五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有11353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静。
  226楼 四褂中级  1302帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/7/17 22:53:50 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-17 7:08:55的发言:
照片太大,等回去传照片。

是的,这里很多图片都发不了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  227楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 太阳升起 流觞浅熏 卿卿莲叶 莲叶卿卿 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/18 6:18:51 [只看该作者]

以下是引用幻影在2023-7-17 12:08:01的发言:
月月,新周快乐!图片点击可在新窗口打开查看

你这件新衣服飘逸啊,周二快乐!

回到顶部
时光悠悠
  228楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 太阳升起 流觞浅熏 卿卿莲叶 莲叶卿卿 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/18 6:31:45 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-17 22:53:50的发言:

是的,这里很多图片都发不了

就是啊,用手机压缩了一下还是大,大不了。

回到顶部
珞小饼
  229楼 二褂高级  296帖  2019/11/13 18:38:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烙个小饼,妙啊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 凡 落 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/7/18 6:38:21 [只看该作者]

昨晚听这首歌溜达来着。

回到顶部
岁月安暖
  230楼 一褂初级  32帖  2023/7/1 8:24:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妙妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云朵小公主 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/7/18 6:40:55 [只看该作者]

20230718+周二,晴朗。

【早起】
每天最早四点多就会醒一下,迷糊一会儿五点多点就得起来了,去坐五点五十五的那班车。
朝阳有种生机勃勃的光亮,今天湿度大,天上无云,远远望去,有些许雾气。
天天早起,最大的问题就是困啊,但是不早起耗在路上的时间会更长。为了调理好身体,也要调节好作息时间。尽量早点睡,不熬夜。

【坐车】
这几天路上一个小时的车程,除了迷糊着在车上打盹的时间外,其他时间就是看风景看人。
偶尔一天赶上了最早班车,结果没想到车上人特别多,好多都是老年人,还有一大部分是带着好几个装着蔬菜水果的筐来倒车去城里赶集摆摊的。这么多筐啊包啊,都提到车厢中间位置,等到站的时候再一个个地搬下去。真是不容易啊!也不知道这么多筐子篓子里的菜能换来多少钱?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
表惹我
  231楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 8:35:50 [只看该作者]

来看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
别惹我
  232楼 一褂初级  47帖  2022/4/11 19:01:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/7/18 9:52:17 [只看该作者]

表惹我帅气,还是我帅气。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  233楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 16:53:41 [只看该作者]

以下是引用表惹我在2023-7-18 8:35:50的发言:
来看看图片点击可在新窗口打开查看

噗,这小表情

回到顶部
时光悠悠
  234楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 16:54:14 [只看该作者]

以下是引用别惹我在2023-7-18 9:52:17的发言:
表惹我帅气,还是我帅气。图片点击可在新窗口打开查看

他是冒傻气,你是冒黑气,都很帅气!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瓶瓶
  235楼 一挂初级  86帖  2022/4/11 8:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万顷星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云508-4 届 版杀纪念品 花随风 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2023/7/18 16:57:03 [只看该作者]

背唐诗专用马甲:
06.  望岳       【唐】杜甫

岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生曾云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小。

【译文】
五岳之首的泰山的怎么样?在齐鲁大地上,那苍翠的美好山色没有尽头。
大自然把神奇秀丽的景象全都汇聚其中,山南山北阴阳分界,晨昏迥然不同。
望着那升腾的层层云气,心胸摇荡;睁大眼睛远望归鸟回旋入山,眼角好像要裂开一样。
定要登上那最高峰,俯瞰在泰山面前显得渺小的群山。

【注释】
岱宗:泰山亦名岱山或岱岳,五岳之首,在今山东省泰安市城北。古代以泰山为五岳之首,诸山所宗,故又称“岱宗”。历代帝王凡举行封禅大典,皆在此山,这里指对泰山的尊称。夫:读“fú”。句首发语词,无实在意义,语气词,强调疑问语气。
造化:大自然。钟:聚集。神秀:天地之灵气,神奇秀美。
荡胸:心胸摇荡。曾:同“层”,重叠。
决眦(zì):眦:眼角。眼角(几乎)要裂开。这是由于极力张大眼睛远望归鸟入山所致。
决:裂开。入:收入眼底,即看到。
凌:登上。凌绝顶,即登上最高峰。
小:形容词的意动用法,意思为“以······为小,认为······小”

回到顶部
落花微雨
  236楼 一褂初级  40帖  2023/4/3 17:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芳草斜阳 点击进入抢亲页面秋夜微寒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/18 18:21:54 [只看该作者]

哪个是罐罐,应该有个罐罐才是

回到顶部
  237楼 四褂初级  891帖  2020/11/2 14:22:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白雪皑皑 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库如意聚宝盆9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2023/7/19 9:20:45 [只看该作者]

快来写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贰佰伍
  238楼 三褂高级  779帖  2012/9/2 16:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一萌老太 点击进入抢亲页面二百五 点击进入小小金库执子之手10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/7/19 9:33:08 [只看该作者]

占楼放音乐

回到顶部
岁月安暖
  239楼 一褂初级  32帖  2023/7/1 8:24:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妙妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云朵小公主 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/7/19 9:33:53 [只看该作者]

20230719+周三,晴朗。

针灸第六天了,每天迎着朝阳早起,去周大夫家,我已经是小花的老熟人,它听到门铃声还会叫,但是看到我以后,低下头去闻一闻,立刻就乖乖的摇起了尾巴。在我前面领着我去治疗室,脸上的表情完全就是,你来你来,我带你去。

今天公交车上带着蔬菜篓子的人特别多,靠门的地方摆了不下十个筐,我看里面有猕猴桃,西红柿,黄瓜,韭菜,等到下车的时候,车上的人主动帮他们搬下去。民风还是很淳朴的。我身后的一个年轻人跟同伴聊天的时候说,我发现这儿的人太勤快了,真的能吃苦。确实如此,相比较其他地市,胶东这边富的早跟他们勤快善动脑筋有关系。

海边天气温差大,中午的时候温度很高,但是一到下午太阳下去就会凉快很多,而且每到下午晚霞特别好看!吃过饭以后我就特别喜欢去西边大路上走走,高坡上视野特别好。那个蚂蚁说要比赛拍蓝天,拍云彩,我这手机上存了好多,不服来战啊!哈哈哈!
今天又听了周深和李克勤的合唱,是他们在东方卫视比赛的一个歌曲专辑,和声太完美了!
开心去睡觉了!某透,及时行乐哈!

回到顶部
罐罐
  240楼 一褂初级  1帖  2022/4/11 9:55:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 9:36:48 [只看该作者]

以下是引用落花微雨在2023-7-18 18:21:54的发言:
哪个是罐罐,应该有个罐罐才是

呐,我来了

回到顶部