五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有15008人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  46楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/7/3 16:28:46 [只看该作者]

看到你们一个个相继建了新楼,好生羡慕。嘻嘻,继续一起结伴攒玫瑰图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  47楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/3 23:55:41 [只看该作者]

以下是引用花漪在2023-7-3 13:02:14的发言:

20230703 阴

其实说是阴,有时候太阳挺好的,夏天的太阳有些用处的,作物生长需要一定的温度,缺了就不行。不过对于我们来说,最好的夏天就是太阳不出来的时候,因为,凉快啊。

而且,不用担心会晒黑。

上午上完了最后一节课,从上周就对自己说,不生气,还是被气到了,幸好,有假期修整。上午布置了作业,有的同学以前的本子找不到了,上面记录的重点,好吧,我找了一个同学的,投屏让他们抄写。结果五分钟后,有个孩子还在找东西,我说了他几句,依然故我,说没本子用了。又过去五分钟,他还在磨磨蹭蹭,十分钟过去了,本来就是让他弥补的,结果,又浪费了。心里真的挺生气的。发了一通火,觉得心跳得厉害,想起早晨又忘记吃药,赶紧回办公室吃了个。后来想,何必呢,就是自己找气。但是在这一年中,这个孩子几乎耗去了我一多半的好脾气。我曾经尝试找他的优点,一点一点说服自己。但是我真觉得,不想管他了。

希望下学期不要再遇到他了。

上午课间的时候,老爸打来电话,说这次整理的牙好了。听得出来老爸很开心,我也跟着开心。老爸对吃的东西是比较用心的,所以牙不好对他来说是个大问题。我每周末都要回去,知道他牙不得劲,没敢买肉骨头。昨天绞了肉馅,买的虾,猪头肉,回家包了饺子,又做了点菜。昨晚走的时候,老爸让我们都带走,说他不能吃。我跟姐姐乖乖地拿走了,看到不能吃的好吃的,会更上火。

这牙来来回回整理了十几次了,现在听到好写了,终于好些了,我跟姐姐都觉得欣慰。我跟老爸说好啊,你再试试,有不好的咱再来整。只要好一些,就说明方向是对的。

生活是由一点点的不容易组成的,试着耐心一些,再耐心一些。

今天的日记很用心!

这个时候在梦乡了吧?晚安!

回到顶部
文恬
  48楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:14:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-7-3 23:55:41的发言:

今天的日记很用心!

这个时候在梦乡了吧?晚安!

昨晚很早就睡了。

今天监考还觉得犯困。

我先来写日记了。

回到顶部
文恬
  49楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:15:12 [只看该作者]

以下是引用风铃木在2023-7-3 16:28:46的发言:
看到你们一个个相继建了新楼,好生羡慕。嘻嘻,继续一起结伴攒玫瑰图片点击可在新窗口打开查看

一起一起,并肩向前跑。

回到顶部
文恬
  50楼 一褂高级  143帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 18:18:13 [只看该作者]

2023年7月4日
日期应该是对的吧。
今天按照日程跑到别的学校去监考,因为好多事情要注意,所以时间还是比较紧张的。然后监考也是比较辛苦,两个多小时就嗯一直是高度紧张的那种。下午4点的时候监考完了,觉得真轻松。
今天一上午都在下雨,而且雨下的很大,好像最近一段时间根本就没有下过这么大的雨。雨哗哗的下从教室里看出去外面一直是白色的雨线一道一道的。监考学校的校园里面,这个绿化非常的好,到处是郁郁葱葱的树木,你往树叶底下看,泥土都似乎看到有蘑菇要长出来的样子。
虽然空气很潮湿,但是还是热乎乎的。回到家里赶紧从冰箱里拿出西瓜吃了几块。又洗了个澡。
又打开空调。外面电闪雷鸣的狂风大作,风吹的外面的,东西都满街跑。真的是夏天的感觉到了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  51楼 三褂中级  626帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:22:12 [只看该作者]

以下是引用文恬在2023-7-4 18:18:13的发言:
2023年7月4日
日期应该是对的吧。
今天按照日程跑到别的学校去监考,因为好多事情要注意,所以时间还是比较紧张的。然后监考也是比较辛苦,两个多小时就嗯一直是高度紧张的那种。下午4点的时候监考完了,觉得真轻松。
今天一上午都在下雨,而且雨下的很大,好像最近一段时间根本就没有下过这么大的雨。雨哗哗的下从教室里看出去外面一直是白色的雨线一道一道的。监考学校的校园里面,这个绿化非常的好,到处是郁郁葱葱的树木,你往树叶底下看,泥土都似乎看到有蘑菇要长出来的样子。
虽然空气很潮湿,但是还是热乎乎的。回到家里赶紧从冰箱里拿出西瓜吃了几块。又洗了个澡。
又打开空调。外面电闪雷鸣的狂风大作,风吹的外面的,东西都满街跑。真的是夏天的感觉到了。

明天还有一天吧?

记得带瓶水在手里。

电闪雷鸣?下大雨了吗

回到顶部
沈濯
  52楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:27:27 [只看该作者]

雨跑北方了,明天就是大晴天了

回到顶部
对四
  53楼 版杀  36278帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:38:37 [只看该作者]

以下是引用净土在2023-7-4 18:22:12的发言:

明天还有一天吧?

记得带瓶水在手里。

电闪雷鸣?下大雨了吗

明天还好,在自己学校里面监考,不那么紧张。

今天下的雨好大呀,一连下了好几个小时。

这会儿不下了。

回到顶部
对四
  54楼 版杀  36278帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:38:56 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-4 18:27:27的发言:
雨跑北方了,明天就是大晴天了

是我看湖南好像什么地方都在下雨。

回到顶部
窝窝
  55楼 一褂高级  132帖  2022/5/28 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:21:40 [只看该作者]

开新楼了嘛?又一年了,好快的啊

回到顶部
时光悠悠
  56楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:24:43 [只看该作者]

以下是引用花漪在2023-7-3 12:50:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我还有件玖月的 衣服呢

我还有件拾月的衣服来。。哈哈哈,挂的就是你的章子

回到顶部
樱樱
  57楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:07:31 [只看该作者]

以下是引用窝窝在2023-7-4 21:21:40的发言:
开新楼了嘛?又一年了,好快的啊

是啊,时间飞一样的,你好窝窝

回到顶部
樱樱
  58楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:08:05 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-4 21:24:43的发言:

我还有件拾月的衣服来。。哈哈哈,挂的就是你的章子

图片点击可在新窗口打开查看我们可真富有,一年十二个月,咱俩占了两个

回到顶部
花悦
  59楼 一褂初级  29帖  2023/5/13 14:51:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:13:46 [只看该作者]

20230705 晴

今天晴朗,早晨开了窗户,能感觉到凉风,在这个夏日,真是舒服极了。

但是早晨舒服,就意味着中午不舒服,赶紧看看天气预报,高温橙色预警,35度,比昨天高六度,昨天就热死了,今天更热。其实昨天二十几度,按说很凉快啊,就是大多数时间在屋内,没感受到凉意。晚上好不容易想出去溜溜,又下雨了。也幸亏下雨了,回家就闻到糊味,忘记锅里在炖肉了。要是在转一个小时,估计要闯祸了。以后出门,一定要看看火关了没有。

今天还要监考,监考有点辛苦,虽然在自己学校不是那么严格。也是要挨时间。明天要批卷子,然后准备去文具市场批发点文具,给孩子们做奖励,一个学期了,虽然有时候被她们气到,但是还是可爱时候多。

今天起来早了,风太凉了,又开始打喷嚏。

回到顶部
霭如
  60楼 一褂中级  119帖  2022/5/7 15:42:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深即归处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 良宵引 战台风 映月 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 号钟 王者香 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/5 7:12:44 [只看该作者]

忙碌的生活和梦想的抵触其实有时候在于人生的方向感的冲突,如果在某段时间,你内心向着的方向,一腔热情地朝向未来,你就不会那么慌乱和痛苦了。

(一)

我已经没有梦想了。

从前时候,总觉得梦想在远方,在我抵达不了的地方,一定有一方土壤,上面长满了葱绿的树木,结着我喜欢的果实。我距离它太远,我擎着一双不切实际的手,看都不看一眼身边。

从前时候,心里种着梦想,固执地以为,自己一定要去找寻它。

当H来我任教的学校找我的时候,我就是这么想的。我说我要去远方。H愤愤地走了,他那时候是想带我去见他家人,然后我们一起生活,一起在我们脚下的这方土地日出而作日入而息,种出粮食、亲情,和手牵手的未来。

但我不这么想啊,我想着,我是要去远方的,未知的世界那么美好,总不至于像身边这么俗气。

多年以后,我内心是那么向往那份俗气。那日我在朋友的葡萄园里,看过往穿梭的人们,忽然我看到一个面容,他带着笑,领着上级领导来参观。朋友说他是管理农业的局长。我什么都没说。但是我决定,将来我要把这个经历,告诉我的孩子。作为前车之鉴。

(二)

我已经丢掉那些梦想了。因为我已经去过远方。我发现,原来我曾经以为抵达不了且无比期待的远方,就是别人眼里的脚下。它们与我们现在的脚下,并没有什么区别。

那些地方,同样长花长草,长满了普通的人间欲望。

我回到人间了。

在人间的这些日子里,我食五谷,有着跟别人一样的钱物交流。我每月领着工资,然后用它们买我想要的东西。我跟同事聊天,听她们诉说老公的如何体贴,孩子的有多么懂事。

我最初很不习惯,我穿着喜庆的衣服,茫然去参加一些跟我无关痛痒的庆典,脸上带着笑。

后来我发现,那些笑是可以真实的。昨天回家的时候走到楼下,被大家叫住。邻居带着笑意请我吃糖,原来是女儿定好了日子,要出嫁了。我真的替她感到开心。再往前两天,回家的时候遇到她,她笑着说这几天打扰了,说厨房在整修橱柜,响了一天。我笑着说没事,其实我一整天都不在家。

后来又有一次去远方的机会,我说什么也不想离开脚下了。

(三)

其实我一直不清楚,是因为太容易怀旧的人会连曾经经历的苦难都觉得珍惜?还是曾经经历的苦难,在岁月的窖藏之后,都有了它的芳香。

在周围的人迅速阳了第二次之后,我依然没有病痛的迹象。

疾病好像人间蒸发了,它混杂到普通的感冒里,成了普通的人间疾苦。人们吃药打针,然后等着它无声息离去。

再也不会有无人机在小区盘旋让大家回家的景象,再也没有身着白色防护服,给排成山的孩子们扫码做检测的时候。

有居家隔离吗?我们曾经上过网课吗?这些真实存在过的事情,怎么这么遥远呢?

父亲一直在为他的牙镶得不如意絮叨,说他啃不了大骨头,我却在内心有一种庆幸。因为在我脑中,父亲曾经手术后麻药未褪去时精神恍惚的情景,至今还能吓到我。

无数次我跟自己说,人要懂得知足,懂得珍惜脚下的每一天。

(四)

昨天去参加百日宴,又一个小生命诞生了,我逗他的时候,他就裂开嘴笑。他已经开始有了人间意识。

生命是一场游来游去的奔赴,任何人都与草木没有什么不同,而所有关于喜怒哀乐的意识,来自于人间,也终将结束于人间。

如此,何不开怀并珍惜脚下?

回到顶部
总数 1986 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..133