五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有18634人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1291楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/3/6 21:48:14 [只看该作者]

以下是引用风谣在2024-3-6 21:23:42的发言:

今天周三了,感觉周三过去,这一周就有盼头了,虽然明天还有个托管,感觉两周还没适应过来。

早晨六点起来,把床卸了,床板松动了,翻一个身就咯吱响,我们这里隔音又是很差,找了些小皮钉,挨个敲了一遍,终于不松动了,今晚试试。

今天上班是课很多的一天,上午就三节课,累死了,幸亏有一节是带学生活动,可以放松一下。下午又上了一节课,今天不用托管,还好一些。

晚上一起再姐姐家吃的饭,也是到很晚,我们放学算是早的了,姐姐她们到六点多才回家,算算我已经下班两个小时了。

生活有时候真是别无所求,我想我也是的,一切照旧,空了有心情有时间锻炼锻炼身体,像某人说的,每天能打打球,健健康康的,又是一天。

周三过了周末就快到了

回到顶部
简凌霄
  1292楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/3/7 12:55:52 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-6 21:48:14的发言:

周三过了周末就快到了

今晚要托管,过了今晚就好了

回到顶部
简凌霄
  1293楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/3/7 13:00:25 [只看该作者]

来写日记了,不再注册马甲,因为有的这些马甲也用不了,而且有些马甲,换换衣服,就觉得很新了,那就没必要再注册了。

这件衣服也是一次游戏后注册的,我注册马甲,多半是因为喜欢当时的衣服,这个也是,大概这种超然物外的感觉,是我最喜欢的。

春风有些凌乱,对于我们北方来讲,春天的风,不考虑它唤醒万物这一层,对人来说确实算不上轻柔,因为有风,乱糟糟的,乱糟糟的头发,乱糟糟的灰尘。

不过,我们不能去除它唤醒万物的作用,毕竟,生,对于这个世界来说,是最重要的。

看到乔同学又写日记了,好事。从此又多个地方去溜达了。

对于我这么早写日记,不三大概是比不过我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
简凌霄
  1294楼 一褂初级  99帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/7 13:01:38 [只看该作者]

有时候感觉我们的名字像打牌

一棵不三下下来,一对对四对上。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临津
  1295楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 皮一下很开心 诸事皆顺 未来可期 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 古德猫宁 一笔繁华 泡泡猫 对白 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2024/3/7 15:19:41 [只看该作者]

以下是引用简凌霄在2024-3-7 13:00:25的发言:

来写日记了,不再注册马甲,因为有的这些马甲也用不了,而且有些马甲,换换衣服,就觉得很新了,那就没必要再注册了。

这件衣服也是一次游戏后注册的,我注册马甲,多半是因为喜欢当时的衣服,这个也是,大概这种超然物外的感觉,是我最喜欢的。

春风有些凌乱,对于我们北方来讲,春天的风,不考虑它唤醒万物这一层,对人来说确实算不上轻柔,因为有风,乱糟糟的,乱糟糟的头发,乱糟糟的灰尘。

不过,我们不能去除它唤醒万物的作用,毕竟,生,对于这个世界来说,是最重要的。

对于我这么早写日记,不三大概是比不过我。图片点击可在新窗口打开查看

你们咋能一件事情坚持这么久?就比如写这个日记,

这里面到底有什么诀窍?

我完全不行。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谣谣
  1296楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/3/7 15:26:33 [只看该作者]

以下是引用临津在2024-3-7 15:19:41的发言:

你们咋能一件事情坚持这么久?就比如写这个日记,

这里面到底有什么诀窍?

我完全不行。图片点击可在新窗口打开查看

对章子,深深滴爱

回到顶部
花小妍
  1297楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/3/7 19:53:55 [只看该作者]

以下是引用简凌霄在2024-3-7 13:00:25的发言:

马甲多了是很麻烦,有些马甲好久都不登录一次

回到顶部
怼怼
  1298楼 三褂初级  453帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/3/7 19:55:09 [只看该作者]

我都以为这是沫沫的日记楼图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  1299楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/7 20:35:44 [只看该作者]

前面的铺垫有些压抑。其实外物的存在是必须的,能左右的都是自己的心情。心情好,看一切都是美好的

还后,后面的笔锋一转,轻松有趣多了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  1300楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/7 20:36:22 [只看该作者]

以下是引用简凌霄在2024-3-7 13:01:38的发言:

有时候感觉我们的名字像打牌

一棵不三下下来,一对对四对上。

好联。

此联只应天上有,人间难得见一回

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  1301楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/8 17:33:48 [只看该作者]

逛一逛啊瞧一瞧
催一催啊

回到顶部
对兮
  1302楼 腰牌  5584帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/8 22:58:36 [只看该作者]

以下是引用不三在2024-3-8 17:33:48的发言:
逛一逛啊瞧一瞧
催一催啊

图片点击可在新窗口打开查看来了

回到顶部
对兮
  1303楼 腰牌  5584帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/3/8 23:02:16 [只看该作者]

今天是女人节,单位里笑过了,几个男同事给女同事送花。

晚上家里一起聚餐,到现在才回家。人多就是热闹,吃得好撑啊。

幸好明天中午的聚餐取消了,明天准备回老家去,好不容易周末了,要好好放松放松。

今天上班课不多,两节课,然后批了一份卷子,一上午,下午上了课,改了改作业,星期五是最舒服的了,因为心情好。

一会儿去看看不三日记写了什么,我这会儿又有点困了,十一点了,准备休息了。

回到顶部
南风谣
  1304楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/3/9 10:44:04 [只看该作者]

没去过无人区,但看过一些报道,无人区是一些人的梦,那里有他们平常时候尝试不了的体验,有出乎意料的惊喜,无人区也是某些人梦终结的地方。即便你的思想再高耸,在自然面前,物我终究平等。除了这样的一些关于无人区的报道,无人区跟我没有一点儿关系。因为我没有他们去无人区的那种勇敢,也就没有那种想挑战自然的危险。我也有梦,我的梦不张狂,它滋生在我狭窄的小心里,颤巍巍长出来,伺机开放。

这时候的我,也是一朵野花。

我忽然想到我以前的一个朋友,他曾经用这样的句子来描绘我,说我是平凡土壤里长出来的一朵小花。这样的描写,甚合我意。苔花如米小,也学牡丹开。说到绽放,每个人脚下的田地有大小优劣的区别,但是在这片田地上,每个人都有绽放的权力,而一旦绽放,每个人都应该是骄傲的。

小时候我喜欢唱歌,什么都敢做,自由表达自己,后来我忽然就失声了。那段日子,任凭我怎么调整,都调理不好自己的气息,我对自己说不紧张不紧张,可是我变得莫名紧张。很多年后,我依然记得我当时站在舞台上,台下是叽叽喳喳对我失望的人群,他们黑压压的,他们的声音逐渐被放大,舞台上的我,一句话都说不出来。

从那以后,老师没让我再登台,甚至提问题,都有意略过我去问别人。那些我明明会的问题,那些明明在我心里攒动的答案,但是我就是说不出来。

那时候我很矛盾,在内心不断调整自己。以至于时至今日,我依然会在很多个梦里,唱歌,唱那些咿咿呀呀的戏曲,在梦里很努力很开心地表达自己。

这样的日子维持了很久。期间,我在不断地失去。而我跟随着这些失去,也变得越来越颓废。直到有一天,我觉得我已经没有可以再失去的东西了,我忽然就勇敢了起来。

那天在课堂上,我又一次被老师点名起来回答问题的时候,我茫茫然站了起来,心里在说着:还能怎样呢?

那一次,我的回答让同学们都惊叹了。我在老师的表扬声中骄傲地坐下。我从没有想到,要恢复自我,原来需要的是失去。

后来,我毕业,参加工作,成家立业,又遇到了很多这样的时刻,我都表现得镇定又勇敢。

再后来,无论到了多荒凉的地方,我都能尝试给自己建立一个无人区,并学会在自己的无人区里,骄傲栖息。

人生一定会有一些时候,处于命运的无人区这样的时刻,你不要害怕孤单,也不要害怕失去是一面镜子,能让你更清楚地照见自己。而失去,会让你更加珍惜你现在拥有。

想起我小时候,妈妈曾经惧怕长大的我会进入无人区,无人照顾我,便时常来催促和更正我,说要怎样怎样才行。

如今,妈妈也可以放心了,我不仅能在自己的无人区活成一个大漂亮,而且还可以伸出友爱的手,邀请别人来我的无人区居住。

此刻,我正坐在一片繁花里,清晨的一阵敲门声,有清新的花束跨越那一屏阻隔,进入我的无人区。

如果无人区是一种人生的必然,我愿意在我的无人区,骄傲地绽放。

回到顶部
南风谣
  1305楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/3/9 10:48:17 [只看该作者]

天涯这期的题目是无人区野花。没去过无人区,与之相关的情愫也没有。但是我觉得人生有很多时候是处于自己的无人区的,这时候的你,必须勇敢。

今天天气很好,一会儿准备回老家,要把回老家当成一件雷打不动的事情来办。

我发现我更热爱生活了,修修补补,就想更巧 一点儿,前几天把床修了 一下,今天从淘宝买了个衣服袖口裤脚那种螺纹的,要把买的那件衣服接出来一块,昨天冻脚脖子。

做这些的时候,我也在无人区。

回到顶部