五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7422人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容风
  211楼 一褂中级  115帖  2023/10/13 8:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2023/10/14 11:59:53 [只看该作者]

小蚂蚁,周末愉快啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  212楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/14 19:55:10 [只看该作者]

以下是引用慕容风在2023-10-14 11:59:53的发言:
小蚂蚁,周末愉快啊

周末愉快!今天过得很休闲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  213楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/14 19:55:33 [只看该作者]

2023年10月14日星期六。农历癸卯年八月三十

【今日生活】

八月中秋的最后一天。

八月是收获的季节,玉米,花生,红薯;八月也是播种的季节。开始种小麦了。

八月应该是充满汗水和喜悦、写满自然与劳动的季节。八月应该是天高云淡秋高气爽的季节,八月应该是让人心旷神怡的季节。

八月的双休日,应该是一种休闲的享受。在温暖的阳光里的阳台上,泡一杯清茶或冲一杯咖啡,点燃一只香烟,捧一本书,默看着,享受着生活的片刻宁静。

一边七天的上班,无数的烦躁和急躁,一心的愤怒之火和满腹的委屈与不甘。在这一天,终于得到了片刻的救赎。

早上,烙油馍。小葱、花生油,自磨的保证不掺杂任何这剂那剂的小麦面(我们这里叫“好面”),面的颜色不够洁白,但吃起来含有麦子的味道。我说,这是阳光的味道。

中午,蒸卤面。不想吃买来的用生长素泡大的、长长根茎的黄豆芽,而想尝尝刚从园中新出的青萝卜。没有预料到的是青萝卜水分太大,拌出来的面条有点湿。味道很好,可惜口感差了点。

上午,看了一会儿英语课本;背默了几首唐宋诗。下午,重温冯友兰的《中国哲学简史》。忽然感觉冯友兰的中国哲学史观,其实并不全面。有点……不好评价。

或者我应该再看看另外几个大家的中国哲学史观。甚至看看其他几个大家的中国史观。

前两年读了易中天的中华史。个人感觉,易中天的中华史观偏僻了。受西方史学观影响太大。或者,他只是为了显摆自己的知识渊博,其实并没有真正的自己的史学观。

易老师,我很喜欢你的《闲话》,比如闲话中国人,比如读城记,比如品三国。但是,你的高度只是闲话的高度,在这个高度上让人很舒适。拔高到珠穆朗玛峰上我觉得不适。

【今日新闻】

以军说,在夜袭加沙时打死了哈马斯空中部队负责人。哈马斯暂无回应。巴以之战,谁正义谁邪恶咱不懂。不了解中东的历史,也无兴趣了解。

17岁云南籍少年杀害收留自己的65岁房东,看着他咽气才离开。据新闻说,这个少年以前曾欠这房东的房租跑掉,房东好心,把他的东西都放着没扔,他后来又回来,房东仍让他住在这里。这个杀人凶手这次只是杀害了房东,没有抢劫。杀人理由警方暂未透露,只说是一个“不可思议”的理由。房东的儿子猜测,应该是凶手曾向房东借钱没借到,凶手嫉妒房东一天钓钓鱼收房租的生活。——这是不想努力了吗?如果真是这样的动因……真的太恐怖。等官方的说法吧。

13日下午,“孙海洋寻子案”一审宣判。犯罪嫌疑人以拐骗儿童罪被判处有期徒刑五年,赔偿受害人家庭42万元……寻子家长杜某当场晕倒。不评论,引述一位现场的寻亲者的话:“拐了两个孩子,家人辛苦寻找14年,人贩子只被判了5年,我们都想不通。”再引述一位网友的评论:“原来‘你算个鸟’是夸人的话,因为人没有鸟蛋贵。”(注:有大学生掏鸟窝被判十年徒刑,因为他掏的是国家保护的鸟蛋。)

【历史上的今天】

1918年10月14日,“我国第一个新闻研究机构――北京大学新闻学研究会成立。”“此为中国第一个新闻学研究团体,也是中国新闻教育的发端。”——不知道咋滴我忽然想起了前一段被猛烈批判,以致于最后不得不躲到医院里的张雪峰校友。这学弟现在是大人物,是我们郑州大学的佼佼者。似乎他就是因为吐槽现在的新闻学而被多个大人物群起而攻之,最后只好放弃今年的高校报考直接辅导,生病进了医护室。笑一下。

【今日感慨】

感恩老天爷!

回到顶部
傻福
  214楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/15 19:38:38 [只看该作者]

2023年10月15日星期日。农历癸卯年九月初一

【秋天来了】

九月了啊(农历)!西风将起,秋寒乍凉。我忽然想起了两个字:金秋。……为什么,不可说。

“秋天的风轻轻吹过,落叶纷飞,给大地铺上了一层金黄 色的地毯。”这句夸张了。事实上,我们这边,秋叶尚未开始大规模飘落。今天气温26度。十月一(yir),棉墩墩,指的是农历十月初一以后,才开始天气变冷。其实十月(农历)才正式开始进入秋寒。

如果是小时候写作文,我会写:在这个季节里,人们收获了丰硕的劳动果实,脸上洋溢着幸福的笑容。不过已经远离土地几十年了,现在竟然不会描写秋收的情景了。

不过,喝到了新玉米磨的玉米糁,吃到了新摘的秋萝卜,吃到了晒干的新花生,吃到了金黄 色的面倭瓜……我还是要感恩的。感恩送我这些新鲜吃食的人们,也感恩这个带给万物丰收的自然。

……还要感恩谁呢,一并感恩!

【今日生活】

抽烟,喝茶,看书,做饭,吃饭,睡觉。很简单也很休闲的一天。

系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【黄 色】 请重试...

回到顶部
傻福
  215楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/16 19:13:39 [只看该作者]

2023年10月16日星期一。农历癸卯年九月初二

下午下班坐公交车回家,竟然有点晕车的感觉。不严重,能忍受,也能克制,可是感觉很不舒服。今晚没有力气做饭了。就先把日记写了。

今天开了两个会。上午是部门工作会,2个小时,都是说具体工作事务的。下午的会,有严格的纪律,不能说。就算没纪律规定,我数了一下,光是会议名称就42字,我也不能写,写了估计版主会说我无意义地水字数,而判我今天的日记不合格……42个字啊,够日记最低要求篇幅的三分之一了。

所以我今天的日记几乎没事可记——又没有时间干活,也没时间看书。要想写,只能发点感慨啥的。但是,感慨须谨慎,万言万当,不如一默。

还是看看国际新闻吧。以色列和哈马斯打了几天了。中国政*府中东问题特使称已有4名中国公民遇难,2人失联,6人受伤。外 交 部发 言 人毛 宁表示对遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。并建议当地的中国公民搭乘商业航班尽快回国。不知道五月吧的朋友有在以色列的没有,有的话,趁“当前中国和以色列之间的商业航班仍在运行”,赶紧回来吧。回来我们一起玩风云。有在哈马斯控制的加沙地区的没有?有的话——估计暂时回不来了。注意安全,注意躲避,保留有用之身,将来回来建设国家!

《环境监测机构造假调查:自来水替代废水水样,监测仪留后门改数据》,看这新闻标题,我还以为是日本排放核污水的新闻了,赶紧点进去准备痛骂日本……原来是西安的事……尴尬……

这新闻看得糟心,不看了。看看历史上的今天吧。中国历史上唯一一个女皇帝,武则天,武曌,于690年10月16日登基称帝。武氏的功过是非,因为懂历史,不敢妄议。但是呢,不得不承认,她是一个传奇啊。

Err 错误信息:系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【政 府】 请重试...

回到顶部
傻福
  216楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/17 19:35:29 [只看该作者]

2023年10月17日星期二。农历癸卯年九月初三

早上起来很早,但可能因为昨天晕车、晚上没有睡好的缘故,起来感觉身上懒懒地,不爱动。磨蹭了一阵,喝了好一阵茶水才起身下楼。时间晚了,没赶上到食堂吃早餐。

上午饿了一上午,反面有精神了。所以,我的毛病是……吃饱了撑的?

可能大约真的是吃饱了撑的吧。闲话太多。闲话多就容易生是非。想起日记群里的不愉快,感觉,以后还是少说话为好啊。闲话只能和自己亲近的人说,是不是。

嗯,不过我不认为是我的错。反思至此结束。改变以往的毛病,遇事总是想反思自己。其实跟我啥关系呢?

今天一天生活,按部就班一老本等。最近工作上总觉得草木皆兵恐惶不安;主要是今年的安全生产方面,总是有意外发生。再加上本单位内部的要求,检查多而严格。这其实是好事。

十一长假刚过,又该为年底、春节前安全生产大检查和年终考核做准备了。

本来还想看看今天的新闻的。但……看了。鼓掌,欢呼。截图留在纪念。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油菜
  217楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/17 22:12:31 [只看该作者]

我有一次看一个报道说,饿对身体有一定的好处,吃的太饱反而不好。不知道真假。不过我自己体验,确实是少吃点感觉舒服点。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  218楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/10/18 22:35:26 [只看该作者]

以下是引用油菜在2023-10-17 22:12:31的发言:
我有一次看一个报道说,饿对身体有一定的好处,吃的太饱反而不好。不知道真假。不过我自己体验,确实是少吃点感觉舒服点。

真的。我有切身感受。这个话,以后慢慢说。私下说,免得误导小伙伴伴。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  219楼 四褂高级  1728帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/10/18 22:35:50 [只看该作者]

2023年10月18日星期三。农历癸卯年九月初四

早上起来没急于去上班。我所居住的县城,有一个网点有些问题。在如此严峻的安全生产检查下,该网点惶惶。昨天给我打电话了,我决定直接去网点看看情况。所以没有第一时间去上班。

在去网点的路上,接到单位的电话。原来上午9点有一个必须我参加的会议……好吧,是视频会。还好还好,我可以一边走路一边参加会议。只是,瞄一眼路边行人看我的眼光,感觉他们都似乎是在看一个傻子或疯子。

我很正常啊!我为……流过汗,我为……出国力……你们,怎么用看傻子的目光看我!我被三轮车夫斥责,说我不专心走路!好吧,幸亏他没骂我。否则我会让他明白,骂人的不文明行为会招致多么不文明的后果。不过,人家只是斥责我,让我走路注意点,专心走路……我除了老老实实靠边站,还能说什么?怎么说也没理啊。

所有该我负责的事,忙碌完成,坐车到市区,已经十一点四十。饿坏了。找了一家烩面馆,美美饱餐一顿,吃得太舒心了。感恩dang!感恩领xiu!感恩金三pang!这地球幸亏有了您,否则,世界的存在将毫无意义!

中午小憩一会儿。起来后满心满意的感恩。首先感恩宇宙总怀念,天赐大元帅。正是因为有了您,才有了这宇宙,才有了这世界,才有了我们这帮草民。然后感恩上午斥责我的三轮车老哥,正是因为你没有骂我,只是指出我的错误,我才能心平气和的接受您的指责,才能开心到现在。再然后后感恩那碗烩面。您让我身体舒泰。不过,归根结义我们还是要感恩Karl Marx。世界因为您的降临,因为您的指引,才成就我们伟大的事业。

今日口号:永远做Karl Marx的徒子徒孙!老祖宗!

回到顶部
傻福
  220楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/19 22:28:03 [只看该作者]

2023年10月19日星期四。农历癸卯年九月初五

【历史上的今天】10月19日,是中国近代文学史的一位相当有影响的人物——鲁迅——的忌日。年份我记不太清了,刚才查了一下,1936年。关于鲁迅的文学成果,为人,处世,政*治倾向,等等,都不是我一个极度关注其文字本身魅力的人,应该关心的。那些,或许,三百年之后,五百年之后,生有定论。但那个时候我确定我已经是看不见了。毕竟中国近代近百年史,不是那么容易定论或议论的。历史的沉淀,还没有到定论这个时期的时候。

我只能说,我对鲁迅的文字,是喜欢的。尤其喜欢他的散文和杂文,以及故事新编。或者总有人说,鲁迅的标志性成就是《狂人日记》,标杆性成就是《阿Q正传》,文学家、文学史家、文学评论家或者政*治家的说法,我想大抵是不会错的吧。奈何,我个人,真的喜欢他的散文、杂文和故事新编。故事新编有点猎奇吧,或者惊诧于他的思维的灵动。但其散文和不知道该归于散文或者小说的作品,比如,《从百草原到三味书屋》,《藤野先生》,或者有几篇介于散文和创作性作品(小说)之间的,《故乡》、《社戏》、《祝福》、《孔乙己》、《药》(这些被归于小说了吧?)等,确实是使我百读不厌。其杂文,如《记念刘和珍君》、《论“雷锋塔”的倒掉》、《丧家的资本家的乏走狗》、《论费厄泼赖应该缓行》等,每每使我奉为经典。

【今日生活】

昨晚有朋友相约喝酒。所以晚上没有回家,喝完酒回来住的是办公室。也幸亏如此啊,今早发生了一件突发事件:一个网点的楼上住户(商户),因员工的疏忽(?可能是,反正他们是这样解释的),下班没有关水管,于是造成了“水漫金山”。于黎明时分终于祸殃邻居,把我们整个网点给“渗透”了。大约是凌晨近7点吧,我得到了报告,于是第一时间赶到了网点。

一天忙碌。具体细节因为涉及“我们的机密”,不能公开说了。反正,今天过得很累很紧张。所以晚上我自己又出去喝了一杯解解乏。回来想着喝晕了不要说话不要上网,直接去睡觉……忽然想起日记还没写!

【今日情绪】

真的是疲累啊。不只是体力上的。精神上的,有点感觉跟不上时代的步伐了。

【今日感慨】

我想躺平!

错误信息:系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【政 治】 请重试...

回到顶部
一日看尽长安花
  221楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/20 18:59:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好多字都是非法字符了。
周末愉快啊,小蚂蚁。

回到顶部
西风涂鸦
  222楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/10/20 20:38:10 [只看该作者]

鲁迅也有其局限性,或者说他是避重就轻。就是他只敢批判人性,而不敢批判制度。
很多时候吧,人性也是制度下的产物。

回到顶部
傻福
  223楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:55:27 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 18:59:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好多字都是非法字符了。
周末愉快啊,小蚂蚁。

不愉快,生病了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  224楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:57:10 [只看该作者]

以下是引用西风涂鸦在2023-10-20 20:38:10的发言:
鲁迅也有其局限性,或者说他是避重就轻。就是他只敢批判人性,而不敢批判制度。
很多时候吧,人性也是制度下的产物。

勉强吧。总比大清的时候只能喊满大人万岁的时候强些。人嘛,一生不到百年的光景,憋屈一下,就过去了。

回到顶部
傻福
  225楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:57:32 [只看该作者]

2023年10月20日星期五。农历癸卯年九月初六

周末呢,按说应该心情很愉快。可是我却愉快不起来:有点小感冒啊。

这两天累得有点狠。昨天的突发事件,今天的不算突发事件的事件。周末了,包括省行条线和本部一些部门,忽然文书成堆地往处飞啊!某部门下发的学习教育,某部门布置的警示教育,某部门要求的宣讲教育;某部门要求的系统录入,某部门要求的报表报送,更好玩的是财务部门要求要传达到全体员工:关于出差坐火车的火车票问题……

多年没有上街进行过生活采购。因为这一块儿事一向是那位负责的。我自己偶然买回菜,反正我也从来不记菜价,也不知道菜价到底涨没涨。割肉割豆腐,从来是说割多少钱的,也没问过多少钱一斤。今天下班路上受命顺手捎带买几个馍(馒头),才惊觉:2020年前的一块钱5个馍,不知道从啥时候变成了一块钱3个了。而且这一块钱3个的馒头的个头,要比一块钱5个的苗条得多。原来减肥这么潮流吗,已经弥漫到了馒头界……我瞬间觉得自己的身价也涨了。我吃的馒头一块钱才3块,够贵重吧?这说明我有钱!想起有人说他们那里的烩面才10块钱一碗,不禁对那里的人充满了深深的鄙视:才10块钱的一碗烩面,你们竟然也吃!我早上喝一碗两三口喝完的糊辣汤,都7块一碗!我们早两三年都吃上15块钱一碗的烩面了!10块钱一碗!真穷!

嘛事不管。明天我要扬着xin脸傻睡一天。

回到顶部