五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  166楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/12 21:56:51 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-12 21:50:50的发言:
不过,你那个音乐代码,发送出去就是歌了,不过没关系,我进编辑里复制过来就行了

你说的是自动播放吗?如果不想自动播放,把auto=1改成=0应该就可以了。

回到顶部
时光悠悠
  167楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/12 22:21:16 [只看该作者]

20230712+周三,阴有小雨。

【出错】
今晚七点半就在奇幻乐园那里认认真真看帖,结果临近八点提交修改的名单,没想到八点了新一轮图片发出来准备猜名单的时候,才意识到自己上一轮写错名字了。名单作废了,那一瞬间有点懊恼,烦躁。因为这一两年总有这样的事发生。就是明明看的好好的,到手底下就出错。让我对自己瞬间产生一种老了不中用的沮丧感,其实错了就错了,没啥大不了的,但是这样的状况出多了,心情就不美丽了。

好烦啊,刚刚写完的日记,做了个剪切,瞬间没了。手机一个字一个字打出来,老出错不说,还慢,我今天有点没耐心了,打了很多字啊!这会儿有点烦躁情绪了。
刚才平静一下,听到外面下起雨来了,雨声在高楼上听起来不那么大,但是感觉风很凉快,今晚上能睡个好觉了吧。

【感慨】
日常生活中,没必要事事要求自己尽善尽美,何必为难自己,苛求自己呢?但是习惯性的责备自己。就比如包包子这事儿。
今天包包子,娃们说姥姥包的包子就是好吃,一顿吃三个还不过瘾。我想想,自己在家包的时候,经常发面没发好,要么饧面时间短,上锅蒸的时候也不知道哪儿没掌握好,包子出锅,老有不满意,没做出老妈包的这么松软味道这么好的大包子。虽说还有很大的上升空间,但是对自己这个手艺没学精就是不满意。
过后又想,干嘛要求自己完美呢?接受不完美不行嘛?不是需要做个完美的人才会开心快乐,才会有人疼有人爱的。简单点,你就是你,独一无二的你。情绪化的你也是真实的,被允许的。

【日常】
在家也想备课,学习,总是不让自己闲下来,这不,一下午就在看书备课,找材料,这也是一种职业病吧?老觉得纯玩儿,就很浪费时间似的。感觉就是跟自己过不过,玩乐总有负罪感。有句话说,很多父母见不得孩子闲下来,也见不得孩子开心玩儿,总想让他们不断地学习,进步,卷起来。我也经常这么要求学生,是不是要调整一下呢?

【唐诗】
04-月下独酌
【唐】李白
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

【译文】
准备一壶美酒,摆在花丛之间, 自斟自酌无亲无友,孤独一人。 
我举起酒杯邀请媚人的明月, 低头窥见身影,共饮已有三人。
月儿,你那里晓得畅饮的乐趣?影儿,你徒然随偎我这个孤身!
暂且伴随玉兔,这无情瘦影吧, 我应及时行乐,趁着春宵良辰。
月听我唱歌,在九天徘徊不进, 影伴我舞步,在地上蹦跳翻滚。
清醒之时,咱们尽管作乐寻欢, 醉了之后,免不了要各自离散。
月呀,愿和您永结为忘情之友, 相约在高远的银河岸边再见。

【注释】
将:偕,和。
相期:相约。
云汉:天河。

============
睡觉去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  168楼 四褂高级  1773帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/13 6:14:38 [只看该作者]

弄错了就错了,有啥大不了的。懊恼啥。
慢慢学会看淡。

回到顶部
末小雪
  169楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/13 11:36:39 [只看该作者]

每个人都是独一无二的,简单点更幸福,问好悠悠

回到顶部
粥粥
  170楼 一褂初级  14帖  2023/6/29 20:13:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑 吃好吃饱 风云回眸一笑九段之百媚生
  发帖心情 Post By:2023/7/13 12:34:22 [只看该作者]

大不了垫底吧 没啥了不得,玩的过程开心就好

回到顶部
鹿柒
  171楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/13 14:34:08 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鹿王本生一个!

回到顶部
时光悠悠
  172楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:18:38 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-13 6:14:38的发言:
弄错了就错了,有啥大不了的。懊恼啥。
慢慢学会看淡。

嗯嗯,道理都懂,一时的情绪,有点没控制好。不过也没事,我自己知道为什么。

回到顶部
时光悠悠
  173楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:19:48 [只看该作者]

以下是引用末小雪在2023-7-13 11:36:39的发言:
每个人都是独一无二的,简单点更幸福,问好悠悠

晚上好,小雪,嗯嗯,是这样的,简单点,不自寻烦恼。

回到顶部
时光悠悠
  174楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:20:53 [只看该作者]

以下是引用粥粥在2023-7-13 12:34:22的发言:
大不了垫底吧 没啥了不得,玩的过程开心就好

嗯嗯,说的对,没啥大不了的,过程开心就行了。。

回到顶部
时光悠悠
  175楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:22:45 [只看该作者]

以下是引用鹿柒在2023-7-13 14:34:08的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鹿王本生一个!图片点击可在新窗口打开查看

(⊙o⊙)哇哦,大叶子又做了新章子了,美了美了!

回到顶部
时光悠悠
  176楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:23:44 [只看该作者]

20230713+周四,阴有小雨。

【日常】
这一天都在不断的下雨,停雨之间徘徊,望着楼下,地湿湿的,那就宅一天吧。
 宅着的时候,无非就是聊聊天,看看书,或者在家里的小度上用我的账号登陆看收藏的纪录片。
今天又因为一点小事发牢骚,结果被老妈一句话点醒,突然才意识到,换个角度看,相信他们,就没有什么问题。
今天她俩做饭,我们等着吃,真不错,老妈说,这是俩冬天里的小棉袄,夏天的小空调啊!
晚上雨停了,我们吃过饭后在聊天,讲了好多老家的奇闻异事,还有她们小时候的故事。听得很可乐。

04-春思
【唐】李白
燕草如碧丝,秦桑低绿枝。
当君怀归日,是妾断肠时。
春风不相识,何事入罗帏。

【译文】
燕地小草刚像丝绒一般柔软纤细,秦地的桑叶早已茂密得压弯了树枝。
当你怀念家园盼望归家之日时,我早就因思念你而愁肠百结。
春风啊你与我素不相识,为何要吹进罗帐激起我的愁思呢?
【注释】
燕草:指燕地的草。燕,河北省北部一带,此泛指北部边地,征夫所在之处。
秦桑:秦地的桑树。秦,指陕西省一带,此指思妇所在之地。燕地寒冷,草木迟生于较暖的秦地。
君:指征夫。怀归:想家。
妾:古代妇女自称。此处为思妇自指。
罗帏:丝织的帘帐。

回到顶部
婉婉有仪
  177楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉婉有仪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 凌太清 观照 鸣九皋 玉立
  发帖心情 Post By:2023/7/13 20:52:06 [只看该作者]

我这几天正研究做灌汤小笼包,我们老家有几家做的特别好吃,小小的一个,咬一口汤汁鲜美
可惜我一直都做不好,这回又想起琢磨琢磨一下

回到顶部
时光悠悠
  178楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:47:54 [只看该作者]

以下是引用婉婉有仪在2023-7-13 20:52:06的发言:
我这几天正研究做灌汤小笼包,我们老家有几家做的特别好吃,小小的一个,咬一口汤汁鲜美
可惜我一直都做不好,这回又想起琢磨琢磨一下

哇,灌汤包可不容易做,馅料比较特别吧,你好好琢磨一下,等做好了,我找你吃去!

回到顶部
荷小静。
  179楼 四褂中级  1171帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:50:24 [只看该作者]

姐妹们晚上好,我已经闻到包子香味了。,帮我也吃两个。

回到顶部
啥不啥
  180楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/14 6:01:06 [只看该作者]

我想吃大包子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部