五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十三楼上试筝弦

共有6827人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  346楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/9/23 6:46:18 [只看该作者]

暖色
重重纱幕
在黎明被帘钩系控
让一束光打入心底
黑暗,渐渐的淡去

拿出涂改笔删去错误的章节
修正心字相连的诗句
外面,桃花灼灼
春天,一路向北

你眼中泛起一份明媚
暖色,浮上了杯盏
纤手煎茶,寄过往繁华
隔案诵雅,添些缱绻

?————
雨水每天降临,我在两山之间看向
更远的青山之外的小重山
山风在雨天中销声匿迹,不会在我湿漉漉的身体上行走
保持好隐忍的修为,在下一个晴天和阳光一起
明媚
字数164

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤伶
  347楼 一褂初级  33帖  2023/5/15 11:56:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/9/23 9:27:23 [只看该作者]

周末愉快花儿。

回到顶部
听话
  348楼 一褂中级  117帖  2023/6/9 17:13:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我最乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/9/23 13:44:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看主上大人,周末愉快,天天开心哦

回到顶部
十三楼上试筝弦
  349楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/24 5:25:18 [只看该作者]

以下是引用赤伶在2023-9-23 9:27:23的发言:
周末愉快花儿。

欢迎,周末快乐

回到顶部
十三楼上试筝弦
  350楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/24 5:25:57 [只看该作者]

以下是引用听话在2023-9-23 13:44:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看主上大人,周末愉快,天天开心哦

妞妞来了,周末快乐,开心果

回到顶部
十三楼上试筝弦
  351楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/24 5:26:14 [只看该作者]

七律。秋日感怀
56/首

凉雨连绵急促秋,黄花乱草夜霜头。
飘飘叶落随风舞,澹澹溪流伴水啁。
翰墨携词添画卷,豪情载酒上琼楼。
笛声千里清幽处,半盏红尘陷远州。

红叶霞翻岁又秋,城南诗客写风流。
岸高水缩长河淀,峻岭山延雁阵收。
笔下思思终觉浅,眉间故故始知柔。
红尘莫叹风萧瑟,入韵七声意若酬。

榻上难眠与月娇,枕窗还望楚云瑶。
笛声一曲心音荡,夜色无边意念潮。
半掩衣衫茶盏捧,浮沉花叶暖杯摇。
诗书潋滟谁相伴,梦倦兰庭玉影邀。

回到顶部
扑棱蛾子
  352楼 三褂高级  632帖  2015/8/16 13:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云435-2 届 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 醋小烈 醋小黛 菊梦
  发帖心情 Post By:2023/9/24 11:37:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 348 楼作者 听话 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 1 个!

回到顶部
听话
  353楼 一褂中级  117帖  2023/6/9 17:13:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我最乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2023/9/24 12:48:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢主上大人,嘻嘻,周日快乐哦 

回到顶部
十三楼上试筝弦
  354楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/24 15:36:12 [只看该作者]

以下是引用听话在2023-9-24 12:48:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看谢谢主上大人,嘻嘻,周日快乐哦 

妞,周日快乐,这名字真乖

回到顶部
食人花
  355楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/9/25 5:14:45 [只看该作者]

江南绿杨飞絮
佳人锦帕遗何处
落笔题诗句
桃花的绣户
垂珠的晶帘天将暮
斟酌出对偶句

止不住的脚步
初识的一见钟情
说出的是拙句
有一种欢喜不能语
最恰好的时间相遇
满篇的深句

情思千万缕
思思念念的苦
化作相思树
销魂频盼顾
我俩埋下了痴情
并且任性又盲目

你是我的中心句
柔情的倾诉
是妙句也是主句
渴望弹奏的音律
是不变的长情
环环相扣成佳句

一本无字书
翻阅过无数
总是错误的断句
用词艰涩的险句
追求的千古
红尘之外的锦句

字数200

回到顶部
步非烟
  356楼 一褂初级  25帖  2023/8/27 9:35:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:漫漫亦灿灿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/25 8:36:29 [只看该作者]

喜欢在你的楼里看小诗
与众不同的日记风格总让人惦记着

回到顶部
初白
  357楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/9/25 10:58:14 [只看该作者]

以下是引用步非烟在2023-9-25 8:36:29的发言:
喜欢在你的楼里看小诗
与众不同的日记风格总让人惦记着

欢迎非烟,新周快乐

回到顶部
扑棱蛾子
  358楼 三褂高级  632帖  2015/8/16 13:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云435-2 届 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 醋小烈 醋小黛 菊梦
  发帖心情 Post By:2023/9/26 6:17:50 [只看该作者]

白衣沽酒

猎风寒寒飘落雪花
酒浇柔肠浇浮华
枕卧闺帷下,提壶对故人
词里长安忆秦娥

谁念北方飘着雪
呢喃昵语到笔端
酒似桃花醉,人为桃花醉
听罢梅笛,解笛佩

雪落无声
声声听江城梅花绽
饮金樽空对月
饮当年双双挈

月上玄月下玄
与别成诀,由泪添满
一袭白衣,等待归人
一壶清酒,又听江城梅花引
昨晚做梦又爬雪山,又过沙漠的。先穿越戈壁,后过雪山。
那雪山如峭壁,我向上攀爬,没有人迹。爬到一个峭壁上的雪窝
到里面歇息了一会。听闻下面有一群人。赶紧下去跟随,回到人间。。。字数197

回到顶部
初白
  359楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 5:20:06 [只看该作者]

定风波。烟含碧水柳如丝
(轱辘体)

(一)

星眨星眸星夜时。烟含碧水柳如丝。
月榭馨香柔媚处。喃语。此花还在鹊桥枝。

莲步徐徐回小住。情苦。少年一别往来稀。
豆蔻纤纤红豆数。与诉。好教寂寞故人知。

(二)

月泻轻辉拂客衣。风裹香气绕花枝。
鸳榭氤氲飘飞絮。又睹。烟含碧水柳如丝。

一苇浮槎停古渡。思绪。诗肩公子说相思。
遥念当年情几许。低诉。佳人解意觉灵犀。

(三)

离索秦云一寸思。别牵楚雨落迷离。
残梦依稀如春雾。不去。花间缭绕聚依依。

自是长情如逆旅。惜处。烟含碧水柳如丝。
缕缕轻寒人倚楼。信否。一杯绿蚁暗嘘唏。

(四)

尘渡劫缘俩意痴。夜凉衫薄月依依。
潋滟星眸愁色舞。春住。还来案上写相思。

按韵笔端长短句。看去。鸾笺之上字珠玑。
帘内谁人听更鼓。远处。烟含碧水柳如丝。

回到顶部
初白
  360楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 5:45:47 [只看该作者]

轱辘七律。笙歌一曲送桑郎
七律/56字

笙歌一曲送桑郎,仙剑桃花笛韵扬。
犹忆红衣双影舞,难描风月画中藏。
相期日日缠绵伴,离别朝朝思念长。
魂梦归君持锦被,红梅春雪滞芬芳。

阆苑兰台绣绮香,笙歌一曲送桑郎。
绿腰宫柳千丝袅,皓腕佳人几缕伤。
笔候词清花落案,笺吟纸唱字成行。
世间只有相思苦,如醉如痴叠未央。

寸心千念满天霜,珍重声声半画堂。
燕柱五弦调古乐,笙歌一曲送桑郎。
相逢相见知何日?还语还休俩渺茫。
遥看江城春色远,此生无处问情长。

回到顶部