五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  976楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/28 5:13:38 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/27 21:46:22的发言:

存在即是合理

这是一个伪命题。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  977楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/28 5:14:58 [只看该作者]

【2024年6月28日星期五,农历甲辰年五月(大)廿三】

本来打了好多字,吐了自己许多槽,想了想还是删了吧。人不能总是光贬低自己不是。贬低自己也提高不了别人的优越感,增强不了别人的荣誉感,给别人创造不了什么价值,给社会增加不了什么财富,是吧。

所以,真正的一日三省吾身的内容,其实是不适合公开说给别人听的。凡反省,都是看到了自身的缺点、弱点、甚至是污点。这些,知耻而后勇,默默改了就行了。何必把自己的伤疤揭给人看。

君子周而不比,小人比而不周。非其鬼而祭之,谄也。

昨天很忙,再忙也仍然有两个会议要开。还好都是视频会。不过,视频会的效果刚刚的:说的啥,不记得。下来问了邻近科室一样必须要参加视频会的同事这次会议重点是啥,对方说:“老球知道!乱嘈嘈的它说的啥我都没听清……”

吾道不孤!

昨晚做饭,炒洋葱时忽发奇想,加入一点黄瓜片,竟然有奇妙的感觉:洋葱是一道好菜,但总有点觉得味道冲。加入新鲜黄瓜片一起炒,就会只显出那股清香来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  978楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/28 21:04:26 [只看该作者]

我是告诉你我们明天起放假了,哈哈

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  979楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/29 5:14:16 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/6/28 21:04:26的发言:
我是告诉你我们明天起放假了,哈哈

哼!不想理你并且扔给你一个大白眼!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  980楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/29 5:14:32 [只看该作者]

【2024年6月29日星期六,农历甲辰年五月(大)廿四】

儿子这几天正期末考试。然后就是暑假里去加国短期交流的事——对于这个“交流”,我是很有点怀疑的,大一的学生,有什么好交流的?不过积极一点想,其实就是参加一个夏令营的性质,出去开开眼界吧。这个必须得支持,不过,还没开始出发已经花了我大几万了,快把我半辈子的积蓄掏空了啊,真心心疼钱啊。

说这个真不是矫情。让孩子们学知识、长见识、开眼界,这个是真愿意也真舍得;但同时呢,每花出去一分钱,也是真肉疼。这几年,工作一个劲地加,工资几乎不涨甚至开始下降,如果计算生活成本和购买力的话,我都不敢说实话了,怕又被人说是“发牢骚”或者“尝摔”。也好吧,都在说房价在降,但我咨询了一下感觉还是买不起;比如随便点开一个省城的楼盘,还是在北三环外,均价是24500;从32000降到了24500,降幅已达20%多了,能说没降吗?但是呢,24500一平,这房子真是让草民们买来住的吗?所以咱只能承认自己没本事,做不了新时代的城里人。索性不想买房子的事了,拿出来给孩子读书用吧。虽然现在看,据说读书也没什么毛用。研究生毕业出来不还是去考一个月3000块钱的流水线工人吗?

红星新闻2024-06-26:“近日,江苏南通、安徽凤阳、湖北鄂州等地出台鼓励退出农村宅基地相关政策,引发众多关注。”这真是一个天才的设想。看来知道城市上班族打工族已经被择干净了,开始打农民主意了。也是,据说现在中国农民很富裕,有地还有医保,有些地方还有养老补贴。那么多空房子,就得让农民买,是时候为我们的经济腾飞做一把贡献了。农民在城市里买了房子,完全可以开车去乡下看看自己种的韭菜嘛。如果平时房子住不上,还可以租给来城市里打工的穷光蛋们。而农民有了车,闲时还可以跑跑网约车啥的,能挣更多的钱。哎玛,简直幸福得不要不要的。

昨天忙碌了一天。太累,中午午休的时候,蜷缩在办公室的小沙发上,竟然还能做到恶梦,噩梦!以我这么神经大条的人,也能从梦中被吓醒……还是大中午啊。

今天周六,按理说该歇双休啊。可是工作没做完呢,还得去加班。岳母生病住院两天了,我都一直没顾上去看望一下。一会儿天亮些,我得先去趟医院看看她老人家,然后再去单位为我们的事业努力做贡献吧。

嗯,唠唠叨叨的,这都八、九百字了,如果是玩风云,可以做一篇帖了。不过,我这样的帖子,肯定又是一帖挂。

学校放假了,当老师的朋友们开始进入了幸福的季节。某些人,就是说你呢!

回到顶部
云可可
  981楼 一褂高级  132帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日26 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/29 5:29:54 [只看该作者]

误入宝地,却看到一句箴言:君子周而不比,小人比而不周。

回到顶部
荷小静。
  982楼 四褂中级  1158帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/29 7:03:35 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/6/28 5:12:41的发言:

断过。我后来重新开始,现在是第二年

我也是喔

回到顶部
荷小静。
  983楼 四褂中级  1158帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/6/29 7:15:30 [只看该作者]

你这日记跟我一样,手一滑,一篇风云杀帖,但是出贴必挂。哈哈哈哈,写日记的优点很多,但这是一条缺点。

不过你的日记干活多,国家大事新闻联播单位工作个人爱好。

继续。

最后再说一句:早上好,(笑脸)

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  984楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 5:27:00 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/6/29 5:29:54的发言:
误入宝地,却看到一句箴言:君子周而不比,小人比而不周。

谢谢阅读。不能算是误入,欢迎常来!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  985楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 5:27:50 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/6/29 7:15:30的发言:
你这日记跟我一样,手一滑,一篇风云杀帖,但是出贴必挂。哈哈哈哈,写日记的优点很多,但这是一条缺点。

不过你的日记干活多,国家大事新闻联播单位工作个人爱好。

继续。

最后再说一句:早上好,(笑脸)

早上好。我已经只记生活琐事了。现在不看新闻,不关心大事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  986楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 5:28:31 [只看该作者]

【2024年6月30日星期日,农历甲辰年五月(大)廿五】

6月29日记:

今天的生活很简单。早上起来,做饭,吃饭。7点左右去医院看望住院的岳母兼送饭。在医院逗留了大约两个多小时,八点多医护人员上班,医生查病房;九点护士开始给岳母扎上针点滴,这时候岳家的儿子媳妇孙女孙子们也快到了,我便撤了,去加班——我在那里也起不了什么作用。
今天的加班没什么效率,工作进度不大。

但在医院逗留那一会儿,遇到的一件事让我感到分外悲悯。事不大,但却能让人深切地感受到什么叫礼崩乐坏……
岳母所在的病房,有三张病床。左边是一个看起来才不到五十岁的农村妇女,其丈夫和儿子在陪护,看其儿子大约还是个高中生的样子。这个年龄就患上脑梗,所以这家人看起来很悲切。
右边的病床,开始我进去的时候,只有两个人。一个很苍老但精神还好的老太太坐在旁边的凳子上,正在吃饭。病床上躺着一个妇女正在玩手机。我开始以为这个躺在病床上的是病号,心想这家人怎么让一个年龄这么大的老太太来照顾病人……
然而很快我就发现了我的错误:躺在病床上玩手机的妇女坐起来时,我才看出来她其实年龄并不大,也就是二十来岁的样子;再后来才明白她不是病号,她是来照顾旁边那个老太太的,真正的病号是在旁边凳子上坐着的那个老太太!嗯,病人在旁边坐板凳,陪护的躺床上玩手机……而且那个老太太催促那个躺着玩手机的陪护者吃饭时,陪护者很不耐烦地说:知道了,你不要啰嗦了……
在八九点医生查过病房离开后,有两个妇人带着三个小孩儿就来了,——是来探望那个老太太的,三个小孩儿大约是她的孙子孙女外孙子之类的亲人吧?——反正病房里是顿时热闹起来了。吵闹声,撕打声,欢笑声,老太太剥了鸡蛋恳求孙子吃,孙子瞪目大声呵斥她的声……整得TMD的比菜市场都热闹。
外面护士听到了,进来告诉他们不要大声喧哗,护士还没离开病房,吵闹声又起,能看得出护士也很无奈。
我有点看不下,正准备开口,妻迅速过来把我拉了出去。在外面走廊里妻对我说,不要跟这些人生气。这家人不好惹,昨天已经吵走一位病人了。这家人这种情况,在医院里和他们吵起来,算怎么回事,划不来,平白地生闲气。她已经找她同学说了,一会儿调病房。
我听了无语,忍气吞声吧。等我再回到病房,左边病房那家已经和这家人开干了:可能左边那家人的心情实在不好,那个丈夫就说右边这家人:能不能不要让小孩子吵闹?结果其中一个妇人就不高兴地说:小孩子嘛知道什么,一会儿就走了,谁愿意在医院多呆还是咋滴。然后另一个妇人就呵斥己方的小孩子说:别吵了,再吵就把你们撵出去了,连你奶奶也撵出去了,不让住院看病了。——这指桑骂槐的水平,快赶上金三胖了吧。左边那家的男人,可能也不想和她们生这闲气,出去了。可是右边那家的妇人还不依不饶:“充数的不轻(方言,意思是自以为自己能耐、自己重要),这是您家呀,管得宽!……”
如果放在十年前,我一定会和这家人干起来。不过,这年头,我不大敢。反正我们这边已经找关系调病房了,我决定继续怂。
晚上看新闻,看到一篇生活新闻说,有一个男人,把邻居家冲他叫“儿子”的小男孩儿打了,结果这个男人被警方拘留十五日……我一阵后怕,幸亏今天我怂了忍了啊。
忍一时风平浪静?退一步海阔天空?让你所认为的“正义”都畏缩着,人们才会安份。

子曰:见义不为无勇也。我忍一时了风平浪静了。我明天继续去加班。不过我也知道,我已经无勇了。或许,再过些年,随着岁数的空渡,我身上的男性特征也终将会一一消失。那时候,我会不会变成一只太监?
不需要别人阄割。我们正在自我主动阄割。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
风起
  987楼 版主  2434帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 12:33:39 [只看该作者]

这个月看到你日记里发生了不少事故,向那些离去的人表示哀悼。

珍惜生命,好好活着吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千汐
  988楼 一褂初级  48帖  2022/1/15 18:05:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引 战台风 乌夜啼 黄钟大吕 号钟 映月 绕梁 九霄环珮 焦尾 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:01:39 [只看该作者]

天涯隔壁你还没有交卷

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  989楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 4:59:44 [只看该作者]

【夏天,胡巴扯】
好吧。暑假来了,夏天到了,地上的影子越来越短,身上的裙子和衣袖越来越短……噢夏至已过,其实是影子越来越长了,但裙子和衣袖确乎是在越来越短着。这风景还要延续很长一段时间。
四季当中,我最喜欢哪个季节呢?曾经我以为,我喜欢春天。因为书中告诉我,春天是希望的季节,春天是播种的季节……但后来我发现,在北方的春天,并没有繁花似锦,也没有软风轻柔。在北国,一年似乎只有两季:冬和夏。或者也有一阵短暂的秋;但北方的秋天最是忙碌,要抢收,要抢耕,要抢播冬小麦。如果天气再不凑巧,可能还没有抢播完成,气候就进了了严酷的冬。至于春,通常是感受不到的。当我们看到河边柳梢儿黄了的时候,可能还会下雪,我们还无法脱掉棉衣。而当我们看到柳桃儿青了的时候,蓦然发现,气温已经高达30多度了,已经需要穿短袖穿短裙了。温暖宜人是不存在的。
所以四季当中,我最喜欢哪个季节呢?我现在知道,我喜欢的是夏天。相对来说,夏天对穷人来说还是相对友好的,除了别墅冷气游泳池,对于大部分普通人来说,衲衣蒲扇,就足以过夏。
当然现在生活条件好了。冬天穿不起棉衣的人,这世上应该没有了吧?所以冬天也没有那么可怕了。不过呢,至少夏天能够看出一个人身材的美好与否,不是吗?
【四季,胡巴想】
诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”
季节变迁自有规律,万物荣枯此乃天道。春播夏长秋收冬藏,每个季节各有各的美好。但林花谢了,有再红的时候;候鸟迁了,有再回的时候。四季能够轮回,人生不可再现。年少是朝霞中的幻想,青春是烈日下的希望;中年自认为成熟,如今看来不过是艳阳中的一个美丽的梦;而老年的步步临近,却使我看到了夕阳下的枯萎。
不过呢,即使枯萎吧,即使腐朽吧,也终究是要在这尘世间经历过一遭抵吧。否则不是白来了一趟吗?即使我不能给别人留下一丝痕迹,但至少别人可以给我的灵魂的心底,能留下一丝反射的光芒的吧。偶然地相逢,意外地邂逅,甚至是莫名其妙的感动或者厌恶,终究都是一道来过的刻痕。
天下没有不散的宴席;生命没有永远的相聚。何必为分别惆怅,何必为季节轮回而忧伤。

回到顶部
总数 989 1.. 上一页 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66