五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有14909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1636楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/14 19:29:08 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/5/14 7:41:33的发言:
今天五月十四日了,时间过得真快。
饭太热了,来写个日记。今天是周二,两节课,就是有托管,应该还算可以,最多的课就是在周三,而且晚自习连着早自习,一周两次都是这样。其实这学期的课安排 不太合理,前面没考虑这个问题,好在这学期也快过去了。以后不能这样了。
这几天其实很好,也不跟学生生气,该做的做到,学不学得好,看个人。而且学习也不是一个人的唯一成长过程。
学知识,也学能力。最需要的还是会生活的。那是多少成绩都比不上的。
其实人这一辈子,做什么的都有,但是幸福感,从来不是以金钱和地位做标准的,只要心开,心宽,怎样的境遇都不是痛苦。
今天预报三十多度,要到夏天了,早晨还好,中午估计会晒爆葫芦。
去吃饭,吃完上班了。

你们也有晚自习吗?

我也不想跟学生生气,尽量克制自己,师傅引进门,修行靠个人

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  1637楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/15 13:04:41 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/5/13 22:14:05的发言:

:今日4 帖
:风云0-0 届
按此在新窗口浏览图片

图片点击可在新窗口打开查看
按此在新窗口浏览图片

风云马甲版之金马奖七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 图片点击可在新窗口打开查看

风云马甲版之金马奖七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 图片点击可在新窗口打开查看

金叶子多了,总想着用掉,又找了一个图,让雷少帮忙做了做,感觉还不错,纠结用哪一个,等明天调好了再看看。我个人喜欢蓝色。感觉蓝色干净,明朗。不过另一个颜色搭配也可以,新鲜靓丽的颜色。
今年做第二个额印了,我这速度也可以了。
周年庆结束后,想休息休息,正好不三也挺忙的,我也想休息。我们的24场也都够了。后面需要的时候再说。
玩风云这几年,感觉风云比较助长戾气,虽然为的都是章子,但是黑白输赢的较量,难免让人较真。徒生烦恼。网络是为了开心的,那就把这些较真的劲头,留在生活里吧,这些虚无缥缈的,有开始,就有结束,有热烈,就有平淡。
把更多的时间留给自己。留给跟不三聊天,跟同事交流,跟朋友说说生活。这里就凑凑日记。我在就行了。
日记也是个很特别的板块,进你帖子里的不一定都什么人,如果有了坏心,那就防不胜防了。混章子吗,一百五十字为算。
今天周一,总有周五的感觉,或许只休息一天,确实觉得累。

咱们去寺庙里烧烧香拜拜

祈祷安康!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  1638楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/15 13:05:58 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/5/14 7:41:33的发言:
今天五月十四日了,时间过得真快。
饭太热了,来写个日记。今天是周二,两节课,就是有托管,应该还算可以,最多的课就是在周三,而且晚自习连着早自习,一周两次都是这样。其实这学期的课安排 不太合理,前面没考虑这个问题,好在这学期也快过去了。以后不能这样了。
这几天其实很好,也不跟学生生气,该做的做到,学不学得好,看个人。而且学习也不是一个人的唯一成长过程。
学知识,也学能力。最需要的还是会生活的。那是多少成绩都比不上的。
其实人这一辈子,做什么的都有,但是幸福感,从来不是以金钱和地位做标准的,只要心开,心宽,怎样的境遇都不是痛苦。
今天预报三十多度,要到夏天了,早晨还好,中午估计会晒爆葫芦。
去吃饭,吃完上班了。

嗯,人生求的就是一个好心态,培养个好情绪

开开心心每一天。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
风谣
  1639楼 二褂初级  207帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/5/15 22:45:42 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/14 19:29:08的发言:

你们也有晚自习吗?

我也不想跟学生生气,尽量克制自己,师傅引进门,修行靠个人

嗯,真的是躺平好。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
风谣
  1640楼 二褂初级  207帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/5/15 22:53:04 [只看该作者]

说到教育,真的是比较难的。学生你管还是不管,从教师的本职来说,要管,毕竟教书育人是天职。但是管吗?

前天是我的晚自习,整个晚自习,一个孩子在我的再三催促下就写了两行字。如果不管,这个孩子后面逐渐会连两行字也不写。但是能管吗?怎么管?

放学了,学生依次排队回家。我吓唬他说,让他在教室继续写,等其他同学离开校园,他才可以走。

然后我就送路队去了,我送完其他孩子,往回走,按说我可以回家了,但是我不放心那个孩子,所以就回去看看,路上都没发现他,我就爬上二楼,打开教室,看他不在。

我第一反应是他已经走了,但是不确定的事情,我没看到他走,我就不放心,我在心里埋怨自己,你说是不是吃饱了撑的,他不爱学就不学呗,干嘛让人家写。

我给他妈妈发消息,说今晚让孩子把那两张字写完,然后跟她说,等孩子到家告诉我一声。

然后我就怀着不安的心情回家,毕竟还没有听到孩子平安回家的消息。往下走的时候,我看到那个妈妈带学生在前面。

回到家,他妈妈也没发消息给我。看到他妈妈接他,我其实是放心了。但是程序上还需要确认一下,我就问孩子回去了吗?

大概过了半小时,那边回来消息,说她带孩子去买鞋去了。

你说,我是不是吃饱了撑的。我觉得是。

我这多干的这些事,凭空的这些不安,还不是因为我多管闲事。

回到顶部
南风谣
  1641楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:42:14 [只看该作者]

看看

回到顶部
对四
  1642楼 版杀  36270帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2024/5/16 7:43:28 [只看该作者]

发现很久没用这马甲写日记了。
换马甲大概是玩耍的一个兴趣。我的马甲不多,有些不喜欢的或者喜欢了一阵子的,就不再用了。太多了没啥意思。
中午准备休息一会儿,今天很热,有二十八度,这个温度迫近夏天了。
游戏今天就会结束吧,最晚也明天结束,早点结束也好,抢的金叶子还没发,数一数,该做额印了。陪不三休息几场,也休息休息。
有时候觉得被各种游戏追赶的,都没啥时间和心情去悠闲了。
听听音乐,刷刷抖音,做些随意自在的事情。
不够好像也不能闲着,风云结束后,版杀又开始了吧,还好那个只投投票,我现在对24节气的兴趣都没多少了,章子永远也攒不齐的。所以多一套,少一套,也就没什么了。
五月已经过半,六月再坚持一个月,就放暑假了,日子平安,如常,就是最大的幸福。

回到顶部
花睡去
  1643楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/16 20:08:20 [只看该作者]

版杀24节气的章子我够呛,白天玩的我就麻烦了,得找个人来帮我赚藏票

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  1644楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:16:13 [只看该作者]

以下是引用风谣在2024/5/15 22:53:04的发言:

说到教育,真的是比较难的。学生你管还是不管,从教师的本职来说,要管,毕竟教书育人是天职。但是管吗?

前天是我的晚自习,整个晚自习,一个孩子在我的再三催促下就写了两行字。如果不管,这个孩子后面逐渐会连两行字也不写。但是能管吗?怎么管?

放学了,学生依次排队回家。我吓唬他说,让他在教室继续写,等其他同学离开校园,他才可以走。

然后我就送路队去了,我送完其他孩子,往回走,按说我可以回家了,但是我不放心那个孩子,所以就回去看看,路上都没发现他,我就爬上二楼,打开教室,看他不在。

我第一反应是他已经走了,但是不确定的事情,我没看到他走,我就不放心,我在心里埋怨自己,你说是不是吃饱了撑的,他不爱学就不学呗,干嘛让人家写。

我给他妈妈发消息,说今晚让孩子把那两张字写完,然后跟她说,等孩子到家告诉我一声。

然后我就怀着不安的心情回家,毕竟还没有听到孩子平安回家的消息。往下走的时候,我看到那个妈妈带学生在前面。

回到家,他妈妈也没发消息给我。看到他妈妈接他,我其实是放心了。但是程序上还需要确认一下,我就问孩子回去了吗?

大概过了半小时,那边回来消息,说她带孩子去买鞋去了。

你说,我是不是吃饱了撑的。我觉得是。

我这多干的这些事,凭空的这些不安,还不是因为我多管闲事。

你似乎写这个日记时,尤其是对于管学生后有种沮丧的感觉。而我,却觉得是一种担当。

传递知识,教育学生是天职。在做一些可有可无的事时,更可见一个人的综合素养。

回到顶部
予妤20
  1645楼 江湖  22566帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:35:17 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/16 20:08:20的发言:
版杀24节气的章子我够呛,白天玩的我就麻烦了,得找个人来帮我赚藏票

让你们校长来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛雪凝20
  1646楼 江湖  1600帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面楼浦20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/16 21:53:07 [只看该作者]

师妹啊 以后我万一忘记写日记,Q提醒我下下啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予妤20
  1647楼 江湖  22566帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:01:55 [只看该作者]

以下是引用洛雪凝20在2024/5/16 21:53:07的发言:
师妹啊 以后我万一忘记写日记,Q提醒我下下啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看好嘞

回到顶部
听雪客
  1648楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:18:26 [只看该作者]

以下是引用予妤20在2024/5/16 22:01:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好嘞

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雪客
  1649楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:18:40 [只看该作者]

再过半个月我就有玫瑰了

回到顶部
听雪客
  1650楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:18:52 [只看该作者]

是不是还有金叶子啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部