五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7943人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  991楼 四褂高级  1393帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日22 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/7/1 21:23:00 [只看该作者]

诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”

这句说得好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  992楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/2 5:09:12 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/7/1 14:59:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你很善于抓重点……哪次我风云不幸踩到剑的话,你去替我轰帖去?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  993楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/2 5:09:47 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/7/1 21:23:00的发言:
诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”

这句说得好

不是我说的。忘了出处了,只记得这几句话。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  994楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 5:10:02 [只看该作者]

【2024年7月2日星期二,农历甲辰(龙)年五月(大)廿七】

昨天下雨了。闷热而潮湿,让人感觉很不舒服。难得没有会议的一天,感觉真的很轻松啊。被名目繁多、形式多样的会议支配出恐惧了。

整个1日过得很平静。生活是单调的伏案伏案伏案。无事可记。

【从海明威的忌日想到的那些自杀的作家和诗人们】

1961年的7月2日,一生曾经历过多次车祸、烫伤、摔伤和动物的咬伤,胳膊腿脚、体表肌肉和内脏、眼睛和大脑都受过多次、不同程度的伤损,还有因为战争而多次中弹(据记载其身上共取出237个弹片)的欧内斯特·米勒尔·海明威(Ernest Miller Hemingway),受到他一生中的最后一次,也是最致命的一次伤害:他被子弹打爆了头。而开枪的人,是他自己。是他自己用猎枪打爆了他自己的头!

海明威自杀的直接诱因,我始终没有看到过足以令人信服的任何资料。不过我倒是接受他因为“长期受到多种疾病的折磨而导致精神崩溃”的说法。

忘记了是从哪里看到的一组数据,说作家、诗人中,精神有问题的比例是很高的,选择自杀的人也很多。外国的如海明威,如莫泊桑,如马雅可夫斯基,如川端康成;本国的如王国维,如傅雷,如老舍,如杨朔;古代的如屈原,至今我们还能因为他过一个安康的节日——端午节呢;近代的如顾城,如海子,如三毛,……当然不是自杀但却因为爱情而殉亡的也有,比较出名的是俄国的普希金和中国的徐志摩……“死亡是诗人最好的归宿”吗?

其实我本义是想怀念一下海明威的。但却无由地扯上了作家诗人自杀的话题。高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。虚伪使虚伪者左右逢源,直率让直率者处处碰壁。其实生与死,于自己个体而言当是一等一的大事;但对天地乾坤来说,根本不在乎的好吗?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  995楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/3 3:30:34 [只看该作者]

【2024年7月3日星期三,农历甲辰(龙)年五月(大)廿八】

早醒失眠症已持续两个多月。这其实是一种痛苦而可怕的经历,可惜我不知道该如何缓解。去医院咨询或者上网查诊,只能得到一些毫无意义的建议:听起来滔滔不绝,似乎说了很多。理解去也是滔滔不绝,似乎什么也没说。这让我一度怀疑现在可能人人都是“专家”了:听君一席话,如听一席话。

无论如何,对于我自己而言,解决早醒失眠的问题,应该认真当作一回事了。从那些“专家”的废话里提取一些共同项,那就是“压力大、焦虑抑郁”,这几点还是很有道理的。只是如何才能让自己不再焦虑,不再抑郁?至于“摆脱压力”——这个暂时不要想了吧。谁还不是为了生存、为了生活得好一点呢……那些“专家”们为什么说废话、说假话?因为它们也有压力、也有抑郁和焦虑吧。

回到顶部
云可可
  996楼 一褂高级  152帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/7/3 5:43:42 [只看该作者]

换个思路,清晨早点醒,好过半夜睡不着,早晨起不来……

回到顶部
静小狐
  997楼 二褂高级  324帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日41 帖 点击参与风云风云0-0 届 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2024/7/3 14:32:00 [只看该作者]

欢乐的菜小刀挥舞着小手蹦蹦跳跳

回到顶部
静小狐
  998楼 二褂高级  324帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日41 帖 点击参与风云风云0-0 届 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2024/7/3 17:18:46 [只看该作者]

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  999楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 4:41:27 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/7/3 5:43:42的发言:
换个思路,清晨早点醒,好过半夜睡不着,早晨起不来……

图片点击可在新窗口打开查看好过半夜睡不着是可以的,可是,早晨起不来不是坏事。上了岁数时,我才悟:贪睡证明年轻,能睡的年轻人其实是身体健康。爱睡懒觉不是坏事。像我,现在多希望能够痛痛快快地睡个懒觉啊!然而却睡不着!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1000楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 4:42:41 [只看该作者]

以下是引用静小狐在2024/7/3 14:32:00的发言:
欢乐的菜小刀挥舞着小手蹦蹦跳跳

小狐狸这么蹦蹦跳跳怪可爱的,可是,这真是“静”小狐吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  1001楼 四褂高级  1757帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 4:43:01 [只看该作者]

【2024年7月4日星期四,农历甲辰(龙)年五月(大)廿九】

淋雨

天气预报有雨,但昨天一整个白天,阴阴晴晴,偶然太阳还会冒头露一下脸,还以为天气预报又预报错了呢。下午下班坐公交回家,因为市内维修暖气管道,相邻的两条南北走向道同时开工,所以最近一段总是堵车,出市区的时间要比平时晚上20分钟左右;所以下车的时间也一样,比正常时间晚20分钟左右。下车时候抬头看天,仍然是正常的阴天。走不上二三十步,忽然起南风,旋即这风就大了起来,扬起地上的尘土及树叶草沫,顶风而行开始变得艰难起来,稍不注意就要被风刮得倒退。我只好佝偻起来,身子前倾,努力逆风而行。头顶山已经有零星的雨点滴落。乌鸦鸦一片云,带着压迫的威势盖顶而来。路边黄昏时推车出来摆摊的小贩,已经忙不迭地开始收摊,在狂风中也显得手忙脚乱。一家小贩的塑料小凳被风刮走,叮哩啪啦直滚出十几丈的街道中心,被一辆忽啸而过的小车辗碎了……这风来得快去得也快,大约五六分钟的样子,风忽然停了,倾盆大雨骤然天降,把我淋了个透湿……这时候,我离家大约还有三四分钟的路程。

回到顶部
静小狐
  1002楼 二褂高级  324帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 8:55:05 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/7/4 4:42:41的发言:

小狐狸这么蹦蹦跳跳怪可爱的,可是,这真是“静”小狐吗?图片点击可在新窗口打开查看

静给你看看?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
四月十一
  1003楼 一褂初级  39帖  2024/5/18 11:21:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/7/4 9:37:32 [只看该作者]

回到顶部
花小妍
  1004楼 四褂高级  1393帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日22 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/7/4 22:42:09 [只看该作者]

看到一只落汤驴,哈哈

回到顶部
洛安
  1005楼 三褂高级  735帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/7/4 23:00:28 [只看该作者]

昨天没有雨啊,夏天的阵雨,估计也就你们那里有。

我以前不知道兮兮和我离得近,有次杀群她说要下雨了,我看了看天,我这里也要下雨,不会那么巧合,一问她果然

回到顶部