五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有8286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1306楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/14 16:48:12 [只看该作者]

6月14日 星期五

昨天基本上都没有做什么,尽两天事情没有做,但不是很安静,就跑来跑去的要收拾东西,特别是很多细软药品充电设备,夏天这些用品,现在的出门已经不是简单的两件衣服、洗漱用品就完了。而且屋里黑没有完全整理好。与事情没有做,但也没有休闲。
不过昨天中午睡得还有点好,实在是太困了。下午还聚会了,昨天聚会读了两章圣经。

然后简单地弄了点吃的,又到外面去转了一圈,出门的时候已经是6:30了,想着已经是晚上了,可是外面太阳还在,还没有落山。于是把自行车停在附近。走路到鼓楼那边超市里去转了一下,然后又到小店里去买了一点中式面包,其实很好吃的那种饼很泡的,然后慢慢地走到麦当劳去做了一会儿,外面太热了,到了8:30才回来,回来洗澡以后开着空调在屋里看了一会儿,电视电视庆余年,也没有认真看。还是到了12:00才睡。

回到顶部
荷小静。
  1307楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/15 11:29:14 [只看该作者]

6月15日星期六
这两天天气特别的热,也不想干事情了,现在天冷也不想干活,天热也不想干活,到底是人变懒了变娇气了,还是真的是天热的受不了。
本来这两天也不想干什么事情,大的事情都已经干的差不多了,小事情现在也不想干了。早上起来了以后,吃了点东西,然后又去买点菜,实在是 没有吃的了,至少在屋里还有三天,买了点青菜,然后点了一个外卖,一份鱼。
中午没有睡一会儿,我就起来折腾数据。因为中国移动云盘有30g的流量,一直就没有用。手机在火车上需要用。说起这个事来,又是一段故事。
中国移动云盘以前用的挺好的,容量也大,他都是给你试用的,我就装了不少东西里面,结果忽然一天要收费了,然后我就不用了,但是呢,他收费是可以下载不能上传。同时他又有30g的专用流量。你不用他的话流量就浪费了,你用他的话又得充会员。

后来就把有些视频就转到夸克云盘和百度云盘上。夸克云盘是因为有 淘宝88会员送的6t空间。百度云盘是你买任何资源,别人就转发到百度云盘上,所以这两个云盘一直在用。

那是把数据从这两个云盘里面导出来上传送到。中国移动硬盘上,为近期中国移动硬盘又送了三个月的会员,趁这个会员还在的时候,我就把资料使劲的往里面放。会员过期了以后,我就用这个上面的资源来看视频。
是不是挺聪明?不过这好费事啊。
你这两天有没有多的时间了?从。迅雷云盘上下载下来也是很慢的,于是 又到闲鱼上买了一个周会员。赶在这两天多下点东西。
(6月14日事)

回到顶部
荷小静。
  1308楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 0:05:48 [只看该作者]

6月16日星期天。
明天就要去北京了。今天就做准备工作,一早上起来到姑妈家去。8:00过去的,当时还买了早饭也不想吃,带过去了,聊了会天,聊到十点多钟,我怕中午太热了,趁还没有热起来的时候赶紧回家,今天把西红柿炒鸡蛋,只做了一个菜,还有昨天没吃完的。还有两个西红柿,明天带在路上吃。中午也就眯了一会儿,现在中午不睡一会儿不行,但是又睡不了多长时间。
然后就把药品充电器,现在药品也比较复杂,除了平时吃的三七粉丹参粉西洋参粉这是配的,还有维生素ad b、e,然后还又怕身上疼贴的膏药,还有怕眼睛不舒服的眼药,还有黄连素牛黄解毒丸,能想到的都带上,还要带一点驱蚊子止痒的 祛痱的,反正复杂麻烦着。
然后再清理充电器,充电线各种转接头。

晚饭也是随便吃的,反正把剩下的东西都给搞干净。这两天也不怎么想打扫卫生,一个就是没有准备的要去,还没在家里待几天又要做。其次是还要回来的,不会在那待多久,所以就随便吧,加上天气又热。别把自己给累死了。

晚上表弟媳妇又来坐了一会儿,然后我就洗澡洗衣服。

今天有点烦人,是明天晚上11:00的车,然后明天说是从晚上6:00开始 要持续下中雨,难道不停一下吗?那我从家里走到车站或者走到大门口叫个的士也行啊。真是烦人,希望明天天气有改变,至少给一个小时我出去,哪怕是半个小时也好。上帝保佑,上帝保佑。
(记15日事)

回到顶部
荷小静
  1309楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 8:09:06 [只看该作者]

6月17日,星期一

昨天一天都在看天气预报,晚上11点20的车,前天晚上就看到昨天下午6:00~12:00都下中雨,而且还持续下中雨,我就不知道这个中雨是多大的人,影不影响出门了。

于是昨天早上就开始关注天气,我想可能夏天的预报会有变化。

还真是有变化,我是早上8:00看的天气预报,到了9:00以后一直都有小雨,一直到晚上,并且说雨越来越大。8:00还没有下,于是我就到超市去买了点糕点,准备火车上吃。因为到第2天中午才到。

可是9点不但没有下雨,还出太阳了。,然后就一直很闷,是应该是一个多云的天气。,而且天气预报几个app报的都不一样。有的说一直都是小雨,一直到晚上12:00都是小雨。而另一个app就是3:00开始就有中雨,可是这个中雨又迟迟不来,3点有一点点小雨,地都没有打湿,我在想我是不是要早一点到车站去,因为这夏天的雨经常下淹了,影响交通还去不了就麻烦了。就这样一直纠结中,太早了也不好去,七八个小时有啥意义的,而且我想夏天的雨如果是很大的话,他时间不会很长,如果是时间长的话,就不会很大。

最后,在6点多的时候下起了小雨,我也没啥事了,早去早安,于是坐公交顺利到了火车站,5个多小时,看到火车站有一排充电差口,估计有二十多个,而且每个擦孔应该是有五个可以充电的地方,一个两项接口一个三项接口三个USB接口,但是每个擦座都有人,而且还排着队,但是每个擦口只能一个人充电用,就是那个两项的,要三项的擦孔,没有这样的充电器,那三个USB擦口,不知道别人为什么不用,等我差的时候我发现八个大概有只有两个能用,所以别人查了很多,没有用成就不用了。因为我是很晚的车,走了几趟车以后我才擦上。。

不过我也算聪明,我带了两个充电宝两个手机加一个iPad,我在火车站的时候就只用iPad看下载好的视频,平时也没时间追剧,昨天大概也看了四五集,后车时的空调很冷,几乎到哪个角落里面都是对着空调。终于熬到上车上车后走到卧铺车厢一片漆黑草在窗外还有灯亮,简单收拾了一下,马上睡着了,夜间醒过两次,不过还是可以早上醒来的时候是6:30。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静。
  1310楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 14:27:11 [只看该作者]

6月18日,星期二

昨天早上是在火车上度过的,前天坐的特快卧铺到北京。晚上是11.20的车。,上车以后估计是12:00以后才睡觉,中途醒了两次醒了,又睡着了,早上6:00多一点点醒的,因为是夏天天亮的特别的早,早上起来已经有不少人起床了,梳洗的人特别多,我就等他们都弄完了我才起来,简单地弄了点水洗完脸,然后就开始吃早饭,反正一上午就不停的在车上吃东西喝东西,本来想看看窗外的,可是靠窗的是太阳, 关上窗帘后,就在看手机,然后到5月8翻了一下日期,发现有几个都没有继续了,哎,真希望大家能一起互相陪伴。

虽然不是动车,但是我在车上很开心,坐这样的车,其实脑子都是在放空和休闲。没有什么时候比这个时候更无忧无虑的,只要至少环境不是很糟,我特别喜欢坐这种车。

将近2:00下车后,女婿接的我,回到家以后,奶奶在陪宝宝睡觉,女儿还在忙工作。

不过一会儿宝宝醒了,看到我很高兴,跟我一起玩的也很开心,把他的玩具都搬出来给我看一遍。吃完饭以后,太阳落山了,宝宝爸爸就带着宝宝去公园,我也跟着一起去了。父子俩就在公园里跑来跑去。所谓的放电,说晚上回来就好睡觉。

不过一会,奶奶也跟去了,8:30回家的,回家以后又在家里玩的很开心,10:30以后爸爸再把它弄到床去关,他们不知道几点钟睡的。我也是几天都没好好睡了。

上床后,不到半个小时就睡着了

回到顶部
荷小静。
  1311楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 14:27:19 [只看该作者]

!!!!

回到顶部
荷小静
  1312楼 二褂高级  298帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 8:16:09 [只看该作者]

6月19号星期三

早上迷迷糊糊的感觉奶奶起来了,看见宝宝房里没东西,我是6:00过了以后起床的。女儿要赶10:00多的飞机,所以起来清理东西,奶奶给她做了早饭。你给我做了粽子,不过我当时不饿没有吃。

女儿过了一会走了,他们家车今天又限行,只好坐的士去飞机场,爸爸送妈妈出门,宝宝撵爸爸,并没有撵妈妈,妈妈曾经说,要的就是这个效果,这样自己好投入工作。

妈妈走后,宝宝在围栏中玩了一会玩具,我也给他组合着新的玩法,很开心,奶奶就去做饭,过了一会,宝宝又要去厨房玩,厨房是个神秘向往的地方,奶奶没有办法,只好把电视打开,看爸爸指定看的电视。

那个动画片就是几个公交车互相聊天,宝宝居然看了将近一个小时,最后是爸爸出来强行关掉的。

午睡了两个多小时,爸爸就出去办事了。宝宝下午继续在家玩,教了一首儿歌,马上会填空了因为语音还没有完全,就说最后两个字。自己念完以后说:真棒。哈哈

吃完晚饭后,跟奶奶一起带着宝宝去公园玩,快九点了,才回家。洗澡后,十点多爸爸哄着关进了房间,估计玩了好一阵才睡着。我一上床就睡着了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静。
  1313楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 9:09:28 [只看该作者]

6月20日 星期四

昨天上午太热了,就没有出门去玩,宝宝也醒的很晚。但是,到了十一点钟,爸爸出门办完事情回来,喊着带宝宝去游泳,估计是要出差了,就出去嗨一下。

到了游泳馆,人还很多,但等的不久,刚下水时,宝宝还不适应,不过,整个过程,宝宝并不是像以前那样开心,感觉懒懒的,有了喜欢的玩具,就不努力了,躺在游泳圈上漂,爸爸急的只推。……

下午在家玩了一下午,自己还搞怪,挺有意思的。爸爸一直躲在房里不见面,感觉比以前好很多,没有那么粘爸爸了。

晚上爸爸聚会,奶奶也时不时的在听讲道,宝宝就跟我玩得很开心,把玩具自己开发新玩法。现在好带很多了,就是没有完成妈妈交给的读书任务。

回到顶部
谢霜浓
  1314楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/6/20 9:48:27 [只看该作者]

姐姐,送你一个额印,祝你开开心心的。

回到顶部
荷小静。
  1315楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 15:27:36 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2024/6/20 9:48:27的发言:
 姐姐,送你一个额印,祝你开开心心的。

谢谢呐,太谢谢你呐

回到顶部
荷小静。
  1316楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 18:27:52 [只看该作者]

6月21日星期五

昨天的流程是这样的,昨天宝宝醒得很晚,几乎是9:00才醒,9:00以前我就在做自己的事情,昨天在看一些资料,也翻了一下5月8的帖子。然后宝宝9:00醒了,爸爸慌忙火急的让给他点吃的,9:30要去上课。妈耶,不到两岁的宝宝还要赶时间。

因为这次上课有两个小时,而且只能有一位家长进去陪,我在外面也没有意义,于是我也就没有去。爸爸跟奶奶交代12钟要回来吃饭,赶紧把饭做好。

按时间回来了,可是宝宝并不是很想吃饭,其实是爸爸早上没有吃早饭,饿了。

宝宝睡午觉后,我也睡了一大觉,昨天睡了3:20醒的3:30要聚会。我赶紧起来收拾一下。

聚会按时完成。

下午爸爸出去办事,晚上很晚才回来。

奶奶做完晚饭,我们吃了以后,带着宝宝一起到公园去溜圈

宝宝现在的平衡车骑得非常的遛。在公园里看见很多人跳广场舞,宝宝有时候也会挥舞一下,但是他多半时间是站着看在观察。

昨天天气很凉快,但是天黑了也挺长,好像是阴天,我们回来的也很早。宝宝在屋里玩得很开心,后来爸爸回来了一会儿,你就10:30了,我们是先给宝宝洗完澡了,爸爸回来后就哄宝宝睡了一天任务完成。

回到顶部
荷小静。
  1317楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 8:05:45 [只看该作者]

6月22日 星期六

昨天天气特别舒服,早上没有太阳,还有点小风,宝宝昨天很早就醒了,早上吃了两个小笼包,应该是奶奶在街上买的,他只吃皮不迟吃馅,昨天还不错,吃饭的时候,没有玩玩具,我不停的在跟他说话,好好关注吃饭。

玩到九点多钟,爸爸醒了,要出去上课了,买了一年的早教课,必须用完。

爸爸说:今天一天不在家吃饭,估计要带出去玩。

他们走后,奶奶做了饭,我们俩吃完饭也要出去转转,奶奶说到颐和园去,我觉得那个地方去的机会很多,我们到一个一般没有人想到去的地方:国家图书馆。

女儿跟我说过几次,太大了,我们的去涨涨见识。

百度地图找车,公交车不到一个小时,昨天的天气很舒服,不出去就浪费了。

图书馆真的太大了,很多不同分类的馆,

后来下雨了,我们大约在2点钟返回,好在带了伞,转了三趟车,没有淋到雨。

回家后洗澡,洗衣服,,,晚饭也吃的早,大约六点爸爸把宝宝抱回来了,困得不行了睡着了,睡了两个多小时,八点醒的,这下晚上有熬夜不睡觉,爸爸无奈,让看电视,半个小时后,我让把电视关了,哄着又玩了一会,10点半,让他找爸爸睡觉,关了灯关了门,我就不管了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  1318楼 版杀  2016帖  2021/4/24 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库乌龙的钱袋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云560-5 届 喵呜之恋 出去看世界 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅四段 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 风云小强纪念品 版杀纪念品 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 七彩豆之幸运咖啡豆 跟我再去看世界 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/6/23 11:50:01 [只看该作者]

串门的来了,问好静静图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  1319楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 15:56:40 [只看该作者]

6月23日 星期日

今天下午,爸爸又说要带宝宝出去玩,估计是跟他朋友们的小孩一起玩,现在放假了,这样的机会就会很多,那就是说,我下午有空闲,我是不是来早了,宝宝爸爸星期一出差,这爸爸也是不打卡上班,工作也是那么闲,而且,带宝宝出去也只是借助设施,没有主动太多的和宝宝互动,妈妈交给的任务,好像是很难完成,但是宝宝观察力很强,在孩子一岁半到三岁的过程中,接受能力和记忆力很强,如果就这样疯跑着玩,宝宝可能就不是妈妈的计划那么成长了。

这两天我发现,宝宝自己不想宝宝缠着他,就说什么事情做得好,鼓励他看电视,还有,爸爸缠着爸爸也不是先过去那样是就想黏爸爸,只是爸爸有权力给他别人不敢给他的东西,比如,奶奶不敢随便让他看电视,爸爸可以,这样下去,以后跟爸爸的感情就要打折扣,

爸爸很用力带孩子,但是,他并不是很走心的去研究,而妈妈虽然带孩子少一些,但是妈妈有空了就会很用心的策划计划孩子的衣食住行。

奶奶也很用力用心,只是奶奶的见识和认知差了一点,而我是很用心的,但是,要谈宝宝的监护秩序,我就排很后了,所以,我也使不上劲。

只能默默的祈祷吧。

我在想,我以后回去闲了,也做一点短视频,谈谈带孩子的体会。我这种第一手资料,不亚于育儿“专家”。

昨天下午到三里屯去了

回到顶部
采桑绿水边
  1320楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/24 22:16:55 [只看该作者]

来看看童童。又想起了我们当年日记版作伴的日子。

有了第三代,快乐多多,真是好充实的生活呀。不过自己也要注意身体,保重。

回到顶部