五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十三楼上试筝弦

共有6569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十三楼上试筝弦
  871楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-3 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/6/24 5:15:19 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2024/6/23 11:30:36的发言:
看看白白图片点击可在新窗口打开查看

欢迎月光亲,早上好

回到顶部
十三楼上试筝弦
  872楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-3 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 对白 西风错 风起 落樱 好气哦 风华 清涟 岁月安好 上将阿里奇 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是小黑黑 一笔繁华 洛小魂 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 莓开眼笑 心想事橙 心若葡提 幸福莓满 大吉大荔 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 乖乖虎 糖小沫 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/6/24 5:15:42 [只看该作者]

和小朋友一起玩,一个条件不错的叔叔家的小朋友特别喜欢,我就送给了她。自己留了一盒刀片。然后就看到她用钱叠起来放到盒里,她有一百万零花钱,而我现在也没有一百万。我最初以为是自己的,是自己忘记了。小明说是她的。我才清醒过来,怎么可能是自己的,自己怎么舍得用钱折纸玩 。所以,梦中,我看到了这钱叠纸,感觉周围之前我喜欢的不得了的的折纸都黯然失色,只有这一百五十,红红绿绿的一盒盒折纸才是最漂亮的。
字数175

回到顶部
十三楼上试筝弦
  873楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 5:22:25 [只看该作者]

孤平,顾名思义。就是一句话里的平声字是孤立的。

五律
以“新蔬经雨绿”入句而写意~

新蔬经雨绿,艳杏入帘香。
岁律如弦急,时光与日长。
醉眠频洗面,晨起早梳妆。
友促拈花令,吟诗三四章。

七律是起承转合246不要失对,12对246平仄平,仄平仄的8个替,不要失替。
3句和2句平仄一致不要失拈,5—4,7—6一共9拈。

连贯性的检查:五律每一对句子的前句后三个字,比如经雨绿和后句的前两个字,比如艳杏,读起来不相左。

其他孤平仄,在五句中很容易碰到,还不太明白,比如艳杏入帘香
字数154

回到顶部
十三楼上试筝弦
  874楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 5:09:24 [只看该作者]

散天花,让人想到了冬季北方那满天飞舞的雪花,洁白飘逸,也想到了夜空中璀璨的烟花,星落如雨。还有那挂在天幕中的星星,也像花,因为在南风有一种标准五角星图案的金色小花,和星星一样,这星星似乎是华蕊,外围还有洁白的叶片一样形状的花瓣。仰望满树的星落凝成糖,还有洁白花瓣的映衬,那是纯洁爱情的味道,不染一尘。

何花仙叶玉瑶钗。君家疏落处,不须栽。
幽白舒华掩映开。词人寻好韵,细铺排。
关情笔下涌泉来。寸肠千里念,思无涯。

字数180

回到顶部
十三楼上试筝弦
  875楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 5:31:59 [只看该作者]

传相片,穿一次,扒拉手机图库到下面,写完一段,又扒拉图库几百张到下面,这样扒拉了四次,等于扒拉了快上千张图片,而字还有五段,如此还得扒拉上千章,我第五段时候,一次传上去五张同系列图片,这样就不用每次都扒拉几百的图片到下面我要的图片位置,啊呀,多操作自然孰能生巧。而文字到微信链接一下,就不用总扒拉找了,省事方面同上。

叹凤翅飘摇,发乌肤细。

玉扇遮腮际。

菱花镜,更抬眸、绾结青绳系。是惹人凝睇。

字数170

回到顶部
十三楼上试筝弦
  876楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 5:32:32 [只看该作者]

明天开新楼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文恬
  877楼 一褂高级  142帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/6/27 6:31:16 [只看该作者]

去申请奖励吧,我已经申请了。

回到顶部
十三楼上试筝弦
  878楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 9:08:29 [只看该作者]

以下是引用文恬在2024/6/27 6:31:16的发言:
去申请奖励吧,我已经申请了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雪客
  879楼 版主  4487帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/27 9:28:07 [只看该作者]

哇哦,花朵也写了三年了啊

回到顶部
十三楼上试筝弦
  880楼 版杀  1333帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 9:35:37 [只看该作者]

以下是引用听雪客在2024/6/27 9:28:07的发言:
哇哦,花朵也写了三年了啊

嗯嗯,我是第一批滴

回到顶部
珞小光
  881楼 交易员  561帖  2019/11/13 18:45:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:发财致富 点击进入抢亲页面珞小沫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 喵呜之恋 出去看世界 跟我再去看世界 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2024/6/27 11:55:54 [只看该作者]

恭喜白白第三年玫瑰到手

买后涨涨涨    金币赚赚赚

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
帘外拥红堆雪
  882楼 一褂初级  38帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2024/6/27 13:05:01 [只看该作者]

以下是引用珞小光在2024/6/27 11:55:54的发言:
恭喜白白第三年玫瑰到手

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪小喵
  883楼 一褂初级  6帖  2024/5/25 17:49:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/27 14:08:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看太羡慕了
进入第四年日记

回头这个楼就锁了啊

回到顶部
司念
  884楼 一褂初级  15帖  2023/11/1 7:29:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/27 18:14:37 [只看该作者]

恭喜白白,趁着楼没锁,赶紧来留个印图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
帘外拥红堆雪
  885楼 一褂初级  38帖  2023/11/23 7:35:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2024/6/27 18:37:15 [只看该作者]

以下是引用雪小喵在2024/6/27 14:08:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看太羡慕了
进入第四年日记

回头这个楼就锁了啊

好的,好的。

回到顶部