五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十三楼上试筝弦

共有6865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十三楼上试筝弦
  376楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/30 4:33:07 [只看该作者]

秋天的季节是收获的季节。

秋风,因温度低而寒凉
无了蝴蝶围绕花间
蝴蝶都飞到哪里去了呢,不得而知
秋天的天地无了雾气的氤氲
仿佛一下子宽阔了许多
我们拥有了更广阔的空间

无了蝴蝶的围绕
花的颜色更加纯正
只是在冷空气中更显得一片片的清幽
日子不疾不徐,按照时令行走
月亮也逐渐圆满
无了,你的是心无挂碍吗?

——第二个———

-﹣秋天的水是落潮的﹣-
降低了水位
是河床少拥抱了一部分,还是秋水少依靠了河床
水落了,原本隐匿于水下的石头露出了水面
沙砾和淤泥开始干涸
字数198

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  377楼 四褂中级  1169帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/9/30 5:20:51 [只看该作者]

美美帅帅的你,双节快乐!

回到顶部
初白
  378楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/9/30 7:50:25 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-9-30 5:20:51的发言:
美美帅帅的你,双节快乐!

谢谢,静静节日快乐

回到顶部
刘刘
  379楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 11:04:23 [只看该作者]

花儿,小长假快乐。

回到顶部
初白
  380楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:24:02 [只看该作者]

以下是引用刘刘在2023-9-30 11:04:23的发言:
花儿,小长假快乐。

节日快乐,心想事成

回到顶部
十三楼上试筝弦
  381楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-1 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/1 5:42:31 [只看该作者]

十月,我们迎来了硕果累累在枝头招摇的金秋,还是花好月圆的八月十五。这时候,一只小蚂蚁望着月亮,想起许多精美绝伦又深入人心的关于月亮的诗句。于此,我要把这些诗句作为标题,让它们和我的感受融为一体。

--举头望明月,低头思故乡一- 

走下楼来,今日是九月的最后一天。八月十六。昨天朋友圈有拍了很清晰漂亮的月亮。今天新闻推送说今年的月亮又大又圆。于是,我沿着河堤欣赏今晚的月亮。我用长长的思念寄托在天上的一轮明月上,想着父母常常的嘱托和挂念,父母的爱在故乡,属于无私的伟大的。儿女无论是优秀还是平庸都会被视为珍宝。

隔着一重又一重的青山,牵挂是永远没有休止符的,情感的牵系无需用心经营。就是那样,在心中孤独的时候永远有一盏灯照亮了你前面,温暖了你的心房,让尘世坎坷始终不能熄灭你拼搏的热情,人生也变得有意义。

--小时不识月,呼作白玉盘-- 

小时候我们时常盼望着长大和拥有。我们似乎一无所有,没有自由,伸手要钱。我们又似乎拥有了全世界,因为父母的爱,成了温室的花朵。小时候,明亮的月光下提着灯笼行走在平房之间。那时候喜欢和小伙伴或者家人坐在月光下数星星,听牛郎织女的故事。

回到顶部
不三
  382楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/10/1 20:36:43 [只看该作者]

国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

回到顶部
十三楼上试筝弦
  383楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/2 5:15:27 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-10-1 20:36:43的发言:
国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

节日快乐呀,祝你不那么忙吧,生活清闲如意。

回到顶部
十三楼上试筝弦
  384楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/2 5:15:42 [只看该作者]

石离开水在陆地上更为常见
甚至形成华山和恒山那样巨石高高在峰顶的风景
石在水上,可以过河
水没过了石,水包容了石,看不到棱角和尖锐

夕阳艳丽,古城楼上号角声声
守望城楼的士兵昂首挺胸,秋天的风吹不散眉弯
谁都有一个江湖梦,在杀场上立马扬刀叱咤风云,拔剑十里寒
是呀,战乱出英雄

帝王的大业是统一六方,百姓安居乐业
作为普通百姓也能吃饱安暖,结婚生子,举案齐眉
安乐,富足
字163

回到顶部
海兰朵
  385楼 二褂高级  363帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/2 18:13:22 [只看该作者]

花儿花儿,小长假快乐吖。日记好勤快哇图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
抱抱
  386楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/10/3 6:07:23 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-10-2 18:13:22的发言:
花儿花儿,小长假快乐吖。日记好勤快哇图片点击可在新窗口打开查看

谢谢呀,朵假期愉快呀,心想事成

回到顶部
抱抱
  387楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/10/3 6:07:37 [只看该作者]

缘牵锦字,情赋指尖

是不是风儿在呢喃
轻柔,藏着暗香
萦绕在花苞上不散
等待盛开,看我欢颜

剪一段春光
呼吸,芬芳了素年
胭红朵紧,情丝浪漫
缘牵锦字,掠过指尖

一阙词,潋滟
如一朵花乍然绽放
春墨,研出弧线圆
梦醒盛开,与你遇见

有风起,浅笑怡然
情满红尘,不早不晚
时光的缘,静落红妆
柔牵锦字,韵赋笔尖

雪落,心乱
是否,风流疏散
又生愁烟,尘封洪荒
一缕柔肠,远方念安

受不尽的孤单
只影怜夜长
天涯,咫尺,彼岸
轻拈锦字,纸笺添半

月落,光转
是否,星空期盼
婵娟渺渺,绮罗弄晚
兰情似诉,远方挂牵

斜倚绡窗寒
芳思心弦乱
相约,余生得见
漫赢疏狂,字赋指尖

回到顶部
十三楼上试筝弦
  388楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/4 7:32:38 [只看该作者]

回首,与你繁华万千
共赋雪月风花
香杯暖,桃酿唇沾
隔案对饮,低吟浅唱

你笑,绯腮粲然
一丝浅醉,眼波多缠
与君相守,风住尘香
提笔相思,泪湿青衫

心念,与你千百婉转
花间何日故人访
色蕊娇俏,轻瓣甜香
花潮似水,未央情唱

望月,缝梦的衣裳
相爱了,就永远在心上
与君缱绻,锦瑟流年
笔下温馨,豆蔻指尖

弄月风柔,闺楼倦晚
珠帘轻卷,绮罗钗钿
青袖亦风雅
遣词一差墨

花开处处妖娆
我碰触绡瓣的香
胭脂含晕,缠风婉转
牵衣入案,情赋指尖

时光握暖,种下柔软
珠帘依稀,绮罗兰襟
姿态亦清逸
欲寄楚诗魂

痴迷人间烟火
渲染风月一帘
痴心倾尽,相依相恋
笔端春光,诱惑指尖

回到顶部
十三楼上试筝弦
  389楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/5 6:54:11 [只看该作者]

长相思
思悠悠。念悠悠。听雪楼前挂月勾。明烟旧梦留。
落花流。逐波流。日照巫峡一叶舟。谷中闻鸟幽。

长相思

花楚山。月楚山。山隐灵溪一水间。云峰似玉团。
雾生烟。散湖烟。碧露低徊盈粉莲。浪中浮角船。

长相思
南峰峦。北峰峦。烟霭重重掩雾间。相思与梦连。
语缠绵。意缠绵。剪烛西窗期月圆。与弹琴瑟弦。

长相思剧情里能称得上长相思的应该是思而不得的苍玹,他对小夭的心意和呵护,不亚于其他人。最后没有走到一起,成为窗前的白月光。念念在兹。惟愿佳人好。
字数184

回到顶部
十三楼上试筝弦
  390楼 版杀  1380帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 5:41:54 [只看该作者]

浪淘沙令。

1??
水叶似铺圆。碧绿团团。露珠盈动雾烟寒。莲浦相逢如故旧,巧解连环。
星月俩无眠。把盏依然。阑珊灯火夜将残。秀褛同牵相顾盼,邂逅因缘。

2??
清盖露舒圆。风荡团团。莲衣半落任微寒。一季荣华开月榭,难解连环。
叶下锦鸳眠。春梦酣然。南宫长夜漏声残。缓渡清香凝满蕊,翠幔仆缘。

3??
波皱划漪圆。粉朵团团。芙蓉花上玉蓬寒。牵惹缠绵身似借,情恋连环。
幽馆未成眠。暗忆嫣然。吟来几度念声残。枕上旧词翻捡看,缱绻文缘。

4??
一诺俩团圆。巫峰团团。梁溪滴露起娇寒。缕缕馨香犹不绝,琴瑟连环。
笼月照花眠。衾软浑然。凤钿枕上粉星残。丝管江南诗入曲,轻颤盘缘。
字数226

回到顶部