这两天估计 卫生间用不成水,所以就开始洗衣服,做卫生。
 完了以后去街上买点吃的,可是忽然发现有一个快递,我好像觉得是给姑妈买的蜜瓜,我赶紧骑车到他们家门口的快递店去拿,送过去的时候发现是,买的粽子,是这样,就不那么着急。从姑妈家回来了以后买了点饼,也准备今天怕不能出门吃东西。

不过一会儿应该是在9:30以后,表弟媳妇又过来了,买了点桃子,现在是有点 不是很想跟他打交道,特别是上次 说的事情在我心里一直不舒服,跟他说话也特别的不投机。后来我 采取他说的我不喜欢听的我就不作声,坐了一会他就走了,我就继续 洗澡洗衣服,拖地。然后睡觉,昨天睡得还不是很晚。。
(记6月1日事)

回到顶部
听雪客
  1290楼 版主  4487帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/2 10:27:16 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/2 7:41:36的发言:

哈哈哈哈,日记的命题作文其实就是热闹一下,搞得太认真了,大家有意见。

倒很想在那个:论剑、天涯隔壁,里面出个个题目

就是热闹个啊

那两边你可以问问歌灯、小筝

回到顶部