五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  901楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/15 5:45:12 [只看该作者]

【2024年6月15日星期六,农历甲辰年五月(大)初十】

天高云淡,空气中充满着热辣辣闷乎乎的味道。今天不像一个下雨天。
鸡汤文都说人要想让自己安宁幸福,都要学会感恩,要怀着感恩的心去对待这世界。嗯,感恩吧,感恩老天爷两个来月不下雨。
鸡汤文还说人要想过得自在,就要心宽。嗯,所以我也准备心宽。天塌下来砸到的不是我一个人,虽然没有高个可以顶着,但是肯定是一砸一大片。大家都不好过,所以我何必杞人忧天。
6月9日网上有一条视频:山东农民下跪祈雨,进行所谓的“施法”仪式。他们头顶滑稽地满树枝,双手恭敬地合在胸前。纷纷屈膝弯腰,口中低声念诵,看起来无比虔诚恭敬。于是网络上“震惊者”有之,嘲笑者有人,斥责者有之,更有人恶毒攻击这群冒昧的刁民,说他们搞封建迷信不相信*不相信**应该统统给抓起来。
然而,令人震惊的是,仅仅过了三天……雨,下起来了!山东的部分地区居然下起了雨,而淄博甚至还遭遇了冰雹的袭击。
这是怎么回事?是纯粹的巧合,还是“龙王”真的显现了?濒临绝望的人们,除了将希望寄托于“老天爷”、“龙王爷”或者“土地爷”,除了这些所谓的“迷信”和“不科学”,还有什么办法?
我看到一家媒体评论说:虽然能理解村民们急切盼雨的心情,但这种做法依然不可取。
媒体说,在关键时刻,我们应当保持理智和清醒的头脑。民生与国情紧密相连,我们强大的祖国绝不会袖手旁观。在危急时刻寻求“鬼神”帮助的迷信心理,也极有可能被别有用心之人所利用。一旦陷入他人的陷阱,所受的损失将会更加巨大。
警惕:从这句话里,我感觉到了深深的危机:“美的”会不会利用这场暂时的干旱,伺机大卖它的空调?
这家媒体在【结语】中说:自然灾害与每个人都密切相关。当我们真正置身其中时,切勿惊慌失措,也不要灰心丧气。我们坚信政.府和祖国,坚信防汛抗旱指挥部,最终我们一定能够克服这一难关。
嗯,这家媒体说得很好。不愧是媒体!
其实现在河南也在大旱。我们河南人不知道有没有人举行“祈雨”仪式,目前暂无消息。
不过我倒是在公交车上听一位老头说:河nan河nan,现今没河,只有nan了。
笑:作为一名英语爱好者,我很想把这句经典的话翻译成英语——我甚至准备好了英语大词典。可是最后却发现,要翻译好这句话,真TMD的难。
今天闲了找个英语教授帮我试一下。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  902楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:16:00 [只看该作者]

你关注得真多,像我啥都不关注,特别是网络上那些我基本不关注

回到顶部
天使不落泪
  903楼 五褂初级  1861帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:17:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丹歌
  904楼 一褂初级  73帖  2024/5/23 14:50:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凌太清 观照 玉立 鸣九皋
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:19:14 [只看该作者]

河nan河nan,现今没河,只有nan了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  905楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/16 5:10:48 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/15 22:16:00的发言:
你关注得真多,像我啥都不关注,特别是网络上那些我基本不关注

我决定啥也不关注了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  906楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 5:11:03 [只看该作者]

以下是引用天使不落泪在2024/6/15 22:17:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  907楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 5:11:18 [只看该作者]

以下是引用丹歌在2024/6/15 22:19:14的发言:
河nan河nan,现今没河,只有nan了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  908楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 5:20:37 [只看该作者]

【2024年6月16日星期日,农历甲辰年五月(大)十一】

关注得太多,比如关注当前的旱情和庄稼地里的庄稼,其实是没有用的。所以我决定啥也不关注了,只关注自己本身,关注我的身体健康和睡眠是否充足。说真的最近一直睡不好,早上四点钟左右一定醒,而且醒后再也睡不着。这是抑郁过度还是神经衰弱,目前没不得而知,我也没打算去医院检查。医院的医生并不能给我一个准确的回答,但它们会给我推荐各种各样死贵死贵的药物。如果我嫌贵,它们会说:你不是有医保吗……好吧我的医保我不打算花在完全不知疗效和副作用的药品上。

今天需要去单位加班,希望天气能凉快些。有人说要常怀一颗感恩的心,我就很感恩,感恩我在加班的时候,可以不打卡不签到,可以不必迟到,甚至可以根本不加班——前提是你的工作你只要能做完。我们仁慈而亲切的单位和领导,从来不主张我们加班,这是真的。为了感恩这仁慈和亲切,我更应该主动自愿加班,保证完成我自己应做的工作。

一会儿就下去坐车,去单位!

回到顶部
花小妍
  909楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/16 19:03:48 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/16 5:10:48的发言:

我决定啥也不关注了。图片点击可在新窗口打开查看

你可以关注小蚂蚁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  910楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/16 19:04:14 [只看该作者]

加班快乐

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  911楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 5:34:40 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/16 19:04:14的发言:
加班快乐

快乐快乐,以后多多加班,反正也没有加班费,不给单位加负担。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  912楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/17 5:35:22 [只看该作者]

【2024年6月16日星期日,农历甲辰年五月(大)十一】

今天是父亲节,收到了孩子们的祝福。感谢孩子们。当然,在孩子们面前,我是一个父亲;可是放在伟大的人类存在中,我只不过是一只挣扎生存的小蚂蚁,一棵韭菜吧。所以我一方面享受着孩子们的祝福的幸福,一方面,我仍然继续去加班。——这才是普通人类生活的常态。

据说, #父亲节的存在感为什么这么低# 的话题,今天引起了一些讨论。围脖上有人从包括文化因素、性格差异、宣传不足、表达方式不同及消费特点各个方面,去分析和推理。要我说,都是扯淡。说白了就一句话:父亲们都在加班!顾不上去消费!所以无论是商家和经济学家都懒得关注罢了。

底层的父亲们的生活很简单。一日三餐,粗茶淡饭,能省则省。最奢侈的行为,无非是在累乏过度的时候,抽一支廉价的香烟;或者偶然去一家街头最便宜的小饭馆,点一盘最便宜的小凉菜——通常是半份花生米吧,咂二两劣质但安全的小酒罢。话说现在技术进步了,小酒无论贵还是便宜,还都算安全,至少这几年没听说过哪家酒中含有甲醛。

就这种消费水平,无论是商家,还是经济学砖家,根本就懒得看滴。一个父亲,在自己的家中,可能是天,是顶梁柱,是安全感?放到社会上,跟一只蚂蚁真的没有区别。

父亲节据说起源于美帝国,中国官方没有设立正式的父亲节。嗯,看来是洋节了,我们应该抵制它。

终于下雨了。虽然目前仍然没有下“透雨”,但毕竟空气中传来了一丝清新的凉意。看了一下天气预报,下次降雨在下周五。

这几天,还没有种上秋庄稼的,赶紧赶着种了吧。不用担心发不了芽,下周五是暴雨……

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静。
  913楼 四褂中级  1129帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:07:36 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/16 5:10:48的发言:

我决定啥也不关注了。

你可要关注,你先关注世界的方方面面,并写在日记里,我就关注你,然后,我就看到精华了。我是不是很聪明。哈哈哈哈。 今天得空来看看小蚂蚁,一下翻了10多页,收获满满,给你点个大大的赞

回到顶部
桂花糕
  914楼 一褂初级  17帖  2024/5/4 22:17:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 玩泥巴 宣之濯濯 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 云蒸霞蔚 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 你还拽 叫你拽 上将阿里奇 时光静好 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 狼埔黑炭纪念品 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/17 13:15:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  915楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:59:52 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/17 5:34:40的发言:

快乐快乐,以后多多加班,反正也没有加班费,不给单位加负担。

加班可以用单位的空调,用单位的一切,自己家的就省了

回到顶部