五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有14316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
程英
  1921楼 一褂初级  86帖  2023/5/9 21:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/19 7:22:10 [只看该作者]

今天19号了,距离第三朵玫瑰还有八天,六月二十七就可以领了,坚持写了三年日记了,我们几个真棒。

其实看似无聊的事情,有时候也可以捕捉些生活,偶尔发发牢骚,也是生活的调节。这些虚拟的事物,如果能让自己心情好,闲暇有事情做,也算是好处了。

还是看着自己的额印最好看,因为每一个都是经过自己的挑选,关键是自己最喜欢。这件程英的衣服好就没穿了,下一场风云是相关主题,正好找出来。

因为有些旧了,请阿果帮忙调了色,文字排的真好看。

自己的,是因为喜欢,喜欢的心情,是自己的。就好比我们这人生一程,空空来,空空去,只有过程中的爱,才最值得。

收拾收拾,准备上班去了。

祝大家一天好心情。

回到顶部
珞樱
  1922楼 一褂初级  85帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/19 12:54:39 [只看该作者]

人生是个圆,童话是个圈

小时候,心中的童话是动物会开口说话,人忽然就长了翅膀可以飞翔,或者可以自由自在潜入深海,总之童话就是一种违背常态的现象。因为有了富有想象力的童话,人们可以随意达到自己的愿望,去不能去的地方,做不能做的事。如此童话,真的很难让人不喜欢。

小时候做过很多关于飞翔的梦,成为会轻功的侠客去追击坏人,不生长翅膀也能在天上飞,越过千山万水,抵达想去的任何地方。那种超越现实的快感会在很长时间充斥自己的神经,到梦醒了,还在回味着不曾走丢的梦境,慨叹梦里的自己,真是好厉害。

后来,听大人们讲神仙的故事,看童话书籍、影视,内心世界更加丰富起来,原来天上住着那么多神仙,他们除了位列仙班站立天宫大殿的两旁,原来也可以做那么多神奇的事情。等到自己真的在生活中遇到什么困难的时候,就会想,要是孙悟空在多好,要是观音菩萨的净水瓶能借给自己用一下多好。

这些想法虽然就只是想想,却也令毫无头绪的现实世界仿佛就有了些解困的头绪,变得不那么冷冰冰了。

长大以后,知道小时候的童话都是骗人的,可是又开始在青春的年华里,构筑自己的爱情童话。幻想有一天遇到自己的白马王子,那是一个深沉内敛又富有才华的公子,他不会喋喋不休地说话,他把所有关注的目光都给了自己,陪伴着自己,一生一世一双人。

后来明白,这样的爱情也是童话。这样完美的男人是不存在的,生活的柴米油盐,注定滋味有点咸,一方现实的水土,养不出童话里的痴情男。关于爱情的童话在青春的序幕里出彩,又在岁月的河流中归于平淡。

无论是少时还是青春,童话都是我们抵达不了的胜景,我们一路追赶着它们,一路让自己回归现实。

后来的我们,童话不再出现在梦里,我们想要的童话,都在回眸处。

曾经,我们拥有童话般的童年。

曾经,我们拥有童话般的爱情。

如今,这些童话都离我们而去,而我们现在才发现,原来,童话曾经就在我们的身边。

在童话里,爸爸妈妈陪我们读书识字,陪我们一日三餐,陪我们游戏嬉闹。

在童话里,他深情凝望的目光,他惴惴不安的表情,他近乎商讨的话语,历历在目,如在耳边。

原来,我们曾经都是童话中的人,原来,我们如此近距离地与幸福对话。

再后来的日子里,每一次日出,每一餐饮食,每一次与亲人的团聚,我都如在梦境,因为我知道,我现在所拥有的每一刻,这些温馨画面的每一帧,都是我人生的童话。

在人生的路途中,我们对于童话和梦境的追逐,从来都没有停止过。然而世界是个圆,我们一路向着远方,向着未来,远方和未来却一直向着我们身后的曾经。

环成 一个圆形的满足。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1923楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:06:20 [只看该作者]

今天写两篇日记啊

回到顶部
乌龙七
  1924楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:06:37 [只看该作者]

我还有20天领第二朵玫瑰

回到顶部
白慕慕
  1925楼 版杀  615帖  2024/4/22 23:09:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-4 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:55:15 [只看该作者]

羡慕的话不需要多说

回到顶部
对兮
  1926楼 腰牌  5250帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/6/20 7:28:21 [只看该作者]

今天大概阴天吧,这时候阳光还没明显起来,这在夏天是不多见的,因为印象里关于夏天,总是四点多天就大亮,等到起床时候,太阳已经光芒四射了。

没有很正式地看日出,但每天最熟悉的就是阳光。而对于阳光的需求,也随着季节在变化。比如,夏天不要那么强烈,冬天的时候,再明媚一些呀。

最好的是春天和秋天吧,春天什么都是好的,秋天,哪怕秋阳如虎,相比夏天的晒爆葫芦也是好的。

很想有一块地,哪怕有一个园子,种植一些能生长的草木果子,但是只是梦吧。

所以,说起来真的是没天理,你羡慕的,往往是别人并不珍惜的。

收拾收拾,准备上班吧,今天周四了。

回到顶部
对白
  1927楼 六褂中级  6158帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/20 7:35:44 [只看该作者]

以下是引用白慕慕在2024/6/19 21:55:15的发言:
羡慕的话不需要多说

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞樱
  1928楼 一褂初级  85帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/6/20 7:37:06 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/19 21:06:37的发言:
我还有20天领第二朵玫瑰

加油,我还有七天了

回到顶部
融融棠棣
  1929楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/20 9:03:56 [只看该作者]

夏天的阳光也很有特色的嘛!当然指的是夏天早晨的太阳

回到顶部
不三
  1930楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:45:58 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/6/19 12:54:39的发言:

人生是个圆,童话是个圈

小时候,心中的童话是动物会开口说话,人忽然就长了翅膀可以飞翔,或者可以自由自在潜入深海,总之童话就是一种违背常态的现象。因为有了富有想象力的童话,人们可以随意达到自己的愿望,去不能去的地方,做不能做的事。如此童话,真的很难让人不喜欢。

小时候做过很多关于飞翔的梦,成为会轻功的侠客去追击坏人,不生长翅膀也能在天上飞,越过千山万水,抵达想去的任何地方。那种超越现实的快感会在很长时间充斥自己的神经,到梦醒了,还在回味着不曾走丢的梦境,慨叹梦里的自己,真是好厉害。

后来,听大人们讲神仙的故事,看童话书籍、影视,内心世界更加丰富起来,原来天上住着那么多神仙,他们除了位列仙班站立天宫大殿的两旁,原来也可以做那么多神奇的事情。等到自己真的在生活中遇到什么困难的时候,就会想,要是孙悟空在多好,要是观音菩萨的净水瓶能借给自己用一下多好。

这些想法虽然就只是想想,却也令毫无头绪的现实世界仿佛就有了些解困的头绪,变得不那么冷冰冰了。

长大以后,知道小时候的童话都是骗人的,可是又开始在青春的年华里,构筑自己的爱情童话。幻想有一天遇到自己的白马王子,那是一个深沉内敛又富有才华的公子,他不会喋喋不休地说话,他把所有关注的目光都给了自己,陪伴着自己,一生一世一双人。

后来明白,这样的爱情也是童话。这样完美的男人是不存在的,生活的柴米油盐,注定滋味有点咸,一方现实的水土,养不出童话里的痴情男。关于爱情的童话在青春的序幕里出彩,又在岁月的河流中归于平淡。

无论是少时还是青春,童话都是我们抵达不了的胜景,我们一路追赶着它们,一路让自己回归现实。

后来的我们,童话不再出现在梦里,我们想要的童话,都在回眸处。

曾经,我们拥有童话般的童年。

曾经,我们拥有童话般的爱情。

如今,这些童话都离我们而去,而我们现在才发现,原来,童话曾经就在我们的身边。

在童话里,爸爸妈妈陪我们读书识字,陪我们一日三餐,陪我们游戏嬉闹。

在童话里,他深情凝望的目光,他惴惴不安的表情,他近乎商讨的话语,历历在目,如在耳边。

原来,我们曾经都是童话中的人,原来,我们如此近距离地与幸福对话。

再后来的日子里,每一次日出,每一餐饮食,每一次与亲人的团聚,我都如在梦境,因为我知道,我现在所拥有的每一刻,这些温馨画面的每一帧,都是我人生的童话。

在人生的路途中,我们对于童话和梦境的追逐,从来都没有停止过。然而世界是个圆,我们一路向着远方,向着未来,远方和未来却一直向着我们身后的曾经。

环成 一个圆形的满足。

怎么忽然写这个话题了

回到顶部
不三
  1931楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:48:02 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/6/20 7:28:21的发言:

今天大概阴天吧,这时候阳光还没明显起来,这在夏天是不多见的,因为印象里关于夏天,总是四点多天就大亮,等到起床时候,太阳已经光芒四射了。

没有很正式地看日出,但每天最熟悉的就是阳光。而对于阳光的需求,也随着季节在变化。比如,夏天不要那么强烈,冬天的时候,再明媚一些呀。

最好的是春天和秋天吧,春天什么都是好的,秋天,哪怕秋阳如虎,相比夏天的晒爆葫芦也是好的。

很想有一块地,哪怕有一个园子,种植一些能生长的草木果子,但是只是梦吧。

你羡慕的,往往是别人并不珍惜的

嗯,你在桥上看风景,。看风景人在看桥上的你

回到顶部
单七月
  1932楼 一褂初级  15帖  2024/1/18 22:35:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:17:22 [只看该作者]

来看看日记

回到顶部
单七月
  1933楼 一褂初级  15帖  2024/1/18 22:35:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:17:56 [只看该作者]

额印和章子还怪搭

回到顶部
乌龙七
  1934楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:17:58 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/20 20:45:58的发言:

怎么忽然写这个话题了

撒狗粮

回到顶部
乌龙七
  1935楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:18:35 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/6/20 7:28:21的发言:

你羡慕的,往往是别人并不珍惜的,确实是这样

回到顶部