五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7426人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静。
  226楼 四褂中级  1133帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/21 10:16:22 [只看该作者]

小蚂蚁,周末快乐,

不能保证天天打卡,一周来一次,还是可以的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  227楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/21 19:35:29 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-10-21 10:16:22的发言:
小蚂蚁,周末快乐,

不能保证天天打卡,一周来一次,还是可以的。

感觉你最近有点忙啊。要保持快乐、健康。我今天生病了,很难受。

回到顶部
傻福
  228楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/21 19:35:40 [只看该作者]

2023年10月21日星期六。农历癸卯年九月初七

本来双休应该是快乐的,可是生病了就很难受。昏昏沉沉的一天,睡又睡不着,不睡呢却浑身酸疼乏力。一天只吃了一顿饭。

我不知道我这次忽然生病,是因为风寒感冒呢,还是这几天被工作“卷”得累着了。反正是发烧、炎症、咳嗽一起来。嗯,只要不是某冠,就勉强可以自我安慰说幸运。

为了让心情保持快乐,今天看新闻只看头条。无论哪个网站的新闻,都只看头条。如果不是电视机打开不出图像,我还准备看看新闻联播。

请原谅我今天日记纯粹凑字吧。希望明天一切都好起来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无问西东
  229楼 一褂初级  31帖  2023/4/12 18:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不求结果 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/22 6:53:42 [只看该作者]

哎呦,驴感冒了呀,今天好点没?明天还得搬砖呢,哈哈哈。你这感冒了也得继续加衣

回到顶部
迭南
  230楼 一褂初级  64帖  2023/3/16 8:42:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:咫尺天涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/22 10:03:04 [只看该作者]

应该是累,然后风寒,注意修养,多喝水。

回到顶部
傻福
  231楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 19:50:23 [只看该作者]

以下是引用无问西东在2023-10-22 6:53:42的发言:
哎呦,驴感冒了呀,今天好点没?明天还得搬砖呢,哈哈哈。你这感冒了也得继续加衣

一直没好。忽然想到明天周一,又可以去上班为党做贡献了,我不由精神大振,感觉好多了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  232楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 19:51:23 [只看该作者]

以下是引用迭南在2023-10-22 10:03:04的发言:
应该是累,然后风寒,注意修养,多喝水。

几乎睡了两天,却没有休息过来的感觉。全是吃完药昏沉的睡法……关不能养精神。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  233楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 19:51:42 [只看该作者]

2023年10月2日星期日。农历癸卯年九月初八

双休两天,每天都大把的吃药。眼看明天要周一上班了,我才觉得感冒轻了些……难道是我非常想去上班吗?这属于不属于“贱性”发作啊……为什么最年几年每次生病都是双休或假期?

某省出台了新政策,鼓励在编人员下海创业。为了保证下海创业人员的权益,政*府答应给保留三年的编制,三年内社保继续缴,遇到晋级继续晋,就是不给实发……这是不是跟N年前的“停薪留职”一样呢?没太弄明白。虽然不是我所在的省,但某省开始了,其他省会不会学习他们的“先进经验”呢?据说,某省的目标是到2025年,每年都要保证下海创业的人员至少20万……如果达不到,会不会跟当年某总理搞的“下岗再就业”一样,强行摊派“自愿下岗”、实际是“强制赶离”呢……

有人总认为“延迟退休”只是吵嚷一阵,其实现在不了了之了。我忽然察觉,原来“延迟退休”已经开始了。有两件事:1、一些地方的出租车行业,出租司机的就业年龄可以从60岁延迟到65岁。这样,一开始势必有一些自认为身体还行、想多挣俩钱的司机,主动把退休年龄延迟到65岁。这样他们会晚5年领养老金。慢慢地,就可以温水煮青蛙,把所有的出租车从业者的领养老金年龄推迟到65岁……2、原先,本地中小学教师中,女性教师法定是55岁退休,如果到了55岁不愿意退的话,可以在规定时间内向当地教委打报告申请延迟退休。最近一个当教师的朋友去咨询退休事宜的时候,才惊觉,不知道从什么时候起,政策变成了:女教师到55岁如果想退休,要在规定的时间内打报告要求退休。如果在退休日期前没有打报告,视同愿意延迟退休,那就要继续干到60岁。……不知道如何评论。可能大家都不想退休吧。男教师的政策暂时没听说,企业员工的政策暂时没听说。

亲戚送来了一兜自家种的无花果。在此之前,我印象中一直认为自己是吃过无果花的,因为这个东西并不是什么特别珍稀的东西。然而今天拿到无花果之后,我才感到,我之前从来没有吃过这种果子!那我的错误的印象一直是从哪里来的?我思考了一下,发现也不会是把吃过的别的水果给误记成无花果了。毕竟,唯一可能误记为无花果的水果只能是猕猴桃。可是我对猕猴桃的印象很深刻,不可能记错。苹果梨子桔子香蕉啥的根本不可能记错。那么,我是从何时逐渐会模糊了现实和想象、记忆和幻想的界限,而直到分不清何处是人间呢?

大约是从我看过头一天说菠菜不能和豆腐同食、后一天又说菠菜和豆腐一起吃营养加倍的新闻之后,还大约是我前几天还听说某冠得上必死还要传人必须隔离,再过几天又说其实那只是一个小感冒的说法后,就开始这样恍惚了。因为我不知道到底哪才是真的。

生病,吃完药昏昏沉沉,似醒非醒。我的日记也不知道自己在说些什么。

回到顶部
油菜
  234楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/22 20:16:14 [只看该作者]

女教师到55岁如果想退休,要在规定的时间内打报告要求退休。如果在退休日期前没有打报告,视同愿意延迟退休,那就要继续干到60岁。
-----我们这边就是这样的政策,我们同事里面已经有好几个人打算五十五就退了。

A专家说这个东西吃了好,B专家说不好,反正咱也不知道到底听谁的。太多我们不懂的食品知识和食品安全知识,我们只能按自己的理解去选择了。

回到顶部
时光悠悠
  235楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/10/22 21:20:45 [只看该作者]

一到放假,或者周末就生病的,你是学我吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  236楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 20:14:58 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-10-22 21:20:45的发言:
一到放假,或者周末就生病的,你是学我吧?图片点击可在新窗口打开查看

我觉得你是学我的……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  237楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 20:15:40 [只看该作者]

今天感觉很累,看来病体未愈。我要早点睡了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  238楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 20:16:10 [只看该作者]

2023年10月23日星期一。农历癸卯年九月初九 

忘了今天是重阳节了。周一一天,天气很不错,但我的心情不是很愉快。忙而累,感冒也没有完全好。一天扯皮扯淡没能推进多少工作。下午开个上面的视频会又开到足头尽尾,到家天都黑透了。很困,很累,今晚把日记凑合了就去躺倒吧。最近不知道怎么回事,连日记也不会写了。提笔忘言?丧失了记事和叙事功能?这可怎么好。毕竟我们正行走在历史上最宏大的叙事之路上啊。看来我要落后了。

回到顶部
傻福
  239楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/24 19:57:27 [只看该作者]

2023年10月24日星期二。农历癸卯年九月初十

官宣:爱国主义教育法今天已通过六次会议决议,自2024年1月1日起实施。摆渡了一下,暂时能搜到的还只是早先放出的草案版,正式版估计很快就会公布。一些行业、部门、条线类法规,可能不从事该行业的人永远也接触不到。但爱国主义和爱国主义教育,却是与每个人的生活息息相关的。都需要好好学一学,好好爱国。

诗人艾青:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”是啊,生我养我祖祖辈辈在这里辛勤耕耘的土地,我们怎么会不爱她!

山东聊城那个反映教室应安装窗帘的老师,让她和班主任成为学校针对的对象。把问题曝光到网络上之后,就遭到了层层约谈。然后今天终于出结果了:区教体局要求学校认真听取老师意见,为其他教室全部安装窗帘。区教体局进行了深刻反思,同时,举一反三,对全区所有学校的教室进行摸排,确保应安尽安。……据悉该学校的校长已被停职。不知道当初层层约谈她的就有哪一层。校长应该是最大的了吧?不知道从校长到这个普通老师,中间隔了几层?

昨日重阳,今日霜降。但今天热得有点不正常。前几天晚上坐在书桌旁看书,要披棉睡衣——就这,我这个双休还感冒了两天。可是今天我可以光着膀子……

一天又忙又累。昨晚是不到九点就睡着了。今天困劲又上来了,且去休息……

这几天没力气喊口号了。就这样吧。

回到顶部
傻福
  240楼 版杀  1486帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 20:29:25 [只看该作者]

2023年10月25日星期三。农历癸卯年九月十一

“是非只为多开口,烦恼皆因强出头。”信矣。有两件事,一件是很久以前的,造成的烦恼至今未解。一件是今天的,只因看见大家因为论坛打不开、而在群里极度活跃的时候,一时凑趣去日记群里尬聊了两句,却又扯惹上了不该惹的是非,害我一天感觉极为不适。嗯,没啥事,屏了群就是了。

在这个极度张扬的时代,“万言万当,不如一默”,还真是极好的处世之道。

国家发改委公布,明年(2024)我们的假期又出现新亮点了,而且多达5个。一个是春节放假长达8天。从初一到初八。当然,除夕是不放假的。亮点之二是必须调休,不得不调,调了比不调好。比如清明节是按节气,春节、端午和中秋是按照农历,元旦、五一和十一是按公历,鉴于我国节日的复杂性,所以必须调休,这也是一大亮点……后面的几点我没记清楚,反正就是有利于大家休息、有利于大家旅游等等。真好!假日办为全国人民的休息操碎了心,感谢!

今天仍然是忙碌且累。工作上的事就不多谈了,一个字累。

感觉自己最近的日子过得有点枯燥。没读书,没学习,天天被上班折腾得精疲力尽。天越来越短了,下班到家天已黑透。我是从哪一天开始把日子过得如此没有规律的?是什么因素影响到了我生活的规律化?

值得思考。

回到顶部