五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 相遇或离别

共有1089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎哎
  31楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/21 23:42:53 [只看该作者]

这会儿醒来,居然还能够想起日记没写,自夸一下先吧。
台风已经过去了,好像没有太大的影响,就是气候稍微凉爽了一些。
最近周遭都挺好的,没有什么不好的事情发生,也没有听到任何不好的消息。
关心自己能关心到的人和事,这样其实就挺好了。
蛐蛐不知疲倦的叫着,小时候听老人讲说那是因为他们热。
那时候就想,哦,蛐蛐热了就会叫啊,是不是就像狗热了就会喘一样呢。
后面书上说它叫,是因为它要求偶,完成基因里潜意识带给它的执念。
就想着我们基因里的执念是什么呢?难道,是睡觉嘛?是男欢女爱?是吃好吃的?还是环游世界?
那么,我爱一个人,是我的身体哎呢还是我的大脑爱呢,我的大脑会不会由基因主导呢?
就好像,某一时刻,你会突然间忘记某件事情,情急之间,就是想不起来。
就好像,有时候会鬼使神差般的做出一些选择和决定。
佛说,天上地下,唯我独尊,那么,哪个我,才是真的我呢。
真的我只有一个,那是唯一的,所以叫唯我。
而你是我唯一爱的人,那么你就是唯爱,圣经上说的,唯爱永恒。

回到顶部
哎哎
  32楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 23:07:20 [只看该作者]

我喜欢写日记,却不喜欢写信。写日记和写信,有什么区别呢。都是写字啊,对吧。
不喜欢写信,不代表不会收到信。为数不多收到的信中,有一封是一个精神病人寄给我的。洋洋洒洒的写满了五张信纸,笔里行间写满了他对美好生活的愿景,他用一种卑微的角度去描述这个世界,想要改变什么,行动却总是停住在想象之前。
有一封信是一起长大的女孩寄给我的,写满了被安排得明明白白的人生,似乎是早已经妥协和随缘,似乎余生尽是同样的色彩。
两封信我都看了很久很久,想要回信,却是执笔忘言。
哈,好像字数够了,困了,睡觉。安!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  33楼 二褂高级  371帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2023/7/23 6:53:18 [只看该作者]

哎哎,周末愉快,话说这是谁的小马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哎哎
  34楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 23:54:22 [只看该作者]

天恢复了恒久不变的蓝色,白色的云彩一朵一朵的,有风,不闷,但热。
也曾经有过想要写信的冲动,去向某人述说和分享生活中的点滴,表达心中的情愫,可又往往会提笔忘言。
经历过的事情,有向人述说的欲望,却想着说了说了,对于当时,又有什么益处呢。
读小说,往往人们把心事藏在信中,当面却是唯唯诺诺。其实我更欣赏那些有事当面说清楚的人,对于递纸条的人,向来是鄙视的。
到了今天,许多事情都慢慢放下和想得通透,对于那些因为不爱写信而失去的朋友,我想其实是不必要再去感觉遗憾的,因为,都是遵从了心底最真实的选择。
掐点了掐点了。晚安!

回到顶部
七秒
  35楼 四褂高级  1552帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 11:50:47 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哎哎
  36楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/12 20:59:12 [只看该作者]

眨眼之间,已过立秋,热浪依旧滚滚,表现得竭斯底里不知疲倦似的,却知已是到了后半段。
而工作中的忙碌,却仿佛是才开了个头,一浪接一浪汹涌而来,让人觉得仿佛连喘气,都是忙碌的,就连中场休息的时候都显得那么短暂和急促。
好像所有的事情,都并不是单一的好和坏,当你得到一部分的时候,也就失去了另外的一部分,如何抉择,其实有时候也并不是全握在自己的手心。只是重要的是在于,你到底更需要生命中的哪一部分罢了。
我居然还能记得这个日记楼,那也就不算半途而废吧,写几个字,给忙碌的时光加加塞。

回到顶部
哎哎
  37楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/13 23:15:41 [只看该作者]

循环听歌,今夜觉得白狐这首歌挺有意思的。
修行千年的狐,千年修行千年孤独,千年等待千年孤独。夜深人静时哭,灯火阑珊时候跳舞。
修行了千年,又是以多智狡诈魅惑众生为传说和定义的狐,为何是这般凄凄掺掺戚戚模样。
只为了真情被辜负,只为了那临别时候的那一回头。
只是人可以回头,时光和空间却并不会,有时候,相逢的确会是一首歌。
而离别呢,或许乘着时光的列车走远的,是再也追不回的,永永远远的曾经。
所以啊,我们还是得更加珍惜现在,珍惜还愿意在你身边,善意对你的人。
莫让真情被辜负,莫让心生忧悔,莫让岁月成泪。

回到顶部
  38楼 一褂初级  67帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:42:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哎,你又几天没来了

回到顶部
哎哎
  39楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/29 21:52:50 [只看该作者]

差点儿忘记这里还有个日记楼了。
晃眼到了月底,终于不再那么忙碌,小小感冒了一场过后,收拾房间,收拾心情,看看身边的一些朋友圈信息,翻翻网页,才记起,这里还开了个日记楼。
哎哎这个名字起的,让我在现实里收获了许多欢笑,因为每每有人打招呼,哎,哎,的时候,就会想起来自己起的这个马甲名。
偷着乐的感觉很好啊。
最近的瓜有些大,刀郎的歌是我一直喜欢的,也没深究过他为何会消失那么许多年,当年风传倒是听过一些,不过也许我们都是普通人吧,哪有闲暇去顾得那么多,提三尺剑荡平天下不平事,那毕竟是小说里的故事罢了。
罗刹海市没听多少,倒是把花妖听了许多遍,总觉得艺术这玩应,若是体现在作品里影射得太直接,有点儿捋胳膊捋裤腿下场子干架的既视感,不过也是无奈之举吧,想那原著中帅哥马骥终也不是扮丑入了那滚滚红尘,世道如此,警醒不染者何其少呢。
日本国的核废水也终于是堂而皇之的入了海,才过去一个无可奈何的瓜,接着又是这么样一个早在预料中的,不吃吗?呵呵,仿佛有个无孔不入的声音在说,不是爱吃瓜嘛,爱吃不吃,不吃也得吃。

回到顶部
哎哎
  40楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 5:14:19 [只看该作者]

九月一日,道一声早安!
窗外蛐蛐还在叫着,不知是否是入夏以来的同一只。
鸟儿们还没醒来呢,也不知它们是否也有梦。
说来也奇怪,做过的那么多梦里,从来没有鸟儿。

五、六、七、八月,细数起来,似乎没有哪月不是忙的。
忙者如风,匆匆吹过,卷起漫天飞舞,却不顾流连。
忙者如月,暮起朝落,空中清辉洒遍,何处是归眠。

风云基本停歇,日记断断续续,每日里的交流也少了。
想念化为了潜流,在心中汹涌成潮。
在午夜梦回时,在清晨醒来,在仰望的云端,在风中的锦瑟。

无惧岁月,因为你。
就算是如参商有无数光年的阻隔。
哪怕今生无可奈何的老去。
不向梦里寻。
手牵手的幸福,
在心灵。

回到顶部
南巢
  41楼 一褂高级  132帖  2023/8/18 19:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/9/1 7:16:57 [只看该作者]

九月,安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哎哎
  42楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 23:26:58 [只看该作者]

那天,有一只蜻蜓立在了我打样的机台前久久不曾离去。我便是想,这是谁与我的缘份,走到了尽头呢。
由不得我不去多想,蝴蝶蜻蜓飞鸟们无由的闯入,然后亲友们的离别,我经历过太多次这样的巧合。

和堂哥在归乡的路上,望着车窗外起伏的群山,脑海里浮现的是那个老人慈祥的模样。堂哥打电话问要不要回去,我说当然得回啊,亲妹夫的母亲去世,怎能不去呢。
当敲敲打打落下帷幕时候,堂哥说这其实也就是个形式,做给别人看的,对去世的人并没有什么益处。而我当时在想着,若是我走到了这样的一天时,有没有人,会为我的离去而感到真切的哀伤呢。

前天晚上梦见去到了一个大花园,里面结满了各样的果实,我正去摘一个甜瓜来吃,就醒了过来。生活呢,无论是现实还是梦里,这也算是知足常乐!
这次回去,遇见堂姐的儿子,他研究生毕业,实习中,眼神中却充满了焦虑。他说所学的专业受AI冲击太大,公司裁员已经过半,或者即将再度裁员一半,这行业,这学了七年的专业,所谓的前景,他看不见一丝曙光。

人生啊,总会有一些事情突如其来,我只是觉得,无论好的还是坏的,我们呢,都唯有去坦然面对,把得失看淡一些,做好自己,做最真实的自己,就很好了。

回到顶部
哎哎
  43楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 23:05:27 [只看该作者]

每一个父母,都希望孩子能够受到最好的教育,所以教育质量就成为了一个大家共同有的社会问题。言传身教,基础教育之外,还有一些专业的教育,又有多少人,能够真正享受到呢,又有谁能确定,哪些是的确对人生最有益,有意义的。
确定方向,调整方向,许多学生是懵懵懂懂,大概是到上大学的时候,才去真切考虑到的事情,而有一部分,却是更早的就已经规划了。但像是一些跨时代技术性革新出现的时候,又有谁能够预料到呢。就像是蒸汽机出来预示着冷兵器时代的结束……
这个时代这个世界变化得太快,不过如果所有的科技发展都是为了给人类服务的,那又有什么是可担忧的呢。
看小说和追剧,挺有意思的一点是,无论主角处在哪个阶段,都会有着无穷的压力在激励着他或者她去努力成长。
张帅和少帅说江湖不是打打杀杀,那是因为他以为他过了需要打打杀杀的时候了,事实证明呢,其实他错了。所以少帅啊,也许是一开始就错了。

回到顶部
小柔
  44楼 四褂中级  1239帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 风云小强一段 风云一挂一段 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 佟掌柜 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 妖颜惑众 一世安然 楚藻兰词 不闹呢 掌柜哒·佟学 酥盐酱 因风初苒苒 得意了 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 不离不弃 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 夷然自若 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心 景云出岫 法术之曜 可爱吖 七色火之焚心赤焰 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/16 19:53:12 [只看该作者]

咦,这是又开始写了?

温柔半两,从容一生
回到顶部
哎哎
  45楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:30:31 [只看该作者]

曾经有过这样一个朋友,生活中他总是很急迫的样子。我问他为什么呢,他说,他可能只能活到三十岁。我说这是什么鬼,怎么得出的结论?他说算命先生说的,他爷爷也是这么说的。所以他会时常换名字,我所知道的他就换了几个,张某某,齐某某,王某某,直到后来结了婚,有了小孩,才消停一些。
他每天都把自己收拾得很整齐,按他说的话就是,万一就这样走了呢。他行事也挺天马行空的,有时候看见街上一个大爷可怜,他可以掏出身上所有钱来。有时候呢,又会不择手段的去捞。给人一种不成佛便成魔的感觉。
那一年年关他驱车来找我,接我去他老家玩。路上他说只能活到三十岁可能是他的妄想,但这样的日子过得久了,就很难产生一种恒定的感情,所以他这一生大概都只能顾自己。他老家也就他爷爷的坟,还有他的新妻子,他说他父母亲没带他长大,所以他现在长大了也不认他们,新妻子呢,是他前妻的表妹。
我说你爸妈就算带你少,但也许他们有他们的苦衷,他说那又如何呢,自己感受到的才是真实的。然后说到他前妻,他说只是凑合一起过日子,哪有什么爱不爱的,同他表妹,现妻,也就更加合得来罢了。我不认同他那样玩笑一般的随意对待人生,大概他也感觉到了,他说我们是两个世界的人,但可以做无话不谈的朋友,是因为他了解我,知道我是唯善的。
我们终究还是不能做一辈子的朋友啊,我们都懂对方的,只是都不屑于用对方的方式去生活。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页