五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  811楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/30 5:19:22 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/5/29 7:37:34的发言:
调整好状态,好好拉磨吧。

正在努力调整。一定会认真拉磨。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  812楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/30 5:20:02 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/29 20:47:54的发言:

我认为“牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量”!

对的。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  813楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 5:20:39 [只看该作者]

【2024年5月30日星期四,农历甲辰年四月(小)廿四】

因为下班后开会而未能回家,所以28日晚是在办公室的沙发上凑合的。这直接导致了昨天一整天都精神萎靡浑身不适,血压也高了起来。这种亚健康的身体状态一直无法摆脱,让我很苦恼。但从目前看,暂时还找不到解决办法。有些事情并不是嘴上说的那么简单。实实在在的现实中的繁忙,加上有些问题无论口号喊多响但却始终无法解决的精神上的压力,让人无法放松。

昨天下班前,接到两个邮件,让今天一天完成。其中任何一项,都不见得能是一天处理完毕的。上面各条线都自认为自己就布置了一件事,但它们从来不考虑,对它们来说是两条线,到了下边却汇聚到同一个点上。

无言吐槽。无力应对。生而为蝼蚁,为了口粮钱,只能努力献身伟大的事业了。所以,今天,我老头子仍然会很努力,充满着无私的奉献精神。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  814楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 4:56:10 [只看该作者]

【2024年5月31日星期五,农历甲辰年四月(小)廿五】

光阴似箭,日月如梭,一朝一夕,稍纵即逝。时光荏苒,风驰电掣,俯仰之间,乌飞兔走。岁月如流,寸阴是竞;地老天荒,逝者如斯。事过境迁,恍若隔世。

五月的最后一天!2024年又差不多被我挥霍了近半!明天是六一,但我已不是少年。我对岁月,我对年少,其实也很留恋。但无论如何,没有谁能抵得过时间的苛刻啊。乐观如东坡者,也只能偶尔“聊发少年狂”,但终究不再是真的少年。

曾经的诺言,会不会随风飘散;曾经的乍偶然相遇乍然回眸,也只能是渐行渐远,直到化作遥不可及的星辉隐没在天边。拈花微笑,心如止水,我用所有的坚强和坚守,仅为了一刻,那曾被岁月温柔浸染的回忆。

昨天做了不少事,身体没感觉到特别劳累,但精神却感觉到极其疲惫。现在工作中最影响效率的不是不是我们的耐心和热情,而是内网策略造成的速度的迟缓,比如许多方便的软件工具的都没法使用。以及,许多无人愿意担责但却总能找到不合规不合流程的理由。

这两天嘴唇总是发干,有皴裂的倾向。不知道是不是心情急躁的原因,还是血糖又升高了的原罪。

明天一定要放开胸襟,放下所有的事,好好过一个儿童节。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  815楼 版主  2415帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/31 12:36:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看5月日记全勤没有缺。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  816楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 5:55:30 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/5/31 12:36:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看5月日记全勤没有缺。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  817楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 5:57:56 [只看该作者]

【2024年6月1日星期六,农历甲辰年四月(小)廿六】

愿望总是美好的,但是计划却永远赶不上变化。昨天我还在憧憬着,今天一定要放下所有心事,开心地过一个快乐的“儿童节”。但是呢,事实证明我真的适合过儿童节,因为我太天真了——这个双休我将继续加班!据说劳动最光荣。于是我终于找到了让自己心理平衡的借口:今天我比你光荣!

这年头,如果还没有学会最我调侃和自我安慰,都无法想象我们如何度过那漫漫的长夜。

前面几周因为各种加班、各种检查的准备铺陈和各种巡视的补充材料,我印象自己似乎就没有真正休息过一个双休。所以也已经好几周没有去看望岳父岳母了。原想这个双休可以去拜访的,但却临时又接到了无法做完的任务。所以昨天下班我提前两站下了车,拐路到岳父母家,跟他们聊了一会儿。看得出他们很高兴。老年人,其实他们不需要我们做些别的什么,却在学需要我们的陪伴吧?可能。

说起来这两年我工作上的繁重和劳累,岳母还开心地说:“忙点好,忙点一是说明领导重视你,二是你自己心里踏实。”我笑笑,回应说“您说得对”。我无法多说,也不想多说。现在无论谁告诉我“忙了充实”,我都不会争论。何况是我岳母她老人家呢?我不可能会试图更改她那朴素和淳厚的认知。

不过,有些观念是不需要别人去帮助更改的,生活的铁拳自然会让人吸取教训。比如,现在再没有人认为“越穷越光荣”了。无论当初被洗脑洗得多么彻底,真相总是无法掩盖的。

本月的扇子活动,有题有三:1、清凉一夏,介绍你最喜欢吃的一种水果或者饮品。2、高考季,毕业季,还记得当年你高考时(毕业时)的心情吗?3、你还记得童年记忆最有趣的一件事吗?

仔细回忆了一下,我最喜欢吃的水果是什么呢?似乎有,也似乎没有。在我童年的记忆里,似乎也吃过几种水果。枣子算不算水果?这个我不太清楚,真的,以前从来没有考虑过枣子到底属于不属于水果。确切肯定属于水果的,应该是梨和桃子。这些吃过,但印象吃过的次数也有限。因为那时候是不允许种植经济作物的,自然也包括不允许种植经济类林木。虽然经济类林木并不会侵占口粮类庄稼的资源,但是,谁家种了能结果的树木,难保他们不会偷偷拿去卖啊!这可是了不得的大事,那极有可能是会培养出资本家,动摇根基的大事。所以宁要什么什么的草,不要什么什么的苗。所以我小时候,就算住在山区,各种杂草灌木漫山遍野,但能结水果的却极少极少。偶然有一两棵野果树,也有觉悟极高的贫下中农紧盯着,宁可果子落在树根腐烂了,沤成粪土,也决不允许谁家私自摘去。所以,那时候根本就不知道什么香蕉菠萝桃子苹果梨的滋味,何谈最爱!后来当谢主龙恩允许有经济作物出现的时候,又正赶上我在半大小子的时期,成天饿得两眼绿油油的,水果这玩意儿,那是越吃越饿,真的。别说我买不起吃不起,别人送我吃我都不吃!因为吃过一口甜甜的水果后,我会感觉自己饿得烧心。所以渐渐地对水果变成厌烦起来。直到现在,倒是能吃饱饭了,可是我仍然对水果有一种天生抵触。每次吃半块苹果,还必得妻把苹果洗净削好,我可能看她面子吃上一口两口。如果非要选一个“最爱”,我选桔子吧。桔子这东东,我还是偶然会主动吃上一颗两颗的。无它,吃起来方便而已。

高考季,毕业季——我如何会能忘记我高考时候的心情呢?因家贫、生病,高二下学期辍学,在家种地,卖菜,一年多,实在受不了做农民的苦——不要说我歧视农民,或者说我看不起农民,我家世代农民,我也是农民出身。我种过地,种过菜,割过麦,扬过场,挑过大粪,点过化肥,放过牛,喂过猪,去集市上卖过鸡蛋,甚至差点拜一个卖老鼠药的小贩为师跟着他闯江湖。我不能忍受的,是农民这个职业,直到今天。好多人都说现在农民好,农民美,农民舒服,一些田园派把农村生活简直描绘成*人间乐园。我想,它们一定说的是西降国的farmers!而我们的农民,却是高大尚的peasants!去看我们那一代,刚刚开始恢复学英语时的老课本吧,农民就是peasant,老师还特意教导我们说,farmer是地富反坏右,peasant才是贫下中农。但在却真的不喜欢peasant这一职业,所以,我在辍学一年多以后,自己因为贩菜攒了几块钱后,我又回到了学校去参加高考。我高考时心里只有一个念头:老师说高考决定了将来穿皮鞋还是穿草鞋,是吃面包还是啃黑窝头的分水岭,所以,我一定要考过,考上,吃商品粮,进入有粮本的特权阶层。很可惜,时命不济,我怎么也想不到,没等我大学毕业,差不多就取消粮本了。然而等我临到老了,才发现,我TMD又变成了韭菜!一幢烂尾楼,生生拖了我十几年,让我整个壮年时期,一直在办公室睡沙发……人生是不是很奇妙。还有人说,我爱发牢骚,甚至有人觉得,我有反社会人格。这不是扯淡吗?我只不过自嘲而已。草民一个,韭菜一根,有什么资格谈人格?早起晚归,按时打卡,完成工作,换得温饱,闲来无事聊个天吹个牛,咋就和人格扯上关系了?

回忆起来痛苦远多于幸福。但是也不是说生活中就从来没有过快乐的经历。那初心萌动的春心,那偶然惊艳的邂逅……这些都不算。真正的乐趣,其实是在饿得发慌的时候,在山间田梗上,发现一丛可以吃的酸浆叶,或者捉到一只大个子的蚂蚱,可以点火烧来吃掉。童年所有的记忆,大部分都在饥饿上。但也有因为荣誉而产生的兴奋,一直到现在记忆犹新。那是某年的六一,我作为在废弃“红小兵”恢复“少先队”后的第一批少先队员,是极其骄傲的。要知道在我们那时候,非品学兼优者,是没资格勒红领巾的,哪象后来某一段时期,一个班级人人都有红领巾,只要缴钱都给发……我们那时候,能入队是非常神圣的。我们老师说人一生有三大光荣……嗯,宣誓的时候,我记得说,红领巾是红旗的一角,是先辈的鲜血染红的。这让我在很长一段时间内,百思不得其解。直到后来我在语文课上,学习了比拟和象征的修辞手法后,才算彻底放下了心事。现在回忆起来,不管你们是还觉得有趣,反正我是每次都要笑的……

不能再写了,版面要求的字数是300+,我这要再写下去,会整成3000+的。有人说我话唠我不怕,但我真的怕那些个小菇凉们说我太卷,太败家……

随想随笔。2024,61。

回到顶部
云浅浅
  818楼 版杀  394帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-3 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:41:06 [只看该作者]

老人家也要有童心童趣图片点击可在新窗口打开查看

只要皱纹不长进心里,我们就永远风华正茂!

回到顶部
洛安
  819楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 17:17:09 [只看该作者]

你们那里有卖海碧么?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  820楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 2:06:56 [只看该作者]

以下是引用云浅浅在2024/6/1 15:41:06的发言:
老人家也要有童心童趣图片点击可在新窗口打开查看

只要皱纹不长进心里,我们就永远风华正茂!

说真的我的童心和童趣还不少。不过风华正茂就不想了。我顶多算是老顽童。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  821楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 2:11:55 [只看该作者]

以下是引用洛安在2024/6/1 17:17:09的发言:
你们那里有卖海碧么?

海碧我还是第一次听说,所以刚才摆渡了一下,才知道这是什么。

我们这里有一款本地饮料,原先叫“人大口乐”,据说是某县人大的附属工厂生产的。不过我后来血糖高,已多年不关注饮料,所以后来脱钩后,“人大口乐”改成叫啥名字我这会儿一下子忘了,但听说在本地市场销量还好,市场份额挺大的。海碧我不知道,那应该是我不注意的原因。按理说这个距离,如此有名又历史悠久的品牌,不可能没有。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  822楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 2:32:14 [只看该作者]

【2024年6月2日星期日,农历甲辰年四月(小)廿七】

今年的六一过得很不快乐。需要加班我忍了,我甚至怀着积极的心态,妄图用最快的速度完成工作,感觉是否可以空出点时间,顺便趁着同事们不在不会打搅到别人,可以收拾一下柜子和抽屉。但是最后我不但没有做完该做的活计,而且还感觉十分憋屈。自我准备工作顺利完成,但登录网站上传资料和提交申请的时候,我才发现,原来因为出于“保密”需要让我们必须换掉万恶的美的的瘟逗死系统,换上的威风凛凛的“麒麟”系统,完成无法件加载、无法完成应有的功能。甚至按规定要求的查询和截图,都无法做到。在完全浪费时间的百般尝试后,我只好无奈地放弃。明天再看吧,联系一下管设备的人,看能不能找到一台残存的、以前换下来的温都死系统,来完成我这不得不完成的工作。

合着我这个休息日,就是来做百般尝试、感受绝望的啊!在这天之前,我兴致勃勃地打算,这天要骑车去郊外,看看麦收,看看田野,再回味一下那洋溢着流金光芒的喜悦。在这天之前,我兴致勃勃地打算,这天要和孩子们通一个视频电话,给他们发一个小红包,以表示在爸爸的心里,他们永远是少年。在这天之前,我兴致勃勃地打算,这天要陪妻逛一逛公园,下一次馆子,以表示我们历遍坎坷人未老。然而,在这个时代,所有的理想到最后都会化为幻想或妄想。

所以,我现在从来不再对未来抱什么理想了。躺平,摆烂,才是最好的生活。

但,无论怎样的躺平、摆烂,我今天仍然得去加班。想尽一切办法,完成领导交办的光荣任务。

看到527风云结束了,去瞄了一眼真身表,可惜几乎一个也没记得,人太多,小马甲太多,再加上我全程无看版,也没留下什么印象。唯一惊奇的是沫沫这场竟然走黑了,有点乐,哈哈。不知道沫沫这场砍了几刀啊?回头采访她一下,问问她出刀的时候手抖不抖。

年龄原因吧,对风云一找不到感觉。保持在这里厮混状态,只不过是为了一种情怀,或者仅仅是想告诉自己“我虽老但还未衰”吧。其实以这种“混场”的状态留在这里又有什么意思呢?但话说来,其实为了矜持而非要离开又有什么意思呢?无论如何都显得刻意,不如顺其自然。想玩就玩,没精力玩就混,天生万物自有常性,顺其自然反而合乎天道。

水水妹子问起,我们这里有海碧不。我还真是第一次听说这一名称,甚至还得去摆渡一下,才知道这是一种饮料。我一开始还以为这是一种类如家乐福、麦当劳等一个连锁品牌呢。我这些年血糖高,好久不喝也不关注饮料了。倒是早些年,我们本地有一种叫作“郏县人大口乐(也可能是可乐)”的饮料,影响挺大。我喝过,味道挺好。据说是属于人大的附属工厂的产品。后来不许一些机关团体办实体,脱钩之后,就改名叫“菠蕊口乐(也可能是可乐)”了?现在在本地还比较流行。都是老品牌,质量和口味都还能让人放心。海碧有30多年历史,口碑一直不错,按这个距离,本地肯定也有,只不过我未注意罢了。

回浅浅:六一过完了,童心童趣该收起来了。虽然我一向自诩为老顽童,但无论如何,我已经日薄西山,不再风华正茂了。但是,最美不过夕阳红,我觉得我真正精彩的生活,才刚刚开始。虽然,现在的我经常抱着脚脖子,指天骂地各种牢骚,但我在对待生活和生命之上,一向是坚韧的。我坚信,未来,会更好!

回到顶部
珞樱
  823楼 一褂初级  77帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰 七色火之黑焰 七色火之绿焰 七色火之绯焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰
  发帖心情 Post By:2024/6/2 8:30:23 [只看该作者]

玩游戏,顺其自然是最好的。
没必要为了别人的看法改变自己的心意。
加班确实挺让人讨厌,给点酬劳还可以。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  824楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 5:26:54 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/6/2 8:30:23的发言:
玩游戏,顺其自然是最好的。
没必要为了别人的看法改变自己的心意。
加班确实挺让人讨厌,给点酬劳还可以。

图片点击可在新窗口打开查看特别赞同你说的!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  825楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 5:29:41 [只看该作者]

【2024年6月3日星期一,农历甲辰年四月(小)廿七】

这个双休又是在加班中度过的。虽然加班的过程很不美好。通常来说,无报酬的“自觉自愿地奉献型”加班,不美好是一定的。但如果再在加班过程中,发现很多非技术性或能力型问题无法解决,那种不美好的感觉肯定要翻数倍。不过,时间总是耗过去了,而我呢,无奈地遗憾地表示:加班两天,并没有取得期望的成绩。起因及过程就省略了,不提。

前天晚上,不知道是因为天气原因还是心理原因还是纯粹的身体原因,反正是浑身疼痛,一直无法很好的入眠。开着空调,哪怕把温度调成28,也觉得冷;但是关掉空调,却感觉又闷又热。凌晨时分实在无奈失眠的折磨,索性爬起来写了长长一篇日记,又却风云版胡乱码了个游戏总结。至凌晨3点,方才勉强睡着了一会儿。六点钟就又准时醒来。然后就是昨天一天憋气而忙碌的加班生活。

昨天下午有版杀。蚊香QQ提醒让我不要忘记报名。然而我却只能无奈苦笑。我在埋首案牍,下午和晚上的版杀,一个也参加不了。不过无论我是否参加,对蚊香童靴的感谢,是真心的。

回到顶部