五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  796楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/27 5:26:02 [只看该作者]

【2024年5月27日星期一,农历甲辰年四月(小)二十】

新的一周开始了。我是决心在这一周开始做一些改变的,所以我真诚地祈祷,这一周,不要再有那些狗皮倒灶的事了。能不能不折腾,让我们安心做自己的工作,过自己的日子?认真做好自己的事,就是为人类做出自己的贡献了。

凡事总须研究,才能明白。经过研究,我发现,炒包菜(cabbages)时,加入点西红柿(tomatoes)也挺好吃的。凡事必须对比,才能分清高下。经过对比,我发现,荆芥(这个词不知道英语咋说,我读过的课本中没出现过)稍老一点,要比嫩荆芥有味道。这是这个双休我在家做对比研究的心得。

这个双休,还真是纯粹地休息了。除了研究炒包菜加西红柿和吃荆芥的老嫩问题,似乎还看了两部电影:一部《周处除三害》,一部《宇宙探索编辑部》。

嗯,当然也看两篇新闻:一篇是,地堡男孩说经过2小时+800来天的闪电攻击战,已成功占领小乌18%的领土,可以向大鹅人民宣布战争胜利了。因此他希望停火谈判,冻结战争。另一篇是,小乌总统影帝说,不考虑停火。因为某些人会借此机会巩固阵地。

看来总统影帝不傻。而地堡男孩总想把全世界的人都看成傻子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  797楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/27 8:28:53 [只看该作者]

宇宙探索编辑部图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  798楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/28 5:19:37 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/5/27 8:28:53的发言:
宇宙探索编辑部图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你看过木优?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  799楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 5:19:48 [只看该作者]

【2024年5月28日星期二,农历甲辰年四月(小)廿一】

27日一天都做了些什么,已经完全记不得了。总觉得自己最近过得莫名其妙的,又或者说是迷迷糊糊?不想做的事,就不做;不想理的人,就不理……这种话说起来很解气,很诱人,很让人心动,但却一点也不现实。

当前的第一要务,是把自己的状态调整好,把自己的心态调整好。从明天开始,两周内坚决不再用手机看书。午休一定要保证。

有人说,人生的五大幸福,得一足矣,得二即属大幸。哪五大幸福呢?1、吃得香。2、睡得好。3、有钱花。4、有益友。5、读好书。仔细对比一下,我竟然有1和5。4也有一点点,难道我是天下最幸福的人?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静。
  800楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:18:45 [只看该作者]

今天总算有时间来看看你了
日记没有那么长了,坚持就好。

回到顶部
菜刀
  801楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/29 5:59:12 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/5/28 15:18:45的发言:
今天总算有时间来看看你了
日记没有那么长了,坚持就好。

知道你忙。我也只能用人们最常用的一句话来劝慰你:忙起来充实。——哈哈……但我们只能这么说。

注意锻炼身体!

我的日记没那么长了,是因为我发现了,话不能乱说。因为好多话不能说,所以干脆好多事不去想。

我现在甚至连书都不看了。因为一旦看了,有时候真的就会不受控制地去思考。但,我们的思想家那么多,需要我这个无名小卒再去思考什么呢?

一头拉磨的驴而已。按照主人的吆喝走就行了。想的多了,是会痛苦的。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  802楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 6:00:40 [只看该作者]

【2024年5月29日星期三,农历甲辰年四月(小)廿二】

学习:叙事方式。

冠冕堂皇的说辞,其实掩盖不了卑鄙无耻的目的。它只在一个以吹牛、撒谎、虚伪为手段的自我标榜的环境中有效。而这种“有效”,绝对不是因为被人信服;而这个环境,其实靠的是暴力威吓和强权镇压来维持——这是一种恐怖。

只有弱势的一方,才总是希冀摆事实和讲公理。孰不知公理是可以被操纵的,事实是有不同的叙事方式的。不同的叙事方式会给受众带来不同的感受。

昨天新学了一个名词:叙事方式。叙事方式分三种:零度叙事、低调叙事和高调叙事。零度叙事是指只客观地描述事件本身,而不带任何叙述者本身的感情色彩;低调叙事是指不主动显露叙述者本身的倾向,尽量简洁地描述事物本身本身。乍看起来这二者似乎没有区别。我是仔细揣摸了许久,才明白它们各自的含义。

“有一条狗从桥上跑过去了。”
“我看见一条狗从桥上飞快地跑过去了。”

畅所欲言:我个人认为,零度叙事几乎是做不到的。无论任何人如何鼓吹自己是如何的客观公正。人之所以异于禽兽者,是因为人有意识。——好吧,我忽然又想起自己从中学时代就被要求学习的什么哲学原理时候的一个疑问。不过这个问题,我再仔细思考一下再总结,这里先放过去。因有意识,人便做不到客观公正。所以,永远不要相信那些说自己最客观、最公正、最无私的人。

至于高调叙事,是我们最常见的一种方式,所以就很容易理解了:一定是有艺术手法的,比如夸张,比如设问,比如反复,比如引用……这一定是具有洗脑效果的手段和方式。所以更多的应用于或倾向于理论或宣传。

“我看见一条狗跑过去了。从它欢快的脚步里,我们能够羡慕地发现:啊,做一条狗是多么幸福啊!”

回到顶部
齐天尘JQ
  803楼 江湖  269帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/29 6:03:06 [只看该作者]

这能唠叨

回到顶部
玉京子
  804楼 一褂初级  10帖  2024/5/25 16:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/29 7:21:15 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2024/5/29 5:59:12的发言:

知道你忙。我也只能用人们最常用的一句话来劝慰你:忙起来充实。——哈哈……但我们只能这么说。

注意锻炼身体!

我的日记没那么长了,是因为我发现了,话不能乱说。因为好多话不能说,所以干脆好多事不去想。

我现在甚至连书都不看了。因为一旦看了,有时候真的就会不受控制地去思考。但,我们的思想家那么多,需要我这个无名小卒再去思考什么呢?

一头拉磨的驴而已。按照主人的吆喝走就行了。想的多了,是会痛苦的。

对,少说点,安全。

小蚂蚁,周三愉快,我来看你啦。

回到顶部
对兮
  805楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/29 7:33:17 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/5/28 5:19:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你看过木优?

见过呀,杀贴

回到顶部
对兮
  806楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 7:33:48 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/5/29 6:00:40的发言:

冠冕堂皇的说辞,其实掩盖不了卑鄙无耻的目的。它只在一个以吹牛、撒谎、虚伪为手段的自我标榜的环境中有效。而这种“有效”,绝对不是因为被人信服;而这个环境,其实靠的是暴力威吓和强权镇压来维持——这是一种恐怖。

只有弱势的一方,才总是希冀摆事实和讲公理。孰不知公理是可以被操纵的,事实是有不同的叙事方式的。不同的叙事方式会给受众带来不同的感受。

昨天新学了一个名词:叙事方式。叙事方式分三种:零度叙事、低调叙事和高调叙事。零度叙事是指只客观地描述事件本身,而不带任何叙述者本身的感情色彩;低调叙事是指不主动显露叙述者本身的倾向,尽量简洁地描述事物本身本身。乍看起来这二者似乎没有区别。我是仔细揣摸了许久,才明白它们各自的含义。

畅所欲言:我个人认为,零度叙事几乎是做不到的。无论任何人如何鼓吹自己是如何的客观公正。人之所以异于禽兽者,是因为人有意识。——好吧,我忽然又想起自己从中学时代就被要求学习的什么哲学原理时候的一个疑问。不过这个问题,我再仔细思考一下再总结,这里先放过去。因有意识,人便做不到客观公正。所以,永远不要相信那些说自己最客观、最公正、最无私的人。

至于高调叙事,是我们最常见的一种方式,所以就很容易理解了:一定是有艺术手法的,比如夸张,比如设问,比如反复,比如引用……这一定是具有洗脑效果的手段和方式。所以更多的应用于或倾向于理论或宣传。

“我看见一条狗跑过去了。从它欢快的脚步里,我们能够羡慕地发现:啊,做一条狗是多么幸福啊!”

明明是一头驴。

回到顶部
对兮
  807楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 7:37:34 [只看该作者]

调整好状态,好好拉磨吧。

回到顶部
花小妍
  808楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/29 20:47:54 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/5/29 6:00:40的发言:

我认为“牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量”!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  809楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 5:18:14 [只看该作者]

以下是引用齐天尘JQ在2024/5/29 6:03:06的发言:
这能唠叨

谢谢。人老话多,有时候无法克制。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  810楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 5:18:50 [只看该作者]

以下是引用玉京子在2024/5/29 7:21:15的发言:

对,少说点,安全。

小蚂蚁,周三愉快,我来看你啦。

周四快乐。谢谢!

回到顶部