五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  751楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/16 5:14:22 [只看该作者]

【2024年5月16日星期四,农历甲辰年四月(小)初九】

1918年5月15日,《新青年》月刊,《狂人日记》发表。中国第一部现代白话文小说,日记体。名句摘抄:

我怕得有理。
我便从头直冷到脚根,晓得他们布置,都已妥当了。
凡事总须研究,才会明白。
这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
黑漆漆的,不知是日是夜。赵家的狗又叫起来了。
狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾,……
……
没有吃过人的孩子,或者还有?

【三省吾身】B:Middle。S:Bottom。W:Middle。

一个最大的问题是,如何控制自己的情绪。今天因为工作上的一件事,让我终于控制不住地发怒了,把某些人狂怼了一顿。被我怼的人,有些讪讪,虽然后来还过来道歉,但我也能看出他们那种无法掩饰的愤怒和无奈。事后我想,站在他们的立场上,他们或许会觉得委屈。因为他们习惯了把问题都归咎于别人,把麻烦都推搡给别人,而在事情解决之后过来摘桃子。在他们看来,这是多么天经地义的事情啊。遇到我今天情绪一时失控,忽然不想惯着他们了,这无疑让他们会觉得很错愕,一时慌乱。也幸亏是在他们的错愕慌乱中,才会出来讪讪和道歉的举动。我想,如果他们反应得快一点,人家会不会直接把我反怼一顿,甚至把我狂扁一顿呢?

这年头,形势不对,还是怂点好。鲁迅在一百多年前就说过:我怕得有理。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  752楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/17 5:06:11 [只看该作者]

【2024年5月17日星期五,农历甲辰年四月(小)初十】

【三省吾身】B:Bottom。S:Bottom。W:Bottom。
【生活流水账】
1、很奇怪:昨天早上上班时候,因为是起早赶公交,在这个初夏的早上,穿得比较单薄,这使我感觉很冷。这真是一种很奇怪的感觉,我还以为我发生了错觉。等到了单位遇见一些同事,大家竟然都说,今天早上很冷。查了一下网络上公布的天气预报情况:最低气温是20度,最高29度。就算早上那会儿是最低气温吧,20度的环境里,大家竟然都感觉出一种冷意,这也是一种很神奇的现象了吧。
2、路过早市的时候,听卖豌豆糕的小贩叫卖,“软香甜,豌豆糕……小时候的味道”,不禁莞尔。小时候的味道是什么味道呢?我只记得我小时候,常年吃不饱。那么现在吃饱了吗?是的,吃饱了。这得感谢……很多人。不过,吃饱了,也很累。
3、这会儿,5月17日凌晨。我能说,我几乎一夜未睡吗?我在加班。整理2020年以来,截止到现在的……材料。要求:内容完善,要素齐全,记录准确,逻辑自洽,特别要突出……要提高zz站位,高度重视,按期完成。
昨晚,通宵未眠加班攻坚的,不是我一个人。好多同事,都在努力。大兴之世,未来可期。甚是开心!

回到顶部
秦断弦
  753楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/5/17 22:07:56 [只看该作者]

你这名字真是让我沉醉了很久

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  754楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 5:38:35 [只看该作者]

【2024年5月18日星期六,农历甲辰年四月(小)十一】

【三省吾身】B:Bottom。S:Bottom。W:Bottom。
注:昨天一天三省几项都没干好。因为整天都在补材料。而且毕竟太困了,除了机械地抄写,根本没有能力再做其它的事情。
【伪哲思】
不得不绝望地承认,一个人,无论如何挣扎,都无法摆脱大氛围地渲染。不顺从就是原罪,更不要说想去对抗了。如果孙悟空还不算强者的话,那么Superman在当时他自身的环境中,可以说是这世界上的唯一强者了吧,但他仍然会面临着环境的压力,而不得不顺从或者屈服。强者的反抗会毁灭世界,弱者的反抗会毁灭自己。
闷下头,在自己力能所及的范围内过好自己的生活。值得庆幸的是,通常情况下,没有人会去关注一只卑微的蚂蚁。没有人去在乎他的感受和他的思想,幸好也没有人刻意针对。所以就算是蚂蚁,也有可能过得很平静很幸福。虽然大多的时候,他都是忙碌的。但它们不是有喷香的毒鸡汤吗,它们早就说过:忙碌好,忙碌起来充实。
【生活流水账】
前天晚上几乎通宵。当任务摆在眼前被要求限期完成的时候,无论如何也睡不踏实。昨天一天除了一边努力睁眼双眼去抄写和编写材料,别的事几乎都做不了。我甚至没有勇气站起来去做一趟八段锦。
昨晚迷迷糊糊地,报名了版杀。我还幻想着能够凑成那一枚“立春”的小章子呢。谁知道稀里糊涂地,就错过了546藏票。看来积攒小章这种事,根本不适合我。所以不再抱有幻想了。版杀也不必下了,除非真的闲得有时间,随兴而致吧。
今天虽然是双休日,但被通知要去开会。因为有人报怨过会议、考核、学习……太多,严重影响了正常工作,于是有人发明了“不占用工作时间开会、学习……”,于是我们的下班时间、双休时间,就被轻而易举的安排了。我不知道这是不是那个报怨者的本意。我只能说,“傻叉了吧?你以为就你自己有那种感受?在对付老【脱】【敏】姓的时候,它们有一万种办法。”
所以古人有箴:万言万当,不如一默。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  755楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 5:39:10 [只看该作者]

以下是引用秦断弦在2024/5/17 22:07:56的发言:
你这名字真是让我沉醉了很久

为什么啊,你是说我这名字好,还是不好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
左手20
  756楼 江湖  162帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/18 8:10:55 [只看该作者]

既是自得其乐,又充满了纯真和童趣。
你说我这是编的么

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  757楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 10:47:32 [只看该作者]

以下是引用左手20在2024/5/18 8:10:55的发言:
既是自得其乐,又充满了纯真和童趣。
你说我这是编的么

图片点击可在新窗口打开查看听你这么一说,我这马甲瞬间高大尚起来了……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  758楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/19 10:47:48 [只看该作者]

【2024年5月19日星期日,农历甲辰年四月(小)十二】

2024年5月18日、19日是被挪来挪去挪得人晕头转向憔悴不堪却也无可奈何的法定节假日长周后的第一个完整双休吧?但我们却无法过完整。自从不知道是哪个尾大的龟儿子提出来“开会、学习尽量不占用工作时间”这一萎搭的理论后,占用员工的休息时间来开会已成为一种常态。虽然工作没有也永远不可能达到7*24,但是7*24随时待命的要求却早已提了出来。或者弄命工可以提老动法,甚或者拱雾猿也可以提捞东法。但是企业员工还是不要拿法律当挡箭牌吧。毕竟,这年头有份工作不容易。

5月18日,我牺牲休息时间,去开了一场会。会上我们全体参会者得到了发表讲话的领导的隆重感谢:“非常感谢各位牺牲休息时间来参加会议。”

台下的与会者,都是怎么想的呢,我不知道。我只知道我自己@……#@!*&#@!)……全程没有鼓掌,这是我目前唯一能做到的,根本毫无作用的反抗。

按照会议的要求,我们听得热血沸腾、干劲十足、摩拳擦掌个个嗷嗷叫,恨不得不休不眠鼓足干劲多快好省大干快干一夜之间帮助领导统治全宇宙。因为领导说:“我知道大家平时很忙,很累,很辛苦。但为了!@……@#!),为了#%@*%&_#()$*&,为了@!¥#@&,希望大家牺牲点休息时间,明天再来加加班,辛苦辛苦把这项工作做了。我代表……感谢大家!”

看看啊,领导都感谢我们了,知道我们辛苦了,做为它们的“斯拉夫”人,我们难道不该感动到涕泗横流吗?所以我决定——19号坚决不去加班。我不能让领导们太心疼太担心我们啊!

【三省吾身】18日——B:Bottom。S:Bottom。W:Bottom。——鉴于来往奔波,疲惫不堪,三省什么都没做。

回到顶部
对兮
  759楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/19 19:55:45 [只看该作者]

在对付老【脱】【敏】姓的时候,

看来你们都会这种错词法图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  760楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/19 19:57:27 [只看该作者]

人生本来就是一场苦难的旅行,一旦开始,就要苦中作乐,不然,就会陷入苦。

想想你有的有多少人没有,就会觉得幸福满足了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  761楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 5:18:18 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/5/19 19:57:27的发言:

人生本来就是一场苦难的旅行,一旦开始,就要苦中作乐,不然,就会陷入苦。

想想你有的有多少人没有,就会觉得幸福满足了。

世人皆苦。无可奈何。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  762楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 5:20:18 [只看该作者]

【2024年5月20日星期一,农历甲辰年四月(小)十三】

【三省吾身】19日——B:M。S:M。O:B。

天气骤然热了起来。趁昨天双休中能够休息一天的功夫,把家里的空调全部清洁了一遍,并都开机进行了试运行。尘封了一个漫长冬季的电风扇,也都拆开清洁一遍并逐个进行了加电试运行。事情不大,但近来太羸惫了,感觉挺累的。

女儿这周不用值班,所以回家来过双休,也算难得清闲。和女儿聊了聊她目前的工作和学习、生活状态。孩子现在的精神面貌还是值得赞扬的,工作方面能够得心应手;业余时间,还能够不忘初心,坚持学习,这证那证的考了一大堆,也不知道有没有什么用。读研的事已经确定,九月份开学。作为父亲,我还是很满意并同时有点小得意的。至于在单位能否提升职位这方面,和女儿交换了一下意见,我们达成了一致观点:不求当官!不图当领导!%¥#@&*……理由不说自明。恬静淡然,才是生活的最好方式。

小菜园的荆芥和生菜可以摘来吃了,卷烙馍正好,鲜嫩清香,十分开胃。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雪客
  763楼 版主  4453帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/20 6:43:54 [只看该作者]

荆芥,这是什么菜啊,好像没吃过?

回到顶部
猫猫我呀
  764楼 三褂初级  471帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/20 16:47:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛安
  765楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/20 20:03:20 [只看该作者]

我胡汉三又回来了

回到顶部